CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-03-13, 05:29 PM   #1
wadelan
註冊車友

註冊日期: 2015-09-06
車型: e90
贊助: 未贊助
E90音響品質提升

看到網路上有人分享改ALPINE原廠型喇叭擴大機組
請問這是目前比較符合效益且快速的提升方法嗎?
另外想請問車充有比較推薦的品牌產品嗎?
謝謝車友!!

wadelan 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-03-13, 07:48 PM   #2
elmo1004
正式會員

註冊日期: 2015-12-13
車型: E91 320D
我是E91 也想知道有什麼CP值比較高的改法
elmo1004 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-13, 08:11 PM   #3
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
自車有另外加裝 原廠中置喇叭,改裝四顆高音 也是不錯的選擇
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread118574.html
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-17, 03:23 AM   #4
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
最近老婆又開始抗議她的E90音響聲音沒有我的好,所以開始收集E90 Harman Kardon前六後四的喇叭,想請問一下Terry大,前置中間喇叭拉線的部份是要拉去按普是嗎?原廠沒有預留線組?
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-17, 03:25 AM   #5
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: wadelan 查看文章
看到網路上有人分享改ALPINE原廠型喇叭擴大機組
請問這是目前比較符合效益且快速的提升方法嗎?
另外想請問車充有比較推薦的品牌產品嗎?
謝謝車友!!
不知道大大目前車上是什麼配備,原車配備沒有擴大機嗎?
一般音響升級應該是先升級喇叭才對吧?
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-17, 07:51 AM   #6
wadelan
註冊車友

目前就是原廠音響加6個喇叭
沒有擴大機
目前看到的喇叭升級方案有
1、高音喇叭+中置喇叭
2、ALPINE套件(含高音、中音、擴大機)
請問哪個會比較推薦呢?
舊 2016-03-17, 09:42 AM   #7
Terry-tpe
正式會員

引用:
作者: ST5618 查看文章
最近老婆又開始抗議她的E90音響聲音沒有我的好,所以開始收集E90 Harman Kardon前六後四的喇叭,
想請問一下Terry大,前置中間喇叭拉線的部份是要拉去按普是嗎?原廠沒有預留線組?
恩恩 對喔 , 原廠只有留安裝孔 線組要另外牽這樣

引用:
目前就是原廠音響加6個喇叭
沒有擴大機
目前看到的喇叭升級方案有
1、高音喇叭+中置喇叭
2、ALPINE套件(含高音、中音、擴大機)
請問哪個會比較推薦呢?
方案一 再加上 小弟最近加裝的 DSP (音場處理器)
CP值高 高中低音 都有效果 , 類似微型的擴大機
上傳的縮圖
Terry
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
舊 2016-03-17, 11:51 AM   #8
wadelan
註冊車友

請問T大 高音跟中置喇叭是hk的嗎?
台北市有推薦的店家安裝嗎?謝謝!!
舊 2016-03-17, 02:05 PM   #9
Terry-tpe
正式會員

引用:
請問T大 高音跟中置喇叭是hk的嗎?
台北市有推薦的店家安裝嗎?謝謝!!
喇叭組 ~ 莒光路 人人汽車音響
DSP ~ 市民大道三段 元益汽車音響
Terry
舊 2016-03-17, 03:23 PM   #10
wadelan
註冊車友

感謝提供資訊
想先只加dsp看看效果~~
舊 2016-03-17, 03:36 PM   #11
Terry-tpe
正式會員

引用:
感謝提供資訊
想先只加dsp看看效果~~
不客氣喔,上了 DSP 可能就會覺得喇叭 不夠用 ... XD
目前車上 共11顆 喇叭 , 想弄到滿配13顆 ...
DSP開價是九千元,說是line群組推薦的應能便宜一千
Terry
舊 2016-03-17, 09:13 PM   #12
wadelan
註冊車友

感謝T大推薦
應該會先換DSP聽聽看~~如果不行再加喇叭~~
DSP有區分好壞嗎??
舊 2016-03-18, 12:59 AM   #13
Terry-tpe
正式會員

引用:
感謝T大推薦
應該會先換DSP聽聽看~~如果不行再加喇叭~~
DSP有區分好壞嗎??
有分等級 ... 一萬上下起跳 好一點的 兩三萬 高階的 四五萬 都有
Terry
舊 2016-03-19, 03:49 PM   #14
wadelan
註冊車友

感謝T大推薦~~
換了DSP後聲音提升很多~~喇叭就等下次再換了XD
舊 2016-03-22, 08:06 AM   #15
pchuangb
註冊車友

註冊日期: 2016-01-01
車型: F34 320D GT
有辦法直接去找人換喇叭本體嗎~~~~~
pchuangb 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-25, 04:41 PM   #16
sven
註冊車友

註冊日期: 2006-10-28
不錯

感謝T大W大推薦~~
今早去裝了,是CP值高的好物!
sven 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-03-25, 05:55 PM   #17
黃大亦
註冊車友

註冊日期: 2016-01-15
車型: E91 335
Terry大大真是專業~
黃大亦 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題