CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『我要買』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2016-08-18, 04:18 AM   #1
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
贊助: 未贊助
請教E46

小弟一位朋友想買E46 預算又不怎樣理想
朋友在車行看了一輛99年的E46 四缸車要賣出 要約小弟幫他看看這車子.小弟E39也玩了7年 也略知一些. 但是E46就要請教站上的E46高手了 拜託
請教99年 E46 四缸的引擎型號及變速箱型號 .車況一般 .車行的售價大約在多少 .看E46車的重點有哪些 在此先感謝車友提供意見 謝謝

MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2016-08-18, 09:23 AM   #2
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: MIO 查看文章
小弟一位朋友想買E46 預算又不怎樣理想
朋友在車行看了一輛99年的E46 四缸車要賣出 要約小弟幫他看看這車子.小弟E39也玩了7年 也略知一些. 但是E46就要請教站上的E46高手了 拜託
請教99年 E46 四缸的引擎型號及變速箱型號 .車況一般 .車行的售價大約在多少 .看E46車的重點有哪些 在此先感謝車友提供意見 謝謝
這年份 引擎是 M43B19 / M52B25 / M52B28 ... 看哪一車款
四缸318 那顆M43引擎 ..... 動力 110P 上下 真的有點弱 XDD
變速箱 5HP19吧 ... 改款前 318 - 328 約10多到30萬左右
車商購車 注意車台 & 重要機件 是否正常 , 其他也沒啥好要求
年份久了又不知前車主狀況 , 八成需準備 另一筆額外的維修費用

如考慮黑色328的話 , 朋友已買 E93 打算將 養了幾年的E46售出 ...
車況&保修紀錄 都會比車商車清楚 , 1998年 售價是23.6萬 @@
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司

此篇文章於 2016-08-18 11:52 AM 被 Terry-tpe 編輯。
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-19, 03:41 AM   #3
MIO
正式會員

感謝T大的說明 小弟和朋友都在高雄. 台北有點遠
我再問朋友看看 願否跑一趟台北. 還是謝謝啦
舊 2016-08-19, 10:26 AM   #4
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引用:
作者: MIO 查看文章
感謝T大的說明 小弟和朋友都在高雄. 台北有點遠
我再問朋友看看 願否跑一趟台北. 還是謝謝啦
有來的話 就直接開回去囉 , 買到整理過的車子 值得這一趟拉 ~
昨天有跟朋友 問了一下 , 價格別太離譜 都好說 ~
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-19, 01:27 PM   #5
happy220
正式會員

happy220 的頭像

註冊日期: 2009-03-14
住址: 彰化
車型: Z4 CI
FB 尚有粉多符合你條件的在出售吧~好像都開10幾到20萬左右
happy220 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-19, 01:28 PM   #6
ws6219938
註冊車友

註冊日期: 2016-08-06
車型: e46/318
99年4缸車是E46/318-1900CC嗎?本人也是入手這部.以前也是都開日系車.因本人開車順順的.偶爾大腳一下而已.雖說M43引擎人家說才11X馬力太小.但對我而言.感覺已經綽綽有餘..省油(比我另一部仙草更省油)好養..買二手車針對自己需求入手就好了.在則也要留點後續整理的基金...開起來才不會覺得...心驚驚...已上.純屬個人心得
ws6219938 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-19, 05:04 PM   #7
KEN124782814
註冊車友

註冊日期: 2015-11-16
車型: e46
我也是 去年11月 買99年的 318 M43引勤

我買18辦到好 買到現在滿9個月了

後續花費 維修還有換了一些預防性 會顧路的零件

大概花了10萬元

目前也是開的順順的

不過因為車重 馬力不大 所以會比較耗油一點

不過開個BMW的LOGO 也是爽爽的拉 值得

這是我的經驗囉 分享一下
KEN124782814 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-19, 10:33 PM   #8
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
我是E46
但是我建議E39
因為E46較小台好停車
但E39比較大台內部空間大
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-19, 10:34 PM   #9
吳鐵雄
正式會員

註冊日期: 2014-04-03
車型: E34 520>E46 320
修車廠師父說過E46 4缸引擎較容易出問題吃機油
吳鐵雄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-08-20, 04:00 AM   #10
MIO
正式會員

感謝各位車友前輩的意見
謝謝T大的熱心 其實我真想有機會的話 跑一趟台北請內湖小潘幫我整理一下我的E39
也謝謝樓上吳大 的建議 我也勸朋友多看五系 但朋友喜歡E46的外型 各有所好吧
還是要謝謝各位大大
舊 2016-09-04, 11:04 PM   #11
痔瘡ㄝ
註冊車友

註冊日期: 2013-10-30
車型: E46-318
我有一台要賣 10萬但有一些問題要整理
引擎 變速箱 沒問題 有興趣的話 加瀨 only_1234
車在雲林 也是99 318
痔瘡ㄝ 目前離線   回覆時引用此篇文章