CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-01, 06:10 PM   #1
ba03565834
註冊車友

註冊日期: 2011-08-09
車型: e36
贊助: 未贊助
E36改X5引擎

請問一下E36 325改X5引擎可以嗎需要修改捨麼地方這樣改會出現捨麼問題嗎還有台中這有專門改BMW車的地方嗎

ba03565834 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-01, 06:21 PM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
所謂X5引擎
應該是指M54 3.0吧?

好幾年以前會長阿吉的E36 330早就在路上跑到夏夏叫囉~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 06:41 PM   #3
joghsu
正式會員

註冊日期: 2011-11-08
車型: F10 520D,E36 318I
有沒有大大可以告知要如何改呢?我很想知道。
joghsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 06:48 PM   #4
tel649
正式會員

tel649 的頭像

註冊日期: 2010-02-18
引用:
作者: ba03565834 查看文章
請問一下E36 325改X5引擎可以嗎需要修改捨麼地方這樣改會出現捨麼問題嗎還有台中這有專門改BMW車的地方嗎

我有認識...可以幫你介紹喔....
tel649 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 07:58 PM   #5
LewisLiu
正式會員

註冊日期: 2009-11-24
住址: 台中
這樣大約要多少錢ㄚ?
LewisLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 08:06 PM   #6
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
作者: ba03565834 查看文章
這麼說吧,假設你要改裝的是M54B30這顆引擎的話,如果你想使用M54的引擎監理系統+手自排變速箱,使電子節氣門正常運作,需要花費不少時間。尤其是沒實際搞過的店家,再配上要使用5HP19這顆手自排變速箱,可能得花不少錢。

比較簡單的改法,就是引擎直上,引擎監理系統以及變速箱全部沿用原本M50的系統,那就可以把M54這顆引擎,看成是擴缸引擎來使用。也就是說雙Vanos、進氣可變以及電子節氣門全部取消。

全看你想如何改裝,以及花費多少錢改裝來決定。

改裝,預算決定一切完整度。
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 08:20 PM   #7
LewisLiu
正式會員

註冊日期: 2009-11-24
住址: 台中
引用:
作者: skylinerte 查看文章

比較簡單的改法,就是引擎直上,引擎監理系統以及變速箱全部沿用原本M50的系統,那就可以把M54這顆引擎,看成是擴缸引擎來使用。也就是說雙Vanos、進氣可變以及電子節氣門全部取消。
那請問一下,如果沒有『雙Vanos、進氣可變以及電子節氣門』這樣馬力會變小嗎?
原本e36 325的變速箱撐得住嗎?
e36 325畢竟原本的m50b25也有191匹,改完進排氣及電腦或許可以來到20x匹左右
而m54b30則是231匹,若是沒有『雙Vanos、進氣可變以及電子節氣門』,使得馬力降到22x或是21x匹的話,那換引擎的CP值不就不高了嗎?
LewisLiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 08:49 PM   #8
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
作者: LewisLiu 查看文章
那請問一下,如果沒有『雙Vanos、進氣可變以及電子節氣門』這樣馬力會變小嗎?
e36 325畢竟原本的m50b25也有191匹,改完進排氣及電腦或許可以來到20x匹左右
而m54b30則是231匹,若是沒有『雙Vanos、進氣可變以及電子節氣門』,使得馬力降到22x或是21x匹的話,那換引擎的CP值不就不高了嗎?
如果要這麼做不如把25引擎拿去擴缸還比較穩定~~~
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 09:06 PM   #9
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
我之前那台是E36落M54 3.0雙Vanos、進氣可變以及電子節氣門..全部可以正常運作...
當然這樣改不是隨便弄一弄就可以...線組會是一個比較大問題...等於是要把兩台車的線組弄成一台車使用.....要連自排變速箱一起上...我認為更麻煩...直接換手排大5速...
我那台是西螺正煇汽車在2002年的傑作....後來他也沒有再幫E36處裡過...因為很耗時間..
不過你真的想要這要改...可以打個電話去問看看0936 439 815 正煇 李先生.
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-01, 09:45 PM   #10
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
引用:
作者: LewisLiu 查看文章

馬力是一定會縮水的,但是縮水更多的,是最大扭力的輸出峰值。BMW 的M5X 系列引擎,如果以M50B25以及M54B25比較,比較過數據之後你就會知道,最大馬力和扭力的輸出差異不大,但是最大扭力的輸出時機卻差異相當大。

而與M54較為相近的是S50B30us,也是一樣,最大扭力的輸出時機,M54引擎都提前了近700rpm,除了雙Vanos、可變進氣歧管之外,引擎內部的材質輕量化,也是一大幫手。

所以E36裝上M54的好處就是可以擁有更佳的油耗!?以及更加的起步性能,但是花費的代價,可能比擴缸高上不少。

但是,擴缸也有其門道,完整性就是一個很重要的重點。擴缸,並不是單純換換曲軸、連桿、活塞,調調供油就能擁有強勁的馬力輸出的。不過提昇扭力,擴缸絕對是不二法門之一!!!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉