CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-26, 04:05 AM   #1
阿玠
註冊車友

註冊日期: 2012-03-20
車型: E60 530
贊助: 未贊助
E60~530~改頭段亮引擎故障燈~

請問各位開E60ㄉ大大們~有改頭段不會亮燈ㄉ嗎?因小弟最近上了頭段~
亮引擎故障燈~

阿玠 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-26, 09:31 AM   #2
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007
引用:
作者: 阿玠 查看文章
請問各位開E60ㄉ大大們~有改頭段不會亮燈ㄉ嗎?因小弟最近上了頭段~
亮引擎故障燈~
頭段改掉就沒有觸媒了吧!
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-26, 11:54 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
有很多方式可以騙電腦的..!
最常見就是延長後段含氧的插入孔的距離!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-26, 11:59 AM   #4
chinhung
正式會員

註冊日期: 2011-09-02
車型: 08 335i Coupe
不然就是要改晶片把那個問題修掉....
-----------------------------------------------------------------------
IST 個人化晶片改裝 Tuner
BPR Sport 全詠汽車 電腦技師 -- James
chinhung 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-28, 12:42 AM   #5
阿玠
註冊車友

引用:
作者: chinhung 查看文章
那改晶片的費用差不多多少?
舊 2012-08-28, 12:47 AM   #6
阿玠
註冊車友

引用:
作者: 小樂 查看文章
店家已幫我延長後段含養ㄉ插入孔~但還是亮燈~不過只亮兩支故障~
另外兩支是正常ㄉ~~是含氧壞了嗎??唉~真不知該怎麼辦
舊 2012-08-28, 12:59 AM   #7
珊珊
正式會員

珊珊 的頭像

註冊日期: 2012-04-25
車型: BMW E60
含氧還要再延後吧
珊珊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-29, 10:39 AM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
店家已幫我延長後段含養ㄉ插入孔~但還是亮燈~不過只亮兩支故障~
另外兩支是正常ㄉ~~是含氧壞了嗎??唉~真不知該怎麼辦
延長是延長多長..?
有5公分以上嗎..?

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-08-29, 10:51 AM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
作者: chinhung 查看文章
歐規有辦法關觸媒後的含氧
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-29, 11:20 AM   #10
毅誠
中區團隊

毅誠 的頭像

註冊日期: 2010-03-30
住址: 台灣
車型: E60
贊助: 2010、2011
引用:
亮引擎故障燈~
me too
我都試過了現在我的還在亮燈
毅誠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-29, 11:28 AM   #11
jjfamily
註冊車友

jjfamily 的頭像

註冊日期: 2009-06-17
車型: E39 Touring
放一些鐵絲在延長管裡面吧! 可以剪一些洗鍋子的鋼刷放進去!
jjfamily 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-29, 01:21 PM   #12
Paul鄭
註冊車友

Paul鄭 的頭像

註冊日期: 2012-05-07
住址: 台北
車型: E60
微笑

引用:
作者: jjfamily 查看文章
放一些鐵絲在延長管裡面吧! 可以剪一些洗鍋子的鋼刷放進去!
好妙低方法
Paul鄭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-29, 01:26 PM   #13
珊珊
正式會員

珊珊 的頭像

註冊日期: 2012-04-25
車型: BMW E60
引用:
作者: 拼圖 查看文章
歐規有辦法關觸媒後的含氧
好像可以--我有看過一台e60 m54 525改頭段--觸媒後的含氧是綁在旁邊沒鎖在排氣管上面--他車上也沒亮故障燈--可是起步比原廠慢@@:L
珊珊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-29, 01:51 PM   #14
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
後含氧一樣鎖在頭段
還是延長改在中段?
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-29, 05:26 PM   #15
拼圖
中區團隊

引用:
作者: 珊珊 查看文章
好像可以--我有看過一台e60 m54 525改頭段--觸媒後的含氧是綁在旁邊沒鎖在排氣管上面--他車上也沒亮故障燈--可是起步比原廠慢@@:L
我說的是用軟體關掉後含氧的偵測,目前好像沒聽說歐規可以關;起步比原廠慢是正常的
舊 2012-08-29, 09:03 PM   #16
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
M54 的改頭段好像都比 M52TU 會亮燈....~"~....連 E39 的也都會亮燈...!!
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 12:09 AM   #17
阿玠
註冊車友

難道只剩下改晶片這條路???
舊 2012-08-30, 12:14 AM   #18
拼圖
中區團隊

引用:
難道只剩下改晶片這條路???
你確定改晶片有辦法?!
舊 2012-08-30, 12:18 AM   #19
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: q85699288 查看文章
後含氧一樣鎖在頭段
還是延長改在中段?
所謂的延長不是換位置...是延長偵測的距離...就是墊高後面二支含氧..
你說你有墊高了,那是墊高多少長度!!!(總有個數據吧)

舊 2012-08-30, 12:44 AM   #20
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46
請問一下你頭段的品牌
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-30, 09:39 PM   #21
阿玠
註冊車友

引用:
作者: 拼圖 查看文章
你確定改晶片有辦法?!
改晶片聽說是順便關掉含氧ㄉ偵測~
舊 2012-08-30, 09:40 PM   #22
阿玠
註冊車友

引用:
所謂的延長不是換位置...是延長偵測的距離...就是墊高後面二支含氧..
你說你有墊高了,那是墊高多少長度!!!(總有個數據吧)
自己也不知道~店家弄ㄉ~那我可能要在問店家一下ㄌ
舊 2012-08-31, 12:00 AM   #23
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
自己也不知道~店家弄ㄉ~那我可能要在問店家一下ㄌ
自己的車用看的應該就知道了吧...
除非車子不是你的!!!

舊 2012-08-31, 12:16 AM   #24
拼圖
中區團隊

引用:
改晶片聽說是順便關掉含氧ㄉ偵測~
要確定ㄛ!!
舊 2012-10-18, 02:35 PM   #25
天天阿伯
中區團隊

註冊日期: 2010-06-07
住址: 台中 南投
車型: E39
最近聽說再obd2街頭 接一個黑盒子送訊號來片電腦,有台美規x5就這樣把燈弄熄了@@
天天阿伯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-18, 04:47 PM   #26
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: 天天阿伯 查看文章
最近聽說再obd2街頭 接一個黑盒子送訊號來片電腦,有台美規x5就這樣把燈弄熄了@@
那個叫o2模擬器,它沒什麼難的,可以自己diy做一個!!

所需零件
NE555 震盪器(Timer IC)
R1 100 K Ohm
R2 1 M Ohm
R3 100 K Ohm
R4 10 K Ohm
C1 4.7 uF
C2 22 uF
D1 1.7v@20mA LED
D2 1.7v@20mA LED

在接法的方面...
含氧有4條線C、D是加熱的線,如果你要把含氧拆掉的話,就必需並連一個20歐姆的電阻,不然電腦會以為含氧壞了!!
把含氧的訊號線A剪斷,直接接模擬器的#1,由模擬器提供訊號給電腦就好了!!
上傳的縮圖
Universal_full_D.jpg   o2sim.png   o2.jpg  

舊 2012-10-18, 04:55 PM   #27
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

要解換頭段完後亮含氧的故障燈...
最標準的就是在中段燒二顆觸媒上去,把後段含氧移到觸媒後!

一般最簡單的就是把後段含氧用轉接管墊高!!

但因為含氧本身的高度再加上轉接管會太長,去頂到車身,所以可以去買像下圖這種90度的,把含氧鎖成跟排氣管同方向,接遠一點就不會亮燈的!!
上傳的縮圖
cats7be.jpg   img1344mh4.jpg   best-o2-sim.jpg  

舊 2012-10-19, 12:23 AM   #28
moto925077
註冊車友

moto925077 的頭像

註冊日期: 2012-04-23
住址: 高雄-台南
車型: E39 525
長了知識~感謝
moto925077 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 08:13 AM   #29
天天阿伯
中區團隊

引用:
要解換頭段完後亮含氧的故障燈...
最標準的就是在中段燒二顆觸媒上去,把後段含氧移到觸媒後!

一般最簡單的就是把後段含氧用轉接管墊高!!

但因為含氧本身的高度再加上轉接管會太長,去頂到車身,所以可以去買像下圖這種90度的,把含氧鎖成跟排氣管同方向,接遠一點就不會亮燈的!!
引用:
那個叫o2模擬器,它沒什麼難的,可以自己diy做一個!!

所需零件
NE555 震盪器(Timer IC)
R1 100 K Ohm
R2 1 M Ohm
R3 100 K Ohm
R4 10 K Ohm
C1 4.7 uF
C2 22 uF
D1 1.7v@20mA LED
D2 1.7v@20mA LED

在接法的方面...
含氧有4條線C、D是加熱的線,如果你要把含氧拆掉的話,就必需並連一個20歐姆的電阻,不然電腦會以為含氧壞了!!
把含氧的訊號線A剪斷,直接接模擬器的#1,由模擬器提供訊號給電腦就好了!!
喔耶~喔耶~~~!!太好了!!!哈哈哈...
舊 2012-10-19, 08:18 AM   #30
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
喔耶~喔耶~~~!!太好了!!!哈哈哈...
常常看到車友說...有墊高了,還是會亮燈.....
問它墊多少就不知道了!!!

舊 2012-10-19, 08:25 AM   #31
天天阿伯
中區團隊

引用:
常常看到車友說...有墊高了,還是會亮燈.....
問它墊多少就不知道了!!!
原來那個叫o2模擬器,最近一台美規e60狂亮燈,幫他問了那個盒子ㄧ個要5~6千塊@@"

他說他也有往上墊,但的確不知道墊了多少....正確的話應該要往上墊多少才ok!?
舊 2012-10-19, 08:40 AM   #32
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
原來那個叫o2模擬器,最近一台美規e60狂亮燈,幫他問了那個盒子ㄧ個要5~6千塊@@"

他說他也有往上墊,但的確不知道墊了多少....正確的話應該要往上墊多少才ok!?
因為那個含氧的空間有限,根本就不能墊太多...
所以你問一般修車場只會跟你講,墊高就可以了,但要如何墊就不跟你講了...
把含氧轉成90度就不會亮燈了啦!!!

舊 2012-10-19, 09:03 AM   #33
天天阿伯
中區團隊

引用:
所以你問一般修車場只會跟你講,墊高就可以了,但要如何墊就不跟你講了...
我的頭段買來就有設計那個L型的灣管,改天我再去拆看那台e60有沒有這樣的設計....謝啦^^
舊 2012-10-19, 01:31 PM   #34
kk7315
正式會員

kk7315 的頭像

註冊日期: 2011-09-07
車型: E46 Ci
引用:
請問樂大!90度的轉接管要去哪裡買?
kk7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-19, 02:21 PM   #35
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
作者: kk7315 查看文章
請問樂大!90度的轉接管要去哪裡買?
不知道要去那買,可以請鐵工場幫你把含佯氧接頭焊成這個樣子!!!
上傳的縮圖

舊 2012-12-25, 05:26 PM   #36
eason lan
正式會員

註冊日期: 2011-01-26
樂大~請問一下..E36~286改完頭段亮燈且不順....
差電腦顯示含氧故障...
電瓶拔除在接上..會好上5-10分
改之前確定沒問題..
請問這個方法能解決嗎??
eason lan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 05:42 PM   #37
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
延長跟90度角接頭..是為了讓含氧感知器能裝在那小小的空間
排氣管跟套桶間要開多少mm的孔徑,會讓後含氧電壓很固定不太會跳動
電腦以為還有觸媒...當然就不會亮故障燈
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 07:35 PM   #38
eason lan
正式會員

註冊日期: 2011-01-26
偶的E36~歐規286
含氧在觸媒前...早切除..無亮故障碼...有換中斷
最近改ㄌ頭段...不只不順..還叫出含氧1.2~2之故障碼..
要改之前有插電腦...無碼..
想請問的是..我把它彎90度是否能解決..還是有它方法..
還是只能換回原本頭段...
請各位大大提供意見..謝謝@
eason lan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 08:18 PM   #39
hahakoala
正式會員

hahakoala 的頭像

註冊日期: 2011-03-20
住址: 台北
車型: E53
引用:
小弟的M54B30改頭段就是用這個方法搞定的!
hahakoala 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-12-25, 10:15 PM   #40
franktsai
正式會員

註冊日期: 2008-06-05
所以墊高的用意是將含氧的頭,將它遠離排氣,不要讓它直接偵測嗎?
franktsai 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉