CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2020-03-04, 06:10 PM   #1
厭世哥
註冊車友

註冊日期: 2019-11-23
車型: e46 320i
贊助: 未贊助
20歲E46清洗空氣流量計分享

去年底購入的2000年E46 320i,里程數14萬多,先是換掉各項油品,也一次換掉所有火星塞和coil,目前開了約4000km,總覺得這車的油耗和動力表現應該不只如此,在不大動干戈的前提下,還有什麼動作可以有所恢復?首先想到的是空燃比,天知道這車多久沒洗過空氣流量計!3天前上網買了一罐美國品牌的清洗噴劑,今天下午拆下來噴洗了一下……,這220台幣花得太值得,或許真的已經多年沒洗過,影響了空燃比,清洗後油門反應立刻有感!開老B的車友不妨一試。

厭世哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2020-03-04, 08:01 PM   #2
Redred
註冊車友

註冊日期: 2015-08-09
車型: E39 520
請問是在哪個網拍買的?是美國的哪一罐清洗劑呢?我也想清洗空氣流量計,謝謝
Redred 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-03-04, 09:16 PM   #3
厭世哥
註冊車友

引用:
作者: Redred 查看文章
請問是在哪個網拍買的?是美國的哪一罐清洗劑呢?我也想清洗空氣流量計,謝謝
露天,johnsen's
舊 2020-03-05, 10:03 AM   #4
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
空氣流量計,洗完後,需不需要重新學習空燃比?

從另一觀點來看,使用長時間後,流量計可能精準度不佳(通常是誤認流量小而減少噴油量),造成空燃比誤差,在更換或清洗完後,噴油量增加,所以產生車變成有力的感受。
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-03-05, 11:21 AM   #5
厭世哥
註冊車友

謝謝指教!這些可能要再開一陣子才能知道,就目前清洗後的反應,可以確定清洗空氣流量計不是花錢做白工。
舊 2020-05-26, 10:15 PM   #6
厭世哥
註冊車友

你好,在開了2500公里後,確定清洗空氣流量計真的有影響油耗,從清洗前約9km/l提升到約11km/l,我真沒想到會有這麼大的差異!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼