CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-07-07, 05:38 PM   #1
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011
請問e46 雨刷跳動問題如何解決

雨刷一直有跳動問題..請問該如何解決!!!!

台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-07-07, 05:58 PM   #2
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

有一種玻璃粉..超好用的...
不然蒂克牙粉也可以
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-07, 06:17 PM   #3
壞男人
北極速團隊

壞男人 的頭像

註冊日期: 2003-12-16
住址: 台北市
車型: E92

玻璃粉我試過 短期有效果
可是刷個幾天又開始跳動了
感覺上好像是雨刷或是雨刷臂彈簧的問題(壓不緊)
誰能推薦安靜不跳動的軟骨雨刷阿?
或是 雨刷臂彈簧可以單換嗎? 有無先進知道?
壞男人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-07, 07:00 PM   #4
杏仁
游客

引用:
下面引用由台西虱目魚2008/07/07 05:38pm 發表的內容:
雨刷一直有跳動問題..請問該如何解決!!!!
跳動就是太乾了啦.我之前是買除油模來清潔...清完後再上撥水油模..上撥水油模.玻璃要乾乾的..上完馬上用水加洗車精洗掉..這樣才會平均.若`懶得做..噴些松板肉的油下去應該也會改善哦....
:em01: :em01: :em01:
  回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-07, 07:15 PM   #5
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12

雨刷會跳的問題不知道我和大大們的是否一樣..小弟新車買來就會下雨天在刷時副駕駛座那邊的會跳動而且聲音很大聲...保固時給原廠弄了兩次都是拿了一種類似乳膏狀的擦..一開使不會跳動也沒聲..可使好景不長撐不過3天..就這樣過了4年了..畢竟南部也少下雨..還能忍受..直到上上個月去台南一家不是原廠的保養廠換機油時...看到某位大七的車主..也在那換雨刷和老闆拿了一灌小小灌的液體倒在前檔上用手擦了擦..就說好了..當大七離開後..小弟就問老闆說大七一樣也有跳動的問題喔..我的也是捏..老闆就說那灌小小灌不知名的液體很好用..就拿了一罐送我....本來也不以為意..一直以為因該是前檔的角度不對才會這樣跳吧..直到前陣子自己在洗車時發現那灌不起眼的液體還安靜的躺在角落..就順手拿起來全倒下去用手擦了擦...從那天起...真的很神奇...同樣的前檔..用了4年沒換過的雨刷...除了刷第一下會有跳動的聲音外..再來都安靜無聲...連我自己都不敢相信那a家神奇...這兩天南部又下雨了..依然還是安靜無聲..
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-07, 07:21 PM   #6
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

阿!!那到底是什麼東西阿!!也介紹我們用用看
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-07, 08:23 PM   #7
小雞
正式會員

註冊日期: 2005-04-12

小弟當時再洗車時只把他死馬當活馬醫..跟本不認為會有甚變化..所以用完時就把罐子丟了..=.=只記得罐子大概是打火機的大小..外面貼了一圈都是英文..是圓的..液體是橘色的吧..不知道這樣說是否有大大能知道是甚東西....如果還是沒大大知道的話..可以等小弟下次保養時再跟老闆問看看那是甚..因為小弟跟老闆並不很熟..只是保養和維修會去那邊..所以不好意思特地去問老闆..或是有大大住台南也有這個問題可以自行去聯捷跟老闆買..
小雞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-07, 08:28 PM   #8
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

粉紅色玻璃粉很好用, 但是乾掉後會黏的到處都是~
有一種日本牌的白色粉, 效果類似但不會弄髒塑膠~
CI 的玻璃較斜, 本身有一點油膜就會跳動! 四門的應該好一些
小弟換了Bosch 軟骨雨刷, 到目前還沒有跳動過~ 一對一千多用到現在非常值回票價~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-07, 08:34 PM   #9
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

http://store.pchome.com.tw/swf/M00138467.htm
我三個月前到這兒買一附SWF,乾淨又不會跳.好像有漲價的樣子.
Yahoo 或 露天 只要1100-1200.不過怕寄給你的是過期或刷條硬化.
一般會跳都是刷條硬化較多.停在室外要用保麗龍加高才不會几個月又硬掉了.
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-07, 08:43 PM   #10
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
下面引用由tsaicl2008/07/07 08:34pm 發表的內容:
http://store.pchome.com.tw/swf/M00138467.htm
我三個月前到這兒買一附SWF,乾淨又不會跳.好像有漲價的樣子.
Yahoo 或 露天 只要1100-1200.不過怕寄給你的是過期或刷條硬化.
一般會跳都是刷條硬化較多.停在室外 ...
我也是用這ㄍ軟骨的雨刷!!
不錯用!!新品時都不會跳!!
現在會跳了!!因為我用一年半了!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-10, 02:55 AM   #11
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

引用:
下面引用由杏仁2008/07/07 07:00pm 發表的內容:
跳動就是太乾了啦.我之前是買除油模來清潔...清完後再上撥水油模..上撥水油模.玻璃要乾乾的..上完馬上用水扑|改善哦....
這個建議不錯..烤肉的時候記的收集豬油 !!順便拿來保養輪胎 :em01:
舊 2008-07-10, 02:59 AM   #12
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

看來先換個軟骨雨刷試看看嚕///11樓的樓主有問到是什麼東西的話也上來回覆一下..友感謝!!!
舊 2008-07-15, 04:21 PM   #13
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

引用:
下面引用由Boxy2008/07/07 08:28pm 發表的內容:
粉紅色玻璃粉很好用, 但是乾掉後會黏的到處都是~
有一種日本牌的白色粉, 效果類似但不會弄髒塑膠~
CI 的玻璃較斜, 本身有一點油膜就會跳動! 四門的應該好一些
小弟換了Bosch 軟骨雨刷, 到目前還沒有跳動過~ 一對 ...
請問要去那邊買那個粉? 可有產品名稱?
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-07-15, 04:25 PM   #14
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

我有在車麗屋看過! 改天有機會時照個相參考一下~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則