CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-25, 11:44 AM   #1
kenny123
正式會員

註冊日期: 2012-12-07
車型: e46
贊助: 未贊助
不拆胎平衡

各位大大,
請問大台北哪邊有店家有不拆胎做平衡的店家呢?

方向盤抖動的問題一直無法解決(95~110 km/hr),
所有相關零件都檢查完畢,皆正常,
每次平衡後,加鉛塊的位置與數量都完全不同,
簡單說,試車一趟後,平衡又跑掉了,
所以大概只剩輪圈跟輪胎的問題了,
225/45/18,ET35,8.5J

所以想直接不拆胎.做平衡試看看,
謝謝!

kenny123 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-02-25, 12:03 PM   #2
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
換一家店家...因為有時候平衡的機器如果沒有在做保養的話..根本也做不出來平衡.........
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-25, 12:34 PM   #3
JEFFREY168
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北縣
引用:
作者: M3Kevin 查看文章
換一家店家...因為有時候平衡的機器如果沒有在做保養的話..根本也做不出來平衡.........
+1
但原發文樓主敘述的有點怪,每次做完平衡又會跑掉??你指的是做好平衡後試了車後還是抖,還是做完平衡後確認正常了,但是沒幾天後平衡又跑掉??
如果懷疑呂圈及輪胎有問題,那不仿先找台車互換試試就知道,因為動態平衡是很不得已才做的,如果底盤沒問題,沒道理會處理不好~~供您參考
JEFFREY168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-25, 12:44 PM   #4
kenny123
正式會員

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
至少換過4間店,還是抖,
舊 2013-02-25, 12:48 PM   #5
kenny123
正式會員

引用:
作者: JEFFREY168 查看文章
+1
但原發文樓主敘述的有點怪,每次做完平衡又會跑掉??你指的是做好平衡後試了車後還是抖,還是做完平衡後確認正常了,但是沒幾天後平衡又跑掉??
如果懷疑呂圈及輪胎有問題,那不仿先找台車互換試試就知道,因為動態平衡是很不得已才做的,如果底盤沒問題,沒道理會處理不好~~供您參考
做完平衡後,還是抖,只是小抖/大抖的問題,
試車後,並在原店家重做一次平衡,但鉛塊位置與數量跟原本都不同,
已經至少4間店都是此情況,

另外請教,
若是胎或框的問題,我都使用了2個月了,請問還有辦法換嗎?
舊 2013-02-25, 02:11 PM   #6
gu641tw
正式會員

註冊日期: 2008-09-30
車型: F02
原廠圈?<--檢查一下轉動的零件是否有間隙或者煞車盤。
改裝圈?<--軸套是否正確?
gu641tw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-25, 03:09 PM   #7
廠車
註冊車友

廠車 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: Taiwan
把輪胎拆掉
只剩輪圈 尬一下
看看誤差值是多少
順道可以了解鋁圈是否變形
(只要新鋁圈裝置車上
車子開出
就無法判定是否為產品瑕疵的
因為 車子開出門有可能凳到窟巄
所以店家是不承認的)
如果都OK
那可能需要請
輪胎行推碰碰車出來
作所謂的動態平衡了
廠車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 09:18 AM   #8
kenny123
正式會員

我前輪有裝訂做的5孔120,4mm spacer,
裝輪圈的時候,還可以卡上軸承,吃到哈姆約2mm,

昨天去賣輪胎的廠商認識的車廠處理,搞了一整晚,
前後輪也都對調過了,加上4輪重新平衡,
廠商一直上高速公路試車,依舊問題一樣,90~110會抖(明顯),

廠商說,希望可以找一台e46 換上我這組圈+胎,試車看看,
如果還是會抖,那就是圈+胎的問題,他們會幫我處理好的,

所以請問有沒有住在台北的車友,願意借我1~2小時的時間,協助我解決此問題,
(車廠在新店高速公路下面而已)
小弟必將感激不盡,
拜託嚕
舊 2013-02-26, 10:57 AM   #9
wuchinhsin
註冊車友

註冊日期: 2012-01-08
住址: 宜蘭
車型: E36 323i
輪胎的話~我都是在德翼旁邊的立傑輪胎弄的~除了價格漂亮外~老老闆的功夫跟定位平衡的機器等也都令人放心!
wuchinhsin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 11:16 AM   #10
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: kenny123 查看文章

廠商一直上高速公路試車,依舊問題一樣,90~110會抖(明顯),

所以請問有沒有住在台北的車友,願意借我1~2小時的時間,協助我解決此問題,
小弟必將感激不盡,
拜託嚕
看起來不像是胎&圈的問題,感覺是spacer的問題,以前的車換碟盤後也是發生某個速度區間抖動,拿胎&圈一起動態也沒用,後來是用碰碰車做動態才搞定
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 11:26 AM   #11
hector
正式會員

hector 的頭像

註冊日期: 2002-10-19
住址: 楊梅~基隆
車型: E60M E66 740
你的車應該不是平衡跑掉
比較可能的是鋁圈與哈姆沒有呈一個同心圓
高速下鋁圈除了自轉外
還外帶公轉
所以整個圈胎會甩
hector 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 11:30 AM   #12
JEFFREY168
正式會員

引用:

小弟必將感激不盡,
拜託嚕
我建議拿掉SPACER試試,我之前有遇過是SPACER惹的禍,供您參考!先從這些不需花大錢的小地方去找原因,以一台無大事故的車來說不該有這個問題 ,不然會很鬱悶低~~~
舊 2013-02-26, 11:59 AM   #13
kenny123
正式會員

引用:
作者: JEFFREY168 查看文章
我建議拿掉SPACER試試,我之前有遇過是SPACER惹的禍,供您參考!先從這些不需花大錢的小地方去找原因,以一台無大事故的車來說不該有這個問題 ,不然會很鬱悶低~~~
可是小弟e46已上大六卡鉗了,必須要墊spacer了,
所以才想請熱心的車友,把我的框+胎借裝車友的車(不上spacer)試車,

如會抖=胎+框 問題
如不會抖=spacer 問題,

以上是小弟的想法,
還請各位大大協助判斷,
感恩
舊 2013-02-26, 12:01 PM   #14
kenny123
正式會員

引用:
作者: hector 查看文章
你的車應該不是平衡跑掉
比較可能的是鋁圈與哈姆沒有呈一個同心圓
高速下鋁圈除了自轉外
還外帶公轉
所以整個圈胎會甩
鋁圈中心孔跟輪軸卡哈姆看起來是相同大小的,剛好卡的上去@@
所以因該算是"同心圓",
舊 2013-02-26, 12:19 PM   #15
JEFFREY168
正式會員

引用:
可是小弟e46已上大六卡鉗了,必須要墊spacer了,
所以才想請熱心的車友,把我的框+胎借裝車友的車(不上spacer)試車,

如會抖=胎+框 問題
如不會抖=spacer 問題,

以上是小弟的想法,
還請各位大大協助判斷,
感恩
希望你順利找到有圈+胎可讓你試試,為何有人找鋁圈找的很辛苦就是不希 望用SPACER墊出來 ,SPACER總是沒鋁圈直上安心
舊 2013-02-26, 01:32 PM   #16
robinwu
正式會員

註冊日期: 2006-01-30
住址: 台北
也有可能是碟盤或傳動軸的問題,若想做一次動態平衡在三重過圳街(忠孝橋下不遠)的過圳輪胎有此設備,小弟的車有去做過抖動就解決了。
robinwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 01:59 PM   #17
kenny123
正式會員

請問大台北哪邊有”不拆胎”的動態平衡呢?
小弟想多跑幾間試試看,
價位大概多少呢?
感謝以上提供建議的大大!
舊 2013-02-26, 02:03 PM   #18
r90941022
註冊車友

註冊日期: 2012-11-26
車型: E60
我也有抖動問題,去了2個廠家都有動態平衡機,但是都說不建議作,想請教遇到了那些問題後,廠家才會請出動平衡機呢?
r90941022 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 02:57 PM   #19
MCLIUH
註冊車友

註冊日期: 2012-06-29
住址: 新竹縣
車型: F10 520d
引用:
各位大大,
請問大台北哪邊有店家有不拆胎做平衡的店家呢?

方向盤抖動的問題一直無法解決(95~110 km/hr),
所有相關零件都檢查完畢,皆正常,
每次平衡後,加鉛塊的位置與數量都完全不同,
簡單說,試車一趟後,平衡又跑掉了,
所以大概只剩輪圈跟輪胎的問題了,
225/45/18,ET35,8.5J

所以想直接不拆胎.做平衡試看看,
謝謝!
避震器是否彈性疲乏老化
MCLIUH 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 04:01 PM   #20
kaaz92
正式會員

註冊日期: 2005-01-10
住址: 台灣省高雄市
車型: E46M3
鎖鋁圈螺絲時可以用扭力板手~來上緊螺絲試試看~
之前我的車去給輪胎行訂位~還是號稱百世霸定位機~
因為小弟要上班顧店~車就丟著給輪胎行處理~
接下來交車後市區開一切正常~但只要上高速公路時速超過150以上~
方向盤就會明顯抖動~-而且情況算嚴重~因為我要定位之前沒有這種情形~
所以我就乾脆自己把四顆輪胎拆下來~用扭力板手4顆輪胎螺絲在均勻上鎖120磅~
現在方向盤抖動情況已經不再了~給大大你參考看看!!!
kaaz92 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-26, 04:16 PM   #21
kenny123
正式會員

引用:
作者: MCLIUH 查看文章
避震器是否彈性疲乏老化
您好,
避震器OK的,BOGE 的,換約1年半