CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-08, 06:42 PM   #1
330ci偉
正式會員

註冊日期: 2011-10-20
車型: 330ci
贊助: 未贊助
生氣 E53 X5 03年遙控器問題

困擾很久~請問一下
我的KEY 都不能鎖起車門 去給人家設定好之後"花了400" 又可以了"很開心" 但是沒多久又不會作動了 "又要自己設定過一次才會好"

現在問題來了↓
前幾天我剛換大螢幕 又不能作動了 而且我設定好了之後 在車上都能用
一下車 把門關上 "掛了" 連動都不會動了 真的找了好多間鑰匙店了
她們都不會修 也不知道是那裡出問題 如果知道的大大能夠幫幫我嗎?
看看到底壞在那裡 就算修理是一筆很大的費用 總也該讓我知道是那個地方吧

PS.懇求拜託各位大大 有誰遇過這種情形的 大概跟我說一下是那個東西壞了 拜託拜託......

330ci偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-08, 09:57 PM   #2
330ci偉
正式會員

自推 求助中...
舊 2013-03-08, 11:18 PM   #3
Masashi
註冊車友

Masashi 的頭像

註冊日期: 2013-02-08
住址: 台中 & 桃園
車型: E53 X5
建議樓主要不要去插電腦 檢查一下~~
-----------------------------------------------------------------------
:p 防禦性駕駛 才是安身立命之道
Masashi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-09, 06:05 PM   #4
330ci偉
正式會員

檢查沒有故障碼 重新弄一之鑰匙"新的" 還是一樣沒有作動 我真的快要被搞瘋了
舊 2013-03-09, 11:35 PM   #5
330ci偉
正式會員

在推
舊 2013-03-10, 01:30 AM   #6
牡羊
註冊車友

註冊日期: 2011-12-02
車型: X5
幫推
牡羊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 02:26 AM   #7
小小龍
正式會員

小小龍 的頭像

註冊日期: 2011-12-11
住址: 新北市
車型: e53x5msport
會不會是你電池快掛點了。
-----------------------------------------------------------------------
w203小小龍

新北市新莊區專做|
公司工廠便當.伙食包辦.團體膳食
訂購專線|0917-279-770 謝r
車友訂購優惠!
小小龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 09:14 AM   #8
KaiX5E53
註冊車友

KaiX5E53 的頭像

註冊日期: 2012-09-06
住址: 台中
車型: X5-E53
自己檢查大概也只能看看電瓶跟保險絲了...
KaiX5E53 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-10, 09:46 PM   #9
330ci偉
正式會員

電池快掛了 也會這樣嗎?
舊 2013-03-13, 02:10 AM   #10
330ci偉
正式會員

在推
舊 2013-03-13, 11:57 PM   #11
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
你的案例我在大七E65車上有看過,但是後來不是CAS模組的問題,
我先講解一下當時那台的狀況給你參考。
有兩把鑰匙,都可以正常的發動引擎,跟使用車上的中控鎖連動鎖車門,
但是一下車就是無法使用遙控器連鎖中控鎖,也就是說遙控功能掛了,其餘都正常。
在來說明一下E65那台的原理,因為我不知道你的E53是否是一樣的原理,所以我講完這案例,你可以參考一下。
我們都知道像E38、E39、E46的中控台模組是由GM模組所控制的,但是E65的中控台主控制模組卻不是GM模組,是改由CAS控制模組,且天線放大器設計成控制模塊的構造。在當我們按下遙控操作時,天線放大器對無線電遙控訊號進行調制處理,然後透過一條數據訊號線傳送到CAS控制模組,並在CAS進行碼的檢測,通過檢測後,CAS模組通過總線束向相關的控制模組發出指令訊號,來實現中控鎖的遙控功能。
上面講的是原理,
下面我要講的是雖然你有說修車廠有幫你插電腦,沒有故障碼,但是我建議是找一家會用GT1的來幫你插一下,不是搜尋故障碼喔。是要你叫修車廠使用GT1的診斷應答測試功能。步驟如下:
1:選取CAS電控系統進行診斷。
2:選取診斷應答。
3:此時應該可以看到六項測試項目,分別是(A:編程,B:內部霍爾效應傳感器,C:KL總線,D:遙控器,E:點火鑰匙,F:遙控器的充電電池狀態)
跟你比較有關係的是C,因為KL總線指的是CAS控制模組的電源端口狀態,還有D遙控器,還有F遙控器的內部的電池。
4:使用GT1測試一下我上面所說的,看看是哪裡的問題,找出來吧。
5:使用GT1測試我上面講的D項目時,會得到五個數據分別是下面我列出來的。
一:點火鑰匙編碼
二:個性化設置
三:當前磁場強度
四:磁場強度最大值
五:磁場強度最小值
假設你手上握有兩根鑰匙,那兩根鑰匙的數據就會分別顯示出來。

我來說說當前磁場強度那個欄位的那個數據值,這個欄位在說明無線電波遙控系統傳送給CAS模組的遙控器磁場強度。
如果數據顯示是零(0),那說明無線電遙控系統根本沒有辨識到遙控器存在,那你就可以縮小範圍的檢修拉,因為這樣的推論最有可能的是天線放大器失效。
那個放大器在R邊的C柱,但是我不知道E53的在哪裡,我還得開WDS或者ETK來看看,只是現在人家裡,要用我另一台桌上電腦才可以查,有機會在查給你。或者請知道的站上先進跟你說。
用電表檢測一下那個放大器,我自己是有特殊電子儀器可以免破線查線路,但是一般修車廠都沒有我自己使用的那一根,所以需要破線一下,檢測電源線跟地線看看是否正常。
這個放大器呢對應了三組訊號分別是FM3 FM4 FM5(FBD),FBD是遙控器的無線傳輸用的,回過頭來看看你先前用檢測功能得到的遙控器磁場強度值,是不是真的過低,拿遙控器過去靠近測試一下。這個放大器如果跟天線沒有連接好,訊號也會非常弱。

以上大約是如此,希望可以縮短你檢修的範圍。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-14, 09:56 PM   #12
330ci偉
正式會員

引用:
作者: djzeke 查看文章
你的案例我在大七E65車上有看過,但是後來不是CAS模組的問題,
有兩把鑰匙,都可以正常的發動引擎,跟使用車上的中控鎖連動鎖車門,
但是一下車就是無法使用遙控器連鎖中控鎖,也就是說遙控功能掛了,其餘都正常。
在來說明一下E65那台的原理,因為我不知道你的E53是否是一樣的原理,所以我講完這案例,你可以參考一下。
我們都知道像E38、E39、E46的中控台模組是由GM模組所控制的,但是E65的中控台主控制模組卻不是GM模組,是改由CAS控制模組,且天線放大器設計成控制模塊的構造。在當我們按下遙控操作時,天線放大器對無線電遙控訊號進行調制處理,然後透過一條數據訊號線傳送到CAS控制模組,並在CAS進行碼的檢測,通過檢測後,CAS模組通過總線束向相關的控制模組發出指令訊號,來實現中控鎖的遙控功能。
上面講的是原理,
下面我要講的是雖然你有說修車廠有幫你插電腦,沒有故障碼,但是我建議是找一家會用GT1的來幫你插一下,不是搜尋故障碼喔。是要你叫修車廠使用GT1的診斷應答測試功能。步驟如下:
3:此時應該可以看到六項測試項目,分別是(A:編程,B:內部霍爾效應傳感器,C:KL總線,D:遙控器,E:點火鑰匙,F:遙控器的充電電池狀態)
跟你比較有關係的是C,因為KL總線指的是CAS控制模組的電源端口狀態,還有D遙控器,還有F遙控器的內部的電池。
4:使用GT1測試一下我上面所說的,看看是哪裡的問題,找出來吧。
5:使用GT1測試我上面講的D項目時,會得到五個數據分別是下面我列出來的。

我來說說當前磁場強度那個欄位的那個數據值,這個欄位在說明無線電波遙控系統傳送給CAS模組的遙控器磁場強度。
如果數據顯示是零(0),那說明無線電遙控系統根本沒有辨識到遙控器存在,那你就可以縮小範圍的檢修拉,因為這樣的推論最有可能的是天線放大器失效。
那個放大器在R邊的C柱,但是我不知道E53的在哪裡,我還得開WDS或者ETK來看看,只是現在人家裡,要用我另一台桌上電腦才可以查,有機會在查給你。或者請知道的站上先進跟你說。
用電表檢測一下那個放大器,我自己是有特殊電子儀器可以免破線查線路,但是一般修車廠都沒有我自己使用的那一根,所以需要破線一下,檢測電源線跟地線看看是否正常。
這個放大器呢對應了三組訊號分別是FM3 FM4 FM5(FBD),FBD是遙控器的無線傳輸用的,回過頭來看看你先前用檢測功能得到的遙控器磁場強度值,是不是真的過低,拿遙控器過去靠近測試一下。這個放大器如果跟天線沒有連接好,訊號也會非常弱。

首先 先謝謝這位大大的回覆 真的很詳細

但是 我不知道那裡有這個電腦 "我在台中"

是否可以幫我介紹看看 還是大大有辦法幫我處理看看呢?
舊 2013-03-15, 10:03 AM   #13
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
偉兄,小弟不是修護廠拉。
平常日上班也很忙碌,一到假日又得從彰化回去台北當慰安夫,

台中有狗骨頭的修車廠很多阿,不妨到站上多多爬文,盡量找真的會使用狗骨頭的修車廠,其實很多修車廠狗骨頭只是拿來當鎮店寶掃掃故障碼而已。
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 10:08 AM   #14
vmax
註冊車友

註冊日期: 2013-01-21
車型: x5
引用:
上面講的是原理,

好文,專業!!!
備份一下,謝謝。
vmax 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 11:02 AM   #15
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
DJ老大 你這種級數 不開家修車廠 實在浪費
我看你除了戰車還沒研究
整台B仔都研究透徹
在下配服 為了以示 對你的敬重
我的小菊花洗好了
小力一點 不然太開會變向日葵
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 11:17 AM   #16
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
引用:
上面講的是原理,

怎嚜可以這麼專業呢!! 嘖嘖!
我只能說......你應該去開課授業
教教那些仿間的 " 汽車維修半桶師"
希望經過你的調教!!那些人不會再把阿溜修壞了 XD
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 01:06 PM   #17
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10
給你100個讚!
光是打這麼多字.就得要給你讚了!
但是這麼專業....我想很多人是看不懂的!(包括我)哈哈!

歡迎加入BMW 專屬FB社團https://www.facebook.com/groups/528333063916531/最新款BMW MINI專用診斷電腦一組售2500.家鉅工業有限公司堆高機.買賣.維修--電動.柴油都有.日本外匯中古車.公司負責人: 張益誠.電話0937550850.LINE ID:eggs-king
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 01:13 PM   #18
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
看起來要上ISTA才行,但電瓶應該要先抓是否漏電再來上ISTA先搞定鑰匙.
我分享過的文章有我在e90 330i的經驗,(車上電腦不認識我的晶片鑰匙???)>>>破案,車上副廠防盜器耗電量過高,導致電瓶電壓過低,進入保護模式,雖然可鎖但無法發動@@
最後CAS重灌

以上皆用白話文分享,無技術字眼^=
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 01:27 PM   #19
MURPHY LIN
註冊車友

註冊日期: 2013-03-15
車型: E39 525
真是有夠給他非常專業!!讚!!
MURPHY LIN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-15, 07:38 PM   #20
330ci偉
正式會員

有那位大大 在台中有認識利害的修車廠嗎
舊 2013-03-15, 07:44 PM   #21
賽桑
正式會員