CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-23, 09:06 AM   #1
張博鈞
註冊車友

註冊日期: 2008-08-31
車型: E92 M3
我的冷氣好多問題…E36

冷氣好多問題…
小弟我是新手,完全不懂e36…1、我是e36 92年的318,冷氣實在很不冷,尤其是大太陽時…然後晚上就會有點冷了!已經換過整理新品的壓縮機了說!但也沒什用!
2、然後如果冷氣沒開的話,引擎室的熱氣都會從出風口跑出來ㄟ!還有方向盤下方…只要有空隙的地方都會出現熱氣!!!前座都會超熱的!!這是什問題呢?
3、再來是我的車不只是開雪花時會啟動壓縮機,連按室內循環那顆也會啟動(沒開雪花的狀態下),這又是什問題呢?
4、還有風向調整時,好像都不會照它上面的指示出風ㄟ!像我調到擋風玻璃那時,擋風玻璃那一樣沒風…金害!
以上麻煩各位前輩給我指引一下…還有該到哪修呢?我在台南!!

張博鈞 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-23, 09:27 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
1.黃昏牌的冷氣,就是車頭的冷氣散熱排用很久後卡很多灰塵,影響到散熱,找個時間把車頭的保險桿拆下,把冷氣風扇拆下來,去做冷氣空調的店,買洗冷氣鋁鰭片的藥劑,噴一噴洗一洗,就可以改善它的散熱狀況了!!當然換一咖新的散熱排也是方法之一!!

2.這也是你冷氣不冷的另一個原因,熱水閥關不死,導致熱水跑到風箱中的熱水排,變成你開暖氣的效果.檢查方式很簡單,只要不開AC(雪花符號)和室內循環,感覺出風口出來的風是不是熱的就知道了....
熱水閥很貴,可以在它的前面加一個手動開關(水電用水管開關),夏天把它關了,等冬天再打開←這是我自己想的不知道行不行...

3.這是正常的,BMW的冷氣設計就是這麼設計!!

4.風門的問題比較難處理,有的要拆整個風箱才修的到,所以等下次冷氣漏冷媒時,有拆到風箱再檢查了!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-23, 09:28 AM   #3
douglas7122
正式會員

註冊日期: 2010-03-22
風箱有問題。不是閥門壞就是海綿要重補。
熱水閥最好也整理一下。
最簡單的修法大概就是封換氣口、廢熱水閥(以後沒暖氣)。

剛剛想想,風換氣口應該不用拆拉機棒,
E36,4缸車可以請師傅從引擎室拆進去,
把鼓風機兩旁換氣口塞住,
再把熱水閥廢掉或是修復就好了。

DIY區小石頭大大在PO拆風箱,
你看完後應該就知道了。
douglas7122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-23, 09:37 AM   #4
raddytai
正式會員

註冊日期: 2008-11-22
住址: tainan
車型: F44 218GC
請問你按下室內循環的話,外面的廢氣你會聞得到嗎?如果聞得到很重的味,表示你的冷氣對外那個風口無法緊閉了,連引擎熱也會進來。
以現在的氣溫大白天開冷氣通常很難一下子就冷,如果上述風口可以緊閉,下次你可以試試開室內循環會比較快冷。
我和你同一車型,之前也有這類問題,我也在台南,有空可以連絡一下心得,0935432827。
raddytai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-23, 11:16 AM   #5
張博鈞
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
1.黃昏牌的冷氣,就是車頭的冷氣散熱排用很久後卡很多灰塵,影響到散熱,找個時間把車頭的保險桿拆下,把冷氣風扇拆下來,去做冷氣空調的店,買洗冷氣鋁鰭片的藥劑,噴一噴洗一洗,就可以改善它的散熱狀況了!!當然換一咖新的散熱排也是方法之一!!

2.這也是你冷氣不冷的另一個原因,熱水閥關不死,導致熱水跑到風箱中的熱水排,變成你開暖氣的效果.檢查方式很簡單,只要不開AC(雪花符號)和室內循環,感覺出風口出來的風是不是熱的就知道了....
熱水閥很貴,可以在它的前面加一個手動開關(水電用水管開關),夏天把它關了,等冬天再打開←這是我自己想的不知道行不行...

3.這是正常的,BMW的冷氣設計就是這麼設計!!

4.風門的問題比較難處理,有的要拆整個風箱才修的到,所以等下次冷氣漏冷媒時,有拆到風箱再檢查了!!
大大!謝謝你的分享!!
我忘了說,我的熱水閥之前壞了,被修車行拆掉了說!
所以這樣也會是熱氣跑進去的原因點嗎?
舊 2012-08-23, 11:18 AM   #6
張博鈞
註冊車友

引用:
作者: raddytai 查看文章
請問你按下室內循環的話,外面的廢氣你會聞得到嗎?如果聞得到很重的味,表示你的冷氣對外那個風口無法緊閉了,連引擎熱也會進來。
以現在的氣溫大白天開冷氣通常很難一下子就冷,如果上述風口可以緊閉,下次你可以試試開室內循環會比較快冷。
我和你同一車型,之前也有這類問題,我也在台南,有空可以連絡一下心得,0935432827。
對厚!這個我有注意到,就是開室內循環時,外面的味道還是一樣進的來ㄟ!那這方面要如何處理呢?
感謝你!!我在台南新營!你呢?0919610622
舊 2012-08-23, 11:24 AM   #7
老爺車
註冊車友

註冊日期: 2009-02-22
住址: 北台灣
我的冷氣也不冷,後來發現是熱水閥無法緊閉造成...一次機緣中熱排破洞,索性把熱排給閹了~~
接下來冷氣就"明顯"變冷了....不再是黃昏冷氣,只是就沒暖氣可用
老爺車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-23, 12:03 PM   #8
levsstw
正式會員

註冊日期: 2007-12-12
住址: BMW ///
車型: BMW ///
有一家光順電機不錯的地方,或許可以幫到你
levsstw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-23, 12:41 PM   #9
blackocean
正式會員

註冊日期: 2012-05-27
車型: E38 740iL
贊助: 未贊助
引用:
作者: 張博鈞 查看文章
大大!謝謝你的分享!!
我忘了說,我的熱水閥之前壞了,被修車行拆掉了說!
所以這樣也會是熱氣跑進去的原因點嗎?
熱水閥拆掉的話 , 管子應該都封起來了吧 , 那這樣是完全不會有熱水進到熱水排 , 也就是不會有暖氣(熱氣)才對, 相對的冷氣會很冷 , 沒辦法調溫度 , 只能調風速
如果熱水管有封好但冷氣還是不冷的話...壓縮機/膨脹閥/風箱這三個要先去檢查
blackocean 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-23, 01:23 PM   #10
張博鈞
註冊車友

了解了解!那我應該就不會有熱水閥那方面的問題了!
這樣我比較覺得會不會室內循環關避的都夠密合!所以引擎的熱氣還是跑的進去?

還有E36不就是如果沒開冷氣的話,就不能調室內循環嘍?
舊 2012-08-23, 01:23 PM   #11
張博鈞
註冊車友

引用:
作者: levsstw 查看文章
有一家光順電機不錯的地方,或許可以幫到你
請問光順在哪呢?
舊 2012-08-23, 02:19 PM   #12
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 張博鈞 查看文章
請問光順在哪呢?
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread74703.html
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-28, 12:20 PM   #13
台南阿霖仔
註冊車友

註冊日期: 2009-01-20
車型: E36
光順真的很不錯唷!也是要花點錢啦~會解說~把壞的地方拿給你看心服口服的換新!
台南阿霖仔 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉