CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-08-28, 12:13 PM   #1
廖A
正式會員

註冊日期: 2008-03-31
住址: 桃園縣
車型: E90 M3
E39加裝點火放大器需要更換銥合金火星塞嗎?

還是流用原廠的就好!

廖A 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-08-28, 12:19 PM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

我加裝VSD還是用原廠規格
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-28, 12:28 PM   #3
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

NGK 白金 比較好喔
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-28, 04:48 PM   #4
北極速團隊

註冊日期: 2007-10-06
住址: 台北

原本我也改過銥合金..但後來保養廠說BMW很挑火星塞
改銥合金容易讓分電盤掛掉
所以他們後來幫我換回原廠比較耐用
(當然用銥合金時感覺比用原廠時油門更輕快)
VSD我也裝過.但感覺不到效果
後來一方面聽到朋友裝過用久了汽缸頭會牦損
一方面看到雜誌實測市面上VSD最多只能增加1匹到3匹馬力
所以不如不要裝..拆掉了
武 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-28, 04:57 PM   #5
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由2008/08/28 04:48pm 發表的內容:
原本我也改過銥合金..但後來保養廠說BMW很挑火星塞
改銥合金容易讓分電盤掛掉
所以他們後來幫我換回原廠比較耐用
(當然用銥合金時感覺比用原廠時油門更輕快)
...
可是我裝vsd感覺比電子風扇明顯
舊 2008-08-28, 06:14 PM   #6
北極速團隊

註冊日期: 2007-10-06

對啊...你上次不是說你用的是RC的
這東西好像正負評價都有..而且相差極大
所以我不太敢再拿來試~"~.....因為試了要花錢
參考友站的心得
http://bmw.net.tw/index.php?showtopic=784
武 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-28, 06:55 PM   #7
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由2008/08/28 06:14pm 發表的內容:
對啊...你上次不是說你用的是RC的
這東西好像正負評價都有..而且相差極大
所以我不太敢再拿來試~"~.....因為試了要花錢
參考友站的心得
...
對ㄚ,我跟Boxy都是用RC的,目前用起來沒啥問題
舊 2008-08-30, 09:53 AM   #8
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

後來一方面聽到朋友裝過用久了汽缸頭會牦損 是真的嗎
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-31, 11:22 AM   #9
小魚兒
正式會員

註冊日期: 2004-04-16

汽缸頭會牦損?這還是第一次聽到,放心使用吧!連點火功效最強的MSD都沒這問題那這玩藝又怎麼會有問題呢?
小魚兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-03, 01:18 AM   #10
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

用原廠即可..我昨天才換的...一點感覺也沒有...價錢貴了2.5倍..現在等看壽命有沒有比原廠多2.5倍.
不過我到沒加裝點火放大啦.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-03, 04:40 AM   #11
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

原廠加一
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-03, 08:25 AM   #12
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由拼圖2008/08/28 06:55pm 發表的內容:
對ㄚ,我跟Boxy都是用RC的,目前用起來沒啥問題
報告一下後續~ 小弟這幾天待速時引擎會跳到400轉左右抖動, 插GT1 發現是第三缸點火. 拆開火星塞 - NGK 銥合金一看(上次更新換是約10000 公里之前) 火心塞第三缸頭上的白金已經不見一小塊了! 而且火心塞明顯變黑(油太濃)這是之前沒有發生過的問題~
當下決定把NGK 換成Bosch 四爪的.
小弟判斷, NGK Iridium 如果沒有改VSD 是一個不錯的選擇, 感覺比Bpsch 白金輕快~ 但換了VSD 之後實際長期使用發現NGK 耗損的實在太快, 之前那組活了約30000~40000 拆下來頭磨掉了一半., 這次10000 就有一隻明顯磨掉了一些~
供您參考~

Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-03, 02:09 PM   #13
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由Boxy2008/09/03 08:25am 發表的內容:
報告一下後續~ 小弟這幾天待速時引擎會跳到400轉左右抖動, 插GT1 發現是第三缸點火. 拆開火星塞 - NGK 銥合金一看(上次更新換是約10000 公里之前) 火心塞第三缸頭上的白金已經不見一小塊了! 而且火心塞明顯變黑( ...
我都是用Bosch四爪白金的,四萬換下來比對一下幾乎沒啥差異
舊 2008-09-03, 02:17 PM   #14
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

恩恩 我也在觀察個幾天再沒有跳動我就要把VSD 接回去了~ 呵呵~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉