CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-05-16, 01:15 AM   #1
小朱店長
註冊車友

註冊日期: 2007-01-31
住址: 台南市
冷氣就是不冷

車車是E36 325,二個月前檢察過壓縮機功能正常,冷煤壓力正常,二條高低壓管也更新保溫棉管,前冷排也清洗過,可是今天正午在大太陽下已經開了快二十分鐘了,冷氣就是不冷,熱到把窗戶打開吹入的熱風還比我的冷氣涼,真是快發瘋了,到底是哪邊的問題呢?還請各位大大指點方向~~~

小朱店長 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-05-16, 01:54 AM   #2
鐵鍊5806
正式會員

註冊日期: 2004-08-25
住址: 台北縣
車型: E36 325is
冷氣就是不冷

檢查看看溫度感應應棒~或著是冷氣電腦是否秀抖~~
鐵鍊5806 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-16, 02:05 AM   #3
小瑋
NPT團隊

註冊日期: 2003-04-29
住址: 台北-台中
車型: E34 520I
冷氣就是不冷

檢查一下冷排風扇吧~
我之前冷氣不冷是因為冷排風扇秀竇~
小瑋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-16, 07:39 AM   #4
slk8310
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
冷氣就是不冷

風箱有檢查過嗎?前冷排在洗的時候有沒有請人檢查有沒有破孔呢?
以上你參考!!
slk8310 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-16, 09:25 AM   #5
bj22225
正式會員

註冊日期: 2005-07-11
冷氣就是不冷

我之前 有 遇過 情況 跟你 差不多 後來去查 是 線路接觸不良
bj22225 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-16, 10:35 AM   #6
小柏
註冊車友

註冊日期: 2007-02-08
住址: 台中
冷氣就是不冷

應該給有冷媒清洗系統的做一次保養,把裡頭全部的髒東西全部洗出來應該就可以改善了,我之前做過從原本約12度降到5度左右,費用約2500-3500
小柏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-16, 11:02 AM   #7
家豪
正式會員

註冊日期: 2005-10-18
住址: 屏東
冷氣就是不冷

請問是停止車時會冷還是不會冷或者行駛中不冷呢、年份告知一下是電子控制的或半機械、將如何幫你處理、
家豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-16, 12:40 PM   #8
bmw傻瓜
正式會員

註冊日期: 2006-11-17
住址: 臺南
冷氣就是不冷

若已確定冷媒正常,管路ok,打開冷氣再看車頭水箱罩後的冷氣風扇有無轉動,如果沒有動作,查是否有電流通過,若ok,應是冷氣風扇的電阻壞掉或冷氣風扇報銷
bmw傻瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-16, 12:58 PM   #9
小朱店長
註冊車友

冷氣就是不冷

感謝各位,車是93年10月歐規325,二個月前不冷時,停止狀態檢查可到5度,清洗冷排之後,車行駛就很冷正常,但這一二週開始,在白天很熱時段,無論行駛或靜止,冷氣都不冷了,今早再次清洗冷排,開冷氣風扇依然有轉動,但剛剛行駛依然不冷,非常確定吹出的風沒有五度的水準,已經上車前降車窗,並用灑水器在車內噴水降溫,在南台灣的夏天,真是被逼到沒辦法了
還請各位前輩再次指點~~~~~
舊 2007-05-16, 01:02 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
冷氣就是不冷

冷媒壓力再去檢查看看..!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-16, 03:44 PM   #11
家豪
正式會員

註冊日期: 2005-10-18
住址: 屏東
冷氣就是不冷

一是壓力二是壓縮机壓縮不足ps看壓力是正常但是內壓不足撿查由壓力錶是否上下游動二是高壓變低了或游動之前正常但現在不冷、也有漏冷媒現像喔、先看壓力是否標準再做解答了、
家豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-16, 05:20 PM   #12
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
冷氣就是不冷

會是壓縮機內漏嘛?
我之前壓縮機內漏~
怎麼測冷煤都正常~(除非漏到低刻度了)
但是就是不冷
後來換了 一顆壓縮機就好了
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-17, 12:54 PM   #13
bmw傻瓜
正式會員

註冊日期: 2006-11-17
住址: 臺南
冷氣就是不冷

如所有的動作正常,冷媒量正常〈不可過多或過少,因這兩種狀況都會造成不冷〉,管路、冷排正常,或許就是壓縮機壓縮力不足,
bmw傻瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-05-18, 11:18 PM   #14
小朱店長
註冊車友

冷氣就是不冷

今天去灌了冷煤~
也灌了一罐螢光劑下去~~
灌了冷煤之後,車內真是冷得令人發抖,也才發現原來我的車冷氣
是會冷的~~
只是不知道,這螢光劑一下去,會從哪些地方流出來..........
舊 2007-05-18, 11:30 PM   #15
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

冷氣就是不冷

引用:
下面引用由小朱店長2007/05/18 11:18pm 發表的內容:
今天去灌了冷煤~
是會冷的~~
...
你到兩光的店家啊..???
外面找不到那裏漏..當然就只有風箱漏了...
舊 2007-05-19, 12:14 AM   #16
小朱店長
註冊車友

冷氣就是不冷

可是那不是要等過個幾天後再回去看才知道漏哪邊嗎~
如果真是風箱漏,我可能要賣車了啦~~
不然目前維修行程已經排到六月了,感覺沒有停止的一天~~~
舊 2007-05-19, 01:19 AM   #17
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

冷氣就是不冷

螢光劑會傷害冷氣系統的其他零件..
所以除非必要,不然的話少用..
風箱漏的話,先看看你現在可以用多少..
如果要幾個月才漏完的話..先用補冷媒的就好了
等漏很快時,換修..!
舊 2007-06-02, 03:51 PM   #18
yamin1119
NPT團隊

註冊日期: 2007-03-13
冷氣就是不冷

引用:
下面引用由小朱店長2007/05/18 11:18pm 發表的內容:
今天去灌了冷煤~
是會冷的~~
只是不知道,這螢光劑一下去,會從哪些地方流出來..........
小朱店長:今天我去檢查冷氣, 保養廠告訴我風箱會漏需更換, 而且說風箱濾網處漏冷煤(濾網處有綠色銀光劑), 冷煤直接會漏在車內, 建議要更換風箱及濾網, 大約要花費一萬五左右, 我也不知道這價位合不合理, 你的冷氣修好了嗎? 漏源查到了嗎?
yamin1119 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-02, 04:06 PM   #19
twlong
正式會員

註冊日期: 2007-05-12
住址: 桃園
車型: E36 325
冷氣就是不冷

小朱大大:
您也太辛苦了吧!到現在還在修,不過也許都把它修一修後又是一條龍喔!我也是今年5月才買E36 325 93年的,目前比較討厭的就屬異音了,天窗遇爛路會有摳摳音;還有前方遇爛路也有一個嘰嘰音還不知道是誰發出的,加油E36
twlong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-03, 12:00 PM   #20
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部
冷氣就是不冷

我的冷氣只要車停下來就不冷.車開動就又冷了..請問是哪出問題..北部有推薦的店家嗎.最好也能休音響..謝謝
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-03, 08:27 PM   #21
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣
冷氣就是不冷

兩個月前的冷氣...因天氣不是很熱...現在大熱天..
對冷氣是依大考驗...你還是再重新檢測一次...
黑矸..膨脹閥..冷氣風扇....重新再量有沒有漏冷媒..
提供參考.......
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-04, 12:36 AM   #22
小朱店長
註冊車友

冷氣就是不冷

Ttwlong大大:
我覺的我會設定停損點了吧~
其實現在只剩冷氣系統在漏~和右前懸吊的異音~
並不是修不好,但是我不想修了~~
最近想找部國產車2.0的來開,揮別我曾最愛的直六引擎和後輪驅動~
最近一直在想,離開了BMW~以後在路上要如何當個稱職的路隊長~~
舊 2007-06-04, 05:55 PM   #23
小象
正式會員

小象 的頭像

註冊日期: 2003-07-13
住址: 新竹縣
車型: E38 730I
贊助: 2006、2007
冷氣就是不冷

應該是冷氣風扇的第一段電阻壞掉ㄌ
所以怠速風扇不會轉 沒辦法散熱
車在動時 有撞風效應幫助散熱
所以冷氣才會冷
小象 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-06-04, 09:07 PM   #24
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部
冷氣就是不冷

引用:
下面引用由小象2007/06/04 05:55pm 發表的內容:
應該是冷氣風扇的第一段電阻壞掉ㄌ
所以怠速風扇不會轉 沒辦法散熱
車在動時 有撞風效應幫助散熱
所以冷氣才會冷
有辦法自己檢查冷氣風扇的第一段電阻嗎..
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉