CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-09-26, 07:15 PM   #1
yuan0325
中區團隊

註冊日期: 2003-10-17
住址: 彰化縣
車型: E46 M3
贊助: 2006
有車友改裝汽油壓力調壓閥嗎?

有車友改裝汽油壓力調節器嗎?
BMW 好像沒有專用的耶?

yuan0325 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-09-26, 09:02 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

bmw原廠就二型..一般車皆為3.5lb的..歐規M3是配5lb的啊..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-26, 10:39 PM   #3
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義

引用:
下面引用由yuan03252005/09/26 07:15pm 發表的內容:
有車友改裝汽油壓力調節器嗎?
BMW 好像沒有專用的耶?
有ㄚ,我還有一顆中古5.0bar的,需要嗎??請傳訊給我吧!!
紅茶偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-27, 08:33 AM   #4
yuan0325
中區團隊

手上有一顆 SARD的....想把它改上去....但原廠壓力閥要怎麼弄呢?
改原廠5.0的優點何在?不知如何取捨?請大大們解救一下!
舊 2005-09-27, 05:29 PM   #5
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由yuan03252005/09/27 08:33am 發表的內容:
手上有一顆 SARD的....想把它改上去....但原廠壓力閥要怎麼弄呢?
要把它塞住,以前我318裝時有附專門的塞子,那個東西是沒有單賣的!! :em06:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-27, 07:05 PM   #6
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由yuan03252005/09/27 08:33am 發表的內容:
5KG的供油比較濃
高轉速在拉速度超好拉
缺點就是低轉速(開市區)時
耗油耗到你想哭
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-27, 07:26 PM   #7
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

引用:
我有改sard的,要把原廠的破壞就可以加裝了!
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-27, 07:40 PM   #8
yuan0325
中區團隊

感謝各位!
舊 2005-09-28, 12:52 AM   #9
廖董
正式會員

註冊日期: 2005-09-09
住址: 台北

那美規m3的調壓閥是幾barㄋ~~~~~~????
廖董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-28, 01:06 AM   #10
紅茶偉
雲嘉團隊

紅茶偉 的頭像

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義

引用:
下面引用由kieram2005/09/27 07:05pm 發表的內容:
5KG的供油比較濃
高轉速在拉速度超好拉
缺點就是低轉速(開市區)時
耗油耗到你想哭
不會ㄛ,順順開反而更省油,有車友裝了,順順開,他說比較省油錢ㄛ!!
紅茶偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-28, 06:57 AM   #11
成圭
NPT團隊

註冊日期: 2004-10-18
住址: 新店

引用:
下面引用由廖董2005/09/28 00:52am 發表的內容:
那美規m3的調壓閥是幾barㄋ~~~~~~????
3.5bar
成圭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-06, 10:52 PM   #12
yuan0325
中區團隊

今天終於裝好調壓閥了.M50要裝須拆油軌.把原廠壓力閥拆除.現在有廠商
生產取代原廠壓力閥的鋁合金轉接座.裝上後.再把調壓閥裝上.順便油管換新.
發動後再調整壓力.一開始怠速調5kg/m..油門一踩.錶瞬間指示到7kg/m.結果
供油過濃.放炮.把它怠速調整至3kg/m就很順了.順間油門一拜.指針指示4~5
左右...出去路試.轉速一拉高.加速有好一些喔!尤其重踩攀升更快.加速有進步
果然證實汽油調壓閥的功用喔!
以從前開喜美的經驗.要呸山路.或小飆一下..隨時調整一下壓力.蠻好用的
想不到開了BMW 一段時間了.現在也可以這麼玩了...
請有經驗的大大們提供一下你們都調多少kg/m?
舊 2005-10-10, 08:39 PM   #13
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5

引用:
下面引用由yuan03252005/10/06 10:52pm 發表的內容:
今天終於裝好調壓閥了.M50要裝須拆油軌.把原廠壓力閥拆除.現在有廠商
生產取代原廠壓力閥的鋁合金轉接座.裝上後.再把調壓閥裝上.順便油管換新.
發動後再調整壓力.一開始怠速調5kg/m..油門一踩.錶瞬間指示到7kg/ ...
經過了幾天的測試....想請問您裝了會比較吃油嗎?
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-10, 09:06 PM   #14
yuan0325
中區團隊

引用:
下面引用由sytl20032005/10/10 08:39pm 發表的內容:
經過了幾天的測試....想請問您裝了會比較吃油嗎?
10/8載老婆回娘家.在嘉義中埔---彰化來回
10/9跟車友到中社烤肉聚會..兩天都長途偶有小摧...跑240英哩-1000元95無鉛
10/10去嘉義載老婆回來加滿油也是彰化嘉義來回.下午到台中科博館再回彰化油錶指示還有一半過一點點.共跑172英哩.....竟然比原先還省油耶!但剛裝的那天因為調效及試車都是油門一拜.有比原先耗一點油.我再試看看.再跟各位報告!
目前壓力值調至3kg..摧油在3.7kg左右!
 目前心得是長途較省.短程要再試!因為裝的時候有漏了不少油!
一有結果立即報告!
  ps: 感謝聚會時阿筌兄指導!
舊 2014-12-10, 03:49 PM   #15
彰化水電工
註冊車友

彰化水電工 的頭像

註冊日期: 2013-05-12
住址: 彰化田中鎮
車型: e36/318ci
贊助: 未贊助
引用:
作者: yuan0325 查看文章
發動後再調整壓力.一開始怠速調5kg/m..油門一踩.錶瞬間指示到7kg/m.結果
供油過濃.放炮.把它怠速調整至3kg/m就很順了.順間油門一拜.指針指示4~5
左右...出去路試.轉速一拉高.加速有好一些喔!尤其重踩攀升更快.加速有進步
果然證實汽油調壓閥的功用喔!
以從前開喜美的經驗.要呸山路.或小飆一下..隨時調整一下壓力.蠻好用的
想不到開了BMW 一段時間了.現在也可以這麼玩了...
請有經驗的大大們提供一下你們都調多少kg/m?
請問前輩壓力閥的鋁合金轉接座要氣哪裡買
彰化水電工 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-10, 04:14 PM   #16
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
RUFF有賣.
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-10, 04:38 PM   #17
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
作者: 彰化水電工 查看文章
請問前輩壓力閥的鋁合金轉接座要氣哪裡買
我個人覺得不用裝轉接座,也不用破壞原廠的汽油壓力閥..
這也是我問專門保養維修bmw的老闆的結果,
因為改裝可調整的Sard汽油壓力閥是裝在原廠汽油壓力閥出來的回油管路上,
只要你設定的sard汽油壓力閥的bar數(例如5bar)比前面原廠的3.0bar還要高,
這樣原廠汽油壓力閥裡面的閥門就會全時保持在油路全開的狀態,
而此時噴油嘴及油軌的汽油壓力值,是由那個更高壓力設定的Sard調壓閥來決定的..
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-11, 01:04 AM   #18
彰化水電工
註冊車友

彰化水電工 的頭像

引用:
作者: cyperbone 查看文章
因為改裝可調整的Sard汽油壓力閥是裝在原廠汽油壓力閥出來的回油管路上,
只要你設定的sard汽油壓力閥的bar數(例如5bar)比前面原廠的3.0bar還要高,
而此時噴油嘴及油軌的汽油壓力值,是由那個更高壓力設定的Sard調壓閥來決定的..
感謝前輩們的回復
小弟的車無改,單純是因為原廠壓力閥掛了
車行給了我一個中古堪用的改裝壓力閥
所以才需要轉接座
舊 2014-12-11, 01:19 AM   #19
豆乾
正式會員

註冊日期: 2011-04-06
住址: 桃園
車型: E46
納建議你還是用原廠的就好了不用動東動西的
豆乾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-11, 12:18 PM   #20
彰化水電工
註冊車友

彰化水電工 的頭像

引用:
作者: 豆乾 查看文章
納建議你還是用原廠的就好了不用動東動西的
豆乾大
您的意思是這轉接座要裝上需要拆很多東西嘛?
舊 2014-12-11, 12:25 PM   #21
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
引用:
作者: cyperbone 查看文章
但是這樣就得裝在車底阿....調整不方便,也不知道能裝哪....
-----------------------------------------------------------------------
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-12-11, 12:27 PM   #22
american0831
正式會員

american0831 的頭像

註冊日期: 2014-09-17
住址: 台北市
車型: E46 E60
引用:
作者: 豆乾 查看文章
RUFF有賣.
大大請問e46 318有出嗎?
-----------------------------------------------------------------------
american0831 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉