CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-04-07, 03:18 AM   #1
apaul911
正式會員

註冊日期: 2002-10-13
住址: 臺灣臺北
有使用過KONI軟硬可調避震器的車友 請賜教喔!!

請問有使用過KONI軟硬可調避震器的車友
避震器頂頭的可調螺絲往右也就是順時鐘是軟還是硬
我感覺是順時鐘較軟
但是因為也有裝上拉桿
所以也不是很確定
請各位使用過的車友告知一下
因為我是買人家中古車的
他也不確定(好奇怪喔)
謝謝!!

apaul911 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-04-07, 09:08 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

引用:
下面引用由apaul9112004/04/07 03:18am 發表的內容:
我感覺是順時鐘較軟
那顆調整螺絲不是在下方嗎..?
我的AC倒叉式筒身是在下方有一個調整螺絲..
但調了調感覺也沒多明顯...索性就把它調在中間好了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-07, 09:14 AM   #3
alpina116
正式會員

註冊日期: 2003-12-14
住址: 巴伐利亞..

避震器..有哪些好牌的阿...
昨天看F1報導...說法拉力..用..SACH的....好像幫他們很多忙..很多支隊伍都先後去找那位避震器專家....
alpina116 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-07, 09:43 AM   #4
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

依箭頭方向轉是"硬"!
如果你一直覺得開起來都怪怪的!
先把他調至最軟~再來一次轉90度~找回自己需要的阻尼!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-07, 10:50 AM   #5
阿宗
正式會員

註冊日期: 2003-06-22
住址: 臺灣臺南

引用:
下面引用由alpina1162004/04/07 09:14am 發表的內容:
避震器..有哪些好牌的阿...
昨天看F1報導...說法拉力..用..SACH的....好像幫他們很多忙..很多支隊伍都先後去找那位避震器專家....
SACHS原本就是避震器第一大廠,只是之前市售避震器所搭配的彈簧加上台灣的路況,造成一些使用者覺得不適用,後期的SACHS彈簧跟EIBACH配合,已經改善之前缺點,縣在SACHS跟EIBACH的避震器組可說是姊妹品,價位一樣東西也幾乎一樣
阿宗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-07, 11:13 AM   #6
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由apaul9112004/04/07 03:18am 發表的內容:
我感覺是順時鐘較軟
但是因為也有裝上拉桿
...
附贈的旋轉頭上面就有標示英文FIRM~~~~硬的意思....
照箭頭轉就對了.....
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-08, 12:06 AM   #7
apaul911
正式會員

就是因為前車主沒給我調整旋轉頭才糟糕阿
好像前避震器是逆時鐘方向轉硬沒錯
如圖一
可是.................
舊 2004-04-08, 12:13 AM   #8
apaul911
正式會員

貼錯了 上面是圖二 仔細看它旋轉方向是順時鐘耶
那下面這張圖旋轉方向卻又是逆時鐘
是有分前後避震器的旋鈕嗎?
我都搞混了???
(經過此次事情 我覺得哥尼總公司連網站上也沒說明
以後有錢就改它牌軟硬可調的好了)
知道的朋友可以分前後告知我調硬的方向好嗎??
舊 2004-04-08, 08:12 AM   #9
Tommy
NPT團隊

前面組尼的轉法~直接在車上以"旋轉頭"朝箭頭方向轉為"硬"!~反向為"軟"!
後面的話要拆下來...............避震器上座拆下~筒心朝下用內6角固定!
然後將筒身壓到最底.............順時鍾方向為"硬"~逆時鐘方向為"軟"!
跟前面剛好相反!
這樣了解了嗎?後面的比較麻煩~要卸下來!
不過~KONI有一個好處!調組尼感覺非常明顯!
我自己是裝KONI 1150黃金版............前高低組尼可調~後組尼可調!
至於組尼要調多少~什麼程度...........就看駕駛人的需求與感覺了!
相信我~旋轉180度~可以讓你覺得是開完全不一樣的2部車!
若你還是不會調~你可以先把後面拆下來~先轉到最軟..............逆時鐘
最硬到最軟大概3圈............再來你調至一半...........左右避震器同時壓到最底~看筒心回復的速
度是否相同即可!
而前面的也先調到最軟.............順時鍾
在慢慢的試出你要的感覺!
舊 2004-04-08, 04:23 PM   #10
apaul911
正式會員

感謝tommy的指教
這幾天我前避震也是順時鐘調到了最軟
明顯軟了許多 (反而覺得和沒調的後避震相差很多)
但因為後避震要卸下才能調的話
我就等換上座時試試看好了
感謝tommy詳細的說明!!
舊 2004-04-08, 06:06 PM   #11
Tommy
NPT團隊

不客氣!
舊 2004-04-08, 08:56 PM   #12
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

那有誰調過AC或是倍斯登避震器下方的調整螺絲...
硬軟如何調啊..?
舊 2004-04-08, 10:18 PM   #13
杰克
正式會員

引用:
下面引用由小樂2004/04/08 08:56pm 發表的內容:
硬軟如何調啊..?
我拆過......
那是固定筒芯的螺絲(倒插型避震器才有).....
單純固定而已!!
舊 2004-04-09, 12:19 AM   #14
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

那就是把那顆螺絲拆下來的話...
可以把筒心拿出來了哦..!
真的嗎..?(我需要換筒心說...)
舊 2004-04-10, 09:25 AM   #15
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由小樂2004/04/08 08:56pm 發表的內容:
硬軟如何調啊..?
螺母中間有一個"一"字的開口!
是不是調軟硬的ㄚ?
那天看江山的 AC hi-low-kit
產生了這個疑問!
舊 2004-04-10, 10:09 AM   #16
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

原廠E38有的車型也有配這種可調避震器...
我記得調軟硬的....
舊 2004-04-10, 01:15 PM   #17
alpina116
正式會員

註冊日期: 2003-12-14
住址: 巴伐利亞..

引用:
下面引用由小樂2004/04/10 10:09am 發表的內容:
原廠E38有的車型也有配這種可調避震器...
我記得調軟硬的....
你說的是...電子避震器嗎..EDC...
如果是...只要按下..SPROT...感覺就給他硬了起來..
要不.然...會搖搖晃晃...車太大了..
alpina116 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-13, 08:21 AM   #18
杰克
正式會員

[這篇文章最後由杰克在 2004/04/13 08:23am 第 1 次編輯]

那就是把那顆螺絲拆下來的話...
可以把筒心拿出來了哦..!
真的嗎..?(我需要換筒心說...)

倒插型的是這樣沒錯.....
但鬆開螺絲後,那個一字型的筒芯很緊.....
要有一點技巧才拆的下來.....
分解後會發現倒插型避震器真正的筒芯是細到不行的......
舊 2006-08-06, 12:02 AM   #19
達達大師
正式會員

註冊日期: 2006-07-31
住址: 半線

想請教各位先進~~~
小弟我也是用這組筒子~~~
那短彈簧應該配那種牌子的比較好!
達達大師 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-06, 01:05 AM   #20
kanariya
註冊車友

註冊日期: 2004-05-14

搭配H&R的還不錯用
kanariya 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼