CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-15, 10:11 AM   #1
小傑傑
正式會員

註冊日期: 2011-05-15
車型: E87 130
贊助: 未贊助
大家好我是新來的 想問一下關於E90 325

因為親戚最近要脫手 05年的 325 大概開快五萬KM
本身之前開AUDI A3 1.6
昨天試車的時候發現一些問題 不好意思問親戚 想尋求各位大大幫助
1.方向盤再轉的時候有時候會發出一點點小聲音 是正常的嗎 剛剛爬文好像是方向機壞掉?
2.我發現停紅綠燈 我在採煞車踏板時 雨刷啟動 我的煞車踏板 是會有動作的
就是雨刷啟動 煞車踏板上竟然會感覺的到雨刷在動 (雨刷跟煞車是一體的嗎@@)
以前開過的車 沒有這樣過 所以想問一下
3.因為考量到維修保養費用 以前A3 +4.5機油 保養大概3000以內(非原廠)
不知道這台325 保養起來大概多少錢是否很嚇人? (較傾向於民間保養廠)
4.因為開五萬公里 六萬公里大保 大概是要換什麼呢 本身A3 也開四萬初而已 所以不知道
問題蠻多的 希望各位大大 可以不吝賜教 感恩捏~~~~
PS . 第一次開BMW 他的方向盤都這麼重嗎?@@不過我覺得隔音比我的A3好很多
雖然不同等級 不能比 不過我覺得這是最大優點了 好車一台~~

小傑傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-15, 10:17 AM   #2
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
既然是親戚的車,跟他直說去保養廠再做一次檢查你也一問的地方,不用不好意思~因為他應該也不會希望賣到你手上你就要花一堆修吧?其實看你上面寫的那些問題應該都不是大問題啦~重點式車體結構和有無泡水情況產生喔~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-15, 10:21 AM   #3
小傑傑
正式會員

哇 大大你回好快 感謝妳
他是習慣回原廠保養啦 只是我想先確認這是不是正常狀況 不然到時候講出來尷尬~~~
那可以問一下這台保養費大概是? 還有這台現在二手行情大概多少
他在上個月有被機車從右後門撞上去有凹進去 不過是在原廠修復 這樣可以接手嗎 會變得比較便宜嗎@@
舊 2011-05-15, 10:33 AM   #4
bsaga
註冊車友

註冊日期: 2007-03-29
住址: TW
原廠保養,會有建議事項
可以請車主,給你看清單~應該OK
bsaga 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-15, 12:01 PM   #5
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
贊助: 2012
我的E36方向盤開起來比較重手(新款BMW沒開過所以不知道)
5000KM保養都2000以內就解決了
油耗你要有心理準備,必盡1.6跳到2.5.....
我323i一公升約7~8公里
沒開過奧迪,可是我的E36跟家裡另外兩輛國產T牌F牌隔音效果真的好很多
-----------------------------------------------------------------------

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-15, 12:44 PM   #6
asxeii
正式會員

asxeii 的頭像

註冊日期: 2010-05-05
住址: taichung
車型: e60
Bmw維修保養比audi便宜啦. 至少副廠多. 不過當然要沒問題的車體,不然買來修會讓你吃不消的喔!!
Ps. Bmw3操控真的比a3好很多. 除了門比較輕...關門聲空空的,希望您接手到好車
asxeii 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-15, 12:45 PM   #7
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
引用:
作者: 小傑傑 查看文章
哇 大大你回好快 感謝妳
他是習慣回原廠保養啦 只是我想先確認這是不是正常狀況 不然到時候講出來尷尬~~~
那可以問一下這台保養費大概是? 還有這台現在二手行情大概多少
他在上個月有被機車從右後門撞上去有凹進去 不過是在原廠修復 這樣可以接手嗎 會變得比較便宜嗎@@
車商賣價會落在120左右,一切依車況而定,原廠保養應該5~6000左右可搞定一般性保養,車體的結構並不是以車身鈑件而論定其好壞,應該是確認主體大樑及內部結構有無不正常,至於被機車撞凹進廠修復,要了解是一般鈑烤或是整個換版件?這對未來賣價有一定程度的影響,如果只是一般小擦傷,以05年的車還有台灣用車環境來看,並沒有價格大幅變動的可能。
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-15, 12:55 PM   #8
asxeii
正式會員

asxeii 的頭像

註冊日期: 2010-05-05
住址: taichung
車型: e60
車價其實可以參考網路拍賣再折一點就是行情. 當然好的車況也是影響價格的主因. 您的05年應該是e90??還是e46??價格差很多呦
BMW E46/5 — (2000–2004) 3 Series Compact
BMW E46/4 — (1998–2005) 3 Series Sedan
BMW E46/3 — (1999–2005) 3 Series Touring/Sports Wagon
BMW E46/2 — (1999–2006) 3 Series Coupé
BMW E46/C — (1999–2006) 3 Series Convertible

-------------------------------------
BMW E90 — (2005–present) 3 Series
BMW E91 — (2005–present) 3 Series Touring/Sports Wagon
BMW E92 — (2006–present) 3 Series Coupé
BMW E93 — (2007–present) 3 Series Convertible

末代的e46 還是第一批的e9X

此篇文章於 2011-05-15 12:58 PM 被 asxeii 編輯。 原因: 補充一下!!
asxeii 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-15, 01:45 PM   #9
小傑傑
正式會員

引用:
作者: asxeii 查看文章
車價其實可以參考網路拍賣再折一點就是行情. 當然好的車況也是影響價格的主因. 您的05年應該是e90??還是e46??價格差很多呦
BMW E46/5 — (2000–2004) 3 Series Compact
BMW E46/4 — (1998–2005) 3 Series Sedan
BMW E46/3 — (1999–2005) 3 Series Touring/Sports Wagon
BMW E46/2 — (1999–2006) 3 Series Coupé
BMW E46/C — (1999–2006) 3 Series Convertible

-------------------------------------
BMW E90 — (2005–present) 3 Series
BMW E91 — (2005–present) 3 Series Touring/Sports Wagon
BMW E92 — (2006–present) 3 Series Coupé
BMW E93 — (2007–present) 3 Series Convertible

末代的e46 還是第一批的e9X
這裡的大大 比奧迪俱樂部回文還快 真的是很熱情耶 ~~好站~~
應該是E90沒錯~~~沒想到還有120左右~~
保養2000以內 真的假的 他不是要六罐機油嗎
親戚應該很顧車 公司車 應該都準時保養 也不開快 只有被撞過那麼一次
他是要換M3 才賣我的~~
對了 還有些問題想問
1. E90 05年的尾燈 跟之後08年之後的尾燈 好像有改款過 有點不太一樣 可以改嗎
2. 我發現原廠避震器 已經很低了 是每台都這樣嗎?? 我覺得原廠避震很不錯了 還有人去改的嗎 (VAG很多人習慣都會改)
3 車裏面沒有螢幕 有辦法加裝嗎............希望是完整度高的
4.順便想問 05年E90 325 幾匹馬力阿 幾速手自排 好像跟現在的323不一樣
中間螢幕不會顯示現在是幾檔 讓我有點不習慣.......
又有很多問題 在麻煩各位大大了
這個討論區 很有人情 +個讚 而且沒有嘴砲..........哈哈
舊 2011-05-15, 04:27 PM   #10
大佛
正式會員

大佛 的頭像

註冊日期: 2009-09-08
住址: 平溪106線
車型: 大眼悍將 E36 323
我機油都去好市多買
避震器站上因該都會推RUFF(物美價廉)
325馬力比323大
-----------------------------------------------------------------------

FB帳號L855096@gmail.com歡迎加我好友
大佛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-16, 01:37 AM   #11
keta
正式會員

keta 的頭像

註冊日期: 2011-03-03
住址: 高雄
車型: 320D TOURING
1. E90 05年的尾燈 跟之後08年之後的尾燈 是有改款過.剛好在08年改款.建議別改.因為後版件不同
2. 原廠避震器是比一般市售車偏低了,趨向軟Q設定,一般車友會改都是熱血需求較多.因為底盤很勇....
3 05年若無選配是沒有螢幕的沒錯,改裝完整度高的類似商品給你參考網站.我之前問到是30K左右,不過跟我無關.是因為自己想裝沒錢也不想動內裝
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1216851715
4.05年E90 325 為218hp(160千瓦)馬力
希望有幫到你的忙窩!
keta 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-16, 02:27 AM   #12
小傑傑
正式會員

引用:
作者: keta 查看文章
1. E90 05年的尾燈 跟之後08年之後的尾燈 是有改款過.剛好在08年改款.建議別改.因為後版件不同
2. 原廠避震器是比一般市售車偏低了,趨向軟Q設定,一般車友會改都是熱血需求較多.因為底盤很勇....
3 05年若無選配是沒有螢幕的沒錯,改裝完整度高的類似商品給你參考網站.我之前問到是30K左右,不過跟我無關.是因為自己想裝沒錢也不想動內裝
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1216851715
4.05年E90 325 為218hp(160千瓦)馬力
希望有幫到你的忙窩!
那個音響完整度很高嗎 不知是否有車友去裝過的
舊 2011-05-16, 11:57 AM   #13
魚中魚
中區團隊

註冊日期: 2010-06-25
車型: 跑不動的E90
1. E90 05年的尾燈 跟之後08年之後的尾燈 好像有改款過 有點不太一樣 可以改嗎?
可以改~但後桶要一併更換.另外線路也要修改...有點麻煩...我也建議不要改比較好^^
2. 我發現原廠避震器 已經很低了 是每台都這樣嗎?? 我覺得原廠避震很不錯了 還有人去改的嗎 (VAG很多人習慣都會改) 如果是原廠sport就更好了~稍稍降低(目測約有2~3cm)舒適性也不錯.小小熱血還算夠用
3 車裏面沒有螢幕 有辦法加裝嗎............希望是完整度高的
我也想知道樓上大大提供的產品不知道有沒大大可以分享一下^^
魚中魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-16, 12:17 PM   #14
老牛
正式會員

老牛 的頭像

註冊日期: 2011-03-21
車型: 低調
尾燈不用改 直接去貼勳黑透光燈膜比較殺
避震看個人喜好 有的人熱血 過彎時操控比較犀利 相對安全點
螢幕??qq開車專心點比較好吧 花那各不如買好點導航+行車紀錄+雷達測速
老牛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-16, 11:12 PM   #15
小傑傑
正式會員

有人可以告訴我 雨刷啟動時我採住煞車會感覺與刷在動作是正常的嗎
老牛大大 : 我不是要看電視啦~~我也是希望導航 倒車攝影 行車紀錄的呢~~
燻黑透光燈膜 是YAHOO找嗎?
魚中魚大大 : 原廠SPORT是什麼意思阿??
想問一下BMW的車 有電子輔助方向盤嗎? 我這台好像沒有 對吧
舊 2011-05-18, 11:14 PM   #16
小傑傑
正式會員

今天確認了一下 要接手的這台車有M SPORT 避震器 跟一般有什麼不同呢
還有 他竟然是16吋鋁圈 05年325 到底是2500 cc 還是3000 cc呢

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉