CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-07-17, 01:40 AM   #1
小豬
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-04
住址: 諸羅山
避震器的問題

請問
最近我換了貝斯登6缸的避震器跟彈簧
出現了前輪差不多有3指
那要怎麼才能把前輪在壓低點
還有
右後的牛腿會很貴嗎....中古的或者是新的大約在多少的價錢
我的歪掉了......

小豬 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-07-17, 01:54 AM   #2
小呆平
NPT團隊

小呆平 的頭像

註冊日期: 2005-02-03
住址: 基隆
車型: E36 3.2
避震器的問題

改短彈簧應該可以壓低一些...
小呆平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-17, 02:20 AM   #3
正式會員

雨 的頭像

註冊日期: 2004-07-06
住址: 苗栗--中壢--800--700
車型: E39-M528
避震器的問題

引用:
下面引用由小豬2005/07/17 01:40am 發表的內容:
請問
出現了前輪差不多有3指
...
e36還是e46ㄋ??? 前輪3指.. 是有點太高了說 = =...一般2只獲1只看起來比較剛好 換短彈簧可以解決高度 但是 硬度好像多少也會有影響~
雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-17, 02:24 AM   #4
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
避震器的問題

原廠好像是前三指後兩指
如果你前後輪一樣高
或是你確定彈簧是短彈簧
那就可能代表你是四缸換到六缸的彈簧
不然就是原廠對應式
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-17, 02:24 AM   #5
正式會員

雨 的頭像

避震器的問題

引用:
下面引用由小豬2005/07/17 01:40am 發表的內容:
請問
出現了前輪差不多有3指
...
e36還是e46ㄋ??? 前輪3指.. 是有點太高了說 = =...一般2只獲1只看起來比較剛好 換短彈簧可以解決高度 但是 硬度好像多少也會有影響~
舊 2005-07-17, 10:48 AM   #6
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006
避震器的問題

小豬~你那問題還要拿上來問嗎?..還是你不願接受事實,再上來問個心理安慰的?
有改跟沒改一樣的高度,你又不是裝高低可調式的避震器,能如何降低,你覺得呢?(當天在嘉義宏泰那看到車高...差點昏倒 :em11: .)買東西前先問清楚.別裝了花錢還被笑. :em06: 你確定賣你新倍適登避震器那位車友跟你說6缸改裝用避震器適合裝在4缸車上? :em11: :em17:
唉~枉費你泡在CCT有3年了 :em10: ,4缸的車還去買6缸的套裝避震器來裝,你要不要開去國道3號的南投~名間路段,開個120試試看,看看高速彎+路面顛簸 :em22: .後驅車前輪彈跳是何感覺.如果再輕踩個煞車........唉! :em06:
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-17, 11:37 AM   #7
小豬
雲嘉團隊

避震器的問題

引用:
下面引用由monkey2005/07/17 10:48am 發表的內容:
小豬~你那問題還要拿上來問嗎?..還是你不願接受事實,再上來問個心理安慰的?
有改跟沒改一樣的高度,你又不是裝高低可調式的避震器,能如何降低,你覺得呢?(當天在嘉義宏泰那看到車高...差點昏倒 .)買東西前先問清 ...
他是說可以用
而且璋仔也說可以用...還說是還會在壓低下去
只是我覺得我想要現在就壓下去ㄇㄟ..
那是要把彈簧換掉還嗎.... :em10:
舊 2005-07-17, 11:39 AM   #8
正式會員

雨 的頭像

避震器的問題

引用:
下面引用由monkey2005/07/17 10:48am 發表的內容:
有改跟沒改一樣的高度,你又不是裝高低可調式的避震器,能如何降低,你覺得呢?(當天在嘉義宏泰那看到車高...差點昏倒 .)買東西前先問清 ...
......猴董~ 這ㄍ如果換成4剛用的短彈簧 應該可以改善吧~ 不過 避震效果應該是會比一般4缸車還硬吧~...
舊 2005-07-17, 11:43 AM   #9
正式會員

雨 的頭像

避震器的問題

如果他是這樣說的 他應該是誤判吧~ 因為 4鋼車裝6鋼ㄉ避震器 不可能會往下壓~ 還會往上提高~ 因為 彈簧的磅數不一樣~ 況且 6鋼的引擎比4鋼的重 怎ㄇ會往下壓呢??? 若是4鋼的避震器 裝載6鋼上 是一定會往下壓的~ 因為 重量增加~ 不過 也提前結束你避震器的壽命~
舊 2005-07-17, 11:47 AM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
避震器的問題

牛腿會變型啊..???
除非撞過,不然很難讓他變型吧...
牛腿新的一支很貴..要一萬多..!
你可以找中古的來換就可以了..!
車身太高的話...買個中古四缸用的彈簧..應該可以再降一點..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-17, 12:34 PM   #11
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

避震器的問題

引用:
下面引用由小豬2005/07/17 11:37am 發表的內容:
他是說可以用
那是要把彈簧換掉還嗎....
璋仔他是說能裝的上 :em23: .連e46後壁震器也能裝上e36車上,你要不要試試看 :em06:況且他只是負責順你的意幫你安裝(很多車友都自備材料給他裝), ...問題是~賣你那個人沒跟你說清楚嗎?還是你執意要買來裝? :em14:
唉~那天要不是我開另1部E30車去那,順道看你的愛車 :em11: ...搞不好你還在怪板金師父 :em05: ...你那車後兩邊後輪的中心軸點跟本不一樣嘛!.會磨擦到胎避的那邊,輪軸中心點往後偏移了2公分,所以~不光是後葉子板,連後M3保桿也磨到了.(M3後保桿好貴ㄝ~ :em10: )
把目前6缸彈簧全換回之前的4缸用彈簧即可. :em17:
舊 2005-07-17, 01:16 PM   #12
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

避震器的問題

[這篇文章最後由monkey在 2005/07/18 07:57pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由2005/07/17 11:43am 發表的內容:
如果他是這樣說的 他應該是誤判吧~ 因為 4鋼車裝6鋼ㄉ避震器 不可能會往下壓~ 還會往上提高~ 因為 彈簧的磅數不一樣~ 況且 6鋼的引擎比4鋼的重 怎ㄇ會往下壓呢??? 若是4鋼的避震器 裝載6鋼上 是一定會往下壓的~ ...
我們這位嘉義市豬小弟~我可寶貝的很 :em03: .當然,看到他愛車的搞成這樣.於心何忍 :em10: ...
倍適登黃筒E36-SPRINT套裝版的筒身沒分4缸與6缸.只分彈簧的磅數.
至於倍適登黃筒E36倒插式的筒身,廠商不建議使用於4缸車 :em17: ~
BTS:套裝避震器∼桶身含彈簧∼有降車身
SPORT:原廠加重版∼僅有桶身∼沿用原廠彈簧∼無降車身
SPRINT:桶身含彈簧∼有降車身∼較BTS硬
PSS:HI LOW KIT高低可調
PSS9:HI LOW KIT高低可調~軟硬可調 

舊 2005-07-17, 03:31 PM   #13
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南
避震器的問題

在跟你說..換引擎就好了啦..^^......
321什麼時候上身...
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-17, 06:42 PM   #14
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
避震器的問題

對啦!也許增加車頭的重量就不用在換彈簧了..
不過換一組避震器..搞到最後連引擎都落了..也可以說是好事一樁..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-17, 11:09 PM   #15
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007
避震器的問題

果然印證了 改裝無底洞 動一髮則牽動全身
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-18, 01:10 AM   #16
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18
避震器的問題

引用:
下面引用由monkey2005/07/17 01:16pm 發表的內容:
PSS:HI LOW KIT高低9段可調I
PSS9:HI LOW KIT高低~軟硬~皆9段可調
打字打誤了!
高低可調沒分幾段
PSS9多軟硬分段可調
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-18, 07:56 PM   #17
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

避震器的問題

引用:
下面引用由CHUAN2005/07/18 01:10am 發表的內容:
打字打誤了!
高低可調沒分幾段
PSS9多軟硬分段可調
哈哈哈~你真細心....打太快..錯字了報歉 :em06:
舊 2005-07-20, 02:00 AM   #18
小豬
雲嘉團隊

避震器的問題

引用:
下面引用由阿吉2005/07/17 06:42pm 發表的內容:
對啦!也許增加車頭的重量就不用在換彈簧了..
不過換一組避震器..搞到最後連引擎都落了..也可以說是好事一樁..
那還真是無窮盡的改裝阿
舊 2005-07-20, 03:18 AM   #19
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義
避震器的問題

引用:
下面引用由monkey2005/07/17 12:34pm 發表的內容:
璋仔他是說能裝的上 .連e46後壁震器也能裝上e36車上,你要不要試試看 況且他只是負責順你的意幫你安裝(很多車友都自備材料給他裝), ...問題是~賣你那個人沒跟你說清楚嗎?還是你執意要買來裝?
唉~那天要不是我 ...
猴董請教一下,E36裝E46的後避震器會怎樣阿?? :em14:
紅茶偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-20, 05:08 PM   #20
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

避震器的問題

引用:
下面引用由紅茶偉2005/07/20 03:18am 發表的內容:
猴董請教一下,E36裝E46的後避震器會怎樣阿??
不會怎樣阿~就行程根本不一樣長,硬上也可裝.但明明有符合的規格,幹麻裝不合的規格,然後再庸人自擾,問東問西,看會有啥事發生? :em14:
以E46的車重與E36的比較下(e46較重),E46的原廠避震器阻尼若不是較高就是行程較長.不然各大改裝避震器廠商就不用特別依E46另設計不同行程的統身了.
舊 2005-07-20, 05:58 PM   #21
阿憲
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: Taipei
避震器的問題

引用:
下面引用由小豬2005/07/17 11:37am 發表的內容:
他是說可以用
那是要把彈簧換掉還嗎....
哇,跟我之前的情況一樣,當時剛買車,什麼都不懂,也是買了車友的倍適登黃筒套裝~~裝上後,前面3~4指高!還傻傻的開了一年,以為他會壓下來一點~~結果~~是真的有壓下來一點點啦~就一點點~~一直到monkey大大拿了四缸用的倍適登前一對彈簧給小弟試裝後,真像大白了~當時就被騙了~~呵呵~~~換回四缸用的前一對彈簧就正常了,高度1~1.5指~~完美~~給您參考參考~~~再次感謝monkey兄當時的幫忙~~~謝謝。
阿憲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-22, 03:39 AM   #22
小豬
雲嘉團隊

避震器的問題

其實我也不是說太高不好啦...
只是剛開始看自己的車是有點不習慣
況且也不算是買錯....(買的時候也知道是6缸的)
為了長久的計畫(烙引擎)所以才會先買起來裝
等時機到了....就可以直接實現計畫ㄇㄟ....
為我自己加油吧~~~~~~
舊 2005-07-22, 09:52 AM   #23
肉丸
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-02
避震器的問題

引用:
下面引用由小豬2005/07/22 03:39am 發表的內容:
...
改裝照自己的計畫就對了,其他就別想太多了...........
肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-22, 09:57 AM   #24
肉丸
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-02
避震器的問題

引用:
下面引用由monkey2005/07/20 05:08pm 發表的內容:
不會怎樣阿~就行程根本不一樣長,硬上也可裝.但明明有符合的規格,幹麻裝不合的規格,然後再庸人自擾,問東問西,看會有啥事發生?
以E46的車重與E36的比較下(e46較重),E46的原廠避震器阻尼若不是較高就是行程較長. ...
不然怎麼會叫改裝ㄋ,符合的規格不一定就符合我門的需求,所以才要改裝,不然樂趣哪裡來是吧?
肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-22, 01:19 PM   #25
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

避震器的問題

引用:
下面引用由肉丸2005/07/22 09:57am 發表的內容:
不然怎麼會叫改裝ㄋ,符合的規格不一定就符合我門的需求,所以才要改裝,不然樂趣哪裡來是吧?
那是你嘗試了許多改裝方法,來改善你的駕駛風格.所以樂趣就產生囉!
但有的人好像不是吧!....明明知道還問. :em22:
相信沒人會願意多走冤枉路,,總不可能明明E36車有後E36改裝避震器的不裝,去買E46的後改裝避震器來裝吧! :em06: ~除非不用錢,對吧!
舊 2005-07-22, 01:28 PM   #26
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

避震器的問題

引用:
下面引用由小豬2005/07/22 03:39am 發表的內容:
...
是喔! :em10: ~......對不起,廢話這麼多....感覺上你先電話中問我問題,直到我現場看到車找出問題點(你後懸掛牛腿壞掉是我發現的) ,...你跟我說的都不一樣.至於4缸落6缸.我建議你換車好了.因為4變6的周邊配件太多了,划不來. :em17:
舊 2005-07-22, 01:31 PM   #27
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

避震器的問題

引用:
下面引用由肉丸2005/07/22 09:52am 發表的內容:
改裝照自己的計畫就對了,其他就別想太多了...........
他不會想太多啦..他只是納悶,路為何這麼長....沒人跟他講.
舊 2005-07-23, 02:19 AM   #28
小豬
雲嘉團隊

避震器的問題

引用:
下面引用由monkey2005/07/22 01:31pm 發表的內容:
他不會想太多啦..他只是納悶,路為何這麼長....沒人跟他講.
恩 恩
的確有點長
我看中間的部分捨去掉好了...
舊 2005-07-23, 02:35 AM   #29
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18
避震器的問題

引用:
下面引用由肉丸2005/07/22 09:57am 發表的內容:
不然怎麼會叫改裝ㄋ,符合的規格不一定就,符合我門的需求所以才要改裝,不然樂趣哪裡來是吧?
這得分兩種層面:
規格符合,需求不符合:花錢解決
需求符合,規格不符合:花很多時間跟很多錢解決
不花錢的改裝是不可能的,只有捨棄自己的需求!
而不瞭解自己的需求更徨論於改裝,
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-26, 12:57 AM   #30
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

避震器的問題

引用:
下面引用由monkey2005/07/22 01:19pm 發表的內容:
那是你嘗試了許多改裝方法,來改善你的駕駛風格.所以樂趣就產生囉!
但有的人好像不是吧!....明明知道還問.
相信沒人會願意多走冤枉路,,總不可能明明E36車有後E36改裝避震器的不裝,去買E46的後改裝避震器來裝吧 ...
猴董! :em25: 我先對號入座一下,因為我是用e46的ㄚ,因你有打這符號 :em05: 我用是沒問題,我以為你知道有人這樣用出了問題,因為你見多識廣,我資歷尚淺ㄇㄟ,那我就要快換下來,以免到時出現問題ㄚ,我只是玩車,所以沒你說的明明知道還問啦,我若這麼懂,我還要賣飲料,早就開改裝店了 :em06:
紅茶偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-26, 12:17 PM   #31
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

避震器的問題

引用:
下面引用由紅茶偉2005/07/26 00:57am 發表的內容:
猴董! 我先對號入座一下,因為我是用e46的ㄚ,因你有打這符號 我用是沒問題,我以為你知道有人這樣用出了問題,因為你見多識廣,我資歷尚淺ㄇㄟ,那我就要快換下來,以免到時出現問題ㄚ,我只是玩車,所以沒你說的明明 ...
你不是拆下來了 :em22: ?..裝笑偉嗎?..你不是改裝了集亞的硬邦邦避震器,粉贊吧!(整個人全身都會享受舒筋活骨的樂趣) :em04: 況且你不是第一個拿E46的後改裝避震器裝在E36後面,只是你們都有個共同點,那就是避震器都是免費的...你說的問題,為何不先裝E36的規格然後再換上E46的,你就知道問題在哪了 :em18: ...提示你一下.....有空拿E46的後減震筒跟E36的減震筒身比一下行程,然後想像一下E46車重比你的E36車重多少?
玩車?資訊上的交流粉重要,免的犯了錯誤還自以為是.:em17:
其實你懂的比我多,你別謙虛了...你山路跑的很大,經驗一定不少...賣飲料好賺的很,別再裝了啦! :em04: ..........至於懂了些皮毛去開改裝店的人 :em11: ....現在大多跑路了.
舊 2005-07-26, 08:17 PM   #32
randy
註冊車友

避震器的問題

拆下來是前面的避震器彈簧托盤有異音,跟後面無關,剛好友人幫我拿好到好價錢,就換上去了.我是感覺不會死硬啦!你....我就不知道了.誰跟你說不用錢的,這點是我比較在意的,請求證一下好嗎!!我跟朋友金錢分明,有錢才拿東西,好像我四處去分的一樣,專佔朋友便宜.
跑山路是我的興趣,會跑跟會改差很多吧!!放e46的避震器是剛好可試看看.就到此為止!!
randy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-07-26, 11:19 PM   #33
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

避震器的問題

引用:
下面引用由randy2005/07/26 08:17pm 發表的內容:
拆下來是前面的避震器彈簧托盤有異音,跟後面無關,剛好友人幫我拿好到好價錢,就換上去了.我是感覺不會死硬啦!你....我就不知道了.誰跟你說不用錢的,這點是我比較在意的,請求證一下好嗎!!我跟朋友金錢分明,有錢才 ...
我哪曉得你前面有壞掉?..我只知道你就已換下來還故意問 :em12: ,況且是小豬有問題,我回答他,你就跳出來問囉! :em11: 又沒人說你佔誰便宜,你想太多了吧?...況且那組E46-KW的後避震器如果不是便宜你會改在E36車上嗎?跑山路我不會跑,車我也不會改,但我絕不誤導車友,不懂的事我會先問,然後再答 :em17: ..就像有的人覺得只改短彈簧也不會感到彈跳 :em06: ...但明明就不正確的改裝.當然~說到E46後避震器裝在E36車上,單純是針對小豬的問題來做個比喻,哪知一針見血說到你心坎 :em22: ...你就來問,我也就答囉!....至於放e46的避震器是剛好?..那你可去問其他改裝店,看這樣改會題升性能一點嗎?還是裝原本就設定是E36的改裝避震器會比較好.我是回答小豬E46的黃筒倍適登後避震器也能裝在E36車上,至於彈跳....不用猜..一定會. :em05:
舊 2005-08-06, 03:39 PM   #34
mkwu69
中區團隊

註冊日期: 2005-01-28
住址: 台中
避震器的問題

請問一下~四缸和六缸是指什麼的??
mkwu69 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-08-07, 11:13 PM   #35
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
避震器的問題

引用:
下面引用由mkwu692005/08/06 03:39pm 發表的內容:
請問一下~四缸和六缸是指什麼的??
汽缸數......316.318=四缸 320.325.328 M3=六缸
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉