CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2015-03-03, 10:35 AM   #1
sq5723
註冊車友

註冊日期: 2014-02-13
車型: E36 318 4D
贊助: 未贊助
e36車門上喇叭疑問?

原車上是一個門只有一個喇叭,如果換有兩個的(一大一小)車門內裝含喇叭,原車有預留線組讓我接嗎,還是要另外拉線?

sq5723 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2015-03-03, 12:22 PM   #2
slashide666
正式會員

註冊日期: 2013-01-18
住址: tainan
車型: E36 2D
如果原廠車門上只有一個喇叭, 表示車上音響是沒有獨立Amp的,
有獨立Amp的(會放在後車廂駕駛側)才會在門板上有一大一小兩個喇叭
分別是高音與中音(腳邊的是低音)

所以當然是沒有預留線組, 而且要改的話可能還要加裝Amp (或換音響主機?)
還要拆內裝佈線...工程不算小....

以上指的是原廠音響6顆喇叭的情形, 若有改過的就不一定了~
slashide666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-03, 02:14 PM   #3
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)
slashide666最近在搞他的hk,問他就對了啦~
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-03, 03:04 PM   #4
slashide666
正式會員

註冊日期: 2013-01-18
住址: tainan
車型: E36 2D
突然想到還有一個方法可能可行....
就是在原本中高音喇叭的音源線先接出一個分頻器,
把中高音分成中音與高音,
這樣就可以有兩個喇叭了(?)
建議問一下專業汽車音響改裝店~~~
slashide666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-03, 03:45 PM   #5
小新SKY
正式會員

小新SKY 的頭像

註冊日期: 2009-01-28
住址: 新北市
車型: E36 E46 E39 E38
引用:
作者: sq5723 查看文章
原車上是一個門只有一個喇叭,如果換有兩個的(一大一小)車門內裝含喇叭,原車有預留線組讓我接嗎,還是要另外拉線?
我有改好的可以讓您參考 可以LINE我 我再傳照片給您看
小新SKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-04, 08:51 PM   #6
jimmyhuang26
註冊車友

註冊日期: 2015-03-03
車型: E87
謝謝分享
jimmyhuang26 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則