CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-05-10, 09:59 PM   #1
panhwang
正式會員

註冊日期: 2006-08-29
[求助]急!高速公路被人從後撞上,保險維修一問,謝謝!

前些時候,內人開著歐寶從高速公路下交流道走走停停,被人從後撞上,後行李箱凹陷無法開啟,燈組也壞掉了,時速大約20公里,那時報警也處理了,對方車主也跟他的保險公司聯絡了,現在問題是,我車的汽油幫浦壞掉,對方維修廠人員認為汽油幫浦不會被撞壞,認為我的是因為老舊而壞掉,對方保險公司好像也不願理賠,該如何自救?

panhwang 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-05-10, 10:20 PM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

我也認為汽油泵浦是自然老壞的~
要他們陪,應該很難~~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-10, 10:26 PM   #3
panhwang
正式會員

我可以要求車子維修到"堪用"的地步ㄇ?
舊 2008-05-10, 10:47 PM   #4
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭

引用:
下面引用由panhwang2008/05/10 10:26pm 發表的內容:
我可以要求車子維修到"堪用"的地步ㄇ?
你是要把理賠的金額轉部分去維修幫浦嗎?跟該家保險公司熟應該不是難題,但是要有熟才行~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-10, 11:01 PM   #5
maxfi
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台中
車型: E36 325

沒撞之前是好的∼撞倒後才壞掉∼又不是顧路在馬路中央被撞的∼我覺得可以用這個論點來要求對方修理到堪用∼
maxfi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-10, 11:02 PM   #6
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶

你可以主張車子是在行進中遭後車撞擊..表示車子是可以使用的..但現在車子無法發動..如果真的是因為汽油幫浦的問題..雖然它是一個耗材..但你可以要求保險公司負擔部份費用..不然你問他們..<<車子被你們撞到不會動...我要求車子復原到可以正常動作..你們該如何解決??>>.....順便跟肇事者要求這一段期間的交通費.......
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-10, 11:04 PM   #7
panhwang
正式會員

引用:
下面引用由agt66112008/05/10 10:47pm 發表的內容:
你是要把理賠的金額轉部分去維修幫浦嗎?跟該家保險公司熟應該不是難題,但是要有熟才行~
我只是想由保險公司或是對方車主負責,至於他們怎麼轉也不想多問,每天計程車上下班就快受不了了,還要負擔汽油幫浦的錢,實在有夠嘔。
舊 2008-05-10, 11:07 PM   #8
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由panhwang2008/05/10 11:04pm 發表的內容:
我只是想由保險公司或是對方車主負責,至於他們怎麼轉也不想多問,每天計程車上下班就快受不了了,還要負擔汽油幫浦的錢,實在有夠嘔。
去申請協調....順便把交通費加上去...這樣就對了.......
舊 2008-05-10, 11:12 PM   #9
panhwang
正式會員

引用:
下面引用由卡比2008/05/10 11:07pm 發表的內容:
下面引用由panhwang在 2008/05/10 11:04pm 發表的內容:

去申請協調....順便把交通費加上去...這樣就對了.......
計程車交通費可以ㄇ?需不需要費用證明?
舊 2008-05-10, 11:13 PM   #10
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭

引用:
下面引用由panhwang2008/05/10 11:04pm 發表的內容:
換作是我也一定很嘔!總是希望他們要回復到被撞前的狀態,只是就撞擊後理賠的經驗判斷,除了向該保險公司熟識的內部人員僑看看之外,我想不出有什麼直接關聯造成幫浦損壞,你也可以試試卡比車友建議的方式問看看,希望你能得到滿意的答案~ :em02:
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-10, 11:31 PM   #11
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由panhwang2008/05/10 11:12pm 發表的內容:
計程車交通費可以ㄇ?需不需要費用證明?
如果你不嫌麻煩就先去所在地鄉鎮市區公所詢問說要車禍協調...他們會有一整套的流程.......至於計程車交通費當然可以申請...你要先看協調結果如何..你就很肯定的說你每天都坐計程車上下班...將費用統計下來後要求對方付費..通常都會拿的到...但保險公司也一定會跟你折成數.....
建議你..交通費如果真的沒有很多...你可以考慮要求他們幫你把車修理好就好....就當<<學校>>.......如果真的欺人太盛的話..你再考慮下一步該如何進行...畢竟跑來跑去還是很累的........
舊 2008-05-10, 11:48 PM   #12
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

簡單一句話"本來我車開的好好的! 你別來撞我都沒事"
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-11, 01:48 AM   #13
syc0527
正式會員

註冊日期: 2007-11-12
住址: 桃園

我叫阿慶住桃園喔
syc0527 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-11, 09:58 AM   #14
卡比
正式會員

卡比 的頭像

引用:
下面引用由syc05272008/05/11 01:48am 發表的內容:
我叫阿慶住桃園喔
怎麼跑個自我介紹出來?????
舊 2008-05-11, 09:53 PM   #15
等待的心情
NPT團隊

註冊日期: 2008-03-30
住址: 北部地區

如果你有問題的話,我剛剛處理完,你可以打給我,我或許可以給你一點小建議,像交通費,我請我當檢察官的朋友幫我寫狀紙,我說我要求這段期間的精神耗損及交通費的賠償,總計3591元,對方因怕上法院,要耗時耗力,且上法院前還要經過調解委員會,時程會拖一點時間,所以二話不說,給我5000,叫我別鬧了,而且車子都修好了,所以我才沒有告他(不過請我朋友吃飯花了我4600,都沒賺頭),但是車主可主張恢復到之前堪用程度,在法理上你可以提出民事糾紛提告,但是自然耗損機件,取決於法官的認知,不見得一定會判陪給你,所以在主張耗損機件求償前,最好能舉證雖然是耗損件,但是是因為此事故才導致耗損件損壞的,一般這種機件的舉證都相當困難,所以三思而後行!還有補充一點,最近跟我朋友聊到一些他經辦的案件,我才知道法院也有無能為力的時候,所以告誡各位,不要把法院當作是萬能的,他雖然可以幫助伸張正義,但凡是不見得能盡如人意,這一點希望大家都要有的認知。
等待的心情 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-05-11, 10:12 PM   #16
panhwang
正式會員

引用:
下面引用由等待的心情2008/05/11 09:53pm 發表的內容:
如果你有問題的話,我剛剛處理完,你可以打給我,我或許可以給你一點小建議
謝謝!要怎麼連絡

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼