CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-07-05, 08:16 PM   #1
wang801216
正式會員

註冊日期: 2006-07-05
車型: e39
[求助]e36車型 需要換自排油嗎

1997年尾買e36 316ia新車..問原廠需要換自排油嗎?
原廠的回覆:需要..不需要..都有人說
最近底盤的一些橡膠已老化.至一般修車廠更新.順便問需要換自排油嗎?
一般修車廠的回覆:需要
但跑了103258公里.也沒換過自排油.但是排檔還很順暢..不是後面的(LP)油ㄛ
很怕換了自排油後毛病會一一出現.
希望各位大大解惑

wang801216 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-07-05, 08:19 PM   #2
ypsavvy
正式會員

註冊日期: 2005-09-26
住址: 台北.五股.

一定要.每四萬公里
ypsavvy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-05, 09:24 PM   #3
irene
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-10
住址: 臺灣臺北

我至少每年換一次ㄟ!!不然就是20000公里!
irene 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-05, 09:49 PM   #4
中區團隊

註冊日期: 2005-08-19
贊助: 2006

原廠手冊寫免換
若要換 要用常效油
1993 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-05, 10:50 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

1997年的e36配的是長效型的變速箱.
使用的長效變速箱油.
在德國..是不用換的,在台灣剛引進時也7人號稱不用換的.
換在用了10幾萬公里後,接二連三的出問題了..
後來台灣的bmw原廠就改為10萬公里換..
現在則改為8萬公里換一次...
所以要不要換..就由你自行決定了..
因為你的車早就過了保固了,就算壞了也跟原廠沒關係了...
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-05, 11:01 PM   #6
evan
正式會員

註冊日期: 2003-05-02
住址: 臺灣桃園
車型: E36 323i 2D

原廠似乎建議八萬公里更換即可(桃園大X),我上週才換第二次(十六萬公里),這次比第一次換便宜很多:長效油七瓶4200、變速箱濾網1726、墊片604、其他就是一些幾拾圓的小東西
除非有熟識的保修廠精修bmw不然個人建議回原廠。否則我們上了年紀的bmw變速箱,換油換出問題還真得不償失。
evan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-06, 12:46 AM   #7
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義

我每年換一次,強烈建意一定要換!!尤其有操車更要換,本想等到8月再換,這樣剛好滿一年,誰知道它就壞電磁閥了,所以就順便換油,誰知道李仔說油已經劣化了,我也是用長效油喔,看來要再縮短保養週期了,如果你是屬於順順開一族的話,那2萬公里換一下較好,不然變速箱掛點可不是幾千元可以搞定的.
紅茶偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-06, 11:09 AM   #8
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005

引用:
下面引用由紅茶偉2006/07/06 00:46am 發表的內容:
我每年換一次,強烈建意一定要換!!尤其有操車更要換,本想等到8月再換,這樣剛好滿一年,誰知道它就壞電磁閥了,所以就順便換油,誰知道李仔說油已經劣化了,我也是用長效油喔,看來要再縮短保養週期了,如果你是屬於順順 ...
你的是最強328ㄟ.不常換怎麼受得了你的蹂躪啊 :em01:
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-06, 11:07 PM   #9
ㄚ彥
註冊車友

註冊日期: 2006-03-26
住址: 台中市

引用:
下面引用由小樂2006/07/05 10:50pm 發表的內容:
1997年的e36配的是長效型的變速箱.
使用的長效變速箱油.
在德國..是不用換的,在台灣剛引進時也7人號稱不用換的.
換在用了10幾萬公里後,接二連三的出問題了..
...
大大那請問一下93年出廠ㄉ就不是長效型的變速箱嗎?
如果換長效型機由是不是也會比較好?
還有一定要用循環的嗎? 效果會有明顯差異嗎? 謝~
ㄚ彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-06, 11:14 PM   #10
小豪
專業賣家

住址: 臺灣雲林
車型: E36 慢跑式樣
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由PETER-sky2006/07/06 11:09am 發表的內容:
你的是最強328ㄟ.不常換怎麼受得了你的蹂躪啊
:em01: :em01: :em01:
小豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-06, 11:54 PM   #11
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

引用:
下面引用由PETER-sky2006/07/06 11:09am 發表的內容:
你的是最強328ㄟ.不常換怎麼受得了你的蹂躪啊
不要給我亂樹敵 :em10: :em10:
舊 2006-07-06, 11:55 PM   #12
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

引用:
下面引用由小豪2006/07/06 11:14pm 發表的內容:
小心小豪下次給你保養加紅茶喔!!
舊 2006-07-06, 11:58 PM   #13
小豪
專業賣家

住址: 臺灣雲林
車型: E36 慢跑式樣
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由紅茶偉2006/07/06 11:55pm 發表的內容:
小心小豪下次給你保養加紅茶喔!!
紅茶要自備!!! :em01: :em01:
小豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-08, 07:17 PM   #14
討厭洧洧
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 彰化

建議八萬公里更換即可
討厭洧洧 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則