CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-02-05, 01:45 AM   #1
da3388
正式會員

註冊日期: 2004-08-07
增壓會不會一直有問題啊~~??

請問各位先進~~我的賤駒是320 2.2想去裝個機械增壓,但不知會不會一直有問題而去修車,還有我不想改手排的,那是不是就比較沒法發揮全力,不知有沒有車友也是2.2的,改了之後的效果是如何的呢(加速幾秒、極速多少呢)...??如果是維持自排的,那增壓值打多少bar比較好...??請各位幫幫我吧~~~!!

da3388 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-02-05, 02:47 AM   #2
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄

有車友裝~~實力堅強電330
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-05, 03:47 AM   #3
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

只要幫你改裝的店家功力夠
唯一的問題應該就是油耗了
嘻嘻嘻
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-05, 09:48 AM   #4
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

根據我過去玩渦輪增壓經驗,只要改裝廠施工精良,供油電腦調校精準,週邊搭配得宜,不會有問題的,只要機油ˋ冷卻系統講究一點,何況機械增壓本體轉速不高,祇達每分鐘兩萬轉而已,只要跟平常保養一樣,若不放心,機油用好一點ˋ黏一點的就足夠了,自排通常最高只能打0.45公斤,怕變速箱受不了掛點,2.2升改起來馬力可媲美3000的車,CP值相當高,找一間改裝技術好的店家改下去就對了
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-05, 12:33 PM   #5
vath
註冊車友

註冊日期: 2004-10-20

約不超過0.6BAR
vath 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-05, 06:44 PM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

機械增壓要打多少,先決條件要看你的引擎壓縮比
一般來說...
10.5:1 打 8 PSI 約 0.57bar
10.0:1 打 9-10 PSI 約 0.64 - 0.71bar
9.5:1 打 11-12 PSI 約 0.78 - 0.85 bar
9.0:1 打13-14 PSI 約 0.92- 1.0 bar
8.5:1 打 15-18 PSI 約 1.07- 1.28 bar
如果要超過這個數據範圍的話,最好能裝進氣冷卻器等..
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-06, 01:42 AM   #7
da3388
正式會員

[這篇文章最後由da3388在 2006/02/06 02:26am 第 1 次編輯]

謝謝各位的回答,非常清楚~~我了解了....
舊 2006-02-06, 10:04 PM   #8
da3388
正式會員

不好意思~~再問個問題....如果上了增壓的話...頭段和中段要不要一起換~~??如果不換的話是不是效果比較不好~~!?
舊 2006-02-06, 10:10 PM   #9
danver128
註冊車友

註冊日期: 2006-01-29

这些问题刚好也是我想问的...............
danver128 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-07, 05:59 PM   #10
阿paul
正式會員

註冊日期: 2004-06-06
住址: 台北~高雄

呵呵,我剛好是2.2的改機械增壓的,來分享一下心得好了
改完後,實力真的是變強了(和330應該是不相上下吧)
我也是堅持自排的,但改完半年後,變速箱開始出現問題(我不常急降檔,都是順順的加上去,但有拉尾速),出現的故障碼有1電磁閥2滑差,因常常鎖檔,過年前索性把變速箱換成330的自排變速箱,目前正常中,還有一點要注意,我的空氣流量計壞了二次(很貴耶....)我想可能是改增壓和香菇頭造成流量過大壞的吧,加速性我沒實測,但尾速從原本的223km/h 拉到錶底250km/h了
改裝品如下
ess機械增壓(含週邊) 打0.45bar (長紀)
ess電腦晶片
G-power 尾段
pss9
hm2 18吋鋁圈
H&R 防傾桿
evo 輕量化普利
ps.玩車是自己的興趣,千萬要注意自己和他人的安全,我們不是飆車族喔
阿paul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-07, 07:47 PM   #11
b91616
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台南府城

引用:
下面引用由阿paul2006/02/07 05:59pm 發表的內容:
我也是堅持自排的,但改完半年後,變速箱開始出現問題(我不常急降檔,都是順順的弗`常鎖檔,過年前索屆@...
流量計壞掉有什麼情形會發生呢?最近感覺好像有一缸不會點火的感覺不知是不是壞了.我是2000cc改機械增壓
b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-07, 07:48 PM   #12
danver128
註冊車友

註冊日期: 2006-01-29

听说ESS有E36/E46/E90 320的套件,不知道怎么样???
danver128 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-07, 08:31 PM   #13
da3388
正式會員

引用:
下面引用由阿paul2006/02/07 05:59pm 發表的內容:
我也是堅持自排的,但改完半年後,變速箱開始出現問題(我不常急降檔,都是順順的弗`常鎖檔,過年前索屆@...
那請問你的後差是用多少的,我的原廠是3.91的..需要再換嗎~~??
頭段和中段有換嗎~~??
舊 2006-02-07, 09:56 PM   #14
小crazy
雲嘉團隊

小crazy 的頭像

註冊日期: 2005-07-29
住址: SoCal
車型: E46 6MT

引用:
下面引用由da33882006/02/06 10:04pm 發表的內容:
不好意思~~再問個問題....如果上了增壓的話...頭段和中段要不要一起換~~??如果不換的話是不是效果比較不好~~!?
當然是換了比較好
增壓後同一時間增加進氣量
排氣也會跟著增加
換加大的排氣管比較不會造成排氣背壓過高
造成排溫上升
小crazy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-08, 01:37 AM   #15
jye
正式會員

註冊日期: 2005-10-08

請問一下若是330改ESS sc大概要花多少阿?
jye 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-09, 01:46 AM   #16
da3388
正式會員

請問各位....維持自排的話,後差用多少的比較好~~??
舊 2006-02-09, 03:40 AM   #17
Siva330Ci
正式會員

註冊日期: 2004-12-30
住址: 台北市
車型: E46 Coupe

引用:
2.2加ESS手自排 只改尾段 實力能跟330不相上下??
有真的實跑過嗎????
:em14: :em14: :em14:
Siva330Ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-09, 03:42 AM   #18
Siva330Ci
正式會員

註冊日期: 2004-12-30
住址: 台北市
車型: E46 Coupe

引用:
下面引用由da33882006/02/09 01:46am 發表的內容:
請問各位....維持自排的話,後差用多少的比較好~~??
3.46 3.64都不錯....
也有人用4.1......
:em03: :em02: :em03:
Siva330Ci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-09, 10:08 PM   #19
阿paul
正式會員

引用:
下面引用由Siva330Ci2006/02/09 03:40am 發表的內容:
2.2加ESS手自排 只改尾段 實力能跟330不相上下??
有真的實跑過嗎????
是有實跑過(但對方有沒有盡全力跑我就不知了),不會差很多,但我還是覺得再讓我選一次的話,我會選330,當初以為不會改車,但自己手癢....... =.=" 花的錢都可以買330了.....
我的後差沒換,頭中段也沒換(目前夠用了 ^^")
我也有查到故障碼是有幾缸點火有問題,但我是覺得因為流量計的關係造成的。
舊 2006-02-09, 10:13 PM   #20
da3388
正式會員

引用:
下面引用由Siva330Ci2006/02/09 03:42am 發表的內容:
3.46 3.64都不錯....
也有人用4.1......
我原廠的是3.91的....這個加速和尾速如何~~??
舊 2006-02-09, 10:18 PM   #21
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由阿paul2006/02/09 10:08pm 發表的內容:
我也有查到故障碼是有幾缸點火有問題,但我是覺得因為流量計的關係造成的。
一般改增壓,如果沒有軟體的配合...常常會出現流量計的問題..!
舊 2006-02-19, 04:16 PM   #22
da3388
正式會員

引用:
請問阿Paul哥.....你的增壓器本體是什麼牌子的~~??
舊 2006-02-19, 04:38 PM   #23
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由阿paul2006/02/09 10:08pm 發表的內容:
是有實跑過(但對方有沒有盡全力跑我就不知了),不會差很多,但我還是覺得再讓我選一次的話,我會選330,當初以為不會改車,但自己手癢....... =.=" 花的錢都可以買330了.....
我的後差沒換,頭中段也沒換( ...
:em09: :em09: 恩~~所以下手前考慮清楚....
一次到位也比較不會多花coco....
不過這也就是改車的樂趣所在...
也為什麼是無底洞的道理所在了.... :em04: :em04:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-19, 07:34 PM   #24
小黑
正式會員

註冊日期: 2004-05-01
住址: 某個腳落

引用:
下面引用由小樂2006/02/05 06:44pm 發表的內容:
機械增壓要打多少,先決條件要看你的引擎壓縮比
一般來說...
10.5:1 打 8 PSI 約 0.57bar
10.0:1 打 9-10 PSI 約 0.64 - 0.71bar
...
請問壹下樂大∼這套理論也適合用在渦輪增壓嗎?謝謝
小黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-19, 08:36 PM   #25
fernand
正式會員

註冊日期: 2003-01-09
住址: 臺灣桃園

改車果然是無底深淵
fernand 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-19, 09:29 PM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由小黑2006/02/19 07:34pm 發表的內容:
請問壹下樂大∼這套理論也適合用在渦輪增壓嗎?謝謝
渦輪增壓也是一樣的.!
只是這一般的使用情形,但是也有另外的啦..
像我的另一部車..壓縮比 9.0 可以打到1.5bar,都沒強化,也開很久了..!
舊 2006-02-20, 08:47 PM   #27
小黑
正式會員

註冊日期: 2004-05-01
住址: 某個腳落

引用:
下面引用由小樂2006/02/19 09:29pm 發表的內容:
渦輪增壓也是一樣的.!
只是這一般的使用情形,但是也有另外的啦..
像我的另一部車..壓縮比 9.0 可以打到1.5bar,都沒強化,也開很久了..!
謝謝~那m50ㄉ引擎有可變ㄉ大概要墊多厚ㄉ墊片才能將壓縮比降到大概8.5~有人知道嗎?還是可以不用降就只打個0.6bar就好了ㄚ~若配個td05ㄉ渦輪這樣大概有幾匹馬力ㄚ?
小黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-21, 02:10 PM   #28
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

2.2 加增壓...不如直接換330 的引擎可能還比較划算~~~
就算不夠力,要在改空間也比較大
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-22, 12:52 PM   #29
杏仁
游客

引用:
下面引用由汪汪2006/02/05 02:47am 發表的內容:
有車友裝~~實力堅強電330
同樣自排能電330???320變速箱記得沒辨法承受..
會造成打滑...330好是好在整體性..
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-22, 12:58 PM   #30
杏仁
游客

引用:
我的有時也會出現滑差呢..但卻又沒有故障..是查電腦才知道的.在五檔時發生....對了什麼時候再跟我們出來跑呢..換個地方就不會有警察杯杯當你是飆車族開你紅單了..
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-22, 02:36 PM   #31
b91616
正式會員

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台南府城

我是m52tu 2000cc加增壓.急速只有220公里6000rpm就不動了..是齒比到嗎?
b91616 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-22, 06:16 PM   #32
阿paul
正式會員

又提到罰單的問題...........心痛呀 >.<"
之前的問題,後來查出來了,是考耳出了狀況,之前原廠出的考耳設計上好像不是很耐用,有再出改良版了(原廠出的),全數換掉後,車子就順了,給大家參考看看
我是m52tu 2000cc加增壓.急速只有220公里6000rpm就不動了..是齒比到嗎?
Q: 6000轉,還有實力再上去吧,我齒比也是原廠規格,沒換
有要出來跑,再call我呀,有空一定到 ^^"
舊 2006-02-22, 07:06 PM   #33
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場

引用:
下面引用由阿paul2006/02/22 06:16pm 發表的內容:
之前的問題,後來查出來了,是考耳出了狀況,之前原廠出的考耳設計上好像不是很耐用,有再出改良版了(原廠出的),全數換掉後,車子就順了,給大家參考看看 ...
:em14: 你引擎不是m54 2.2的嗎?
好久沒見到你了
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-22, 10:12 PM   #34
杏仁
游客

引用:
下面引用由orange2006/02/22 07:06pm 發表的內容:
你引擎不是m54 2.2的嗎?
好久沒見到你了
他是引用上一樓的..還滿會跑的說...
這星期有沒有要一起出來跑跑啦..你消矢很久囉...
引用:
下面引用由阿paul2006/02/22 06:16pm 發表的內容:
之前的問題,後來查出來了,是考耳出了狀況,之前原廠出的考耳設計上好像不是很耐用,有再出改良版了(原廠出的),全數換掉後,車子就順了,給大家參考看看
丫怎麼查出來的丫..那我的要不要換呢..
我之前用denso火星塞故障.點火有倒衝到考耳..不知有沒有受損..
對了換多少coco呢..原廠換的嗎?
Q: 6000轉,還有實力再上去吧,我齒比也是原廠規格,沒換
有要出來跑,再ca
  回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-23, 07:31 AM   #35
裝甲兵
正式會員

裝甲兵 的頭像

註冊日期: 2006-02-17
車型: E60 530

引用:
下面引用由da33882006/02/05 01:45am 發表的內容:
請問各位先進~~我的賤駒是320 2.2想去裝個機械增壓,但不知會不會一直有問題而去修車,還有我不想改手排的,那是不是就比較沒法發揮全力,不知有沒有車友也是2.2的,改了之後的效果是如何的呢(加速幾秒、極速多 ...
改機芥增壓不如落貼幾萬落顆330
畢竟是NA!耐操!!!如果落機械增壓你後續要換的東西也蠻多的<依個人>也不敢擔保用久了會出毛病<像樓下說的壞了2顆空氣流量計單價不便宜>!!!油耗等等!!看你自己需求!!!兩者都有好有壞!最重要的當然是$~~~~~~~~~
裝甲兵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-23, 05:23 PM   #36
E38-KU
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-02
贊助: 2005、2006、2007

引用:
之前的問題,後來查出來了,是考耳出了狀況,之前原廠出的考耳設計上好像不是很耐用,有再出改良版了(原廠出的),全數換掉後,車子就順了,給大家參考看看 ...
你車修好ㄌㄡ!!
E38-KU 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-02-23, 10:14 PM   #37
da3388
正式會員

上了機械增壓後,用那一種機油比較好~~~!!??
那洩壓閥有需要換成鍛造的嗎~~??
舊 2006-02-24, 06:43 AM   #38
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

增壓後表示引擎的工作溫會升高..
至少用50以上番數的機油,最好再加個機油冷卻器...
舊 2006-02-25, 12:34 AM   #39
da3388
正式會員

[這篇文章最後由da3388在 2006/02/27 04:30pm 第 2 次編輯]

請問各位大大~~洩壓閥需要換嗎~~??還是用原本塑膠的就好了~~!?
優點是什麼呢~~??

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼