CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-19, 09:57 PM   #51
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22
[討論]歐洲車一定那麼耗油嗎?

引用:
下面引用由bafuu9ck2008/06/18 11:52am 發表的內容:
碳纖維的強度韌度遠超過鑄造或鍛造
110MPH撞牆, 車全毀, 但圈的外唇CARBON仍然完好, 只有內圈的鎂鋁合金碎裂.....
這概念不錯,不過小鄭post在它站的相片可以看到碳纖維外框也是有損壞,所以基本上也是報銷了。
且由製造商的說明,18吋的重約7.xxkg,記得日本BBS有RE-MG for E46 M3,18吋的約8.4kg(18x8j或8.5j),18x9.5j好像是8.7kg,所以carbon的好像也沒特別輕。
雖然RE-MG肯定不便宜,但與carbon一組50萬比較,C/P值應反而比較高!
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 10:11 PM   #52
aries0512
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2008/06/19 03:26pm 發表的內容:
撞擊位置應該是有樑,如果直接撞車門應該就沒那麼簡單,不過Mazda 車頭幾近全毀不重要,主要是車主怎樣??現在的車都設計可溃縮來吸收力,能保持車艙完整車門容易打開,那才是車體安全性重要的
"現在的車都設計可溃縮來吸收力,能保持車艙完整車門容易打開,那才是車體安全性重要的"
,這是沒錯,但是不是在這前提下,也應降低車頭的損壞程度,畢竟修起來很嚇人,並不是每個人一撞就報廢買新!
記得先前聽范德的人說,早期BMW的保桿可承受8或15km/h(有點忘了),但新型的就只有4或8km/h的承受力!不知這樣是不是也算為了幫忙潰縮,確保車室完好?
舊 2008-06-19, 10:17 PM   #53
aries0512
正式會員

引用:
下面引用由驚悚2008/06/19 05:04pm 發表的內容:
耗油 ^ ^ 右腳最耗油
馬力假如可以再大一點..再耗油我也甘願
PS...E34 E38好像是我看過最硬的車
^ ^
有人説E34/E38那年代,沒有鋼鐵暴貴的問題,所以車廠就比較不會斤斤計較用料了!
舊 2008-06-19, 10:24 PM   #54
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

Boxy 你寫得有夠讚與傳神~CC!! ^O^
內線龜車真的蠻多的~
後方來車在那邊超來超去反而危險~!!
Kevin
引用:
下面引用由Boxy2008/06/19 03:17pm 發表的內容:
新款的板金厚不厚這個沒量過不了解, 不過隨著引擎科技, 底盤, 車身結構, 材料, 加工程序, 自動/模組化程度, 及較新較快的電腦科技 附上越來越多的氣囊, 新款的的確會較類似車型的舊款車安全 省油些~
只是省下來 ...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 10:41 PM   #55
tjp123
正式會員

註冊日期: 2006-12-02
住址: 台中

引用:
下面引用由拼圖2008/06/19 01:27pm 發表的內容:
大哥~~拜託一下好嗎??哪有人比較是拿新車跟10幾年的車在比?比較都是拿新車價格差不多在比較的,你有看過雜誌在比較性能安全性是拿新車跟10的車在比嗎?假如今天BMW也做一台70萬的車,那會有怎樣的差別呢??你有看過 ...
大哥~~拜託一下好嗎??我又不是賣雜誌的,誰說新車不能跟舊車比?誰規定新車不能跟舊車撞,誰敢說BMW不會跟toyota撞?誰說十幾萬的E34不會跟六七十萬的toyota相撞?我不是要做雜誌評比,我只是論述造車背後所隱藏的價值與意義,您還看不出這一點?
如果朋友問我,一定建議他寧可買安全的舊車也不要買危險的新車。
不談BMW了,免得陷入金錢評斷,我知道corsa有很多問題,但基於歐洲造車理念,它比march安全一些吧!我懷念十幾年前的toyota,兼顧安全省油的經典車,但很多車廠在追求新的價值時,如省油,卻忽略更基本的價值..安全。這種認知只有等到遇到重大交通事故後才會覺醒,我相信胡志強市長必有所體認。
所以去買一台相對安全的舊車或安全的新車吧!因而損失的油耗或購車費,就當作是買保險。至於省油,應該列入後段考量。這是為了您與您的朋友著想。
tjp123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 10:41 PM   #56
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

[這篇文章最後由拼圖在 2008/06/20 07:43am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由aries05122008/06/19 10:11pm 發表的內容:
"現在的車都設計可溃縮來吸收力,能保持車艙完整車門容易打開,那才是車體安全性重要的"
,這是沒錯,但是不是在這前提下,也應降低車頭的損壞程度,畢竟修起來很嚇人,並不是每個人一撞就報廢買 ...
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 10:59 PM   #57
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530

引用:
下面引用由happy2008/06/18 01:38am 發表的內容:
開車習慣很重要啦...少大腳...原廠圈..過彎少踩煞車..
我以前開青鳥1.8-新瑞獅1.8-捲雲2.0-使肥露2.0-523.....其實這些車子的油耗在我的大腳下都差不多..6-7間..
我的體重110公斤...你要我省油錢..不如要我減肥 ...
Happy大大真幽默,一起減肥啦,省油錢....
:em01: :em01: :em01:
不過最近很想把後面備胎拿下來,反正又用不到,不知道可以減輕幾公斤?

小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 11:07 PM   #58
拼圖
中區團隊

[這篇文章最後由拼圖在 2008/06/20 07:43am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由tjp1232008/06/19 10:41pm 發表的內容:
大哥~~拜託一下好嗎??我又不是賣雜誌的,誰說新車不能跟舊車比?誰規定新車不能跟舊車撞,誰敢說BMW不會跟toyota撞?誰說十幾萬的E34不會跟六七十萬的toyota相撞?我不是要做雜誌評比,我只是論述造車背後所隱藏的價 ...
舊 2008-06-19, 11:22 PM   #59
Kevin530
正式會員

備胎 - 我在油價漲三塊多的週末就拿下來了,
我帶回家搭電梯, 用手感覺一下重量,
初步估計圈含胎約 10~12 kg 跑不掉~ 蠻有份量的ㄛ!!
幫我取下的保養廠老板也沒放備胎~ (跑長途偏僻有需要再放上即可)
Kevin
引用:
下面引用由小帥華2008/06/19 10:59pm 發表的內容:
Happy大大真幽默,一起減肥啦,省油錢....

不過最近很想把後面備胎拿下來,反正又用不到,不知道可以減輕幾公斤?
舊 2008-06-19, 11:24 PM   #60
tjp123
正式會員

老車好好照顧更新一下不比新車差,這是很多車廠老闆講的,我的車實證下來果真如此,當然我女友的車我會好好幫她顧,別讓她煩惱。
如果安全真的以運氣居多,那我們也沒甚麼好吵的,也別評比甚麼一堆了,好好拿香拜拜比較實在,拜得勤多保佑。 :em01:
舊 2008-06-19, 11:31 PM   #61
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

看自己的右腳會不會幫你省錢,這比較實際,至於減重我想應該有用吧!!
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 11:34 PM   #62
拼圖
中區團隊

舊 2008-06-19, 11:34 PM   #63
Kevin530
正式會員

除了車以外, 人的態度與心臟強度也決定整體 人 + 車 的安全度,
我今晚 20 km/hr 緩慢滑行到 T 字路口,
一台染黃髮年輕小弟開小 Mxxxh 超雙黃欲左轉彎, 急煞擋前面~
好家在我時速很慢, 不然它的左車頭應該像凹陷軟饅頭~
仔細觀察各位先進會發現, 有些車越泡越遜反而開得越猛越兇,
我希望他們相關保險盡量保高一點, 讓家人有保障與未來免於苦日子.
Kevin
舊 2008-06-19, 11:41 PM   #64
tjp123
正式會員

沒錯,我看到有些紙糊車絕對不敢參與他們的挑釁活動,因為實在不想害死他們,看到摩托車一定讓。希望他們能體諒我們的苦心,不是怕他們的車,是怕他們不懂自己開甚麼車。
舊 2008-06-20, 12:02 AM   #65
happy
正式會員

註冊日期: 2005-02-13
住址: 桃園縣
車型: 523i

其實不是日本車不耐撞..而是國產化後..車廠黑心..
去年有一期*車訊就比較過...國產車板金的銲點亂七八糟..發生車禍時撞擊力道無法平均受力..
十年前的美規概沒力他的安全性絕不輸歐洲車..但國產化後就....
反倒bmw就不一樣...零件瑕疵難免但組裝品質絕對沒人說不好..
拿bmw比T牌是有點過於嚴苛..但站在消費者的立場...國產車把國人的性命丟在後頭也是不爭的事實..
還記得前兩年有一位民眾開遮一輛國產蓋沒力載著老母出門..以不到50km的速度追撞前方..車上的安全帶支架整個斷裂..他母親不幸身亡的案列嗎...
每輛車的原始設計對於安全是有絕對的考量...但輛產化後將安全拿來換配備倒是日系車一貫的作風..
妳要雙安還是要影音系統ㄚ...我想這是日系車商常問的吧.
happy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-20, 12:06 AM   #66
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

是e36開始 車廠就開始計較鋼材了嗎 怎沒人說e36的硬度不錯
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-20, 12:14 AM   #67
盧仔
正式會員

註冊日期: 2007-11-24
住址: 淡水
車型: E39 E46 E36
贊助: 2008

阿溜A~~~讚拉
上傳的縮圖
盧仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-20, 12:20 AM   #68
拼圖
中區團隊

舊 2008-06-20, 01:33 AM   #69
盧仔
正式會員

註冊日期: 2007-11-24
住址: 淡水
車型: E39 E46 E36
贊助: 2008

引用:
下面引用由拼圖2008/06/20 00:20am 發表的內容:
我不知道你的生活背景,但是你知道嗎??很多人辛苦存點錢只夠買日系的中古車,他的收入只夠修理日系車,他的沒有很多的假期去維修他的車,他有家庭的支出;有人想完成買台BMW的夢想,但是他的家庭女友的家庭反對,甚 ...
我怎麼越看越模糊.那開BMW的都是行事喜歡高調的??
照你的理論...(年繳上百萬的保費的人不喜歡跟年繳10幾萬保費的人在一起,因為他是為他們好,因為怕他們不小心弄受傷他賠不起)
那我開E36老車不就要跟各位開E46或M3 M5的大大保持距離
因為弄傷我也陪不起....
盧仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-20, 08:28 AM   #70
johnb2897
正式會員

搞不好歐 我的舊e36 看到前面的新賓士 新e46也都閃遠點 反正是新的都閃遠點 深怕煞車失靈 就給他下去摟 舊的賠新的 通常我們都要賠很多
舊 2008-06-20, 09:01 AM   #71
只想當女王
北極速團隊

只想當女王 的頭像

註冊日期: 2008-04-09
住址: 新竹
車型: E46M3

油耗的關鍵在於右腳跟車重吧
優良的結構跟鋼板能讓意外傷害減輕
車輕省油是沒錯
發生意外時的保命機率就大幅下降
多耗一點油錢拿來換生命安全
值得!
只想當女王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-21, 01:19 PM   #72
Kevin530
正式會員

完全正確觀念與定義~!!
生命健康 就相當於 人生所有有形與無形資產總和數目 的 最大位數,
當此最大位數等於 O 時,
你後面賺再多也沒有用...
Kevin
引用:
下面引用由只想當女王2008/06/20 09:01am 發表的內容:
油耗的關鍵在於右腳跟車重吧
優良的結構跟鋼板能讓意外傷害減輕
車輕省油是沒錯
發生意外時的保命機率就大幅下降
...
舊 2008-06-22, 10:17 AM   #73
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

註冊日期: 2004-03-07
住址: ~南迴山道~

因為我是不考慮後座載人,所以把後座、隔音墊及後障版全拆;另外平日也不在車上堆放雜物,所以一併把備胎及後行李箱隔板、隔音墊全拆;前座換上二張桶椅,在高速公路保持80~90km/h(平均油耗12km/l)、市區50~60km/h(平均油耗9km/l)~~~
玉羅煞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-22, 10:44 AM   #74
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

引用:
下面引用由玉羅煞2008/06/22 10:17am 發表的內容:
因為我是不考慮後座載人,所以把後座、隔音墊及後障版全拆;另外平日也不在車上堆放雜物,所以一併把備胎及後行李箱隔板、隔音墊全拆;前座換上二張桶椅,在高速公路保持80~90km/h(平均油耗12km/l)、市區50~60km ...
請問玉羅煞大大事什麼車型?這樣應該是非常省油....
我的520 平日就有這樣的水準(9km / liter)備胎還沒拿下來!!
P.S. 上下班不開冷氣 (單程15分鐘車程)
不過最近天氣實在太熱,一上車猛開冷氣,差不多只有 (7km / liter)以下之水準了!!
這叫做有得必有失,寧可犧牲油耗,不想大熱天,全身都是汗....
以上僅供參考
舊 2008-06-22, 12:55 PM   #75
johnb2897
正式會員

前座換上二張桶椅 比較輕嗎
舊 2008-06-22, 01:08 PM   #76
Kevin530
正式會員

Wow~!! 高速 12 k/L, 市區 9 k/L, 這對我的小白525簡直是天方夜譚~CC!!
昨天跳停 98, 測得油耗 7.6 km / L,
大部份市區 + 載同事美眉聚餐 + 男同事畢業聚餐. ( 4 美眉同車 ^O^)
此為尚未更換 Vanos O-ring 前 + 已取出備胎 + 雷神逆電流 油耗,
如果換完 O-ring 表現應該更佳~!! 老美 O-ring 大約下週到貨. ^O^
Kevin
引用:
下面引用由小帥華2008/06/22 10:44am 發表的內容:
請問玉羅煞大大事什麼車型?這樣應該是非常省油....
我的520 平日就有這樣的水準(9km / liter)備胎還沒拿下來!!
P.S. 上下班不開冷氣 (單程15分鐘車程)
不過最近天氣實在太熱,一上車猛開冷氣,差不多只有 ...
舊 2008-06-22, 02:01 PM   #77
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

引用:
下面引用由Kevin5302008/06/22 01:08pm 發表的內容:
Wow~!! 高速 12 k/L, 市區 9 k/L, 這對我的小白525簡直是天方夜譚~CC!!
大部份市區 + 載同事美眉聚餐 + 男同事畢業聚餐. ( 4 美眉同車 ^O^)
此為尚未更換 Vanos O-ring 前 + ...
請教Kevin530大大:
如果使用98,效果會比95好嗎?可以說說看嗎?
95快用完,就直接加98,這樣可以嗎?
98比95貴,如果效果好很多,是可以考慮換98的油!!
舊 2008-06-22, 03:17 PM   #78
Kevin530
正式會員

如果貴愛車壓縮比超過 10:1 建議你加~!! ^O^
紅轉綠 拉開它車距離 約 150 m 以上~ (偶爾小拉一下~CC)
Kevin
引用:
下面引用由小帥華2008/06/22 02:01pm 發表的內容:
請教Kevin530大大:
如果使用98,效果會比95好嗎?可以說說看嗎?
95快用完,就直接加98,這樣可以嗎?
98比95貴,如果效果好很多,是可以考慮換98的油!!
舊 2008-06-22, 10:22 PM   #79
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

引用:
下面引用由Kevin5302008/06/22 03:17pm 發表的內容:
如果貴愛車壓縮比超過 10:1 建議你加~!! ^O^
紅轉綠 拉開它車距離 約 150 m 以上~ (偶爾小拉一下~CC)
Kevin
請教各位大大, E39 520 壓縮比有超過 10:1?
有哪位前輩95改加98, 可否分享心得呢?

舊 2008-06-23, 12:19 AM   #80
tjp123
正式會員

加98汽油沒問題啦,隨時都可以改加,98與95混加也沒問題。98比95好開有力,但若在市區走走停停用98就比較可惜。我常在跑高速公路之前改加98汽油。
舊 2008-06-23, 07:17 PM   #81
註冊車友

註冊日期: 2007-01-15

1.鈑金厚薄與安全性是無關的, 車體才是
2.潰縮設計是全世界車廠都採用的(f1前方的潰縮區是鼻翼)
3.70年代的f1外面雖然是玻纖,但裏面是籠型鋼骨節構,這才是安不安全的
所在
4 國產車為了成本及國人偏好柔軟的乘坐習性,焊點間距比國外同型車開
5. 高級車的車重是油耗的原兇
4099 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-23, 11:46 PM   #82
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

註冊日期: 2004-03-07
住址: ~南迴山道~

我是E36 325 ...
原廠前座椅超級重,扛的手斷了!
玉羅煞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-24, 11:11 PM   #83
Kevin530
正式會員

CC~寫得真讚!!
想講的都被您講完了~!! ^O^ CC!!
Kevin
引用:
下面引用由40992008/06/23 07:17pm 發表的內容:
1.鈑金厚薄與安全性是無關的, 車體才是
2.潰縮設計是全世界車廠都採用的(f1前方的潰縮區是鼻翼)
3.70年代的f1外面雖然是玻纖,但裏面是籠型鋼骨節構,這才是安不安全的
所在
...
舊 2008-06-25, 09:24 PM   #84
台灣阿成
註冊車友

註冊日期: 2006-06-19

引用:
下面引用由Kevin5302008/06/22 01:08pm 發表的內容:
此為尚未更換 Vanos O-ring 前 + ...
下次有這種妹可以在ㄉ話找我黑
這樣子可以幫你省油... :em04: :em04: :em04:
台灣阿成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-25, 09:27 PM   #85
台灣阿成
註冊車友

註冊日期: 2006-06-19

[quote]下面引用由Kevin5302008/06/22 01:08pm 發表的內容:
請問K大你是市區+高速ㄉ平均ㄇ..
我ㄉ平均才7.5...... :em10: :em10:
95汽油 520...
台灣阿成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 05:38 PM   #86
jensenpan
正式會員

註冊日期: 2009-04-20
車型: e38 728
車空重1.8噸。高速路約13~14KM/L,北市平均6KM/L。
這樣跟別人比比 好像還好 有機會清一下噴油嘴 、流量計、感知器,看能不能再改善一下。E38車頭好像是比較硬,我之前停個紅燈起步 前車卻又立刻停住 就這樣撞上去,時速應該不超過1、20吧,一台馬幾忘了 整個後斗貓進去一兩尺深 後廂蓋卡住,我的就"一個前車牌+2顆螺絲"掉下來在地上(後來保養廠拿一支橡膠榔頭敲一敲就鎖回去了)。
前車主還捉著頭懷疑 怎差這麼多 是它撞的嗎?
jensenpan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 06:49 PM   #87
Kevin530
正式會員

微笑

歐系車的確重,光E34/525我以前自己開去驗車時,
秤重就over >1,580 kg了,可見七系列更重~
路上說真的"黑目"蠻不少~車重一些肯定基本面較安全,
市區並非歐系車的主戰場,歐系主戰場在國道長征,
理論上開歐系車的車主都有油耗較高的準備,另外亦可考慮加裝定速裝置,
加裝後您可以自己調到最省油的模式~
像我剛剛中山高中壢南下竹北就定速99km/hr,我還可以發現100比99耗一點~哈哈!

Kevin in 竹北市/歐規525iSE +加裝美規定速
引用:
作者: jensenpan 查看文章
車空重1.8噸。高速路約13~14KM/L,北市平均6KM/L。
這樣跟別人比比 好像還好 有機會清一下噴油嘴 、流量計、感知器,看能不能再改善一下。E38車頭好像是比較硬,我之前停個紅燈起步 前車卻又立刻停住 就這樣撞上去,時速應該不超過1、20吧,一台馬幾忘了 整個後斗貓進去一兩尺深 後廂蓋卡住,我的就"一個前車牌+2顆螺絲"掉下來在地上(後來保養廠拿一支橡膠榔頭敲一敲就鎖回去了)。
前車主還捉著頭懷疑 怎差這麼多 是它撞的嗎?
-----------------------------------------------------------------------

此篇文章於 2011-01-31 11:44 PM 被 Kevin530 編輯。
舊 2011-01-31, 07:20 PM   #88
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
要命請服用"阿溜"

定速可以超省

想熱血高速再熱啦!!!

該注意該換的就那幾樣

把車"顧好"最省...
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 09:36 PM   #89
天馬行空
雲嘉團隊

註冊日期: 2007-01-10
住址: 斗六
車型: E34 520 mt
贊助: 2009
......歐洲車是一種信仰阿~~~~~~~~~
天馬行空 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 11:11 PM   #90
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
當年e36這樣的油耗很正常阿..一公升汽油也沒多少錢.大家不覺得痛!現在科技進步.車子比較省油.油價卻是高檔..當然會覺得耗油.你買一台新的車子就不會有這種感覺了
-----------------------------------------------------------------------
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 11:22 PM   #91
kenlee
註冊車友

註冊日期: 2010-11-28
住址: 新竹
贊助: 未贊助
這樣的油耗差不多吧
我的E46 2.2也是如此
但是市區比你好ㄧ點
可是我的SUBARU FORESTER 2.5XT掛歐規六速
油耗就有點嚇人了
高速ㄧ公升7公里 市區5-6公里 大踩約剩4-5公里
這我就怕了...哈哈
kenlee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-31, 11:51 PM   #92
Kevin530
正式會員

微笑

順道拍E34車主手冊有show車重的2 pages, (如附檔照片x2)
525空車滿油箱即已1,515kg(手排輕35kg),
再加駕駛者體重請各先進自己加總~哈哈! :D
可見525車重/馬力之比值=7.89kg/hp,只比530多推0.57kg,卻遠比520少推了近2kg,
加速輕盈度可想而知呀~^.^

Kevin in 竹北市/歐規525iSE
上傳的縮圖
DSC01602.jpg   DSC01603.jpg  
舊 2011-02-01, 12:48 AM   #93
norickpai123
正式會員

norickpai123 的頭像

註冊日期: 2010-09-19
住址: 嘉義、桃園
車型: e36 M-Gmbh(eur)
樓主應該沒試養過日系4WD,就可以知道什麼叫喝油如喝礦泉水
多喝油好養、好養多喝油
norickpai123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-01, 06:38 AM   #94
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
建議你換成六缸的BMW你就會發現..其實他很省油.....BMW至少都要買到六缸的才會真的比較省油......
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-01, 08:49 AM   #95
Mike1017
封禁用户

註冊日期: 2010-08-21
建議油路與點火系統去保養檢查一下
還有不常用到的東西 不要堆在車上
你的油耗比我M3還耗油...
Mike1017 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-01, 09:23 AM   #96
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
引用:
作者: Mike1017 查看文章
建議油路與點火系統去保養檢查一下
還有不常用到的東西 不要堆在車上
你的油耗比我M3還耗油...
+1
扭力大真的很省油。
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-04, 10:30 PM   #97
waldner
正式會員

waldner 的頭像

註冊日期: 2004-03-16
住址: 北市
車型: ALPINA B10 & E38 735
贊助: 2012
e38 728 再次覺得省油
除夕凌晨自北部回台南,出發前自堤頂交流道舊宗路台亞加滿,剛回到台北,3天下來不用加油,還剩20公升~
waldner 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-04, 11:32 PM   #98
Kevin530
正式會員

日常保養與定速裝置也的確有效改善油耗:
1/8(市區居多):油耗 6 km/L,
1/22:清噴油嘴(不會太髒,可見NPC98油質也ok)/換變速箱油,後差油,汽油濾芯,安裝廢油氣過濾筒,
1/26(中油竹北府前站98,市區居多):6.68 km/L,
1/27:湖口鴻誠更換排氣管尾段,六角檔皮,後差鐵套,
1/28:台中一順安裝美規定速,
1/31(NPC全國98光明六東一段,市區居多):8.3 km/L,
2/4(NPC全國98): 8.18 km/L,
初四北上基隆要來測高速+定速~哈哈~等我好消息~不過初四可能會滿載五人~^.^
PS:我1/26加中X98感覺震動變大與油耗較兇,後來我都改加NPC98了~^.^(怪怪以前都不會呢)

以上與各位先進分享!
Kevin in 竹北市/歐規525iSE+美規定速
上傳的縮圖
DSC01456.JPG   DSC01475.JPG   DSC01551.jpg   DSC01463.JPG   DSC01586.jpg   DSC01490.JPG  

舊 2011-02-06, 08:52 AM   #99
林小瘋
註冊車友

林小瘋 的頭像

註冊日期: 2010-12-29
住址: 苗栗頭份
車型: e39 528
hahaha

引用:
作者: tjp123 查看文章
沒錯,我看到有些紙糊車絕對不敢參與他們的挑釁活動,因為實在不想害死他們,看到摩托車一定讓。希望他們能體諒我們的苦心,不是怕他們的車,是怕他們不懂自己開甚麼車。
大大說的好,給您個讚!!
林小瘋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-18, 11:34 PM   #100
昇仔
註冊車友

昇仔 的頭像

註冊日期: 2011-02-08
住址: 台北
小弟的 1994年 E38 730 短軸 落M60B40 輪胎235/60/16
國道定速110KM.......1L大約10Km
國道小踩....1L大約8Km
市區順開....1L大約4~5Km
以上數據...不管有無開冷氣都一樣
7 SERIES 真的很重!!!
昇仔 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉