CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-02-13, 11:44 PM   #1
新營榮仔
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23
[分享]底盤大維修外加穿雙新鞋的E36 4D 保修價格合理嗎?

最近這幾個禮拜 很長一陣子了
我車子的右側都會發出扣扣扣的聲音
特別是開在不平的路上更明顯
最近離譜到在公司地下停車場裡行駛都可以聽到扣扣聲的回音
不只心裡不舒坦 還覺得丟臉
但是我到我爸朋友開的修車廠裡去了三次了
每次開去 不到一小時他就開回來給我
說是因為我的鋁圈太大 輪胎太爛 所以會這樣
鋁圈也不過是17吋 配的是DUNLOP DZ101啊(會很爛嗎?我覺得它的花紋很好看耶)
後來我就在家附近又找了其他的車廠
他檢查以後
說我右後避震器上座壞了 避震器也不行了
接下來噩夢就來了
他又說我左邊的避震器也沒有辦法回復到正常的高度
總之
我換了兩支貝斯登的後避震器 我不知道規格 只知道盒子是藍色的
還換了上座 饅頭 防塵套
另外前輪的部分換了三角鐵的鐵套
順便補了排氣管的小漏洞
跟修好排檔燈不亮的問題
花了11000. 這連工帶料的價格合理嗎??
不過當時維修的人有一直提醒我說我的車底盤不好
四輪的內側吃胎嚴重 要盡早處理
當天開車回去的時候聲音完全都沒了
而且煞車感覺變穩了
但隔天問題又來了
我開車上高速公路去公司
才上不久 車速才剛過110(每天上班都是固定 定速巡航115)
方向盤超抖的
嚇死我了 馬上我就減到90 一路龜到公司
然後我打電話跟保養廠的人抱怨這件事
他還是說因為他把底盤弄好了
就凸顯我的輪胎狀況很差 要馬上處理
這下可好
隔天又剛好是無薪假
我就索性去換輪胎
我對牌子沒有研究 但是恰巧我們部門兩個飆車狂之前有在聊輪胎
他們都裝馬牌CSC2
我就直接找了一家看起來"比較"專業的
直接問他有沒有馬牌的輪胎
他說沒有 可是馬上可以調 CSC3 215/45/17 87W 2008 12週的
四輪加定位外加之後所有的調胎 一條5200 所以我又花了20800
在裝輪子的過程中 他說我的惰桿壞了 要一起換
所以我在這裡就一共花了22800
最後 是駕駛心得
車子真的變穩了 輪胎也很安靜 感覺上操控性與舒適性都回來了
請各前輩指點一下這兩家店的價格合理嗎?
我在之前那一家已經修得我很度欄了
但我想搞不好是我升級17吋輪胎時沒有把底盤弄好
搞的東西壞一堆也說不定
有車友可以推薦新營附近的專業BMW保養廠嗎?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 新營榮仔2009年02月14日 00:30am 時新增 -=-=-=-=-
其實我還真是不大懂車
我家也是保養廠 不過是專做大車的
之前我車子的保養都到老爸朋友的店裡
都是小保養 印象中都是三千元以內就打發了
我的E36是老爸給的 從畢業後大概開了五年了
但是在我換輪子之前從沒修過底盤
既然這些都是耗材 那也就算是保養的一種了
謝謝各位的指點
有時來看看這裡的文章還算有收穫
我就是看到之前有人問過跟我類似的問題
版友普遍也都是認為是上座啊 三角鐵之類的零件故障
所以我才跑到另外一家去修的
車子修好囉 開車的心情也愉快囉~~

新營榮仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-02-14, 12:00 AM   #2
湯瑪士
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 台灣台南市
[分享]底盤大維修外加穿雙新鞋的E36 4D 保修價格合理嗎?

可以實話實說嗎!?如有得罪請多包含^^|||
從您的敘訴中得知.......您不懂車
您又是開BMW的車......老實說.....店家不呼巄你要呼巄誰~.~|||
重點是.....您的愛車修好了!
價格或許沒便宜到.........應該是算行情價啦
學費總是要交一些的不是嗎^^
恭喜您的愛車又生龍活虎了!
開開玩笑別介意黑^^
湯瑪士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-14, 12:02 AM   #3
建德
正式會員

建德 的頭像

註冊日期: 2008-11-11
住址: 高雄市

嗯∼我只知道麻豆有一家專修米漿的...
建德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-14, 12:06 AM   #4
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

要花錢之前先做功課,考慮好自己所需要的底盤設定,一次花完,就不會分批花來花去,到了山上又覺得不夠,一下山又要再去底盤店花一次
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-14, 12:10 AM   #5
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

你開BMW之前有擁有過其他車輛嗎??
其實你的問題很單純 毛病也不難抓 我覺得只是你沒養車的經驗
車子底盤問題都大同小異
有養過車就大概知道一些常見的問題出在哪裡
有時候給太熟的保養廠弄車 也是很麻煩的事
拖拖拉拉 愛弄不弄的
聽起來 你爸朋友開的保養廠 根本就是懶得幫你弄
避震器我不太熟 不過看價錢應該也是還好
CSC3 215/45/17 87W 2008 12週的
四輪加定位外加之後所有的調胎 一條5200 應該也算還好 沒貴到
底盤有問題的車 一試就知道了 所以你當時接手 也沒試過車嚕??
而且你換的東西都屬於耗材 本來就會壞的
前車主都置之不理嗎???
可見有多不愛它=.=
無論如何 車子總算弄好就很開心嚕^^.....
新營的保養廠........挖就恩災嚕
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-14, 12:12 AM   #6
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

其實我是覺得你花的錢還好..也並沒有特別貴...
重點是車子弄好了..心情也好了..
有些車友是錢花了..但是問題並沒有解決..那才真是幹..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-14, 03:00 AM   #7
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

是沒有特別貴啦
隔空問診也沒人會!
單就價錢說起來是沒特別被坑
但是是不是真的每樣東西都狀況差到該換就不曉得了
尤其是許多保養廠遇到開雙B又不懂車的
大部分都是叫他換甚麼他就換
那麼聽話的乖寶寶不好好照顧一下怎麼行.....
當交交學費吧
我也交過許多學費才在此得到寶貴的知識囉~
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-14, 08:34 AM   #8
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

csc3一條才4700你被貴了!
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-18, 01:54 AM   #9
張博鈞
註冊車友

註冊日期: 2008-08-31
車型: E92 M3

你是在哪一間修的丫??我也在新營說!!
張博鈞 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉