CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-11-25, 12:39 PM   #1
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50
[建議]引擎室拉桿建議用哪牌子?價位多少?有人要賣嗎?

我的是E46 320CI 謝謝喔^^

保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-11-25, 02:48 PM   #2
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

牌子其實都差不多...
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=6&topic=7458&show=175
參考一下! 便宜又大碗
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-25, 06:31 PM   #3
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 新北市土城
車型: E92 335
贊助: 未贊助

我上次去看一個裝在避震器彈簧的~
還不錯用~
裝到好3千多~
剪刀手ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-25, 06:49 PM   #4
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由a09172000502007/11/25 06:31pm 發表的內容:
我上次去看一個裝在避震器彈簧的~
還不錯用~
裝到好3千多~
那個是防傾王啦!!他需要的是引擎室拉桿,如果預算購建議裝原廠M3的!!也可以找2手的!! :em04: :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-25, 07:04 PM   #5
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25

個人覺得
引擎室拉桿主要不是為了補強車體剛性嗎???
達到這個目的最重要 拉桿夠強壯就行
是不是原廠品 輕量化===>是有差咻

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 cowfish9182007年11月25日 07:06pm 時新增 -=-=-=-=-
個人覺得 減肥就是最省錢又有益健康的輕量化
哈哈
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-25, 08:09 PM   #6
伊娃
NPT團隊

註冊日期: 2004-01-11
住址: 台灣
車型: E46

****裝上去**感覺就是有差喔
這也真的是針對鋼性結構所加強
可以讓你在快樂興致下享受安全感ㄋ
伊娃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-25, 08:39 PM   #7
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06
贊助: 2005

以下是我個人看法
你若沒在玩甩或山路或下場比等較激烈運動
實在是沒必要裝這東西
車子原本的設計真的夠用了
開車沒人敢拍胸說都開無事牌的
哪天拉桿上了後
左邊被撞右邊也要跟著修
你就不會想要再裝了...

UP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-25, 08:47 PM   #8
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

引用:
下面引用由UP2007/11/25 08:39pm 發表的內容:
以下是我個人看法
實在是沒必要裝這東西
...
話是這樣說沒錯唷!!!
不過比較高檔的拉桿都有針對此點設計成可潰式設計
就不會有你說所的問題發生嚕
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-25, 09:58 PM   #9
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由UP2007/11/25 08:39pm 發表的內容:
以下是我個人看法
實在是沒必要裝這東西
...
是沒錯啦 :em04: !可是如果車子能撞到那種程度,我應該也不會修了啦!! :em01: :em01: :em01:
舊 2007-11-25, 10:24 PM   #10
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 新北市土城
車型: E92 335
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由小小湯2007/11/25 06:49pm 發表的內容:
那個是防傾王啦!!他需要的是引擎室拉桿,如果預算購建議裝原廠M3的!!也可以找2手的!!
我知道呀~
因為我兩個都有試~
覺得都不錯~
尤其是原廠避震器裝更好用~
個人感覺啦~~
剪刀手ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-25, 11:24 PM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由菜尾2007/11/25 08:47pm 發表的內容:
話是這樣說沒錯唷!!!
有可潰的喔!我倒是沒見過....
我見過的拉桿..不管是大廠或是小廠甚至沒有廠...感覺都是很直接.
就是都鎖的緊緊的...
不過可潰這個想法不錯...應該是可以設計承受超過幾公斤的力道而自行斷掉..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-26, 12:01 AM   #12
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
以下是我個人看法
實在是沒必要裝這東西
...
每個人的看法都不同,但我的看法還是覺得裝比較好,就算撞到要鈑金兩邊,但是命沒了修一邊又如何??小弟我以前的喜美失控車頭右前先撞樹,再180度回轉肚子撞另一棵數,角度剛剛好在油箱也是後拉桿的位置,也因為拉桿撐著沒有撞破油箱(剛加滿油),小弟我無傷全身而退車修不修無所謂了
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-26, 01:13 PM   #13
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d28659641?u=rus2003001
為什麼E36 M3沒這個價錢!!! :em16: :em16: :em16: :em16:
舊 2007-11-26, 06:48 PM   #14
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由小小湯2007/11/26 01:13pm 發表的內容:
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d28659641?u=rus2003001
為什麼E36 M3沒這個價錢!!!
這支有比H&R 還好嗎!?
M3原廠 VS. H&R大廠 哪個優啊!?
各位高手的見解呢!?
感恩啊!!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 保誠阿毛2007年11月26日 07:00pm 時新增 -=-=-=-=-
拉桿 & 防傾桿 一樣嗎?主要差別在哪??功效&作用又是如何?請高手解釋一下謝謝^^
PS:您們是先裝哪個?還是兩個都裝?
舊 2007-11-27, 11:33 AM   #15
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由保誠阿毛2007/11/26 06:48pm 發表的內容:
這支有比H&R 還好嗎!?
M3原廠 VS. H&R大廠 哪個優啊!?
各位高手的見解呢!?
感恩啊!!!-=-=-=-=- 以下內容由 保誠阿毛 在 2007年11月26日 07:00pm 時新增 -=-=-=-=-
...
我不敢說哪個比較好,但是我喜歡原廠M3的!! :em09: :em04:

這是E36 M3的!! :em02:
舊 2007-11-28, 07:18 PM   #16
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由小小湯2007/11/27 11:33am 發表的內容:
我不敢說哪個比較好,但是我喜歡原廠M3的!!
這是E36 M3的!!
ok ok^^_^
舊 2007-11-28, 08:28 PM   #17
富仔
正式會員

註冊日期: 2007-02-07
住址: 台北-內湖

引用:
下面引用由菜尾2007/11/25 08:47pm 發表的內容:
話是這樣說沒錯唷!!!
現在有可潰式的喔!!果然科技一直在進步
""科技始中來自扣扣""
富仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-29, 12:50 PM   #18
保誠阿毛
NPT團隊

引用:
下面引用由富仔2007/11/28 08:28pm 發表的內容:
現在有可潰式的喔!!果然科技一直在進步
""科技始中來自扣扣""
可潰式<<==蝦米東西!?
舊 2007-11-29, 01:59 PM   #19
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

可潰式引擎拉桿=就是車身如果側面遭受撞擊 不會因為引擎室拉桿 而推擠到另一邊 引擎室拉桿有做潰縮設計 擠壓的時候會從中間彎曲或是斷掉 所以為何以前很多人說 不要裝太死硬太粗的拉桿 其實原因在這 找支輕量化 材質較為韌性的也是不錯的選擇 ....
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-11-29, 04:23 PM   #20
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25

原來輕量化拉桿的真正作用在可潰阿 真是受教了
不然以前都覺得 不過就一根拉桿 輕量化是能幹嘛???
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-01, 11:05 AM   #21
ggyy80204
註冊車友

註冊日期: 2007-04-24
住址: L.A.

我有一支dinan 裝在e46 325i上的 12月我有朋友回台灣唷 可以順便帶回去給你
考慮看看吧
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=goofylove01&b=28&f=1078650570&p=3
這是照片
剛好拿賣的錢來幫m3換顆輪胎 現在已經看到鋼絲了 哈哈哈
ggyy80204 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼