CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-08-08, 07:03 PM   #1
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI
[討論]E36 318 改手排?

如果E36 318(M42)真要改手排,起步、加速可以電日系車嗎?(只是比喻,必非引起不必的筆戰),而且我知道怎麼比也不可能比6缸快!所以別叫我換車!單純想知道改手排的後果!

grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-08-08, 07:11 PM   #2
三八賓
正式會員

註冊日期: 2003-10-16
住址: 北投焚化爐旁

三八賓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-08, 07:20 PM   #3
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

[quote]下面引用由三八賓2008/08/08 07:11pm 發表的內容:
撠铴��
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-08, 07:33 PM   #4
三八賓
正式會員

引用:
下面引用由dodo3182008/08/08 07:20pm 發表的內容:
你的語系(utf-8)要換(big-5)不然我們看的是亂碼.....幫你翻譯一下!!
=========================================
小弟我也是M42...
剛改成手排加上3.45後差...
...
:em09: 感恩啦~!小弟我也不知是怎麼回事~!?
對這方面一向都很不靈光!!!!
舊 2008-08-08, 10:16 PM   #5
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

38賓大大!你完工價多少?我所謂的日系車,當然是已同1800CC的車相比囉!手排離合器釋放點是不是比一般日系車難掌控?你改手排到現在有啥優缺點,分享一下吧!
舊 2008-08-08, 10:36 PM   #6
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

離合器釋放點應該是習慣就好,差異性不大
我是覺得原廠排檔行程有點長,很想改快排...
但不知道是否會影響檔位的準確度...
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-08, 10:47 PM   #7
delmann
註冊車友

註冊日期: 2006-09-23

我也是m42改小五 後差3.45, 感覺不太出改了手排有什麼差別, 2500轉以下也是很呆,不知是不是我開車起步都不大腳, 電腦也跟著變呆有關
delmann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-09, 11:28 AM   #8
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

3.15和3.45後差有何差別?
舊 2008-08-09, 06:12 PM   #9
三八賓
正式會員

3.45比較密~!加速性會比較好~!!!
3.15比較開~!高速轉速比較低~!比較省油~!!
我當初也想要用3.15的~!!
不過~!
重點來囉~!
3.15的後差比3.45的大~!
等於是你後面的底盤都要換成325以上的才能安裝~!!!
加上!!325原廠雖是配小五速~!
原廠的傳動軸卻不可以流用~!
因為325是六缸的~!長度會比較短~!!!
我比較怕出問題~!!
傳動軸又是個超級重要的玩意兒~!!!
我的觀念是修改不得!!!!
免得日後出差錯~!!
這一錯.....可能會要人命都有!!!!
講來講去...
要小五速
要不就是連325引擎加上傳動軸加上3.15後差~!!加後底盤~!
要不就乖乖的用318的傳動軸加上3.45後差~!
記得...
要改的話~!要請師父把原來的線都留著~!不要剪~!
改好的感想..
離合器行程真的比想像中的長!!!!
液壓的...
我也怕一動會出情況~!!
所以沒有改快排~!!!
用習慣了就不會覺得了~!!!
起步沒有稍拉轉速真的會笨笨的~!
但約三仟轉時應該會讓你笑一下~!
如果現在自排變速箱差不多了~!
就別整理了~!
直接換手排吧!!!!!!
不會比整理變速箱多太多出來~!!
舊 2008-08-09, 06:15 PM   #10
三八賓
正式會員

引用:
下面引用由台南小羅2008/08/08 10:36pm 發表的內容:
離合器釋放點應該是習慣就好,差異性不大
我是覺得原廠排檔行程有點長,很想改快排...
但不知道是否會影響檔位的準確度...
手的快排並不會哦~!!!
我是改RD的柵欄式的~
位置都很正確~!!!!
之前還打過人家AC的快排~!
檔位精準~而且行程少了超多的~! :em09:
舊 2008-08-10, 12:31 AM   #11
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

感謝賓哥˙的熱心分享,那在請問油耗方面呢?市區跟一般國產1800比如何?
舊 2008-08-30, 04:47 AM   #12
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

最近剛改好手排318....3.15中傳沒改晶片
找了一台原場K8手排上高速公路跑了一下
一檔平平~~二檔她已經超出一台車
三黨過5000轉有拉近一點
四檔 就整個沒力~不過四檔尾時速已經200左右已經在旁邊
阿五檔就慢慢被我拉開ㄌ不過時速也大概230多
再來就看到警察ㄌ......=..=
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-30, 10:28 PM   #13
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01
住址: 中壢

E36 318i 自排開了十年多,兩年多前換M3 321HP心臟加六速手排。之後就迷戀上手排的樂趣了 :em03:
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-31, 01:29 PM   #14
阿元
正式會員

註冊日期: 2007-09-02
住址: 南部

小林阿!!!不要換車啦!!落引擎就好啦!!落個2800的就OK啦!!!因為3000單體太貴啦!!所以!!!不然多存前阿!!只接換
E46-M3就OK啦!!!!還有阿!!!雙B就是王到不管它多少CC數!!!他就是雙B.............................
阿元 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-31, 02:33 PM   #15
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
下面引用由點解點解2008/08/30 04:47am 發表的內容:
最近剛改好手排318....3.15中傳沒改晶片
找了一台原場K8手排上高速公路跑了一下
一檔平平~~二檔她已經超出一台車
三黨過5000轉有拉近一點
...
3.15中傳不是沒尾速嗎?中傳等於後差嗎?
舊 2008-08-31, 04:28 PM   #16
csl7077
正式會員

註冊日期: 2006-04-17
住址: 彰化

請問大大們:
如果換手排約要多少錢啊.....97年318
謝謝摟....
csl7077 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-31, 04:51 PM   #17
台川小朱
正式會員

註冊日期: 2005-02-26
住址: S.T.D 南霸天

引用:
下面引用由grkimo2008/08/31 02:33pm 發表的內容:
3.15中傳不是沒尾速嗎?中傳等於後差嗎?
3.91加速快~~沒尾速
3.15才有尾速
台川小朱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-31, 05:00 PM   #18
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由台川小朱2008/08/31 04:51pm 發表的內容:
3.15才有尾速
最近忙啥事情啊??
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-31, 05:41 PM   #19
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

註冊日期: 2004-08-06
住址: 墨爾本
車型: F10 535i

引用:
下面引用由台川小朱2008/08/31 04:51pm 發表的內容:
3.15才有尾速
ㄟ~我退伍ㄌ! :em01: :em01: :em01:
泓紋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-31, 08:05 PM   #20
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

就是3.15ㄉ差速器阿
不過不知道是不是325在用ㄉ(不知道318原廠差速比是多少...)
覺得加速都傻傻都要過3500轉才稍微有貼ㄉ感覺
不過開高速ㄉ時候轉速真的很低
120KM/H 五檔轉速才2400左右ㄝ
且...120退3檔轉速也大概4300
所以高速ㄉ時候加速還漫有感覺的
舊 2008-08-31, 09:31 PM   #21
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
下面引用由點解點解2008/08/31 08:05pm 發表的內容:
就是3.15ㄉ差速器阿
不過不知道是不是325在用ㄉ(不知道318原廠差速比是多少...)
覺得加速都傻傻都要過3500轉才稍微有貼ㄉ感覺
不過開高速ㄉ時候轉速真的很低
...
點解大大!3.15好像是325用的ㄟ?!你傳動軸有修改過嗎,還是沿用舊的?可以告訴我你改手排大約換了哪些東西嗎?油耗表現ㄋ?
舊 2008-08-31, 11:11 PM   #22
錢不夠花
正式會員

註冊日期: 2004-10-03
住址: 中壢
車型: e36. 4d

引用:
下面引用由grkimo2008/08/31 09:31pm 發表的內容:
點解大大!3.15好像是325用的ㄟ?!你傳動軸有修改過嗎,還是沿用舊的?可以告訴我你改手排大約換了哪些東西嗎?油耗表現ㄋ?
傳動軸 328的 種磅 分棒240MM 離合器片 釋放軸承 撥差 離合器踏板 油管 後差 3.45
排黨頭 連桿 皮套 快排 大5速變數箱 支架
連工帶料 80000 參考一下 油耗 加滿 最少ㄝ有500公里
錢不夠花 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-08-31, 11:14 PM   #23
FBI
中區團隊

FBI 的頭像

註冊日期: 2003-03-13
住址: 風很大沙很大
車型: E36 M318 325 Cabrio

318-手排用小五速後差呎比3.45即可--就算妳換3.15.紐力-不及6缸車-想要有多好的尾速因該也是有限的
FBI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-09-01, 02:37 AM   #24
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

因為當初不知道318ㄉ中傳是3.45ㄉ.....後來就有問到E36在用ㄉ差速器7000
我以為3.15跟3.45差不了多少...
結果裝上去 跟我朋友的差好多...
我買了E30變速箱2萬...
E30傳動軸1000
就這樣ㄝ...工資5000
還有離合器總成4000
耗油因為我上課都有山路所以比較不準大概9~10左右(超車有大踩)
不過高速號油有13L / KM 左右ㄅ(都有小摧)
建議你要換的話去找E36用的
因為E30的要修改中間的軸
舊 2008-09-01, 06:31 PM   #25
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

引用:
下面引用由點解點解2008/09/01 02:37am 發表的內容:
因為當初不知道318ㄉ中傳是3.45ㄉ.....後來就有問到E36在用ㄉ差速器7000
我以為3.15跟3.45差不了多少...
結果裝上去 跟我朋友的差好多...
我買了E30變速箱2萬...
...
正E36 手排整組不卻件含工資約多少?
舊 2008-09-01, 07:56 PM   #26
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

引用:
下面引用由錢不夠花2008/08/31 11:11pm 發表的內容:
下面引用由grkimo在 2008/08/31 09:31pm 發表的內容:

傳動軸 328的 種磅 分棒240MM 離合器片 釋放軸承 撥差 離合器踏板 油管 後差 3.45
排黨頭 連桿 皮套 快排 大5速變數箱 支架
連工帶料 8000
舊 2008-09-01, 08:04 PM   #27
台川小朱
正式會員

引用:
下面引用由泓紋2008/09/01 01:41am 發表的內容:
ㄟ~我退伍ㄌ!
等我電話 這裡拜打給你
幹的好 你門這些吃國家的米蟲 終於回家吃自己了
舊 2008-09-01, 08:05 PM   #28
台川小朱
正式會員

引用:
下面引用由卡比2008/08/31 05:00pm 發表的內容:
最近忙啥事情啊??
這裡拜陪我出來喝兩杯 咖啡啦 等我邀你阿

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼