CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-04-18, 02:47 PM   #1
ms61
正式會員

註冊日期: 2004-05-09
車型: 00年E39-523
是不是熱水閥的問題呢?

請問各位e39室內中控上方的出風口,我開冷氣後,在之前只要把轉輪轉到中線白線位置,溫度會溫溫的,現在連轉到紅色三點位置後,都沒溫暖,請問這是什麼問題呢?謝謝

ms61 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-04-18, 05:20 PM   #2
jcco
註冊車友

註冊日期: 2015-01-01
車型: e39 520
贊助: 未贊助
熱水閥故障 我遇到的狀況是 暖氣開最強 中控出風口一邊熱一邊冷 副駕駛座冷風( 車要開到正常溫度 ) 給你參考
jcco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-18, 05:52 PM   #3
廖小麥
註冊車友

註冊日期: 2014-08-29
車型: E87
上網找維修包就好.台南有家廠商再做熱水閥維修包...
廖小麥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-18, 06:43 PM   #4
kelening
正式會員

kelening 的頭像

註冊日期: 2009-05-23
住址: 台中市
車型: E39 2.2 F16 3.0d
引用:
作者: ms61 查看文章
請問各位e39室內中控上方的出風口,我開冷氣後,在之前只要把轉輪轉到中線白線位置,溫度會溫溫的,現在連轉到紅色三點位置後,都沒溫暖,請問這是什麼問題呢?謝謝
剛接手幾個月嗎.如果是.先確認熱水閥有無被"醃掉"...
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
學會尊重別人.才是一輩子的財富
kelening 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-18, 08:07 PM   #5
ms61
正式會員

引用:
作者: jcco 查看文章
熱水閥故障 我遇到的狀況是 暖氣開最強 中控出風口一邊熱一邊冷 副駕駛座冷風( 車要開到正常溫度 ) 給你參考
你好,請問真的是熱水閥壞了,不理它,行車上有問題嗎?還是不理它,會衍生其它更嚴重問題呢?謝謝您
舊 2015-04-18, 08:09 PM   #6
ms61
正式會員

引用:
作者: 廖小麥 查看文章
上網找維修包就好.台南有家廠商再做熱水閥維修包...
你好,請問這自己DIY容易嗎?
舊 2015-04-18, 08:11 PM   #7
ms61
正式會員

引用:
作者: kelening 查看文章
剛接手幾個月嗎.如果是.先確認熱水閥有無被"醃掉"...
不是耶!是自己ㄧ手車,就今天剛發生的,不理它會如何呢?謝謝您
舊 2015-04-18, 08:14 PM   #8
廖小麥
註冊車友

註冊日期: 2014-08-29
車型: E87
DlY不難 ,手巧不是問題
廖小麥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-18, 10:29 PM   #9
kelening
正式會員

引用:
不是耶!是自己ㄧ手車,就今天剛發生的,不理它會如何呢?謝謝您
會不會中央出風口控制冷熱的鋼所走位了.
不然熱水閥壞掉一般都是無法關緊.導致冷氣不冷.
很少聽過熱水閥故障而沒熱風的.[也是有那種可能]
插電腦看看就知道
-----------------------------------------------------------------------
風度和教養是裝不出來的
舊 2015-04-18, 11:24 PM   #10
jcco
註冊車友

註冊日期: 2015-01-01
車型: e39 520
引用:
你好,請問真的是熱水閥壞了,不理它,行車上有問題嗎?還是不理它,會衍生其它更嚴重問題呢?謝謝您
如果你的已經壞很久那就沒差 它的作用只是引熱水進空調再導回 只怕熱水閥裡的橡膠墊片破碎回流傷到幫浦 或卡住造成不暢通
http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...hlight=E39+diy
jcco 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-19, 01:05 PM   #11
註冊車友

註冊日期: 2012-08-01
車型: e34520
有可能
2269699 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-04-19, 05:32 PM   #12
ms61
正式會員

引用:
會不會中央出風口控制冷熱的鋼所走位了.
不然熱水閥壞掉一般都是無法關緊.導致冷氣不冷.
很少聽過熱水閥故障而沒熱風的.[也是有那種可能]
插電腦看看就知道
請問我在沒有開冷氣下,把中間轉輪轉到三點紅,並且調溫度到32度,這樣出風是非常熱的,如此的話代表熱水閥是正常的嗎?假如我要換熱水閥的話,是總成直下直上嗎?需要注意些什麼呢?謝謝啦
舊 2015-04-19, 07:32 PM   #13
kelening
正式會員

引用:
請問我在沒有開冷氣下,把中間轉輪轉到三點紅,並且調溫度到32度,這樣出風是非常熱的,如此的話代表熱水閥是正常的嗎?假如我要換熱水閥的話,是總成直下直上嗎?需要注意些什麼呢?謝謝啦
看樣子熱水閥沒壞吧.中央出風口的冷熱控制鋼索檢查看看.
真的想換到熱水閥的話.直上直下就可.水管順序要做個記號比較不會搞錯
熱水閥有賣整理新的.一顆2600~3000都有人在賣
風度和教養是裝不出來的
舊 2015-04-20, 07:29 AM   #14
ms61
正式會員

引用:
看樣子熱水閥沒壞吧.中央出風口的冷熱控制鋼索檢查看看.
真的想換到熱水閥的話.直上直下就可.水管順序要做個記號比較不會搞錯
熱水閥有賣整理新的.一顆2600~3000都有人在賣
K大:對於真的是熱水閥有故障,診斷電腦可以讀取到嗎?另外更換後是副水箱加點水,發動放空氣,就算完成了嗎?需要做什麼電腦設定之類的嗎?感恩謝謝你

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉