CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-02-23, 04:51 PM   #1
Andy999
正式會員

Andy999 的頭像

註冊日期: 2008-02-04
住址: 台北內湖
車型: G11
軟骨雨刷

E46車型.想換軟骨雨刷.但市售規格中並沒有E46可用的.不知各位前輩.可否提供建議方案.. :em14: :em14: :em14:

Andy999 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-02-23, 06:07 PM   #2
325小烏龜
註冊車友

註冊日期: 2008-02-17
住址: 龍潭九龍村
軟骨雨刷

有喔!汽車百貨很多喔!記得E46是23+20吋的,連E90ˋ92都有,你可以去逛逛,麗車坊ˋ安托華可參考,有BOSCHˋ3MˋAC等,我是用德製的,但我覺得貴又不好用,打算買BOSCH加壓型的
325小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-23, 07:35 PM   #3
同志
正式會員

註冊日期: 2007-06-18
住址: 台南
軟骨雨刷

我之前有換過~但可能要挑好喔~我之前就是因為都會跳動跟噪音所以還是又換回原廠的雨刷了@@
同志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-23, 08:43 PM   #4
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
軟骨雨刷

小弟規勸你不要買軟骨雨刷~不好用~
我之前換過~老闆跟我說多好用多好用~
一到下雨~~~一整個就你ㄋXX~~~小雨還好~雨大一點會刷不到~~~
車開快一點也不可以刷~~~例如:下雨天開高速公路~機率很大~刷不到

吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-23, 08:59 PM   #5
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
軟骨雨刷

車麗屋有賣自有品牌...名稱忘記了
但是他是請PIAA代工的
買回來打開裡面整之都打PIAA的MARK
用起來也相當好用
重點是1支才399元.便宜又好用
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-23, 10:03 PM   #6
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
軟骨雨刷

我也建議不要換軟骨雨刷,前天換好軟骨雨刷今天台南下雨上高速公路後雨刷根本刷不乾淨
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-23, 10:13 PM   #7
tjp123
正式會員

註冊日期: 2006-12-02
住址: 台中
軟骨雨刷

我ㄧ向使用台製ㄧ百多元的軟骨雨刷,ㄧ年了還沒壞。前陣子刷不乾淨,後來發現是雨刷桿與車體連接的螺栓鬆動,拴緊後又刷得很乾淨了。我覺得便宜的產品就很好用,未必需要名牌。
tjp123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-24, 04:26 AM   #8
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
軟骨雨刷

大大, 我是 E46 車主, 軟骨雨刷不適用E46
原因如下:
1. 原廠規格Size 23" + 20", 軟骨沒有 23", 尺寸不合.
2. 如將 傳統 20" 換成 20" SWF 軟骨雨刷, 因為無法服貼.... 會跳動, 因為 E46 玻璃太曲了
3.軟骨太貴了. 我是用 SWF 測試的. 比起 SWF 傳統貴了許多, 又沒有好處 (在 BMW E46是這樣的)
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-25, 03:35 PM   #9
驚悚
註冊車友

註冊日期: 2003-12-26
軟骨雨刷

我有作一個實驗
把要換掉的原廠雨刷拿水砂紙把膠條磨一磨
阿 刷起來跟新的一樣...多買的沒用^ ^..原來的又可撐了
自己也下一跳..
驚悚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-25, 03:41 PM   #10
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
軟骨雨刷

引用:
下面引用由n85485032008/02/24 04:26am 發表的內容:
大大, 我是 E46 車主, 軟骨雨刷不適用E46
原因如下:
1. 原廠規格Size 23" + 20", 軟骨沒有 23", 尺寸不合.
2. 如將 傳統 20" 換成 20" SWF 軟骨雨刷, 因為無法服貼.... 會跳動, 因為 ...
1.BOSCH有23吋的
2.印象中我買一對是500多可用1年,以前不是開B的時候買便宜的都撐不久
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-25, 06:46 PM   #11
n8548503
註冊車友

軟骨雨刷

引用:
下面引用由拼圖2008/02/25 03:41pm 發表的內容:
1.BOSCH有23吋的
2.印象中我買一對是500多可用1年,以前不是開B的時候買便宜的都撐不久
Bosch & SWF 都有 23Inch, 不過都是傳統雨刷, 23" 軟骨在這兩個大廠好像沒有. 23" 好相是 E46 專用的喔!
一對 500 ?? 我買一對都要 1600, 旭益還賣 NT2000.
舊 2008-02-25, 07:11 PM   #12
拼圖
中區團隊

軟骨雨刷

引用:
下面引用由n85485032008/02/25 06:46pm 發表的內容:
Bosch & SWF 都有 23Inch, 不過都是傳統雨刷, 23" 軟骨在這兩個大廠好像沒有. 23" 好相是 E46 專用的喔!
一對 500 ?? 我買一對都要 1600, 旭益還賣 NT2000.
我就是買Bosch軟骨的,當初是跟fans的人買的
舊 2008-02-25, 08:21 PM   #13
n8548503
註冊車友

軟骨雨刷

引用:
下面引用由拼圖2008/02/25 07:11pm 發表的內容:
我就是買Bosch軟骨的,當初是跟fans的人買的
大大, PO 一下您 Bosch 軟骨 23inch 雨刷, 小弟想看一下...
以及請教您是否與 E46 玻璃伏貼? (SWF 無法伏貼)
舊 2008-02-25, 08:35 PM   #14
Andy999
正式會員

Andy999 的頭像

軟骨雨刷

大大.能否告知Bosch軟骨雨刷在E46 車型上的使用心得嗎?.
舊 2008-02-25, 10:54 PM   #15
豬頭鴻小妞
註冊車友

註冊日期: 2007-01-29
住址: 高雄
車型: E36
軟骨雨刷

引用:
下面引用由驚悚2008/02/25 03:35pm 發表的內容:
我有作一個實驗
把要換掉的原廠雨刷拿水砂紙把膠條磨一磨
阿 刷起來跟新的一樣...多買的沒用^ ^..原來的又可撐了
自己也下一跳..
+1
豬頭鴻小妞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-25, 11:08 PM   #16
拼圖
中區團隊

軟骨雨刷

引用:
下面引用由n85485032008/02/25 08:21pm 發表的內容:
大大, PO 一下您 Bosch 軟骨 23inch 雨刷, 小弟想看一下...
以及請教您是否與 E46 玻璃伏貼? (SWF 無法伏貼)
相機在公司明天再po
舊 2008-02-25, 11:09 PM   #17
拼圖
中區團隊

軟骨雨刷

引用:
下面引用由Andy9992008/02/25 08:35pm 發表的內容:
大大.能否告知Bosch軟骨雨刷在E46 車型上的使用心得嗎?.
就覺得壽命較長期他還好
舊 2008-02-26, 05:05 AM   #18
n8548503
註冊車友

軟骨雨刷

引用:
下面引用由拼圖2008/02/25 11:09pm 發表的內容:
就覺得壽命較長期他還好
軟骨壽命不會比較長吧!
雨刷壽命, 跟廠牌, 車子是否經常曬太陽... 等因素有關.
理論上軟骨雨刷較安全, 雨刷本身就可以隨空起氣貼, 刷起來較安靜..
但在 e46 swF 20 inch 雨刷... 無法伏貼在 e46 前檔玻璃上. 因為軟骨雨刷曲度不夠.
舊 2008-02-26, 09:25 AM   #19
拼圖
中區團隊

軟骨雨刷

引用:
下面引用由n85485032008/02/26 05:05am 發表的內容:
軟骨壽命不會比較長吧!
雨刷壽命, 跟廠牌, 車子是否經常曬太陽... 等因素有關.
理論上軟骨雨刷較安全, 雨刷本身就可以隨空起氣貼, 刷起來較安靜..
但在 e46 swF 20 inch 雨刷... 無法伏貼在 e46 前檔玻璃上.  ...
以前的車用大賣場的便宜雨刷3~4個月換一次,這台入手後用軟骨兩年多了第二組還在服役
舊 2008-02-26, 09:50 AM   #20
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
軟骨雨刷

在我覺得 只要原廠沒有配備軟骨的 就不適合裝軟骨 以e36車子為例 原廠設計的雨刷臂本來就不搭於新的軟骨雨刷 老車搭配這種新款與刷設計 不經典啦
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-27, 12:31 AM   #21
ㄚ傑
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 臺灣桃園
車型: BMW F20 LCI 120i
軟骨雨刷

我的E36 搭配軟骨雨刷都會跳...換回一般的就好~
實在沒必要花錢找罪受~ 刷的乾淨..最重要
ㄚ傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-27, 08:31 AM   #22
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
軟骨雨刷

引用:
下面引用由ㄚ傑2008/02/27 00:31am 發表的內容:
我的E36 搭配軟骨雨刷都會跳...換回一般的就好~
實在沒必要花錢找罪受~ 刷的乾淨..最重要
我之前用任何雨刷都會跳動.但是換玻璃之後.任何雨刷都不會跳了
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-27, 09:53 AM   #23
n8548503
註冊車友

軟骨雨刷

引用:
下面引用由joy09512008/02/27 08:31am 發表的內容:
我之前用任何雨刷都會跳動.但是換玻璃之後.任何雨刷都不會跳了
軟骨雨刷 + BMW E46, 如果無法伏貼擋風玻璃, 車子在行進中, 雨刷沒作動情況下, 雨刷隨風氣飄動. 就已經跳動了.
我原先用 20" SWF (E46) 就發生這個問題... 就換回傳統雨刷.
雨刷會跳動跟前擋風玻璃當然有關係.

"拼圖" 大大, 照片啊!!! 沒圖沒真相....
舊 2008-02-27, 11:38 AM   #24
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
軟骨雨刷

最近才剛汰換新車時的雨刷,E60原廠就配置軟骨的,到材料行花1400買同牌SWF軟骨,裝上去就發現副駕駛那邊的雨刷尾端無法完全平貼擋風玻璃?!我發現每次開車遇到下雨,大概連續刷個二十分鐘左右就會有跳動的現象(新車頭一組也一樣),這個是不是跟打臘的臘有點關係?
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-28, 03:39 PM   #25
Andy999
正式會員

Andy999 的頭像

軟骨雨刷

前檔風玻璃是不可以上蠟的.難怪會跳動.
副駕駛那邊的雨刷尾端無法完全平貼擋風玻璃.這是正常的情形.只要府合原廠規格就對了.
舊 2008-02-28, 04:54 PM   #26
n8548503
註冊車友

軟骨雨刷

引用:
下面引用由Andy9992008/02/28 03:39pm 發表的內容:
副駕駛那邊的雨刷尾端無法完全平貼擋風玻璃.這是正常的情形.只要府合原廠規格就對了.
哪可以用汽車專用玻璃去油汙清潔劑嗎? 有人說可以, 也有人說會傷玻璃?
舊 2008-02-29, 01:44 AM   #27
agt6611
正式會員

軟骨雨刷

引用:
下面引用由Andy9992008/02/28 03:39pm 發表的內容:
可能是我詞不達意讓你誤會,我指的是車身屋頂的臘是否會隨著雨一起滑落到前檔上?造成我的雨刷經過20分鐘作動後便有跳動的現象,因為我打臘的頻率還算高,不知道是否有關聯?謝謝~
舊 2008-02-29, 03:08 AM   #28
吳小德
正式會員

吳小德 的頭像

註冊日期: 2007-08-04
住址: 四處為家
軟骨雨刷

正常來說車窗玻璃是不需要打蠟的~
因為你打蠟下去玻璃會變比較澀~
對玻璃跟雨刷都有不好的反應~
如果很頻繁聽說玻璃比較會破~!!!
我也不知道我去洗車那個人跟我說的~還說的頭頭是道~
我也不知道是真是假~!!!
吳小德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-03-02, 01:26 AM   #29
Andy999
正式會員

Andy999 的頭像

軟骨雨刷

打臘在車頂上.不會因為下雨.臘會隨雨水流到玻璃上.臘與水是不相容的.
舊 2008-03-02, 02:22 PM   #30
agt6611
正式會員

軟骨雨刷

引用:
下面引用由Andy9992008/03/02 01:26am 發表的內容:
打臘在車頂上.不會因為下雨.臘會隨雨水流到玻璃上.臘與水是不相容的.
謝謝~ :em02:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼