CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-10-29, 08:37 PM   #1
鄴水朱華
正式會員

註冊日期: 2006-11-25
[求助]關於E46煞車制動系統和輪圈升級問題

最近因為碟盤都吃的差不多了,在思考是否乾脆連同卡鉗來令片一併升級。
小弟是E46 320 2.2 M54,動力和排氣方面全部原廠,底盤只有改H&R前二後三下拉,原廠16吋五爪跑車輪圈,配225/50 CSC2,個人用車習慣是高速:市區:山路 = 70:20:10,二高上偶爾會小跑到140~180之間,比例不高,大約只有一兩成,還是以定速110為多。
有以下幾個問題想請教各位先進:
1. 爬過不少文和參考幾位大大的煞車提升方式,是否前E46 328後E46 330的原廠卡鉗碟片組,好像比較適合我的狀況,日後維護上也不會開銷太大?
2. 承上,前E46 328後E46 330的原廠卡鉗碟片組改法,我的輪圈是否需升級17吋才能不修改直上?
3. 如必須要升級17吋才可,那麼原廠的17吋圈胎組,是否對M54 2.2來說起步會明顯重拖?又,油耗會否明顯增加?(當然是指相同的駕駛習慣下)
4. 再來,225/50/16算是特殊規格,輪胎價格聽車廠老闆說,和215/45/17,甚至225/45/17相比,差距不大,是否正確?
5. 原廠圈聽說有分鍛造和鑄造兩種,車廠老闆建議我,如果想換17圈又不想增加油耗,最好考慮兩片式以上的鍛造圈,傳動負擔增加較少,是否正確?
問題有點多,還請各位先進能多少給些建議,謝謝!

鄴水朱華 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-10-29, 08:57 PM   #2
wryip30109
中區團隊

註冊日期: 2007-04-17
住址: 台中
車型: e39 525I e66 750I

加大輪圈對油耗多少有一點點影響八,只是16升級到17應該會感覺不出來ㄊ有比較耗油八,因為我就是這樣。225.50.16ㄉ胎我沒裝過不知道多少,不過215.45.17ㄉ胎真ㄉ還蠻便宜ㄉ,約2000出頭就有了,只是說不是什很好ㄉ胎而已。輪下負擔越輕當然會車子 的加速跟油耗比較好ㄚ,輪下多增加一公斤好像等於車上多5公斤八。 如有錯誤還請大大指教
wryip30109 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-29, 09:04 PM   #3
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

E46 330 的後煞車要改到你的車上要有些修改喔!!!
原廠16吋的鋁圈沒有辦法裝330的煞車!!
225/50/16跟225/45/17 胎面ㄧ樣大,所以油耗差異不大
但是最主要的原因是差別於16吋跟17吋鋁圈的重量不同以及胎皮重量
但是如果你裝進口圈的話因為比較輕所以差異會更小,也更不會重拖
也不ㄧ定要兩片的鋁圈! 最簡單的方法! 拿秤子來秤最準阿!!!
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-29, 09:24 PM   #4
鄴水朱華
正式會員

嗯嗯!感謝前輩的分享,您的說法和小弟聽到車廠老闆的概念很相近,也是說胎面差異不大。他還有進一步分析,如果常跑高速,寬扁胎會比較穩,但是閃超車就會比較遲鈍。
所以說,如果我換215/45/17,"理論上"還有可能比較省油囉?小弟應該還是會繼續CSC2 or CSC3,225/50/16跟215/50/17我問到的價錢好像一樣。
另外,小弟比較原廠組,320也只是文車,換BBS或是Hamman怕人家說我裝兇.... :em04:
目前還是比較傾向原廠的圈組,有在考慮敗M power五爪那組。
還是很感謝各位前輩的熱烈回應啊![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 鄴水朱華2007年10月29日 09:29pm 時新增 -=-=-=-=-
不好意思,再補請教菜尾前輩一事,那如果我前後都換E46 328的卡鉗+碟盤呢?根據我查到的資料,E46 328前面好像是直徑300,後面好像294 or 296的樣子?這樣好像就可以直上囉?
舊 2007-10-29, 09:27 PM   #5
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

[有以下幾個問題想請教各位先進:
1. 爬過不少文和參考幾位大大的煞車提升方式,是否前E46 328後E46 330的原廠卡鉗碟片組,好像比較適合我的狀況,日後維護上也不會開銷太大?
回答:應該是前330...後328...原廠煞車皮碟盤當然開銷比較不會那麼大
2. 承上,前E46 328後E46 330的原廠卡鉗碟片組改法,我的輪圈是否需升級17吋才能不修改直上?
答:::需要升級17吋!!!
3. 如必須要升級17吋才可,那麼原廠的17吋圈胎組,是否對M54 2.2來說起步會明顯重拖?又,油耗會否明顯增加?(當然是指相同的駕駛習慣下)
不會...320~2.2改17的一堆..胎面寬都是225油耗無明顯增加..喪失的是舒適性..扁平比的問題!!
4. 再來,225/50/16算是特殊規格,輪胎價格聽車廠老闆說,和215/45/17,甚至225/45/17相比,差距不大,是否正確?
算是正確...流通量越大的輪胎..價錢越便宜...建議維持225
5. 原廠圈聽說有分鍛造和鑄造兩種,車廠老闆建議我,如果想換17圈又不想增加油耗,最好考慮兩片式以上的鍛造圈,傳動負擔增加較少,是否正確?
鍛造的比較輕..當然傳動負擔就變少..但是很貴喔..自己橫量..bbs rc就很輕!
問題有點多,還請各位先進能多少給些建議,謝謝!
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-29, 09:37 PM   #6
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

CSC2 C/P值不高,目前我前面是普利司通RE050A 後面日東NT555,價格比CSC2優很多,而且性能沒比較差
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-29, 09:38 PM   #7
鄴水朱華
正式會員

嗯嗯嗯!才剛剛補充問題完,又看到前輩有好康的經驗指導了。小弟當然是很想敗17吋兩片式鍛造,只是我家財務大總管的不批准.... :em06:
原則上預算最多20張,而且還要含胎到好....自己大約估算過,現在車上的16圈胎,大概可以賣個12張多( CSC2前面兩條五六成,後面一條八成,一條九成五以上)。等於圈胎花了八張,剩下前後卡鉗碟盤,找狀況ok的前330後328,12張好像有難度。
好像維持16圈,前後都小升級到E46 328比較可行,再請大大指教一下,前碟300mm,後碟296mm是否可以直上16圈?
舊 2007-10-29, 09:44 PM   #8
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2007/10/29 09:37pm 發表的內容:
CSC2 C/P值不高,目前我前面是普利司通RE050A 後面日東NT555,價格比CSC2優很多,而且性能沒比較差
喔喔!難道是同鄉的前輩嗎?我也在"豐"庶之"原"呢!.... :em07:
RE050A Pole Potenza嗎?這條也有朋友跟我建議過!以我自己考量來說,大概是性能(抓地力)>=耐磨度>排水性>舒適>寧靜度....因為引擎跟排氣聲浪就那麼凶了,輪胎寧靜與否.....好像沒差...... :em06:
舊 2007-10-29, 09:47 PM   #9
鄴水朱華
正式會員

不好意思,又多了一個問題。最近又要小保了,小弟已經連續四次保養都用Mobile 1銀標5W/50,感覺比之前的AGIP 5W/50省油,油門也變輕。但是上個月心血來潮,打開油箱蓋一看..... :em13:
阿娘喂~~~~ :em16: 厚厚一層咖啡色油泥啊!
目前聽朋友建議,有考慮要不要換REDLINE 5W/50,請問有前輩使用過的心得可以分享嗎?
舊 2007-10-29, 09:49 PM   #10
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由鄴水朱華2007/10/29 09:44pm 發表的內容:
喔喔!難道是同鄉的前輩嗎?我也在"豐"庶之"原"呢!....
RE050A Pole Potenza嗎?這條也有朋友跟我建議過!以我自己考量來說,大概是性能(抓地力)>=耐磨度>排水性>舒適>寧靜度 ...
我不是本地人是在這工作的出外人 :em03: :em03: ,RE050A不知道你要的規格有沒有,不過我前面一條7000元左右(18)後面日東的好像也差不多這價(但比較吵)
舊 2007-10-29, 09:53 PM   #11
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由鄴水朱華2007/10/29 09:47pm 發表的內容:
不好意思,又多了一個問題。最近又要小保了,小弟已經連續四次保養都用Mobile 1銀標5W/50,感覺比之前的AGIP 5W/50省油,油門也變輕。但是上個月心血來潮,打開油箱蓋一看..... em16: 厚厚一層咖啡色油泥啊! ...
油箱蓋還是機油蓋??我是覺得定期還是要做一下洗油泥清積碳及噴油嘴,然後喜歡哪隻就用哪支機油,因為又不是神農幹麻嚐百草 :em01:
:em01:
舊 2007-10-29, 10:27 PM   #12
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由拼圖2007/10/29 09:53pm 發表的內容:
油箱蓋還是機油蓋??我是覺得定期還是要做一下洗油泥清積碳及噴油嘴,然後喜歡哪隻就用哪支機油,因為又不是神農幹麻嚐百草
啊!是機油箱蓋啦!打太快了.... :em06:
這樣聽起來我還是繼續用Mobile 1 銀標 5W/50好了,反正還蠻順腳的。而且省下來的剛好可以每兩萬就給它三合一。嗯嗯....沒辦法,家裡有一個算盤很大支的總管..... :em01:
舊 2007-10-29, 11:15 PM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由鄴水朱華2007/10/29 09:38pm 發表的內容:
嗯嗯嗯!才剛剛補充問題完,又看到前輩有好康的經驗指導了。小弟當然是很想敗17吋兩片式鍛造,只是我家財務大總管的不批准....
原則上預算最多20張,而且還要含胎到好....自己大約估算過,現在車上的16圈胎,大 ...
鋁圈新的很貴..如不想花太多錢可以考慮中古良品..
E46 328原廠好像也是配16吋鋁圈...所以改裝328的煞車不需要更換鋁圈.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-29, 11:23 PM   #14
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由阿吉2007/10/29 11:15pm 發表的內容:
鋁圈新的很貴..如不想花太多錢可以考慮中古良品..
E46 328原廠好像也是配16吋鋁圈...所以改裝328的煞車不需要更換鋁圈.
嗯嗯!感謝吉大的回覆,剛剛跟毛董約保養時間的時候,也順便問過毛董,得到一樣的答案,所以看起來短期內還是先維持目前的胎圈,碟盤也先用原廠E46 320的擋著好了,等E46 328前後都找齊再一起上好了。
17圈,如果想敗也是想考慮中古良品啊!其實吉大你那組M Power的我有注意粉久了,只是大總管給的預算很難下手啊!順便請問一下吉大,這組M Power的17吋鋁圈,是鍛造還是鑄造的啊?
舊 2007-10-29, 11:27 PM   #15
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由鄴水朱華2007/10/29 11:23pm 發表的內容:
嗯嗯!感謝吉大的回覆,剛剛跟毛董約保養時間的時候,也順便問過毛董,得到一樣的答案,所以看起來短期內還是先維持目前的胎圈,碟盤也先用原廠E46 320的擋著好了,等E46 328前後都找齊再一起上好了。
17圈,如 ...
E46 用的原廠鋁圈鍛造的很少..99%都是鑄造的..M-POWER的鋁圈鍛造的也不多...不過原廠鋁圈有一定的品質..
原廠有一組16吋的是鍛造的..不過造型普通..
舊 2007-10-29, 11:32 PM   #16
阿鍾
正式會員

阿鍾 的頭像

註冊日期: 2004-11-05
住址: 新北市
車型: E36

如果原廠16吋鋁圈不升級的話可以考慮.
前輪用好一點的性能胎+205/55/16 {較流通的規格}..RE01R AD07...
後輪用較耐磨的輪胎+225/50/16 {較不流通規格.但便宜}..NS2.SP2000I.
這樣的話.荷包也會省不少喔.小小意見請參考.
阿鍾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-29, 11:33 PM   #17
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由阿吉2007/10/29 11:27pm 發表的內容:
E46 用的原廠鋁圈鍛造的很少..99%都是鑄造的..M-POWER的鋁圈鍛造的也不多...不過原廠鋁圈有一定的品質..
原廠有一組16吋的是鍛造的..不過造型普通..
了解。我應該知道原廠那組鍛造的16吋,長的....只能說....很"良民"....不太像阿溜家族成員...... :em01:
吉大你那組M Power,希望可以還有機會等我私房錢存到,到時候再親自撞過去找您"撒必司"一下!....... :em15:
舊 2007-10-29, 11:43 PM   #18
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由鄴水朱華2007/10/29 11:33pm 發表的內容:
了解。我應該知道原廠那組鍛造的16吋,長的....只能說....很"良民"....不太像阿溜家族成員......
吉大你那組M Power,希望可以還有機會等我私房錢存到,到時候再親自撞過去找您"撒必司"一 ...
有需要歡迎來參考看看....盡量讓你滿意..
舊 2007-10-29, 11:43 PM   #19
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由阿鍾2007/10/29 11:32pm 發表的內容:
如果原廠16吋鋁圈不升級的話可以考慮.
前輪用好一點的性能胎+205/55/16 {較流通的規格}..RE01R AD07...
後輪用較耐磨的輪胎+225/50/16 {較不流通規格.但便宜}..NS2.SP2000I.
這樣的話.荷包也會省不少喔.小小意見 ...
那個....前輩您該不會也是車廠老闆吧...... :em06:
怎麼建議的跟我遇到的車廠老闆一樣呢?他最後甚至還說,320 2.2而已,幹嘛用到四輪都225,直接四顆都換回去205/55就好了啊!但是225寬胎看起來真的比較豪邁啊!~~~~ :em12:
其實我自己是蠻訝異CSC2的耐磨度,或許也和開車用車習慣有關,我前輪兩隻胎都0430左右的,也都跑超過四萬了,但是深度大概都還有五六成,自己習慣是最多一萬就會對調順便抓一下平衡。
AD07好像是半熱融?往後可能每年都跑超過兩萬,所以太軟的可能對我會比較傷。CSC2自己使用的感覺,是過兩萬後抓地力有變差,然後聲音明顯有變大(開窗戶才感覺的出來),然後排水性也會衰退。
總之,還是謝謝您的寶貴意見喔!小弟會好好參考的。
舊 2007-10-29, 11:45 PM   #20
小卡爺
正式會員

小卡爺 的頭像

註冊日期: 2005-09-08
住址: 新竹縣
車型: 335敞篷,Benz Smart

剛剛在仔細看了ㄧ下你的開車習慣
小弟我不了解你為何會想要換E46 328的煞車!!!
主要是為了????盤面較大??制動性????
如果是預算有限的話我建議乾脆貼換ㄧ組BBS 17 RX 含胎皮的比較划算
RC的更輕!!如果你不在乎外型的話!!!
當然如果是站內有人想賣車或是換回16吋的那是再方便不過了
如果你覺得328的煞車會有多大的提升的話!那我建議你別有太大的期望
當然效果ㄧ定有!!不過期望別太大!因為那是我個人使用心得!!
所以依照你所說的內容來看我還是建議別動煞車了!直接換組鋁圈比較快
但是又考慮到你好像沒有改避震器!!因為你文章內並無提到!!
假設你沒有改避震器!!! 又換了17吋鋁圈!! 可能視覺效果不會如你預期!!
我是建議別想太多! 原廠的來令片以及跌盤換ㄧ換其於的錢先省起來!
改車這種東西真的是牽ㄧ髮動全身阿...
如果你覺得前面煞車用330中古的現在或許你覺得划算..
那我建議你可以先問店家ㄧ對原廠全新的碟盤要多少錢再決定要不要吧
以上是我個人心得!如有得罪前輩的當成沒看到吧!! 感恩@@
小卡爺 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-30, 12:01 AM   #21
菜尾
正式會員

引用:
下面引用由鄴水朱華2007/10/29 11:43pm 發表的內容:
那個....前輩您該不會也是車廠老闆吧......
怎麼建議的跟我遇到的車廠老闆一樣呢?他最後甚至還說,320 2.2而已,幹嘛用到四輪都225,直接四顆都換回去205/55就好了啊!但是225寬胎看起來真的比較豪邁啊!~~~~ ...
那我算比較騷包的....
之前小弟我E46 323 4D 的車!! M52Tu 也是170匹而已
小弟我用台制類CSL 18吋的鋁圈 ,前輪235/40/18後輪255/35/18
後來敗了ㄧ組RAYS 18吋前後配的鋁圈..單顆約8公斤重不含胎
前輪235/40/18後輪265/35/18 ...裝了RAYS鋁圈之後
才知道蝦米叫做輪下一公斤輪上10公斤...
因為RAYS比台製鋁圈輕了許多!! 催起來真的變輕了!!!!
大家都ㄧ定以為我瘋了!! 323i 裝到後輪265不會重拖嗎????
說實在的我覺得還好!!!不會真的差那麼多!! 或許是用車習慣吧!!
因為我平時高速公路70%市區30%...加ㄧ千元98無鉛可以跑大概320公里!
反正視覺系嘛!!! 要把自己的角色扮演好!!ㄎㄎ...再怎麼崔也催不快!!乾脆後輪裝大一點!!
真要尬車的話就讓那些性能勁駒去表演吧!!!ㄎㄎㄎㄎ
舊 2007-10-30, 12:12 AM   #22
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由小卡爺2007/10/29 11:45pm 發表的內容:
剛剛在仔細看了ㄧ下你的開車習慣
小弟我不了解你為何會想要換E46 328的煞車!!!
主要是為了????盤面較大??制動性????
如果是預算有限的話我建議乾脆貼換ㄧ組BBS 17 RX 含胎皮的比較划算
...
我避震確實是沒改,忘了這點會影響到外觀,其實今晚許多前輩的建議一路看下來,往上升級17圈的舒適性會下降,對我目前已經被一家老小嫌棄到不行的明顯路感,好像還會有扣分。
所以看來看去,暫且不動似乎是最好的選擇,很感謝您分享換328碟盤卡鉗的親身經驗。當然最初會有升級碟盤卡鉗的想法,其實只是很簡單的基於,反正前碟已經吃到溝了,乾脆整個來小升級一下這樣的念頭。制動能力的小幅強化和您提到的盤面較大美觀度,當然也都是考量中的一部份。
不過您親身經驗的分享,對小弟來說很受用,讓我可以有比較明確的步驟規劃了.........那就是.............先敗一組M-Tech 2原廠前保再說吧!.....啊哈哈哈~~~~ :em01:
舊 2007-10-30, 12:13 AM   #23
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

如改17吋~建議前面改330的煞車;後面不改因為夠用了!
330的後煞車真的粉重!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-30, 12:22 AM   #24
菜尾
正式會員

引用:
下面引用由鄴水朱華2007/10/30 00:12am 發表的內容:
我避震確實是沒改,忘了這點會影響到外觀,其實今晚許多前輩的建議一路看下來,往上升級17圈的舒適性會下降,對我目前已經被一家老小嫌棄到不行的明顯路感,好像還會有扣分。
所以看來看去,暫且不動似乎是最好 ...
真的是很不錯看唷!!
我有改!! 全車05 樣式!! 連大燈葉子板引擎蓋都上了!!

值得投資的產品喔...[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 菜尾2007年10月30日 00:23am 時新增 -=-=-=-=-
照片是後尾燈還沒上的時候拍的啦...ㄎㄎ
舊 2007-10-30, 12:29 AM   #25
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由菜尾2007/10/30 00:22am 發表的內容:
真的是很不錯看唷!!
我有改!! 全車05 樣式!! 連大燈葉子板引擎蓋都上了!!
http://tkfiles.storage.live.com/y1p8NTNC7dTL-oYYJJ-NdGlT7Zfe9E7JuvQN1t-_8akJ9ByPqnbZEY3ho4Oa46jXOhq_6bOm3-1kP4
http://tkfiles.s ...
喔喔!您的霧燈好像還是HID的高檔貨啊!M-Tech 2沒記錯的話,應該要M3的霧燈才能上喔!小弟目前都還保持全車原啦!連漆都是原的,所以沒辦法動引擎蓋,也是為了以後如果要脫手著想....嘿嘿嘿... :em07:
不過原廠的M-tech2中古良品好像很稀有,可遇不可求啊!因為全車都還原的,所以還是想走原廠組的啦!哈哈.... :em04:
舊 2007-10-30, 12:34 AM   #26
菜尾
正式會員

對阿! 沒錯阿!!!我也都是全車原廠的鈑件喔!!!
霧燈也是原廠E46 M3的部品喔!!!
我也是原廠式樣的啦...只有尾翼是ALPINA的...
舊 2007-10-30, 01:05 AM   #27
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由菜尾2007/10/30 00:34am 發表的內容:
對阿! 沒錯阿!!!我也都是全車原廠的鈑件喔!!!
霧燈也是原廠E46 M3的部品喔!!!
我也是原廠式樣的啦...只有尾翼是ALPINA的...
所以說,正原廠的M-Tech 2保桿真的是可遇不可求啊!但是您這隻保桿,從照片上的密合度看起來,幾乎和原廠的一模一樣哩!所以說就算台製或是其他OEM的,也是有品質不錯的囉?
還是說因為您白色車,比較看不出來啊!..... :em01: :em01: :em01:
開玩笑的,別介意啦!
舊 2007-10-30, 09:22 AM   #28
菜尾
正式會員

我就是原廠的M-TECH2的鈑件阿!!
花了不少心血才找到前後保桿!!
密合度當然是沒話說嚕!! 跟顏色無任何關係
台製的我沒裝過所以無法告訴你密合度是否不錯!!
舊 2007-10-30, 11:39 PM   #29
阿鍾
正式會員

阿鍾 的頭像

註冊日期: 2004-11-05
住址: 新北市
車型: E36

引用:
下面引用由鄴水朱華2007/10/29 11:43pm 發表的內容:
那個....前輩您該不會也是車廠老闆吧......
怎麼建議的跟我遇到的車廠老闆一樣呢?他最後甚至還說,320 2.2而已,幹嘛用到四輪都225,直接四顆都換回去205/55就好了啊!但是225寬胎看起來真的比較豪邁啊!~~~~ ...
冤枉阿.大人 :em10: ................人不是我殺的.................... :em16: :em16:
不過320 2.2有170P用前205後225是個不錯的選擇ㄚ :em06:
阿鍾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-31, 12:43 AM   #30
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由菜尾2007/10/30 09:22am 發表的內容:
我就是原廠的M-TECH2的鈑件阿!!
花了不少心血才找到前後保桿!!
密合度當然是沒話說嚕!! 跟顏色無任何關係
台製的我沒裝過所以無法告訴你密合度是否不錯!!
唉!我找的要死要活的,還是沒消息,據前輩的經驗,好像直接找2D的小改後上去還比較有機會,說法是因為E46在台灣2D用M-tech2的比4D多。
看來好像有幾分道理啊!
舊 2007-10-31, 09:29 AM   #31
菜尾
正式會員

也不一定喔!!
機會機會啦!!
你是要前面還是後面!?
舊 2007-10-31, 01:53 PM   #32
喇叭
正式會員

喇叭 的頭像

註冊日期: 2004-02-15
住址: 茄萣-台南
車型: F85 X5M Dinan Stage2

引用:
下面引用由鄴水朱華2007/10/31 00:43am 發表的內容:
唉!我找的要死要活的,還是沒消息,據前輩的經驗,好像直接找2D的小改後上去還比較有機會,說法是因為E46在台灣2D用M-tech2的比4D多。
看來好像有幾分道理啊!
我車上M-tech2前後保有想換說,想改跟2D的一樣無黑色飾條的,但還在考慮啦
喇叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-10-31, 03:13 PM   #33
菜尾
正式會員

那應該要前後一起換無飾條的比較整體吧!!
中間飾條要換鍍鉻的不然就要烤跟車色同漆
後視鏡也要跟著動才會好看喔!!!
舊 2007-11-01, 12:55 AM   #34
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由菜尾2007/10/31 09:29am 發表的內容:
也不一定喔!!
機會機會啦!!
你是要前面還是後面!?
前保當然優先啊!因為我目前前後都是01的款式,也就是前霧燈是長方形的那版,自己覺得01款的後保跟M-Tech 2後保,乍看之下不會差太多,所以後保比較不急,當然如果有整組的話,也是會考慮。
總之,就是前面優先啦!簡單說就是顧頭不顧尾這樣.... :em01:
舊 2007-11-01, 12:58 AM   #35
鄴水朱華
正式會員

引用:
下面引用由喇叭2007/10/31 01:53pm 發表的內容:
我車上M-tech2前後保有想換說,想改跟2D的一樣無黑色飾條的,但還在考慮啦
老闆,真要敗下去的時候,記得小弟先掛號了啊!就當成讓小弟有機會,贊助一下老闆換新衣的一咪咪資金吧!...... :em04:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉