CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-07-23, 10:27 PM   #1
MURPHY LIN
註冊車友

註冊日期: 2013-03-15
車型: E39 525
贊助: 未贊助
請教小樂站長及板上前輩

個人愛車為2000年9月出廠e39 525,之前有發生過車子發動後跳變速箱保護燈,熄火重發就恢復正常,換過檔位指示器(位於車底),剛開始一切正常.最近又發生了!!
無意中發現第一段電源時,先把檔位打到N檔,就可正常發動(不會跳燈)!發動後便可正常入R檔,D檔,更可以正常行駛!!但一旦打入P檔,便跳燈!!熄火,重新發動(P檔),又一切恢復正常!!
剛買幾個月,雖然賣我的車商要負責(他們本身也有保養廠),之前換了車底的檔位指示器,排檔機構,及電門接頭.但都沒用!!不過換的都是中古品,我真的也懷疑換上的部品....真的都是良品嗎???這次要我車子留給他10天,他要慢慢試!!!!唉!!這樣搞下去...會不會越修越壞??
懇請站長及各位前輩菁英給些意見!!感激不盡!!!!!!

MURPHY LIN 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-07-24, 01:25 AM   #2
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012
建議找家優良的保修廠~使用原廠的儀器測量一下~確定是否為硬體還是軟體~~車子用來用去你也煩~不如一次搞好~

依你的狀況來說~比較像是檔味開關的問題~~電腦叫得出來~~你細細查一下吧
-----------------------------------------------------------------------
FB 網址 https://www.facebook.com/profile.php?id=100091003752095

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103350.html
晶片鑰匙復制 檢測搖控 外殼更新 里程修復

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread103659.html
BMW智能鑰匙 複製 1/3/5/6/7/X/全系列

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread104295.html
新原廠電腦 編碼 診斷 個人化設定 全車設定 F系列 E系列 X系列 全車系到府服務

http://www.bmwcct.com.tw/forums/show...88#post1290888
E65-E66安卓版觸控螢幕原廠模組相容一體機
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-24, 09:05 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
中古車商的處理就是....
想辦法不要換東西,然後能把車上的東西修好!!!
再不行就是騙電腦!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-07-24, 12:34 PM   #4
MURPHY LIN
註冊車友

引用:
作者: 幻狐 查看文章
建議找家優良的保修廠~使用原廠的儀器測量一下~確定是否為硬體還是軟體~~車子用來用去你也煩~不如一次搞好~

依你的狀況來說~比較像是檔味開關的問題~~電腦叫得出來~~你細細查一下吧
插電腦故障碼是顯示檔位開關沒錯,只是換了一個中古品,是好是壞??沒人知!!唉!!!!
舊 2013-07-24, 12:41 PM   #5
MURPHY LIN
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
中古車商的處理就是....
想辦法不要換東西,然後能把車上的東西修好!!!
再不行就是騙電腦!!
就是這樣!!!!超無奈!!!!!!!東西和來換去都是中古部品!!怎知好壞?怎能正確判斷???:L
請問站長,就你所判斷我這個問題.....哪邊的零件出問題的可能性比較大?車底的檔位開關?或是排檔座的檔位開關(車商說的)?您有這方面專精建議的維修廠嗎??(在哪裡都可以)我實在是被這問題煩的......唉!!!麻煩您!!
舊 2013-07-24, 03:47 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: MURPHY LIN 查看文章
就是這樣!!!!超無奈!!!!!!!東西和來換去都是中古部品!!怎知好壞?怎能正確判斷???:L
請問站長,就你所判斷我這個問題.....哪邊的零件出問題的可能性比較大?車底的檔位開關?或是排檔座的檔位開關(車商說的)?您有這方面專精建議的維修廠嗎??(在哪裡都可以)我實在是被這問題煩的......唉!!!麻煩您!!
在車下的檔位開關,就是在變速箱上的!!
這5HP19的變速箱檔位開關,在滿暢銷的,所以它還算滿容易壞的.
只是一顆正廠的要9千多元,中古車商是不會換新給你的!!

上傳的縮圖

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2013-07-24, 04:03 PM   #7
MURPHY LIN
註冊車友

引用:
在車下的檔位開關,就是在變速箱上的!!
這5HP19的變速箱檔位開關,在滿暢銷的,所以它還算滿容易壞的.
只是一顆正廠的要9千多元,中古車商是不會換新給你的!!

瞭解!!!!多謝站長!!這個東西有副廠部品可用嗎?:L:L
舊 2013-07-24, 04:10 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

我這邊只有原廠的!!
之前有ZF的,但後來它也漲價了,漲的跟原廠的價格差不多,就沒人進ZF的了!
其他副廠則沒聽過有人進過!!

舊 2013-07-24, 04:15 PM   #9
MURPHY LIN
註冊車友

引用:
我這邊只有原廠的!!
之前有ZF的,但後來它也漲價了,漲的跟原廠的價格差不多,就沒人進ZF的了!
其他副廠則沒聽過有人進過!!
收到!!如需要如何訂購??謝謝!!
舊 2013-07-24, 04:38 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
收到!!如需要如何訂購??謝謝!!
直接傳訊給我就可以了啊!!!

舊 2013-07-24, 04:43 PM   #11
MURPHY LIN
註冊車友

引用:
直接傳訊給我就可以了啊!!!
ok!!!
舊 2013-08-23, 07:16 PM   #12
ㄚ明
正式會員

註冊日期: 2003-11-12
住址: 臺灣台北
車型: 1996/E39/528
引用:
瞭解!!!!多謝站長!!這個東西有副廠部品可用嗎?:L:L
樂大~~這材料號是多少~!?目前價位??有分車種嘛?還是E39各年份不分歐美規皆可使用~!??謝謝回答
ㄚ明 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉