CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-11-30, 01:20 PM   #1
Andylin0498
正式會員

註冊日期: 2004-11-17
想請教各位新竹區的朋友除了中美外都在哪裡維修愛車???

如題
每次回原廠都有被扒一層皮的感覺,但是對於不熟識的保養廠也不太敢進去,
請教各位新竹區的朋友除了中美外都在哪裡維修愛車???

Andylin0498 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-11-30, 03:21 PM   #2
小雷
中區團隊

註冊日期: 2003-11-16
住址: 台中
贊助: 2005

這個問題以前有相關討論喔
你可以到 " 搜尋文章 "
輸入關鍵字 " 新竹 "去搜尋
參考以前的討論文章... ^ ^
小雷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-30, 03:36 PM   #3
林大君
註冊車友

註冊日期: 2005-11-27
住址: 新竹

小弟的2002/e46 318i 60000k之前也在中美,每次出廠沒有萬把銀仔是無法出來的,也有幾次小問題,師傅的答案---〈壞掉、換掉〉......
因此,改換目前的保修廠----錡利保養廠〈竹北市中華路,明新技術學院南下車道下來一下子〉
不過,這次70000k小保養、也換了含氧、曲軸感應器,總共29000元,不過師傅的細心態度是值得肯定的,價錢就不知了。
林大君 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-30, 06:08 PM   #4
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti

引用:
下面引用由林大君2005/11/30 03:36pm 發表的內容:
小弟的2002/e46 318i 60000k之前也在中美,每次出廠沒有萬把銀仔是無法出來的,也有幾次小問題,師傅的答案---〈壞掉、換掉〉......
因此,改換目前的保修廠----錡利保養廠〈竹北市中華路,明新技術學 ...
七萬 為何要換區軸感知器?含氧感知器?
xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-30, 06:33 PM   #5
洛克馬
正式會員

註冊日期: 2005-03-14
住址: 工作會爆甘的地方
車型: E-46 330ci
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由林大君2005/11/30 03:36pm 發表的內容:
因此,改換目前的保修廠----錡利保養廠〈竹北市中華路,明新技術學 ...
錡利保養廠,收費不會比較便宜,不過師傅功夫不錯.
洛克馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-11-30, 07:09 PM   #6
ANDERSON1129
正式會員

註冊日期: 2004-06-06

中美聽我爸朋友說是出了名的黑!他是用殺牛刀在殺不懂的人,
你去保養換油,明明變速箱沒事,但他會替你換一顆有問題的,然後你就開回家,但開一開怎麼會覺得換檔有問題你又去找他,此時他會看一看摸一摸然後更你說變速箱壞了,然後談好價格最後他又將你原本的變速箱裝回去(當然你不會知道),然後向你收錢!
聽了之後 感覺真是差!
我是到成德國中下面的精讚汽車去維護我家的525及318的,他專修雙B車系,老闆的手路很細,功夫好價錢公道,有機會可以去看看!
對了!老闆也是中美出來的可能受不了那種作法才自己出來開的
ANDERSON1129 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-16, 05:33 PM   #7
Phantom
註冊車友

註冊日期: 2006-06-23
住址: 台灣

強烈推薦"駿德",新竹光復路過去,快到竹東時右手邊有一個加油站,保養廠就在隔壁。TEL:03-5968281。去那裡修車感覺放心。
Phantom 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-16, 06:03 PM   #8
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

[這篇文章最後由Kevin530在 2009/06/04 07:56pm 第 1 次編輯]

湖口鴻誠
0937-152-967
中山高 湖口 / 新豐 交流道下,
T 字路口後右轉省道~
可說是 525 Kevin 介紹的~^O^
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-16, 07:26 PM   #9
小小太陽
註冊車友

註冊日期: 2006-03-14

建中汽車 新竹縣竹東鎮竹美路2段101巷68號 03-5831668 黃老闆
前幾天冷氣不冷,經電腦檢查為暖水伐故障,老闆換水管加個開關300,冬天再把開關打開,加冷煤500,冷凍油精300,加水箱精(含清洗)400,修理A柱前擋漏水,再換冷氣濾網,總共2000,非常便宜。現在冷氣開到1只有3度,非常冷。不過要保養要先電話預約,因為生意太好了。
小小太陽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-16, 10:52 PM   #10
阿飛
正式會員

註冊日期: 2006-02-13
住址: 台南

我在新竹工作時曾經也為了尋找好的保修廠費了一般功夫,最後也是站上的同好介紹我去鴻誠,在省道上湖口地區。 師父人和善施工細心, 收費我覺得很便宜,電話0937-152967。
雖然我住在新竹市,但是我還是會跑去湖口讓他保養、修理,因為覺得很值得,上一次去的時候,我已經是在他廠裡的第六台BMW,所以我都覺得很放心。
阿飛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-17, 12:56 AM   #11
henry506536
註冊車友

註冊日期: 2006-08-17

嗨:小弟是新來的朋友,很高興認識大家!
看到這個討論小弟有很深的感觸!因為我是修車的技術人員,剛好有待過中美汽車,大概是民國84年至89間,有車友提到的精讚汽車及駿德汽車老闆,
跟我是前後期的同事!
先來說說中美汽車,以我是員工所看到的,或各位車友的車友給小弟修到的,
小弟實話實說!並沒有要攻擊任何人,或替任何人說話!
1.中美是一個車商,利字擺中間!可以換的盡量不修,可以不保固的盡量不保固這點我可以確定!
2.關於有車友說會把車上好的零件,替換上不良零件,我覺得不可能,至少我在中美工作這段期間,我沒有做過,或看到有同事這麼做!如果說是沒有修好,或是把東西搞壞了,這我承認確有其事!中美只是利字當頭,還不會這麼沒黑心![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 henry5065362006年08月17日 00:58am 時新增 -=-=-=-=-
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 henry5065362006年08月17日 01:10am 時新增 -=-=-=-=-
3.中美的師父,因為老闆捨不的投資,所以教育訓練很差,師傅的技術就差!
4.員工福利不好,師傅有能力的就自己開店了或換更好的環境,剩下一些能力比較不好的,能混就混!不會替客人及公司著想!
所以中美給人的印象始終不好![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 henry5065362006年08月17日 01:35am 時新增 -=-=-=-=-
至於新竹哪個保養場好?小弟我為大家分析一下!
1.前面說過的,精讚汽車的老闆及駿德汽車的老闆有待過中美!其中駿德老闆更厲害,在中美技術top還被汎德挖角去當工程師,後來才自己開業!
2.依自己的車型需求挑保養廠,例如,e46/e38/e39,要用專用電腦的比例還ok,或不是要用到變腦,所挑的保養廠就不一定要有專用機,反之,新大五或是新大七,或是需電腦的就要找有專用機(gt1)的保養場才比較能解決問題!
還有,有專用機的保養廠,因為bmw的車輛數有一定的量,才會購買(必盡一台不少錢),所以技術因該不會太差!至少對bmw比較了解![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 henry5065362006年08月17日 01:47am 時新增 -=-=-=-=-
新竹哪些保養廠有gt1,我所知道的
1.錡利-在竹北,縱貫路旁
2,賓馳-在竹北下斗倫,福星路與博愛街口
3,正詮-新竹市中華路,新竹高工斜對面
4,駿德-竹東,什麼路不知道
小弟我沒有專用機,我也不在新竹開店,我在頭份!
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 henry5065362006年08月17日 01:53am 時新增 -=-=-=-=-
上面幾家我覺得還不錯!忘了,還有一家叫金億鑫的,好像在食品路上!
其他的就看看車友的推薦,或依自己需求挑選!原廠的話,我覺得桃園大桐不錯!
henry506536 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-17, 10:38 AM   #12
Kevin530
正式會員

桃園大桐 業務 簡先生 服務態度很好.
大桐的 Lobby 也很讚唷!
我最近向他買一台中古525, 覺得整體感覺 very good.
推薦! ^O^
Kevin
舊 2006-08-19, 07:54 AM   #13
abraham
正式會員

註冊日期: 2003-08-15
住址: 臺灣新竹

引用:
下面引用由henry5065362006/08/17 00:56am 發表的內容:
嗨:小弟是新來的朋友,很高興認識大家!
看到這個討論小弟有很深的感觸!因為我是修車的技術人員,剛好有待過中美汽車,大概是民國84年至89間,有車友提到的精讚汽車及駿德汽車老闆,
跟我是前後期的同事!
先來說說中美 ...
您的資料中肯客觀又很有用
很棒
abraham 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-21, 07:50 PM   #14
henry506536
註冊車友

註冊日期: 2006-08-17

小弟因為本身也是修車人員,也有在中美呆過,只是把知道的說出來給大家一個參考而已!一個修理廠好不好,還要有車友的認同,才算數,也不是我一個人說的算,大家參考看看!
henry506536 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-10, 11:15 AM   #15
rover1907
正式會員

註冊日期: 2005-01-07

請問有哪位網友知道精讚汽車的確實地址!謝謝!
rover1907 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-04-10, 12:30 PM   #16
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

含養感知器, 不容易壞的, 一般都出現 Engine check 才會去插電腦判斷是否含養感知器故障.
曲軸感應器, 在 BMW E46 318iza 咪咪眼, 算是耗材, 一班您車在保固期,原廠會幫您更換修改版曲軸感應器.
另外一題, 原廠與一般外面保養廠是不同的, 例如零件, DIS GT1. 軟體update, 油品也是. 我因為堅持使用原廠零件, 故一直都在原廠保養.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-06, 11:00 PM   #17
crane
正式會員

註冊日期: 2007-05-05
車型: E46 320 Ci

今天想把我的車送去檢查,沒想到駿德客滿,沒位置.
食品路上找不到所謂的金億鑫(只有眾憶和千易?)
最後繞到牛埔路的寶島已經打烊了,那時已經九點多.
問一下.95年的e36要整理,新竹還有那一家保養廠比較值得信賴,最好是可以自備機油和零件的.
crane 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-22, 07:10 PM   #18
luckystar
正式會員

註冊日期: 2007-09-09

感謝各位BMW賢拜的指導
讓我的經驗值精進不少
我會繼續加油的
luckystar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-26, 05:23 PM   #19
andy-cheng
註冊車友

註冊日期: 2007-10-06

精讚:新竹市成德路101巷8號
星期一去換了四條輪胎 YOKOHAMA E501 205/55/R16
加定位 24000元 今天跟同事談到價錢,說我好像被貴到了
有人換過同樣的胎嗎?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andy-cheng2007年10月26日 05:24pm 時新增 -=-=-=-=-
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andy-cheng2007年10月26日 05:29pm 時新增 -=-=-=-=-
目前我的E46還在廠內檢查冷煤漏氣問題(冷氣有嘶嘶的聲音)
有點擔心?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 andy-cheng2007年10月27日 10:24am 時新增 -=-=-=-=-
剛剛老闆來店報價了(副廠零件):
換風箱,膨脹閥,白乾,濾網,清管路重灌冷煤!!!!! 38,000元!!!!!!!!!!!
andy-cheng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-27, 12:21 AM   #20
滷蛋
正式會員

註冊日期: 2003-10-14

我的車都在西螺 正輝汽車 做季保養[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 滷蛋2007年10月27日 00:24am 時新增 -=-=-=-=-
我是道地的新竹人
滷蛋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-27, 04:45 AM   #21
yamin1119
NPT團隊

註冊日期: 2007-03-13

我覺得竹北的錡利汽車還不錯, 我之前都在錡利汽車作保養和維修, 但最近我都到大溪請毛董幫我處理, 我也住新竹, 新竹到大溪走北二高還滿方便的, 毛董技術沒話說, 他把你的車當成自己的車在處理, 絕對讓你物超所值, 但一定要先預約, 不然可能會白跑一趟或等到昏倒.
yamin1119 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-27, 10:53 PM   #22
Kevin530
正式會員

湖口鴻誠
0937-152-967
中山高 湖口 / 新豐 交流道下,
T 字路口後右轉省道~
可說是 525 Kevin 介紹的~
Kevin
舊 2007-10-28, 01:31 AM   #23
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

引用:
下面引用由andy-cheng2007/10/26 05:23pm 發表的內容:
精讚:新竹市成德路101巷8號
星期一去換了四條輪胎 YOKOHAMA E501 205/55/R16
?=-=-=-=- 以下內容由 andy-cheng 在 2007年10月26日 05:24pm 時新增 -=-=-=-=-
-=-=-=-=- 以下內容由 andy-cheng 在 2007年10月26 ...
三萬八,有一點被貴到!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-28, 02:11 AM   #24
東哥
NPT團隊

註冊日期: 2006-06-27
住址: 風的故鄉
贊助: 2007

眾億不錯..可說是小劉介紹ok啦
東哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-28, 09:47 AM   #25
andy-cheng
註冊車友

謝謝各位的建議,不過車子已被大部分解,而且老版也說要提供一年保固.
開下去了 !
前五年車子都很順(60000公里),今年開始一些毛病陸續出現(車門升降機,冷氣,底盤,天窗遮楊版)好像都是E46的通病?
舊 2007-10-30, 07:57 PM   #26
andy-cheng
註冊車友

車子下午出廠了,老闆還把車子跟引擎室都洗過,而且還免費調整天窗及車門的雜音(升降機沒安裝好),
回家路上突然發現排擋燈號不會亮,再仔細一看,核桃木也缺了一角(應該是一字起之類的東西撬掉的).
更可怕的是下車後看見引擎蓋上怎麼有一塊疤,仔細看了許久
上面的漆竟然被融掉(不知道是低到什麼溶劑).
打電話問老闆核桃木怎麼缺了一角,說剛剛忘了告訴我................
換一塊二手----2500元!!!!!!!!
燈號明天修核桃木順便換.
漆!!!!!!!不想問了!!!!!
這兩天應該又痛到睡不好!!!

還在滴血!!!!!!!!!!!!!!!!!
上傳的縮圖
DC071030001_1193745392.jpg   DC071030006_1193745412.jpg  
舊 2007-10-30, 09:03 PM   #27
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

核桃木那個根本不需要從那邊撬才可以拆
根本就是亂拆! 要是我就會要求他賠!!!
排檔燈號不會亮會不會是下面接頭沒接好!!
或者是拆的時候把線頭扯斷了都有可能...
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-30, 11:11 PM   #28
德意志
註冊車友

註冊日期: 2006-04-01
住址: 風大的地方(新竹)

我知道金億鑫大概在哪個位置
他在師範學院那個十字路口往南大路方向約200-300公尺旁邊是一間水果攤...
老闆我多叫他老彭....人很熱心服務很好重點修車超龜毛....
我車有問題我多直接問他.....
德意志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-31, 12:07 AM   #29
yamin1119
NPT團隊

註冊日期: 2007-03-13

引用:
下面引用由andy-cheng2007/10/30 07:57pm 發表的內容:
車子下午出廠了,老闆還把車子跟引擎室都洗過,而且還免費調整天窗及車門的雜音(升降機沒安裝好),
回家路上突然發現排擋燈號不會亮,再仔細一看,核桃木也缺了一角(應該是一字起之類的東西撬掉的).
更可怕的是 ...
有夠離譜了!! 我之前在竹北錡利汽車處理相同問題, 錡利汽車的師傅技術真的沒話說而且又細心, 他們號稱 Quality 比原廠還好, 我的除了更換風箱及相關零件外, 老闆還請師傅幫我車內的海棉全部換新重黏, 就連我原本忘記說和未打算處理的一些小問題, 他們也一併全部幫我處理好, 為了讓我放心, 他們還拍照讓我知道車子的處理進度, 讓我覺得師傅和老闆都很用心而且很細心, 而且他們有到府牽車及代步車的服務, 我覺得還滿方便的.
yamin1119 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-31, 09:29 AM   #30
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

引用:
下面引用由andy-cheng2007/10/30 07:57pm 發表的內容:
更可怕的是下車後 ...
哪一間弄的啊?
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-31, 03:01 PM   #31
andy-cheng
註冊車友

精讚汽車!!
剛剛牽去修,插頭拔掉重插:燈亮了!
二手核桃木換上去.

Q:老闆多少錢?
老闆:2500.
老闆:還有什麼問題嗎?
Q:引擎蓋上怎麼有一塊被腐蝕掉?
老闆:車子弄好幫你洗車時就發現了,應該是滴到什麼東西把漆咬掉了,
這個只能重新烤漆.
Q:入廠前才去洗車幫朋友開禮車(洗車店老闆還說我車顧的不錯
ps:車庫車)
老闆:我看你車太髒,幫你洗的時候就看到了.
ps:開禮車時有碰到灑水車,難道灑出來的是強酸嗎?
Q:謝謝!!!!

精幹!!!!!!!!!
舊 2007-11-09, 06:06 PM   #32
ejlmark
註冊車友

註冊日期: 2005-07-25
住址: 苗栗

e39 開了 130,000KM, 快 6 年車了
我的保養省錢方法是 :
1. CPC 快保中心 ==> 量販店先購買機油芯+更換機油
2. 網拍購買 Jurdy 來令片, 量販店 ATE 煞車油 (自備) ==> 外面保養廠,收工資
3. 量販店購買空氣芯,引擎濾芯, 雨刷片,雨刷精 ==> DIY
4. 輪胎店 ==> Michelle Polit V95 四輪
我喜歡在原廠保養廠 (指定零件更換)
1. 更換水箱水 (乙二醇的濃度在 40~50%喔, 約 1~2 年要換一次)
2. 方向機油漏油一次 (更換油管+ATF)
3. 汽油芯 (120,000KM 時更換)
4. 發電機/冷氣皮帶 (120,000KM 更換)
5. 雨刷噴水馬達壞一次 (更換)
6. 雨刷臂壞掉 (更換)
我覺得出廠的組裝是最好的,在保養時不需聽信技師所謂
大小保養,耐用年限需更換,我都先參考保養手冊,再考慮使用狀況
才更換,手冊上寫變速箱+差速器 ==> 永久免更換,耗材類如 :電池,
火星塞,也許你不相信我以上都沒換過,從新車使用到現在
當然每輛車況各不相同, 至少我車況還不錯喔,不過我平時也很注意
車況是否有任何異常,畢竟它是有點年紀的老車
ejlmark 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-04, 05:52 PM   #33
jerry221
註冊車友

註冊日期: 2008-03-16

引用:
下面引用由小雷2005/11/30 03:21pm 發表的內容:
這個問題以前有相關討論喔
你可以到 " 搜尋文章 "
輸入關鍵字 " 新竹 "去搜尋
參考以前的討論文章... ^ ^
jerry221 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼