CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-06-08, 04:02 PM   #1
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

註冊日期: 2010-05-27
車型: E46
車都是修壞的...不是開壞的

話說..有人的車開了10多年還是頭好壯壯,一些不到5年的車已慘不人睹,

但是大多原因都出在保養廠,張老師說過..好的保養廠讓你上天堂,

壞的保養廠讓你住套房,(噗.這好像在講股票)

一些專業不夠的廠對車子的狀況不是很了解所以便宜行事,

不只讓你多花了金錢也讓你延伸了很多困擾,

後來我要用車前都會先找些相關資訊在去跟保養廠的老闆討論抓出真正原因

這樣的好處是能讓妳的荷包省很多,還能學到很多相關的常識,

因為你不里車,車更不會里你,出門前多作5分鐘的了解,

到時可省5小時的麻煩,有時你不能怪車廠不夠專業,是你自己不夠了解車

他們只能憑藉大概論來判斷妳的車況,但往往是你講的讓老闆抓不出問題吧

說個比方好囉...有次我車子一發動就熄火,試了好多次可以走了,

但車子很沒力,時速100後還自己降速至20而且還不會熄火,

我打電話問..說是我變速箱壞了,當場我臉都綠了,

因為是晚上2點我回家後,先找了一些相關資訊,跟老闆討論過後是,

空氣流量壞了,我要沒基本的常識我可能當場換了個變速箱,

這只是一個例子應該還有更好的,我只是想說在去車廠前你對車況的了解

是會影響車子的維修好壞,才不會該換的沒換到,不該換的換了一堆

更換掉了您的辛苦錢.....

找個好車廠...讓老闆換的安心,您也開的放心......

-----------------------------------------------------------------------
首席軍師 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-06-08, 04:23 PM   #2
minona750802
正式會員

註冊日期: 2012-01-19
車型: 325
贊助: 未贊助
說的好!
minona750802 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-08, 04:25 PM   #3
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
沒錯 有一兩間固定且技術好的車廠很重要 長期下來老闆對你的車狀況相對也比較瞭解
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-08, 05:32 PM   #4
Joshia
註冊車友

註冊日期: 2006-02-07
車型: E-36 325ise
沒錯!一定要先做好功課!再跟信任的保養廠師傅討論>才能找出車子真正的問題!因為車子是你在開>不是師傅在開!並不是修車師傅功夫不好>而是我們給的資訊及檢查的時間不夠>才無法準確的找出真正的問題!
Joshia 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-08, 05:34 PM   #5
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
按個讚給 您!
-----------------------------------------------------------------------
:D, 就是愛E46!
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-08, 05:40 PM   #6
閒人
正式會員

閒人 的頭像

註冊日期: 2012-05-30
住址: 三角湧
車型: E39 520IA
沒錯!
對自己的車應該多認識些
閒人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-08, 05:57 PM   #7
markhcwu
正式會員

markhcwu 的頭像

註冊日期: 2010-12-24
車型: E46-318i
在CCT 多問也可以得到一些保養,維修的常識! 這裡的前輩都很熱心
:D, 就是愛E46!
markhcwu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-08, 06:49 PM   #8
ericwang318
正式會員

ericwang318 的頭像

註冊日期: 2012-03-17
車型: Z3
引用:
作者: 首席軍師 查看文章
話說..有人的車開了10多年還是頭好壯壯,一些不到5年的車已慘不人睹,

但是大多原因都出在保養廠,張老師說過..好的保養廠讓你上天堂,

後來我要用車前都會先找些相關資訊在去跟保養廠的老闆討論抓出真正原因

到時可省5小時的麻煩,有時你不能怪車廠不夠專業,是你自己不夠了解車

他們只能憑藉大概論來判斷妳的車況,但往往是你講的讓老闆抓不出問題吧

說個比方好囉...有次我車子一發動就熄火,試了好多次可以走了,

因為是晚上2點我回家後,先找了一些相關資訊,跟老闆討論過後是,

這只是一個例子應該還有更好的,我只是想說在去車廠前你對車況的了解

是會影響車子的維修好壞,才不會該換的沒換到,不該換的換了一堆

樓主說的是~~
真不愧為軍師^_^
ericwang318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-08, 06:57 PM   #9
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
作者: ericwang318 查看文章
樓主說的是~~
真不愧為軍師^_^
我的媽呀~~~我頭好暈哦...臉超紅的說....我是怎麼了

第一次照鏡子發現自己有蘋果臉:L
舊 2012-06-08, 06:59 PM   #10
小紅寶
註冊車友

小紅寶 的頭像

註冊日期: 2012-04-22
住址: 桃園縣
車型: e46
但也不可否認,時下無良店家多不可數,顯少有老闆或師傅願意為自己做的決定負責任 ,車壞了,換了新的材料竟然沒解決問題也能收錢,再跟你說那可能要換其他的東西試試看,世界上大概只有幹修車的能這樣搞
小紅寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-08, 07:13 PM   #11
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

所以才有作...土水....的怕抓漏......因為在有限的時間要找出真正的問題

要不是真正的BMW達人.還真是強人所難.....

只能測試性的東裝西裝,運氣好..賓果...恭喜你.....

要不是那只好花錢讓師傅學經驗囉..你也加減多些廣識...你出錢切磋嘛...

才會有些車廠受了無望之災.明明就是小學徒用的又不是老闆用的..

但老闆又極度忙碌.這也是很多老闆的痛....

自己懂些至少有方向.才不至於讓一些不懂又裝懂的師傅給你瞎換.
舊 2012-06-08, 07:13 PM   #12
e89e89e99
正式會員

e89e89e99 的頭像

註冊日期: 2012-02-26
住址: 台北新莊 台南永康
車型: E46 CI
的確@@
大家好阿 我是台南小成
e89e89e99 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-08, 07:15 PM   #13
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
修車...抓異音都是用猜得先叫你換某零件看看不保證會好不行在換其他零件不管那一家都差不多......
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-08, 07:23 PM   #14
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
作者: 東彥 查看文章
修車...抓異音都是用猜得先叫你換某零件看看不保證會好不行在換其他零件不管那一家都差不多......
這呀!!!我也有這問題...我是在第下三層的停車場,

還是早上3點全世界都入睡時...

那裡ㄐㄐ叫就找馬子聽在那叫...是關窗叫還是開窗叫..

是前面叫..還是後面亂叫....

知道那裡有聲音..在去那附近找.....

你不里車...車真的不會里你....

你只跟師傅說會叫.....他去倉庫就大叫......薛海了....我最愛這樣的客人

他可是矛起來拼命給你換下去...你換的傷心..他老兄可換的開心..

方向是效率之本.........共勉之:p
舊 2012-06-08, 07:53 PM   #15
RYAN小王子
正式會員

註冊日期: 2012-06-03
住址: 竹北,新竹,頭份,竹南
車型: E39
不肖業者很多!
修完你不笑!
RYAN小王子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-08, 07:53 PM   #16
對天長嘯
註冊車友

對天長嘯 的頭像

註冊日期: 2010-05-09
住址: 桃園市
車型: E39-503
版主說的真好 找對修車師父..真的會差很多~~ 自身的基本常識也是需要加強的 遇到問題時...位置.情形.時間....提供給修車廠 可以達到更完整的檢修
對天長嘯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-08, 08:57 PM   #17
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3
引用:
這呀!!!我也有這問題...我是在第下三層的停車場,

還是早上3點全世界都入睡時...

那裡ㄐㄐ叫就找馬子聽在那叫...是關窗叫還是開窗叫..

是前面叫..還是後面亂叫....

知道那裡有聲音..在去那附近找.....

你不里車...車真的不會里你....

你只跟師傅說會叫.....他去倉庫就大叫......薛海了....我最愛這樣的客人

他可是矛起來拼命給你換下去...你換的傷心..他老兄可換的開心..

方向是效率之本.........共勉之:p
之前在找異音是全車底盤看得到全換光光就差沒換車殼...最後才發現是煞車總棒不夠力才會導致異音現在考慮要換全新M3總成還是殺肉.......天人交戰.........
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-09, 02:05 AM   #18
yesgood
正式會員

註冊日期: 2011-03-05
引用:
...有次我車子一發動就熄火,試了好多次可以走了,但車子很沒力,時速100後還自己降速至20而且還不會熄火,我打電話問..說是我變速箱壞了,當場我臉都綠了......
雖自己做功課很重要,"好師傅"判斷力很重要,光聽到這些毛病就知道是"引擎"問題,跟變速箱無關,像這樣保養廠別說是"修",連去都不會。
yesgood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-09, 02:48 AM   #19
首席軍師
正式會員

首席軍師 的頭像

引用:
作者: yesgood 查看文章
雖自己做功課很重要,"好師傅"判斷力很重要,光聽到這些毛病就知道是"引擎"問題,跟變速箱無關,像這樣保養廠別說是"修",連去都不會。
呵呵...是我念舊還是....沒找到好車場....有待考證..

但是我發現我監工的技能已達GM等級...

堅持自己從頭監工到尾...所以一切都還在掌握中...

我想這應該是我一直沒換車場的原因吧...

想拿便當叫我去先休息....沒門....哈哈哈...機車等級封頂...
舊 2012-06-09, 03:37 AM   #20
Diba
正式會員

註冊日期: 2012-04-25
住址: 台北
車型: E90
好文~好詩!!
Diba 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-09, 10:40 AM   #21
ning1011
註冊車友

註冊日期: 2012-06-07
住址: 新竹
車型: e46
小弟搞了一台2004 e462.2 想要全身健康撿查(新竹縣市)新豐 附近有實在又專精bmwㄉ
店家可以推薦嗎?3Q 3Q
ning1011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-09, 10:50 AM   #22
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
引用:
作者: ning1011 查看文章
小弟搞了一台2004 e462.2 想要全身健康撿查(新竹縣市)新豐 附近有實在又專精bmwㄉ
先去原廠檢查 , 列出單子 , 再到外面保修場檢查 , 做交叉比對 ...

多聽聽 , 多比較 , 自然就知道誰說得準 ...

但說得準不代表修的好 ... 這是技術問題 ...

要找對頭痛醫頭 , 腳痛醫腳 ...

而不是頭痛醫頭 , 但是只是將頭痛減輕症狀而已 ...
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-09, 11:09 AM   #23
魯小小
正式會員

魯小小 的頭像

註冊日期: 2010-10-09
住址: 火星
受用無窮
魯小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-06-09, 11:17 AM   #24
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
對對對~
很多保養廠~把進口車當成國產車修~!
暈倒~!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 01:00 AM   #25
tw8738
正式會員

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: F02 740Li
好版主 當學習之
tw8738 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 01:02 AM   #26
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
車都是修壞的...不是開壞的 ~~~~這句是我們修重車的名言
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 01:06 AM   #27
汽水罐
註冊車友

汽水罐 的頭像

註冊日期: 2012-07-31
車型: 530i
慶幸我有一家值得信賴的維修廠,價格時再技術一流
汽水罐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 01:11 AM   #28
stanley0315
註冊車友

stanley0315 的頭像

註冊日期: 2012-10-22
車型: 318I
微笑

非常認同這位大大的標題,的確是這樣沒錯
stanley0315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 08:31 AM   #29
chiu700807
正式會員

註冊日期: 2011-07-09
車型: e66
引用:
作者: 小紅寶 查看文章
顯少有老闆或師傅願意為自己做的決定負責任 ,車壞了,換了新的材料竟然沒解決問題也能收錢
小弟最近一筆維修單金額3萬7在北部某名店 其中一項是更換方向機油壺
因為油壺蓋O令老化微微滲油 結果不換沒事 油壺蓋沒漏了
卻變成油壺跟高壓管連接處在漏油 因車子副水箱水短少又回去診斷
老闆卻說當初看高壓管狀況還不錯 判定可以沿用不用換新
然後跟我說不然再幫我鎖緊看看 再不行就有空在聯絡
漏水問題沒有抓出來 店家也忘了幫我鎖 結果自己回家鎖幾次還是會漏
後來想到一方式去鎖 然後又跑去桃園找昌哥幫我看 倒底誰修好的我也不知道

引用:
作者: ning1011 查看文章
新豐可以找鴻誠看看
chiu700807 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 08:47 AM   #30
凸大潘凸
正式會員

凸大潘凸 的頭像

註冊日期: 2012-06-19
住址: 北部遊蕩
車型: E53-X5
不錯

引用:

感謝分享經驗傳承啊!!謝
各位大大們~小弟自我介紹<<<大潘>>>在此跟各位先說聲安安喔~路是如巧遇這台車請讓我過別欺負我這台休閒用的E53(披者狼皮的喜羊羊^^)~有機會一起聚會賞車~也歡迎X5系列 E53 E70 F15 得車友們也可來我們
請FB搜尋 BMW X5 台灣車主交流CLUB 社團
歡迎同好大大們共同聚聚 分享交流^.^謝謝
PS:謝絕商業化 請包涵見諒⋯⋯
凸大潘凸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 08:50 AM   #31
a5903rong
正式會員

a5903rong 的頭像

註冊日期: 2012-09-07
住址: 新北市
車型: F07 535GT
感謝分享~~因為不懂車~所以現在每天都要上cct這裡~~
叫我小蔡就好:p
a5903rong 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 08:59 AM   #32
尼卡
註冊車友

尼卡 的頭像

註冊日期: 2011-11-24
住址: 台中市南屯區
車型: e34 525
智勇雙全的軍師
尼卡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 09:16 AM   #33
mypower
正式會員

mypower 的頭像

註冊日期: 2012-08-11
住址: 臺北
車型: E92 335白
我覺得有問題先上這裡跟大家討論一下,然後再去保養廠討論一下要怎麼處理卡好
mypower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 09:19 AM   #34
allen0990
正式會員

allen0990 的頭像

註冊日期: 2010-10-24
住址: 台中
車型: e38-728 .e39-520
使用(精密機器)車子~應有的基本認知!!

這保修好觀念篇~~"飯德"應該把它置入台灣車主使用手冊中!(保固零件期限屆後)!!
可惜范德只想賺easy money(A 簡單 錢)!!
開香檳+找車展辣妹+轉印原廠文宣是"飯德"的強項!!
allen0990 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 09:44 AM   #35
阿嘎
正式會員

阿嘎 的頭像

註冊日期: 2012-10-04
住址: 嘉義
車型: E46 322222
說的沒錯!!
口袋深一點 車就會好一點
阿嘎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 01:06 PM   #36
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
先去原廠檢查 , 列出單子

原廠會免費幫你檢查嗎 疑問中
嘉義 如佳康復之家 歡迎您

FACEBOK:BMW BENZ 賓士寶馬物流區
露天賣場http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=johnb2897
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 01:40 PM   #37
chiu700807
正式會員

引用:
作者: johnb2897 查看文章
先去原廠檢查 , 列出單子

原廠會免費幫你檢查嗎 疑問中
會阿 我就去原廠免費檢查過
估換全車油水.雨刷.2個控制桿.引擎蓋撐桿.前剎車皮 開價8萬多
舊 2012-10-27, 02:51 PM   #38
kunio
註冊車友

kunio 的頭像

註冊日期: 2012-09-03
車型: e38730i
這就是加入cct的動機!!
一切都是幻覺,嚇不倒我的!!:p
kunio 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 06:51 PM   #39
tike520
註冊車友

tike520 的頭像

註冊日期: 2010-10-10
住址: 北縣樹林
車型: E46 320
說的太好了
tike520 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 10:42 PM   #40
jeffery.chan
註冊車友

註冊日期: 2011-11-30
住址: 台北
車型: E46 318 2.0
我遇過的保養廠,大多是半桶水..不然就是"指甲很深"...最令人感動的是故鄉斗南的一位修車師父..既細心,又便宜...我的冷氣就是在他的一一檢查下找到問題的....還好沒在其它地方把風箱給拆了..
jeffery.chan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-10-27, 11:31 PM   #41
Marcos
正式會員

註冊日期: 2012-04-05
住址: 高雄市
車型: E36 318ISA
加一 説的真好
Marcos 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-16, 04:32 PM   #42
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
話說...前星期車子抖動,我的小三使不上力,我直接猜想考耳掛了一支,幸好車上都有備料,人在樹林....水源路上找了一家...精修引擎....我問老闆換考耳工資多少?....打開引擎蓋,東看看西看看,說:這要猜很多...工資1500,還附帶應該不是考耳....靠,我馬上蓋上走人....順板橋路上....另一家電腦插一下,說第二支壞了,300走人....唉,師父要慎選阿
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-16, 06:06 PM   #43
mengxing
註冊車友

註冊日期: 2012-07-19
車型: E39 540i
yes,it is!
mengxing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-16, 11:54 PM   #44
djzeke
正式會員

djzeke 的頭像

註冊日期: 2005-09-19
住址: 台北、彰化、嘉義、台南
車型: ..
高手,車上放支考耳,酷。
小弟車上也都會放一支,今年多放一個汽油磅浦,後來越放越多,全車皮帶,火星塞,診斷電腦,修車工具,洗車工具,現在後車廂全部滿了,看了都很頭痛。

引用:
作者: 無情者傷人命 查看文章
話說...前星期車子抖動,我的小三使不上力,我直接猜想考耳掛了一支,幸好車上都有備料,人在樹林....水源路上找了一家...精修引擎....我問老闆換考耳工資多少?....打開引擎蓋,東看看西看看,說:這要猜很多...工資1500,還附帶應該不是考耳....靠,我馬上蓋上走人....順板橋路上....另一家電腦插一下,說第二支壞了,300走人....唉,師父要慎選阿
djzeke 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-17, 12:33 AM   #45
小霸子
註冊車友

小霸子 的頭像

註冊日期: 2012-06-29
住址: 屏東
車型: 92年E36 4D 325I
好像車子是進口的標誌不同與國產.保養廠的刀子好像會自動變的特別大隻
小霸子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 12:39 AM   #46
rex570826
正式會員

rex570826 的頭像

註冊日期: 2011-03-25
住址: 台南市
引用:
作者: 小霸子 查看文章
好像車子是進口的標誌不同與國產.保養廠的刀子好像會自動變的特別大隻
說的好~~所以還是自己來比較實在!!
rex570826 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-18, 04:00 PM   #47
chiu700807
正式會員

引用:
作者: rex570826 查看文章
說的好~~所以還是自己來比較實在!!
一般車主能DIY很有限 我只會冷氣濾網.空氣芯.雨刷
找個比較有責任的店家 名店不代表修的好.會給你負責
舊 2013-03-18, 06:38 PM   #48
黑面
註冊車友

註冊日期: 2011-09-29
住址: Taipei
車型: E70
微笑

引用: