CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-12-18, 04:47 PM   #1
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
[注意]立院三讀通過提高酒駕罰則 最高可罰15萬

愛喝酒的民眾注意,酒醉駕車將提高刑責!由於現行的酒駕罰則過輕,造成酒駕肇事死亡人數逐年攀升,立委提案加重酒駕罰責也獲得立法院三讀通過,未來酒駕肇事者最高將處新台幣15萬元罰鍰,或1年以下有期徒刑。另外,院會也通過增訂民宿經營者得免申請商業登記,以促進觀光發展。

有鑑於酒駕肇事意外事故頻傳,光是2003年到2006年的酒駕死亡人數就從300、400人,增加到500多人,為維護用路人的安全,避免不幸悲劇發生,立委謝國樑、徐中雄、黃偉哲等人提案修改刑法第185條之3條文修正案,立法院18日也三讀通過提高酒駕罰則,罰金從現行的新台幣3萬元提高到15萬元,或處1年以下有期徒刑。不過,這次提案修法並未加重酒駕累犯者罪刑,謝國樑強調,加重累犯者刑罰將是下次修法重點。

謝國樑說:『我個人認為在明年度也許還有另外一波針對於(刑法)185之3的修法,我認為對於酒駕累犯的基本刑期,其實未來應該要考慮來加重。』

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/071218/58/q5jy.html

joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-12-18, 05:56 PM   #2
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M

真的是 超營養機排
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-18, 07:02 PM   #3
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

真是剝奪我的權力 :em12:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-18, 07:36 PM   #4
cahmin
中區團隊

cahmin 的頭像

註冊日期: 2006-05-04
住址: 嘉義
車型: 528
贊助: 2007

喔喔慘啦
cahmin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-18, 07:50 PM   #5
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

好ㄚ
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-18, 08:14 PM   #6
k11782001
中區團隊

註冊日期: 2007-11-28
住址: 台中,台南,苗栗

代價很高~還是開車不喝酒,喝酒不開車
k11782001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-18, 09:31 PM   #7
GIVENCHY
正式會員

註冊日期: 2007-08-17
住址: 第一名的虫虫
贊助: 2007

我在高雄市區常走較大的路回去或小路,像中正路、民權路、民生路、中華路…等來避免臨檢給個位大大參考參考。唉∼∼∼但還是喝酒就盡量別開車囉 :em10: :em10:
GIVENCHY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-18, 10:28 PM   #8
amg373737
正式會員

amg373737 的頭像

註冊日期: 2007-06-26
住址: 鳳山
車型: e46

阿政~~以後要少喝點了啦...
amg373737 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-18, 10:45 PM   #9
BRUCE郭
正式會員

註冊日期: 2007-11-06
住址: 台南

個人認為罰則太輕了,應該罰1500萬新台幣,沒錢罰的直接抓去槍斃,我甚至建議交通部把全省紅綠燈路口的照相機取消(因為沒用,有錢人照闖)改為全自動機槍來掃射,不怕死的來闖紅燈,闖一台,射一台,闖兩台,射一雙,把闖紅燈的全部射死,看誰還敢闖,如果我當交通部長我一定執行,因為我覺得台灣太亂了,希望大家支持我的想法(制亂世用重典)謝謝
BRUCE郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-18, 10:54 PM   #10
bafuu9ck
正式會員

註冊日期: 2007-10-23
住址:    .

引用:
下面引用由BRUCE郭2007/12/18 10:45pm 發表的內容:
個人認為罰則太輕了,應該罰1500萬新台幣,沒錢罰的直接抓去槍斃,我甚至建議交通部把全省紅綠燈路口的照相機取消(因為沒用,有錢人照闖)改為全自動機槍來掃射,不怕死的來闖紅燈,闖一台,射一台,闖兩台,射一雙,把闖紅 ...
做白日夢比較快.........
以後大家要少喝點了:em09: :em09: :em09:
bafuu9ck 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-18, 11:57 PM   #11
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

引用:
下面引用由BRUCE郭2007/12/18 10:45pm 發表的內容:
個人認為罰則太輕了,應該罰1500萬新台幣,沒錢罰的直接抓去槍斃,我甚至建議交通部把全省紅綠燈路口的照相機取消(因為沒用,有錢人照闖)改為全自動機槍來掃射,不怕死的來闖紅燈,闖一台,射一台,闖兩台,射一雙,把闖紅 ...
讓我當法務部長 有幻想症狀的都要先抓起來 :em03:
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-19, 03:13 AM   #12
newgo
正式會員

註冊日期: 2007-06-07
住址: 港都

引用:
讓我想到我同事的家人,被酒駕者撞到另一個世界
或許他也贊成這樣做吧
還有林曉培..好多好多因為酒駕而改變步調
最後還是呼籲喝酒不開車
不為別人想,也要為關心您的人想^^

newgo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-19, 03:04 PM   #13
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由newgo2007/12/19 03:13am 發表的內容:
或許他也贊成這樣做吧
最後還是呼籲喝酒不開車
...
有道理...+1.....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-19, 03:07 PM   #14
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由amg3737372007/12/18 10:28pm 發表的內容:
阿政~~以後要少喝點了啦...
對啊...阿政你決定要換了沒啊???
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-19, 03:54 PM   #15
佐山智竹
註冊車友

註冊日期: 2007-05-16
住址: 林口

小弟覺得....雖說酒駕真的不好
且...罰的也不夠重
只是...看到版上大大的對話,我覺得還OK
最少...會去注意...
說真的,真要酒駕..誰也不能阻止
但是,在花蓮的那個撞死人的事件
真的讓我覺得這種人才該死
尤其那個女的....
不是說CCT族友技術好
也不贊同酒駕
不過...起碼心態上...
還是注意安全啦
佐山智竹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-19, 04:56 PM   #16
MMMMMM
正式會員

註冊日期: 2005-11-17

引用:
下面引用由newgo2007/12/19 03:13am 發表的內容:
或許他也贊成這樣做吧
最後還是呼籲喝酒不開車
...
林曉培案,八.九百萬和解後判緩刑. :em12: 人命不值錢.
MMMMMM 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-19, 05:20 PM   #17
點解點解
正式會員

點解點解 的頭像

註冊日期: 2007-05-20

保利達也不行ㄌ噢.....~"~
點解點解 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-19, 06:54 PM   #18
淇仔
中區團隊

淇仔 的頭像

註冊日期: 2006-08-27
住址: 葫蘆墩
車型: e66 735Li

恐怕又是治鏢不眥治本了 ~~唉~~
淇仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-20, 11:52 PM   #19
閻黑之城
正式會員

註冊日期: 2007-04-18

我個人原則上支持BRUCE郭車友的論點..雖說他有些過於慷慨激昂ㄌ點,但大家可有想過,因一個人酒駕撞傷甚至撞死人那產生的後續問題又豈是區區15萬可以彌補?講難聽些連喪葬費用都不夠!看看那些可憐ㄉ破碎家庭,下次三杯過後也許就會在發動前三思ㄌ.....
閻黑之城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-21, 12:20 AM   #20
丹丹
游客

引用:
引用:
下面引用由cowfish9182007/12/18 11:57pm 發表的內容:
下面引用由BRUCE郭在 2007/12/18 10:45pm 發表的內容:

讓我當法務部長 有幻想症狀的都要先抓起來
支持重罰,另二位部長一職,待我選上總統後,一併任命 :em01:
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-21, 02:24 AM   #21
liangjeng
註冊車友

註冊日期: 2006-09-19
住址: 屏東

安全第一酒後勿上路
liangjeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-21, 07:04 PM   #22
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06
贊助: 2005

引用:
下面引用由淇仔2007/12/19 06:54pm 發表的內容:
恐怕又是治鏢不眥治本了 ~~唉~~
確實是治標不治本
3萬都有人繳不起了
提高到15萬還是繳不起ㄚ...
UP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-21, 07:17 PM   #23
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由UP2007/12/21 07:04pm 發表的內容:
確實是治標不治本
3萬都有人繳不起了
提高到15萬還是繳不起ㄚ...
都搞錯方向了,罰金不是希望你去繳,而是要赫阻酒駕行為,這不治標難道是禁酒才是治標嗎??
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-23, 08:00 PM   #24
BRUCE郭
正式會員

註冊日期: 2007-11-06
住址: 台南

引用:
下面引用由閻黑之城2007/12/20 11:52pm 發表的內容:
我個人原則上支持BRUCE郭車友的論點..雖說他有些過於慷慨激昂ㄌ點,但大家可有想過,因一個人酒駕撞傷甚至撞死人那產生的後續問題又豈是區區15萬可以彌補?講難聽些連喪葬費用都不夠!看看那些可憐ㄉ破碎家庭,下次三 ...
終於有車友支持我的看法,我就不相信台灣人是沒血沒淚的,不過我想我已經遇到競選對手了,因為我不只想當交通部長而以(因為權利不夠),我也想當總統
,所以我有了競選對手了,哈哈.............
BRUCE郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-23, 09:08 PM   #25
williamkao
正式會員

williamkao 的頭像

註冊日期: 2006-08-29
住址: 台中
車型: E36

我有意見的是累犯 初犯可以易科罰金 人人都會犯錯 沒關西 可是累犯
應該建議加重其刑 不得易科罰金 一定要關 阿咧! 相信這樣嚇阻效果一定好! 呵呵! 吼! 哇祝驚關ㄟ哈哈!
williamkao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-23, 09:47 PM   #26
賴屁
正式會員

註冊日期: 2007-10-30
住址: 桃園
贊助: 2008

我也贊成關起來好ㄌ 不愛惜自己跟別人的性命
罰再多錢 好像無濟於事 關個幾個月 累犯就終生不用開車了啦
~"~
賴屁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-24, 01:56 AM   #27
丹丹
游客

引用:
下面引用由BRUCE郭2007/12/23 08:00pm 發表的內容:
終於有車友支持我的看法,我就不相信台灣人是沒血沒淚的,不過我想我已經遇到競選對手了,因為我不只想當交通部長而以(因為權利不夠),我也想當總統
,所以我有了競選對手了,哈哈.............
:em01: :em01: :em01: 或許我們出來選,會有很多賭爛票喔 :em01:
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-12-24, 02:19 AM   #28
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

開車不喝酒,喝酒不開車,我都"邊開邊喝"
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤