CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-07-21, 04:54 PM   #1
motioncard
北極速團隊

註冊日期: 2007-05-22
98 E39 528 引擎跑了24萬公里竟然都沒有明顯吃機油的現象!

看到很多車友都在討論引擎吃機油的現象, 感覺BMW 的車好像很會吃機油, 甚至於新車就在吃機油, 可是我的98 E39 528 引擎跑了24萬公里竟然都沒有明顯吃機油的現象, 這是不是跟我的引擎是M52 的鑄鐵引擎有關 !

motioncard 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-07-21, 07:37 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
98 E39 528 引擎跑了24萬公里竟然都沒有明顯吃機油的現象!

幫幫忙...
沒吃機油是正常的...
吃機油就不正了..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-21, 07:52 PM   #3
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

[這篇文章最後由杰克在 2007/07/22 10:02am 第 1 次編輯]

選擇黏度"適當"的好機油並5000公里內更換...
注意引擎不要失水抓溫度...
引擎都很耐用啦
又不是紙糊的!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-21, 11:25 PM   #4
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

24萬沒吃機油, 大大車應該保養很好, 沒有操Engine. 歐洲車過了 20 萬公里開始 [吃黑油吐黑煙] , 大大保養應該很好 , 不過吃機油不單單從機油尺判斷喔! 從排氣檢測更精準.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-24, 02:27 AM   #5
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

我e34/525也跑136000...英里換算20幾萬公里..
現引擎冷車發動還會噴水..排氣管很乾淨...
注意保養..勤換好油.消耗品...引擎是不容易出問題..
提供參考.....
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-11, 08:35 AM   #6
strong248
游客

吃機油分為三種
上漏:活塞環與汽缸壁磨損導致間隙過大,機油進入引擎燃燒室來燒掉,磨損愈嚴重,排氣管也會冒出大量的藍白煙,引擎就得作搪缸大修。
下漏:氣門導管油封磨損或破裂,導致汽缸頭的機油進入燃燒室燒掉,通常引擎性能不至於太差,機油一直在消耗,只要去修氣門導管即可。
漏油:車子用老,墊片或油封老化及硬化,密封不緊,就會漏油,倒很容易發現修理,因為洩漏處會有溼潤或滴油。
機油正常的蒸發損耗:機油是一種流動液體,在引擎長時間高溫運轉下,一小部份的機油自然就會蒸發成為氣體,排出油底殼而消耗掉,油底殼通風裝置的PCV閥有堵塞或控制故障,導致油底殼壓力過大,也會增加機油的消耗。
如果愛車性能尚佳,想要減少機油的消耗,可進廠清理PCV閥,也就是油底殼通風控制系統,來降低油底殼的壓力,此外選用能耐高溫、不易氣化的機油也是一個途徑。
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-11, 04:53 PM   #7
toptrumpet99
註冊車友

註冊日期: 2007-12-03

我同事的老爸家裡那台E34 520歐規五速的,目前里程數超過40萬公里,真的非常誇張,93年小鼻頭當初買汎德全新車開到現在,因為每年都開非常多里程數,東奔西跑的演出還有賺錢讓兒子在美國念書,現在學成歸國車子的功用就已經達到了,BMW真的要平順開才會耐用,不然暴力催的開沒10萬變速箱就催壞了
toptrumpet99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-11, 05:06 PM   #8
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

我的車里程也超過20萬了,一樣不吃機油引擎還很順暢,BMW的引擎如果保養得當,超過40萬公里也沒問題的......
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-11, 05:30 PM   #9
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由motioncard2007/07/21 04:54pm 發表的內容:
看到很多車友都在討論引擎吃機油的現象, 感覺BMW 的車好像很會吃機油, 甚至於新車就在吃機油, 可是我的98 E39 528 引擎跑了24萬公里竟然都沒有明顯吃機油的現象, 這是不是跟我的引擎是M52 的鑄鐵引擎有關 !
這主要和您勤保養, 換正確的機油有關~
除了廢氣控制的因素, 吃機油主要與引擎活動零件磨損有關~ 提供乾淨, 常保功能的機油給引擎讓這些活動部分保持該有的潤滑/散熱/清潔性 自然減少磨損的機會~ BMW 的引擎除了少數已知較屬於生產瑕疵或特殊設計需求的引擎, 大部分正常使用保養都不該會吃機油~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-11, 07:23 PM   #10
oiton
正式會員

註冊日期: 2004-11-17
住址: 岡山
車型: E39

我的車大腳就會吃機油,但是原廠跟我說這是正常的,還跟我說跑長途還要帶一瓶在車上加。
oiton 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-12, 10:31 AM   #11
小老頭
正式會員

小老頭 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 新竹
車型: 328CI

我看過我的客人有一次來美容,我以為他没有什麼在開快十年只開68000而以,,,,結果他說你在看仔細一點.....真是下到我原來是680000真是利害........真是強喔(99年528)
小老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-12, 02:26 PM   #12
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36

一年68000喔!!怎麼開的真可怕!!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-08-12, 02:58 PM   #13
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

引用:
下面引用由rurika2009/08/12 02:26pm 發表的內容:
一年68000喔!!怎麼開的真可怕!!
真誇張..是我的6.7倍多......它是用來載人的嗎
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-09, 09:17 AM   #14
黃金右腳
正式會員

黃金右腳 的頭像

註冊日期: 2013-05-22
車型: e39
贊助: 未贊助
引用:
作者: oiton 查看文章
我的車大腳就會吃機油,但是原廠跟我說這是正常的,還跟我說跑長途還要帶一瓶在車上加。
剛剛擔心了一下自己E39的吃黑油現象,看到大大的分享,
我終於知道黃金右腳不只會噴汽油,也會噴機油!
口袋不夠深,真的很難養起這隻右腳!:p
-----------------------------------------------------------------------
入主人生第一台BMW~雖然他已經17歲了,我還是當他是幼齒的喜愛她
黃金右腳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-09, 10:11 AM   #15
CIL
正式會員

註冊日期: 2011-05-23
住址: Tainan
車型: F535i
我的1996年E39 523也開了25萬瞜~機油也都是5W50 6瓶半5000換油
不猛加油收油~順順低開....應該可以開很久瞜~
CIL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 10:37 AM   #16
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
順順開也要記得要拉轉速到接近紅線區約2~3分鐘,目的是讓Vanos完全作動,維持功能正常作動。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-13, 10:47 AM   #17
lightningaudi
正式會員

註冊日期: 2011-03-07
住址: 台北市
車型: F10 520d
引用:
作者: dany_hsieh 查看文章
順順開也要記得要拉轉速到接近紅線區約2~3分鐘,目的是讓Vanos完全作動,維持功能正常作動。
拉到紅線2-3分鐘?是說..找個安全的地方,然後大腳到底一路催到18格嗎?
煩請釋疑:Vanos要拉到近紅線區才會動作?一路都順順開會造成Vanos故障?
謝謝!
lightningaudi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-17, 07:26 PM   #18
小謝-南投
註冊車友

註冊日期: 2009-02-26
唉...我家小黑E39 525開35萬了..開始在吃機油....
小謝-南投 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-18, 09:07 AM   #19
Bryant.chuang
註冊車友

註冊日期: 2012-08-02
車型: BMW E39 520i 2.2
引用:
作者: 小老頭 查看文章
我看過我的客人有一次來美容,我以為他没有什麼在開快十年只開68000而以,,,,結果他說你在看仔細一點.....真是下到我原來是680000真是利害........真是強喔(99年528)
可能在家上廁所也開車吧!!
Bryant.chuang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-18, 09:21 AM   #20
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
引用:
作者: lightningaudi 查看文章
拉到紅線2-3分鐘?是說..找個安全的地方,然後大腳到底一路催到18格嗎?
煩請釋疑:Vanos要拉到近紅線區才會動作?一路都順順開會造成Vanos故障?
謝謝!
vanos在引擎各轉速域
隨油門負荷隨時讓汽門啟閉時間提早或延後

並不需要拉到紅線...
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼