CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-04-17, 10:34 PM   #1
朔月
註冊車友

註冊日期: 2012-04-17
車型: 318isa
贊助: 未贊助
難過 E36 318isa(4D)power方向機油漏油更換油封很貴嗎?

請問各位大大們~如提(合理價錢是多少)不吝告知~謝謝!

我是聽人說BMW的power方向機漏油是正常的因為power方向機很小一顆很容易漏油,修理場的說油封壞掉了更換是可以恢復,可是她說修好沒多久還是會漏油?請問大大們~真的沒辦法完全復原嗎?漏油真的好麻煩每次都要檢查不然怕車子會故障在外面(真懊惱)害我不知道怎麼瓣,人說花錢要花到刀口上,希望大大的知識與經驗能告訴我怎麼處李會比較好!不吝指教~謝謝
<本人車型:1996年E36 318isa 1.9引擎>

朔月 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-04-17, 11:19 PM   #2
burce
註冊車友

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄
車型: e39
找熟人問整理的--價格會較優
burce 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-17, 11:57 PM   #3
朔月
註冊車友

謝謝妳的回覆!
更換能維持多久?
各位前輩知道的請給個意見吧!(因為以前都開國產車,是最近換台BMW開感覺真的不錯,所以對這種車不太了解)
舊 2012-04-18, 12:00 AM   #4
babyface
游客

除了油封之外....整理到最後齒輪齒排過度磨損就不建議再整理了

齒輪齒排才是整支方向機的心臟部份,另外E36的本體也會有磨損的問題
  回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 12:04 AM   #5
rockrol
註冊車友

註冊日期: 2011-10-18
車型: E36 318i
隨時帶瓶方向機油在車上..定時或是跑遠途前稍為添加一下就可以了...
rockrol 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 12:06 AM   #6
az4222000
正式會員

註冊日期: 2011-10-02
車型: 318 E36
我用翻修的不貴!!但全新的很貴....
az4222000 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 12:14 AM   #7
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
預算有限可用翻修品*一般翻修品保固約6~10個月*.........
-----------------------------------------------------------------------
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 09:57 PM   #8
Eagle Lin
正式會員

Eagle Lin 的頭像

註冊日期: 2012-03-20
住址: 新北市
車型: E36小綿羊318IS
我的也在漏油,真煩腦...好像很會壞...有沒有平時保養的方法,可以教一下。
Eagle Lin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-18, 10:51 PM   #9
朔月
註冊車友

謝謝前輩們的告知與分享,我會考慮看看是否還要處理,難怪修理場的說用了也會一樣的狀態,真的是BMW的通病嗎?她也說常詢一下方向機油是否還有油就好了,還有請問前輩們這樣會影響行車安全嗎?例如:起火或故障呢?謝謝!
舊 2012-04-19, 01:11 AM   #10
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
無解的東西~
小漏...就當二行程的機車...自行加"油"及"止漏劑"。
大漏...除了更換零件,無其它可解方法。
異常處理...請google一下舊文,會有很多收獲及心得喔。
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-20, 10:46 PM   #11
黃國宏
正式會員

註冊日期: 2002-10-29
住址: 打狗
車型: 97 E36 318IS
唉!沒得醫,通常都是保固過後才在漏,至少我的是這樣,懶得修了,我車上隨時備一罐隨時添加
黃國宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-20, 11:02 PM   #12
黃國宏
正式會員

註冊日期: 2002-10-29
住址: 打狗
車型: 97 E36 318IS
引用:
作者: norickpai123 查看文章
無解的東西~
小漏...就當二行程的機車...自行加"油"及"止漏劑"。
大漏...除了更換零件,無其它可解方法。
異常處理...請google一下舊文,會有很多收獲及心得喔。
看到止漏劑就想到我之前想說方向機漏油加個止漏劑會不會好一些結果不加還好一加,過沒幾天掛點,不知是方向機剛好壽終正寢還是......(疑問:我們的方向機是加長效的變速箱油,添加止漏劑會OK嗎?)所以現在漏油寧願帶罐油隨時添加也不敢亂加東西:L
黃國宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-04-20, 11:35 PM   #13
nobuo_lin
正式會員

nobuo_lin 的頭像

註冊日期: 2012-02-03
住址: 台南_芒果的故鄉
車型: E36
E36的話..大家都說是通病!!
買新的爆貴的...用翻修就行了!!
漏油大多是油封龜裂或變形!!
通常是轉向過度+踩大油門~
及經常原地大幅度轉動下長期壓力擠壓下造成油封龜裂變形...
-----------------------------------------------------------------------
大家好,我是~阿男仔
女人的衣櫥永遠少一件衣服,就像是,男人的車庫用遠少一輛好車
nobuo_lin 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼