CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-12-16, 02:22 AM   #1
鴨BOY
註冊車友

註冊日期: 2012-07-23
車型: E46
贊助: 未贊助
快救救我的E46 318 水溫問題

小弟本身 很在意水溫的問題
小弟的車是00年 E46 318 M43引擎 1900cc
開車時習慣把儀表內建數位水溫按出
前陣子還沒有這麼明顯
最近發現水溫有偏高情形 市區走走停停 水溫不會低於102度 有時高到108度
溫度是會降 但是很緩慢108 107 106 105 不然就是又繼續拉高到108
如果有爬坡 或者油門比較大腳過後 慢下來等紅綠燈 特別容易又跑到108度
就算是開高速公路 水溫 也總是很容易就是定在105 就算降到102 也是很容易升回105 106 但是高速公路如果大腳踩油門過後 水溫可能又會降到8x幾度 然後又慢慢在升回105
原廠是配置105度電子水龜 以我的觀點是 105度 不是水龜全開大循環嗎
水溫應該不會高於太多才對
前幾天有一位朋友也是開一模一樣的m43 1900cc 我試開朋友的
發現朋友的水溫 102~105之間 循環的非常頻繁 簡單講法就是105 頂多106 馬上就又降溫至102 很緩慢的又在升回105 又在很迅速的降回102
這樣感覺還比較正常一點
一年多前有更換過 水棒普 因為軸心縮掉 導致葉片打碎 在水道內
也有更換過 水龜 電子風扇
到最近天氣已經這麼冷了 發現引擎溫度還比夏天容易飆高至108度
實在是很擔心
以上我可能打得有點複雜
希望有哪位大師 麻煩可以給我一點指點
或者可以提供我 技術手冊嗎 謝謝

鴨BOY 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-12-16, 02:37 AM   #2
K*K
註冊車友

K*K 的頭像

註冊日期: 2012-11-24
住址: 桃園市
車型: E90
這樣看好像也還蠻合理
沒特別高.我的N46N也差不多都一只是這樣
走走停停最高107.108
-----------------------------------------------------------------------
K*K 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-16, 03:28 AM   #3
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
M43B19小弟不是很熟,請問它有幾個風扇?是不是只有一個電子風扇沒有離合器風扇?
感覺像是散熱不良,可能是因為風扇老化工作效率差(可是您剛換過)還有就會不會可能是水道或是水箱因為水幫浦的碎片塞到?
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-16, 04:14 AM   #4
鴨BOY
註冊車友

對 風扇換過 只有一個電子風扇
舊 2014-12-16, 04:46 AM   #5
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
我的n46市區都是在112度
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-16, 09:18 AM   #6
Hank99003
註冊車友

註冊日期: 2014-09-18
請問那裡可直接看到數字?
我的e46只有指針...
該不會是儀表左側的按鍵功能吧!
因為我那個鍵沒作用了!
順帶一問,儀表按鍵可修復嗎?
謝謝!
Hank99003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-21, 01:00 AM   #7
鴨BOY
註冊車友

天阿 問題還沒解決
舊 2014-12-21, 09:57 AM   #8
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
沒問題就好,別杞人憂天!
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-21, 07:27 PM   #9
ashwong
註冊車友

註冊日期: 2014-12-07
車型: e46
也就是说停着车就会108度。通常会是水柜散热不够好。
你能试拿水喷射水柜的散热范围,就是电镀散热条那里。希望能帮得到你。
ashwong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-22, 09:01 AM   #10
鴨BOY
註冊車友

請問說的是 水箱嗎
舊 2014-12-28, 04:53 PM   #11
ashwong
註冊車友

引用:
作者: 鴨BOY 查看文章
請問說的是 水箱嗎
對的,你能試試,不知道你明白我說什麽嗎
舊 2014-12-29, 12:03 AM   #12
鴨BOY
註冊車友

我這幾天把 水箱 水龜 水幫浦 拆下清洗水道 拆下副水桶時 發現 副水桶節溫器 整個脆化 只剩下三分之一的屍體 所以就清洗 水箱 引擎水道 洗出很多的 碎顆粒 整個清洗完畢
買了一顆新的副水桶水龜 但全部裝回時 發動車子引擎 等待熱車水溫持續往上升 但是恐怖的事情來了 水溫一直上升至108度 風扇完全沒有轉 就馬上熄火
上水管燙得不能摸 下水管冰的跟冰水一樣 水好像完全沒有循環
想說可能就是 電子水龜壞了 不會開 就不會大循環
所以就買了一顆 105度新電子水龜
更換 但是狀況還是一模一樣 有大師 可以指教一下嗎
全部裝回時 我把 放空氣螺絲打開 副水桶補水 補到一直放空氣螺絲流出水 鎖回放空氣螺絲 發動引擎一下子 然後才把傅水桶蓋 蓋緊!!
我這樣流程步驟 有哪裡錯了嗎 會是空氣沒放乾淨嗎
舊 2014-12-29, 12:14 AM   #13
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

註冊日期: 2010-07-04
住址: 台中(赤馬)
車型: E36-2D
引用:
我這幾天把 水箱 水龜 水幫浦 拆下清洗水道 拆下副水桶時 發現 副水桶節溫器 整個脆化 只剩下三分之一的屍體 所以就清洗 水箱 引擎水道 洗出很多的 碎顆粒 整個清洗完畢
買了一顆新的副水桶水龜 但全部裝回時 發動車子引擎 等待熱車水溫持續往上升 但是恐怖的事情來了 水溫一直上升至108度 風扇完全沒有轉 就馬上熄火
全部裝回時 我把 放空氣螺絲打開 副水桶補水 補到一直放空氣螺絲流出水 鎖回放空氣螺絲 發動引擎一下子 然後才把傅水桶蓋 蓋緊!!
哥.感覺是你水箱塞住了.導致善熱不良的問題

野馬座G型,叢林生存學院草原系畢業,主修覓食哲學。
自許為天馬行空,經常奇想天外。沒有藝術細胞,卻樂此不疲。
喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
凡事都主張感覺一下,思想還在繼續成長!
Face Book
新古品拍賣物流
DIY自助式保養粉絲專頁

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
國道4號-后豐交流道下(台中-豐原-三豐路)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
馬董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-29, 12:17 AM   #14
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

放空氣螺絲打開 副水桶補水 要等大循環 才能鎖回放空氣螺絲

喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
Face Book
新古品拍賣物流

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
舊 2014-12-29, 01:58 AM   #15
精研砂輪
正式會員

精研砂輪 的頭像

註冊日期: 2014-07-27
車型: E39 520
鴨大:你說更換新的一顆 105度新電子水龜
更換 但是狀況還是一模一樣???
1:如果是一樣水溫高~是風扇沒動作ㄋ?**可能是超溫度開關退化了,沒感應到溫度到了,要開風扇散熱囉也有可能是溫度感應到了結果風扇馬達故障"**
2:如果還是一樣上水管燙得不能摸 下水管冰的跟冰水一樣 ?水好像完全沒有循環 ?**那表示水龜跟本沒動作囉"所以冷水無法進入做交替"**
3:*如果是管內有空氣的話"是會溫度高低不穩定"散熱效果也差"空氣變熱較易爆管喔"**但是不會有你說的上水管燙得不能摸 下水管冰的跟冰水一樣現象才是"
ps:請再想清楚是那裡原因再下定零件修理"加油"
精研砂輪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-29, 03:05 AM   #16
鴨BOY
註冊車友

風扇應該沒問題 我有測試 把 下水管超溫開關插頭拔掉 風扇馬上高速轉 超溫開關沒有做動 應該是 水沒循環 因為下水管的水都是冰的 根本沒感應到有高溫水溫
那這樣的話 會是空氣沒放乾淨嗎 還是有可能會是什麼問題
照馬董大大的說法做一遍 試試看 放空氣螺絲打開拿掉 副水桶蓋打開 補水補到放空氣螺絲水滿出來 發動引擎 副水桶蓋要鎖緊嗎 還是就是一直持續發動引擎 補著水
讓放空螺絲出水? 我下水管都是冰的 要怎樣才知道大循環 鎖回放空氣螺絲
舊 2014-12-29, 07:51 AM   #17
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

引用:
風扇應該沒問題 我有測試 把 下水管超溫開關插頭拔掉 風扇馬上高速轉 超溫開關沒有做動 應該是 水沒循環 因為下水管的水都是冰的 根本沒感應到有高溫水溫
照馬董大大的說法做一遍 試試看 放空氣螺絲打開拿掉 副水桶蓋打開 補水補到放空氣螺絲水滿出來 發動引擎 副水桶蓋要鎖緊嗎 還是就是一直持續發動引擎 補著水
讓放空螺絲出水? 我下水管都是冰的 要怎樣才知道大循環 鎖回放空氣螺絲
大循環..就是水龜開..怎麼知道大循環?

我是用最笨的方法.去看儀表板的溫度指針.例如我的車.溫度針約在中間

到大循環的時候.副水桶的水會禿然被吸進去..少了.因為水龜開了

副水桶蓋.是完成所有動作在蓋起來

"落ㄟ丫"你再做一次看看

如果還不清楚可以打給我.我在教你.看你是遠傳網內.還是網外

DIY要有耐心.加油

Face Book
新古品拍賣物流

舊 2014-12-29, 07:58 AM   #18
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

引用:
哥.你如果住台中的話.直接開來找我

現場教你1次.我不要現金

請杯7-11咖啡+葉子50元.

貪心了:D

PS.水箱精要記得帶唷

Face Book
新古品拍賣物流

舊 2014-12-29, 05:58 PM   #19
鴨BOY
註冊車友

好慘 不住台中~"~ 北部
舊 2014-12-29, 08:40 PM   #20
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
溫度上去了 下水管是冷的 表示水龜沒開 應該會拉溫度吧 危險哦
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-31, 12:15 AM   #21
ashwong
註冊車友

引用:
通常上水管熱,下水管冷冰冰是水龜問題。不過你說換了不會好有點奇怪。
不過我都是補水先,然後才開引擎,再開螺絲到水流出來爲止。
舊 2014-12-31, 12:21 AM   #22
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
E46 318不是才4缸嗎,溫度怎麼比6缸2200CC的還高?趕緊去保養廠檢查吧,別拖了。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-31, 09:29 AM   #23
sony610807
註冊車友

註冊日期: 2014-12-29
車型: F34
會不會是空氣放沒乾淨?
sony610807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-31, 09:53 AM   #24
鴨BOY
註冊車友

對阿 1900cc 4缸 m43引擎 105度水龜
有沒有可能買到壞掉的水龜阿
舊 2014-12-31, 09:56 AM   #25
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
引用:
作者: Artist 查看文章
E46 318不是才4缸嗎,溫度怎麼比6缸2200CC的還高?趕緊去保養廠檢查吧,別拖了。
A兄 ,這四缸車的節溫器是105度 ,您的車是97度 ,所以溫度比六缸高是正常的 …
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-01-05, 11:53 AM   #26
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
引用:
作者: Hank99003 查看文章
請問那裡可直接看到數字?
我的e46只有指針...
該不會是儀表左側的按鍵功能吧!
因為我那個鍵沒作用了!
順帶一問,儀表按鍵可修復嗎?
謝謝!
沒錯...就是要用到左側按鍵...可以給人修復....但要價......還是差一個OBD2斬斷電腦或水溫表比較準
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼