CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-10-08, 11:09 PM   #1
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06
贊助: 2005
E36適用的鋁圈

請問一下
E36車款適用的鋁圈
ET值是多少之間呢?
謝謝!

UP 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-10-09, 02:20 AM   #2
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18
E36適用的鋁圈

引用:
下面引用由UP2004/10/08 11:09pm 發表的內容:
請問一下
E36車款適用的鋁圈
ET值是多少之間呢?
謝謝!
ET值35~45
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-10, 06:33 PM   #3
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06
E36適用的鋁圈

荃哥~
謝啦!!
UP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-10, 10:23 PM   #4
白髮老頭
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-05-20
住址: 台灣瘋狂學校
車型: e36 M3
E36適用的鋁圈

ET是四十幾的話
如果你有改卡鉗
小心會磨到喔
白髮老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-11, 01:40 AM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
E36適用的鋁圈

改卡鉗要試卡鉗形狀與鋁圈的形狀而定..我之前裝lotus四活塞+320碟盤.裝E36 M3鋁圈..ET:+41..不用墊.歐規M3鋁圈裝LOTUS都不需要墊片.美規那顆就不行了.
AC的鋁圈就很討厭..連裝個LOTUS都要墊..他的ET好像是+35還是+38的..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-12, 10:13 AM   #6
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
E36適用的鋁圈

BRYTON MAGIC.....17吋...8.5J....ET:44
裝我的E36.....M3卡鉗.....要墊寬5mm才能過.....否則會碰到M3卡鉗
我的hi-low kit要把前車高調高1公分...才閃的過
如果是一般套裝型的.....就沒問題!
還有....要考慮墊寬幾mm時...一定要用全新來另片來試
如果全套用舊品
怕墊的不夠....到時換新來另片時....又會磨到了!
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-12, 11:24 AM   #7
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328
E36適用的鋁圈

請問E36 M3裝BBS RC的17吋圈會不會磨到卡鉗
未來若升級煞車的話(F40或PORSCHE大四活)
會不會有卡到的疑慮
另外
若歐規M3的五爪圈若升級煞車的話
會不會卡到呢
因為目前想2擇1
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-12, 11:37 AM   #8
Tommy
NPT團隊

E36適用的鋁圈

有經驗的朋友也可以來分享一下心得!
舊 2004-10-12, 12:06 PM   #9
dentoray
正式會員

註冊日期: 2003-05-29
E36適用的鋁圈

在追問一下
我的車車是 1992 318 4D
後輪是鼓煞勒
我若是想換17鋁圈會不會很多麻煩事情.
像是 前後煞車要改嗎 我不常飆高速 不 知道 換大圈會不會煞車不住
那我後面是鼓煞 那有可能改成碟煞嗎? 很麻煩嗎??

感謝~~
dentoray 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-12, 01:11 PM   #10
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
E36適用的鋁圈

引用:
下面引用由只愛青天白雲2004/10/12 11:24am 發表的內容:
請問E36 M3裝BBS RC的17吋圈會不會磨到卡鉗
未來若升級煞車的話(F40或PORSCHE大四活)
會不會有卡到的疑慮
另外
...
一般M3卡鉗.大多數的17.18鋁圈都不需要墊..除非像TOMMY那樣.ET+44.且鋁圈又是17X8.5J.假如是7.5J或是8J應該就不會有問題.
3系列鋁圈要裝話F40.F50之類的卡鉗.大多數都要墊..當然有幾顆是不用..例如.R4..
歐規M3那顆17吋的..如果升級到LOTUS+320碟盤.就不需要墊..不會卡到.
但是要用同顆鋁圈裝F40.F50..一定不行.為你盤徑已加大.四活塞又大顆.
大概要換18吋起跳..
最近我也遇這個問題..裝STOPTECH+332碟盤..鋁圈是用台製訪BBS RS-GT.18吋的.
原本以為可以閃過..鋁圈裝上去剛好爪子磨到卡鉗的表面一點點..
於是墊了3mm的spacer..就ok了.
舊 2004-10-12, 01:15 PM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

E36適用的鋁圈

引用:
下面引用由dentoray2004/10/12 12:06pm 發表的內容:
在追問一下
後輪是鼓煞勒
...
換鋁圈並不需要更換碟盤...根本不會麻煩.
前碟後鼓換17吋的也不會有煞不住的情形..
當然後鼓也是可以升級為碟式..
價位應該在1~2萬之間吧!不會很困難...有需要去找正輝李先生..他就會幫你搞定.
舊 2004-10-12, 01:19 PM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

E36適用的鋁圈

引用:
下面引用由Tommy2004/10/12 10:13am 發表的內容:
BRYTON MAGIC.....17吋...8.5J....ET:44
裝我的E36.....M3卡鉗.....要墊寬5mm才能過.....否則會碰到M3卡鉗
我的hi-low kit要把前車高調高1公分...才閃的過
如果是一般套裝型的.....就沒問題!
...
你的情況真的有點特殊.....17吋 8.5j就算了..et還是+44.且這顆鋁圈的爪子又厚.
這樣有時就很容易鉲到內側..又碰巧你又裝hi low kit..
很多裝hi low kit的人裝了8.5j鋁圈有時都會卡到調整高低的轉盤.
舊 2004-10-12, 02:54 PM   #13
Tommy
NPT團隊

E36適用的鋁圈

引用:
下面引用由阿吉2004/10/12 01:19pm 發表的內容:
你的情況真的有點特殊.....17吋 8.5j就算了..et還是+44.且這顆鋁圈的爪子又厚.
這樣有時就很容易鉲到內側..又碰巧你又裝hi low kit..
很多裝hi low kit的人裝了8.5j鋁圈有時都會卡到調整高低的轉盤.
不過這咖我真的很喜歡!
後來乾脆車墊片.....把4輪都墊出來了!
舊 2004-10-12, 03:15 PM   #14
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328
E36適用的鋁圈

BREYTON Magic這組圈17 x 8.5J
有兩種ET值
一為44,另一為38
同樣都是E36適用
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-13, 02:25 AM   #15
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

E36適用的鋁圈

引用:
下面引用由只愛青天白雲2004/10/12 03:15pm 發表的內容:
BREYTON Magic這組圈17 x 8.5J
有兩種ET值
一為44,另一為38
同樣都是E36適用
搞不懂同樣的鋁圈..為何會最做這2種ET值...卻都適用3系列.
舊 2007-08-20, 05:26 PM   #16
nashkelchen
註冊車友

註冊日期: 2007-04-02
E36適用的鋁圈

引用:
下面引用由dentoray2004/10/12 00:06pm 發表的內容:
在追問一下
後輪是鼓煞勒
...
nashkelchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-07, 03:03 PM   #17
愛車的小民
北極速團隊

註冊日期: 2007-05-21
住址: 台北
車型: 目前只有兩輪
E36適用的鋁圈

我的車跟你一樣年份型式,我四輪都上17"鋁圈,我是不知道什麼ET值啦~~~不過我掛的這組用到現在都沒問題!!唯一有差別的就是換輪胎的錢變貴了,318的車型開起來會有一點重拖,不過視覺效果一流的,車子不需要做任何的修改!!
愛車的小民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-09-07, 03:28 PM   #18
boyg
註冊車友

boyg 的頭像

註冊日期: 2005-08-27
E36適用的鋁圈

我用AC III 18" 8.5J, ET38, 前用上Brembo, 要墊7mm才不碰到卡鉗及調整高低的轉盤
上傳的縮圖
boyg 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼