CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-02-24, 04:02 PM   #1
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
[求助]請問關於E36-318改M3引擎

請問318的車改M3的引擎驗車好過嗎?還是一定要325的拿去改~沒有引擎號碼的車子唷~在請問一下~286跟321~會差很多嗎?價錢大概在哪裡阿?用自己的車去改好嗎?還是把自己車賣了找改好的~有人可以建議一下~或是你們都是怎麼做的呢?如果是自排~應該不用改手排也沒關係吧?

an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-02-24, 04:36 PM   #2
小小蔡
北極速團隊

註冊日期: 2008-11-07

如果行照上只有登記車身號碼沒引擎號碼到一班代驗廠就可以了沒的話可能就要找黃伯伯 321 286 要找是很快但是沒落上去不知道會哪邊會有狀況有的話你會煩死 一各過來人的經驗
小小蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 04:43 PM   #3
蔣爺
NPT團隊

蔣爺 的頭像

註冊日期: 2006-10-16
住址: 新竹.湖口
車型: E36
贊助: 2008

引用:
下面引用由an7310232009/02/24 04:02pm 發表的內容:
請問318的車改M3的引擎驗車好過嗎?還是一定要325的拿去改~沒有引擎號碼的車子唷~在請問一下~286跟321~會差很多嗎?價錢大概在哪裡阿?用自己的車去改好嗎?還是把自己車賣了找改好的~有人可以建議一下~或是你們都是 ...
用318改有太多底盤相關東西要更換
至於286跟321的引擎當然差很多
價錢差更多
但現在要找到狀況好的卻是很少
如果價錢可以的話
我個人比較建議325去擴剛+增壓&渦輪
以上參考囉
蔣爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 04:49 PM   #4
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
下面引用由蔣爺2009/02/24 04:43pm 發表的內容:
用318改有太多底盤相關東西要更換
至於286跟321的引擎當然差很多
價錢差更多
但現在要找到狀況好的卻是很少
...
+1
擴剛等於一顆新的引擎!!
286~321狀況不知道的話不見得比較好喔!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 05:08 PM   #5
家室男
正式會員

註冊日期: 2008-05-03

引用:
下面引用由an7310232009/02/24 04:02pm 發表的內容:
請問318的車改M3的引擎驗車好過嗎?還是一定要325的拿去改~沒有引擎號碼的車子唷~在請問一下~286跟321~會差很多嗎?價錢大概在哪裡阿?用自己的車去改好嗎?還是把自己車賣了找改好的~有人可以建議一下~或是你們都是怎麼做的呢?如果是自排~應該不用改手排也沒關係吧?
本身沒有引擎號碼的話驗車沒什問題,就算找黃先生費用也是很低廉。這是我自身的經驗供您做參考,前陣子才驗車的。(318->325)
家室男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 05:13 PM   #6
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

E36 M POWER自排有二.. 1.美規M3 3.0 2.歐規M3 321 SMG..要改的有避震一套跟前後煞車..還有後LSD..
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 05:27 PM   #7
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

四缸車要換六缸的引擎..我真的會建議換車......太多東西要修改了......C/P值真的不高阿..........
換325後.看是要擴缸還是要換引擎都會比原來的四缸引擎的車好很多..^^.......
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 06:23 PM   #8
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

以目前286或321的價位..我建議直接買一台比較快..
最近有幾位車友都成交了286..狀況也不差..
價位大約在30幾(286).如果有改好的其實也可以考慮...價錢也會比較有空間..
朋友一部318落286..一直說要賣..到現在還捨不得..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 06:25 PM   #9
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由小任2009/02/24 05:13pm 發表的內容:
E36 M POWER自排有二.. 1.美規M3 3.0 2.歐規M3 321 SMG..要改的有避震一套跟前後煞車..還有後LSD..
E36 321 SMG應該不算自排..因為是手排變速箱.算自手排.美規還有一款3.2的..
舊 2009-02-24, 06:25 PM   #10
阿迷
北極速團隊

阿迷 的頭像

註冊日期: 2008-04-24
住址: 蕃薯的上面

那請問286or321有辦法在擴缸嗎?
阿迷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 06:27 PM   #11
台川小朱
正式會員

註冊日期: 2005-02-26
住址: S.T.D 南霸天

我也是小318換引擎~
驗車不是問題~
擴剛不是問題
落引擎也不是問題
耐用度也不是問題
錢才是問題~
還有不會跑也是問題
哈哈
台川小朱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 06:29 PM   #12
台川小朱
正式會員

引用:
下面引用由阿迷2009/02/24 06:25pm 發表的內容:
286可以~~
321我就不知道了~應該也是可以拉
舊 2009-02-24, 06:30 PM   #13
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由台川小朱2009/02/24 06:27pm 發表的內容:
我也是小318換引擎~
驗車不是問題~
擴剛不是問題
落引擎也不是問題
...
好啦
引擎5萬台幣賣我拉!!
你再去做一顆更強的!! :em01:
舊 2009-02-24, 06:34 PM   #14
小任
正式會員

引用:
下面引用由阿吉2009/02/24 06:25pm 發表的內容:
E36 321 SMG應該不算自排..因為是手排變速箱.算自手排.美規還有一款3.2的..
之前我看我朋友在開車我沒看他手在撥撥桿耶.. :em06:
舊 2009-02-24, 06:34 PM   #15
台川小朱
正式會員

引用:
下面引用由白馬2009/02/24 06:30pm 發表的內容:
好啦
引擎5萬台幣賣我拉!!
你再去做一顆更強的!!
我賣你...
ㄘㄟˋ~~
現在要再做一顆~~會趕不上3月15號尖端聚會
李仔都在用他的渦輪~會不理我的~
現在要順順開了~~保持最佳狀態到15號~~要來電你
舊 2009-02-24, 06:37 PM   #16
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由台川小朱2009/02/24 06:34pm 發表的內容:
我賣你...
ㄘㄟˋ~~
...
你如果是為了電我去做那顆引擎我會很高興!!
因為...........只要325手牌都可以電我!! :em01:
舊 2009-02-24, 06:37 PM   #17
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由台川小朱2009/02/24 06:34pm 發表的內容:
我賣你...
ㄘㄟˋ~~
...
順個頭啦....過幾天就要超他了..還不先讓他甦醒一下....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 06:37 PM   #18
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由小任2009/02/24 06:34pm 發表的內容:
之前我看我朋友在開車我沒看他手在撥撥桿耶..
SMG的車也有自排設定..也就是自己會跳檔..
E36 M3 SMG沒有撥片..只能靠排檔作動..
舊 2009-02-24, 06:37 PM   #19
E46CI小郭
正式會員

註冊日期: 2007-12-06
住址: 新北市 永和區
車型: E36/8 Z3 COUPE 3.0I

3月25日會有很多怪獸@
E46CI小郭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 06:39 PM   #20
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由E46CI小郭2009/02/24 06:37pm 發表的內容:
3月25日會有很多怪獸@
是3/15!!
一起來參加盛會吧!!
你門那群都帶下來!!
會增加不少可看性喔!!
小郭!!!靠你了!! :em03:
舊 2009-02-24, 06:39 PM   #21
小任
正式會員

引用:
下面引用由阿吉2009/02/24 06:37pm 發表的內容:
SMG的車也有自排設定..也就是自己會跳檔..
E36 M3 SMG沒有撥片..只能靠排檔作動..
對阿..在我認知這樣就是自排了...不過聽說這系統很容易掛點.. :em06:
舊 2009-02-24, 06:40 PM   #22
台川大朱
正式會員

註冊日期: 2008-10-06

引用:
下面引用由白馬2009/02/24 06:30pm 發表的內容:
好啦
引擎5萬台幣賣我拉!!
你再去做一顆更強的!!
自己人~價錢都好商量~
我會給我弟洗腦的~ 叫他賣給你~ 3.15快到了
你還可以去李仔那裝引擎 因為我不甘你3.15 去尖端被電~
台川大朱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 06:42 PM   #23
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由小任2009/02/24 06:39pm 發表的內容:
對阿..在我認知這樣就是自排了...不過聽說這系統很容易掛點..
所以..也有人最後乾脆改成手排的... :em02:
舊 2009-02-24, 06:44 PM   #24
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由白馬2009/02/24 06:39pm 發表的內容:
是3/15!!
一起來參加盛會吧!!
你門那群都帶下來!!
會增加不少可看性喔!!
...
對阿....當天也是電白馬大會...大家起來電吧! :em01: :em01:
每次都要找他出來跑...應該很快就軟腳了.. :em02:
舊 2009-02-24, 06:47 PM   #25
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由阿吉2009/02/24 06:44pm 發表的內容:
對阿....當天也是電白馬大會...大家起來電吧!
每次都要找他出來跑...應該很快就軟腳了..
吉哥
那要不要直接把尖端動態大會改成電白馬大會!!
這樣應該能吸引更多人參加吧!! :em01:
舊 2009-02-24, 06:55 PM   #26
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

引用:
下面引用由白馬2009/02/24 06:47pm 發表的內容:
吉哥
這樣應該能吸引更多人參加吧!!
白馬....不要怕.....
到時候一定會有記者還有動物保護協會的人會去保護你.....安啦......:em01: :em01: :em01:
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 07:01 PM   #27
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

引用:
下面引用由白馬2009/02/24 06:47pm 發表的內容:
吉哥
這樣應該能吸引更多人參加吧!!
我會支持你的
我帶草過和馬鞭過去 :em01: :em01:
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 07:06 PM   #28
kevinshop
正式會員

kevinshop 的頭像

註冊日期: 2008-06-04
住址: 台北
車型: 08 E60 530I

我的車也是無力的318
kevinshop 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 07:09 PM   #29
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01
住址: 中壢

引用:
請問318的車改M3的引擎驗車好過嗎?還是一定要325的拿去改~沒有引擎號碼的車子唷~在請問一下~286跟321~會差很多嗎?價錢大概在哪裡阿?用自己的車去改好嗎?還是把自己車賣了找改好的~有人可以建議一下~或是你們都是 ...
>> 請問318的車改M3的引擎驗車好過嗎?
我找黃先生,每六個月驗一次,每次約 ~NT1000 元。
>> ~286跟321~會差很多嗎?
價格當然有差。會不會跑,那要看手排厲不厲害。像我換檔慢,轉速不到紅線就換檔,當然跑不快 ^_^|||
>> 用自己的車去改好嗎?還是把自己車賣了找改好的~
如果自己的車架狀況不錯,有感情了,可以用自己的車改。如果只想玩玩 M Power ,建議直接賣了,買正 M3 來玩。
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 07:11 PM   #30
小小蔡
北極速團隊

註冊日期: 2008-11-07

如果行照上只有登記車身號碼沒引擎號碼到一班代驗廠就可以了沒的話可能就要找黃伯伯 321 286 要找是很快但是沒落上去不知道會哪邊會有狀況有的話你會煩死 一各過來人的經驗
小小蔡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 07:13 PM   #31
小任
正式會員

引用:
下面引用由阿吉2009/02/24 06:44pm 發表的內容:
對阿....當天也是電白馬大會...大家起來電吧!
每次都要找他出來跑...應該很快就軟腳了..
聽起來很像是輪姦大會... :em06:
舊 2009-02-24, 07:22 PM   #32
台川小朱
正式會員

引用:
下面引用由FKY2009/02/24 07:09pm 發表的內容:
>> 請問318的車改M3的引擎驗車好過嗎?
我找黃先生,每六個月驗一次,每次約 ~NT1000 元。
>> ~286跟321~會差很多嗎?
價格當然有差。會不會跑,那要看手排厲不厲害。像我換檔慢,轉速不到紅線就換檔 ...
我直接去代驗場驗~~450元而已~~
舊 2009-02-24, 07:47 PM   #33
ㄚ葦
正式會員

ㄚ葦 的頭像

註冊日期: 2003-07-06
住址: 新北市的市中心

你可以參考一下我在跳蚤市場幫朋友賣的M3!!
ㄚ葦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 09:29 PM   #34
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01

引用:
下面引用由台川小朱2009/02/24 07:22pm 發表的內容:
我直接去代驗場驗~~450元而已~~
是的,我的行照沒有引擎號碼,是可以直接去民間代驗廠,可以省一半。但是想說多個幾百元,找黃先生驗,比較不會被問東問西。畢竟每年省下的牌照、燃料稅也不少 :em04:
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 09:36 PM   #35
阮家瓏靠這台
正式會員

註冊日期: 2008-07-11
住址: 府城

引用:
下面引用由阿迷2009/02/24 06:25pm 發表的內容:
喔..........你玩粉大喔
阮家瓏靠這台 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 09:42 PM   #36
阿迷
北極速團隊

阿迷 的頭像

註冊日期: 2008-04-24
住址: 蕃薯的上面

引用:
下面引用由阮家瓏靠這台2009/02/24 09:36pm 發表的內容:
喔..........你玩粉大喔
大大哩賣阿餒共啦。
看一下我的簽名檔咩!!
我還在想321擴缸 在打渦輪。
先不管C/P值如何。
有人這樣改過嗎?
可以這樣搞嗎?
阿迷 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-24, 10:42 PM   #37
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

我的車也是無引擎號碼的啦~因為之前這台車的車主也有改M3的引擎~車上有些東西應該算有升級~包括4輪M3原廠煞車系統~其他東西我就不太知道了~那時因為他連引擎要賣30多~我沒錢~才直接買他換回318的~其實我也不是要開多快~當然能不改手排也好~自排開起來還是比較方便除非變速箱掛了~我只是希望~起步跟加速能快一點~~不要像318那樣慢慢的~有時要超車加速太慢~或是換320或325的引擎也是不錯的考慮~但是我做不了決定~也不知道怎樣比較好~之所以要這樣改也是希望省稅金啦~如果依我的需求是否不需要換到M3的引擎呢?或是有人拿318去擴剛嗎??請大大再給我解答一下吧~
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-25, 09:17 AM   #38
UK1299阿杰
正式會員

註冊日期: 2006-02-14
住址: 台南-南投

引用:
可以沿用321或是286的上座,將底座換成e46-m3 343的底座,
UK1299阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-25, 09:22 AM   #39
UK1299阿杰
正式會員

註冊日期: 2006-02-14
住址: 台南-南投

引用:
下面引用由阿迷2009/02/24 09:42pm 發表的內容:
大大哩賣阿餒共啦。
看一下我的簽名檔咩!!
我還在想321擴缸 在打渦輪。
先不管C/P值如何。
...
大大你可以找阿wei研究看看,他最近計畫把他的321換成343的底座,並將原廠321的can換成高角度的hi can,你可以去跟他研究看看,
UK1299阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-02-28, 08:33 AM   #40
sam小邱
正式會員

sam小邱 的頭像

註冊日期: 2006-07-30
車型: 850i E53-4.4 645Ci

S50擴缸再加增壓~
我有看過老外這樣搞~
只是~耐用程度如何就不曉得了~~~
會不會跟迪奧改全套一樣不耐操~???
sam小邱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-07, 06:15 PM   #41
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

引用:
下面引用由an7310232009/02/24 10:42pm 發表的內容:
我的車也是無引擎號碼的啦~因為之前這台車的車主也有改M3的引擎~車上有些東西應該算有升級~包括4輪M3原廠煞車系統~其他東西我就不太知道了~那時因為他連引擎要賣30多~我沒錢~才直接買他換回318的~其實我也不是要 ...
依我改車經驗,更換M3引擎跟擴缸玩法,我都改過.
我目前仍保持擴缸3.2
效率比之前落美規M3引擎更好.
且我仍保留自排系統.
依預算來改車吧!
10萬左右的預算,直接找一棵325或328引擎來裝,加上電腦調整及搭配終傳.
20萬以上 ,左右的預算,保留自排可以落美規M3 240ps引擎 或是直接作擴缸.
無論是286ps 或321ps M3都無法搭載自排, 我之前試過用528自排上286 M3 ,但行不通!
如果你原車之車況良好,當然建議你以原車下去改裝,
不然直接換一台中古的325,328,甚至M3之零件車貼牌開,一樣經濟!
有需要進一步商情諮詢,可以聯絡我!
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-07, 06:18 PM   #42
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

引用:
下面引用由UK1299阿杰2009/02/25 09:17am 發表的內容:
可以沿用321或是286的上座,將底座換成e46-m3 343的底座,
顯少聽聞286再擴缸
但321可再擴至3.4
valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-03-07, 06:27 PM   #43
百客阿杰
註冊車友

註冊日期: 2008-12-13

引用:
下面引用由UK1299阿杰2009/02/25 09:17am 發表的內容:
請問這樣引擎的出力會比S54好嗎?
百客阿杰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-11-24, 11:42 AM   #44
阿賓
正式會員

阿賓 的頭像

註冊日期: 2002-10-24
住址: 新北市土城區
車型: M3 M5 M6 ALPINA
贊助: 2010,2012

引用:
不用想太多後箱蓋 直接貼M3就OK :em01: :em01: :em01:
阿賓 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉