CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-03-28, 12:08 PM   #1
tsaidean
註冊車友

註冊日期: 2008-03-20
好想買BMW ! 養的起嗎??

好喜歡 E34 的造型 ! 越看越喜歡.
可是對這車子又不熟! 目前只是開個日系國產2.0.
薪水也是少的可憐,
所以都只能來這邊看看帥車!!!
520 525 530 的引擎分別又差在哪邊?
看了一些討論 , 直六M50 便宜又大碗耐用度優.
如果說買台e34來養不知道會不會破產阿???
有大大可以給些建議嗎?????

tsaidean 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-03-28, 12:40 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

現在要玩E34 .E36..也都是正是時候.車子便宜..套件又多..如果買到狀況好的車實在不需花甚麼錢..維修也方便..
你只要多多來CCT看人家是如何養車的...你就不會破產了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-28, 01:00 PM   #3
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

準備多一點的預算找整理漂亮的,會比當龜毛人買零件價錢回去整理的簡單多了,千萬別因小失大,很多人都是講不聽
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-28, 01:21 PM   #4
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

要看自己收入喔..買車容易養車難!!!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-28, 03:56 PM   #5
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50

引用:
下面引用由台西虱目魚2008/03/28 01:21pm 發表的內容:
要看自己收入喔..買車容易養車難!!!
比我好太多了
我是買車難 養車更難ㄚ~
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-28, 05:29 PM   #6
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/03/28 03:56pm 發表的內容:
比我好太多了
我是買車難 養車更難ㄚ~
ME TOO . :em10: :em10:
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-28, 05:38 PM   #7
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

米漿不難養喔!而且E34的零件市面上有很多台製的可選擇,不會比國產車貴,但就不要買到車況不好的,找懂車的人去看吧!
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-28, 05:41 PM   #8
馬仔
註冊車友

註冊日期: 2007-12-24

還好啦.只要對車有興趣的話有很多是可以DIY算一算維修費比國產車多一點而已.
我有一台E34 V8 530看有沒有興趣 全車原廠漆 漂亮到不行 考慮一下ㄅ 我住台中
馬仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-28, 05:47 PM   #9
小傑
正式會員

註冊日期: 2006-08-16
住址: 台南永康
車型: e36-4d-325
贊助: 2007

可以啦~只要稅金可以的話!
因該很好養啦!因為殺肉零件蠻多的!
或是一些社外零件也都不會貴到哪阿!
不過買車時車況一定要看清楚~如果車況遭的話那你可能就會因此覺得很頭大!
小傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-28, 06:25 PM   #10
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6

引用:
下面引用由tsaidean2008/03/28 00:08pm 發表的內容:
好喜歡 E34 的造型 ! 越看越喜歡.
可是對這車子又不熟! 目前只是開個日系國產2.0.
薪水也是少的可憐,
所以都只能來這邊看看帥車!!!
...
m50阿!ㄣ!!你已經有做功課了!!難不倒你的!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-28, 06:39 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

買了S600之後...
我就覺得...BMW實再是好養..!!
S600煞車總幫漏油,換一組新的要價二萬多元..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-28, 07:20 PM   #12
小熊維尼
註冊車友

註冊日期: 2008-01-09

大家一起養吧
小熊維尼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-28, 08:14 PM   #13
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

先抓出一般開銷(非車輛本身)的支出後再算算還剩多少可用的錢?現在這種景氣更應該要精打細算(我也努力學習中),有人負債也還是繼續玩車,涼涼玩的也是大有人在,算好基本開銷再決定值不值得買囉~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-28, 08:27 PM   #14
newtry2003
正式會員

newtry2003 的頭像

註冊日期: 2007-03-06
住址: 屏東縣里港鄉但是現在住鳥松
車型: E36 325 四個門

BMW 不難養啦0.0..
難養的話...這個俱樂部哪裡來的....
可以去跳蚤市場晃晃阿.....
都有人賣E34的車阿....
像上面大大說的...
買好一點的...
不要貪圖價錢....
結果買回去還修一堆...
就哭死了.....0.0..
我自己就賣一台>_< 自己推自己 呵呵
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=8026&show=0
newtry2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-28, 08:28 PM   #15
325小烏龜
註冊車友

註冊日期: 2008-02-17
住址: 龍潭九龍村

買了勞斯萊斯之後,你就會覺得馬路上怎麼都是資源回收車,養車還是人的問題,愛車的人再多錢也花得下手,不懂車的人開再好的車都是廢鐵
325小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-28, 09:32 PM   #16
jackei13
正式會員

註冊日期: 2004-06-09
住址: 溫泉區

當然是養ㄉ起阿!!可是有年紀ㄉ車車,真ㄉ更不好養喔~~
jackei13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-28, 09:32 PM   #17
益翔
註冊車友

註冊日期: 2008-02-05
住址: 台灣 台北市

其實保養比國產新車便宜,國產車回原廠保養比在站上一些學長們介紹
廠商,diy還貴,買啦,支持你
益翔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-28, 10:40 PM   #18
銀天使
正式會員

銀天使 的頭像

註冊日期: 2007-01-20
住址: 屏東
車型: E39 520

引用:
下面引用由MVR73152008/03/28 05:29pm 發表的內容:
ME TOO .
+1
銀天使 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-28, 11:50 PM   #19
tjp123
正式會員

註冊日期: 2006-12-02
住址: 台中

E34建議買525,比530好養一點,零件充裕;不太建議520,馬力較低反而耗油,畢竟E34車身較重,開起來不過癮,但520稅金較低吧。單可變的引擎反應比無可變的較佳。E34真的是一部好車,也很好養,前提是你能控制開發E34潛力的欲望,如果有足夠的經費能改裝,你會發現E34真的是潛力無窮又好玩,它的美絕對不限於外觀。
對E34有興趣也可以去友站 E34 club ,http://www.e34.club.tw/modules/newbb/ 逛逛,那邊有一票E34的狂熱份子,或可提供你建議。
tjp123 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉