CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-06, 09:18 PM   #1
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店
E36室內燈改LED白光以及行李箱燈改CCFL影片

[這篇文章最後由joy0951在 2008/11/06 11:40pm 第 1 次編輯]

1.室內改白光LED影片
<object width="425" height="350"> <param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Sn--3ECXKOg"> </param> <embed src="http://www.youtube.com/v/Sn--3ECXKOg" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350"> </embed> </object>

2.行李箱改CCFL燈
<object width="425" height="350"> <param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/E95oPyKcGBU"> </param> <embed src="http://www.youtube.com/v/E95oPyKcGBU" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350"> </embed> </object>

基本上不需要太多的技術
買到對的LED就可以輕鬆施工了

joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-11-06, 09:38 PM   #2
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318

四盞燈共要多少扣扣~啊??
我要動用第一預備金才能編列預算 :em10: :em10: :em10:
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 09:47 PM   #3
joy0951
北極速團隊

那天在新莊發現有家專賣LED的店家
種類多又便宜
圖片上有多種萬用接頭可以使用
每個都是整組附上所有的轉換頭
1組才180元..光度又亮
個人感覺很值得
至於CCFL更誇張
30公分燈管150元..高壓啟動器150元---可以啟動2支燈管
哪裡買呢....新光華商場
全部幾百元就搞定了
目前正在改裝牌照燈以及禮儀踏板燈
改好在PO上來
上傳的縮圖
舊 2008-11-06, 10:23 PM   #4
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01
住址: 中壢

真是太炫了 :em09: 感謝分享 :em03:
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 10:34 PM   #5
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI

感謝分享啦!真是受用....
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 10:45 PM   #6
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25
住址: 台北

曾大可以幫我代工嗎??我也想裝室內照地燈 跟小燈連動
我出滷菜兩盤 金牌兩支
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 10:48 PM   #7
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由cowfish9182008/11/06 10:45pm 發表的內容:
曾大可以幫我代工嗎??我也想裝室內照地燈 跟小燈連動
我出滷菜兩盤 金牌兩支
那有什麼問題.....找時間來處理吧
舊 2008-11-06, 11:15 PM   #8
基隆人
NPT團隊

註冊日期: 2007-04-20
住址: 臺灣北部

前面要怎麼拆ㄚ.我前面只能亮左右邊中間的沒辦法亮.可是我又不敢用力拆..我是歐規的不知跟曾大的美規有一樣嗎..
基隆人 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-06, 11:37 PM   #9
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由基隆人2008/11/06 11:15pm 發表的內容:
前面要怎麼拆ㄚ.我前面只能亮左右邊中間的沒辦法亮.可是我又不敢用力拆..我是歐規的不知跟曾大的美規有一樣嗎..
燈座別擔心..就是給它扳下來
如果擔心..我去照張相片給你看吧
舊 2008-11-07, 08:55 AM   #10
tony6511
北極速團隊

tony6511 的頭像

註冊日期: 2008-10-07
住址: 板橋市

那店家也買的到e46用的嗎?
e46改裝的方式是否跟e36相同即可?
tony6511 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-07, 09:02 AM   #11
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由tony65112008/11/07 08:55am 發表的內容:
那店家也買的到e46用的嗎?
e46改裝的方式是否跟e36相同即可?
理論上應該沒有多大差別..只要有辦法拆開.知道是哪種燈就好辦
就怕不知道哪種燈.亂買就有問題了
舊 2008-11-07, 06:46 PM   #12
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

前幾天有去問過室內燈改LED要價1200 , 真是貴ㄚ
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-07, 06:57 PM   #13
f19760319
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-22
住址: 台北板橋
車型: E36

自己去買燈泡比較便宜
f19760319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-07, 07:01 PM   #14
f19760319
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-22
住址: 台北板橋

曾大
你不早說.剪刀手的燈管
就是我幫他拿的說
2支燈管+啟動器=250元
剪刀手學我後置物箱改白燈管 :em08: :em08:
今天彰化有活動ㄝ
那我們北縣的要不要一起出來喝咖啡阿
文化路上的85度C :em14: :em14:
f19760319 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-07, 07:32 PM   #15
mazda5222
正式會員

註冊日期: 2007-11-25
住址: 蘆洲市

LED在新莊哪裡買呢??
POST上來讓大家光顧.
還有請問大大轉接頭裝進燈座後.還塞的下LED模組嗎??最後還得把燈殼裝好.會有困難嗎??
謝謝!!
mazda5222 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 12:32 AM   #16
joy0951
北極速團隊

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b40328799?u=alohalight6688
這家拍賣
但是他有實體店面
去店面拿更便宜
我也是上網找的[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 joy09512008年11月08日 00:34am 時新增 -=-=-=-=-
不用擔心模組太大的問題
因為他也有賣完全對應的42MM雙尖LED燈
舊 2008-11-08, 09:37 PM   #17
sws1371
註冊車友

sws1371 的頭像

註冊日期: 2008-08-24
住址: 台灣高雄

是喔!!高雄"金弘生"賣99耶!!
sws1371 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-08, 09:45 PM   #18
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由sws13712008/11/08 09:37pm 發表的內容:
那很好阿..便宜呢
有需要可以去買
舊 2008-11-09, 11:11 PM   #19
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

joy0951 大大.我也想改室內燈.請問E36室內燈的燈泡規格?還有後行李箱的~^^
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-09, 11:16 PM   #20
joy0951
北極速團隊

室內前方為雙尖42MM*1
後方為 36MM雙尖*2
後行李箱也是42MM雙尖*1
牌照燈42MM雙尖*2
舊 2008-11-09, 11:22 PM   #21
阿家
中區團隊

阿家 的頭像

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南
車型: E46 330 CI

引用:
下面引用由joy09512008/11/09 11:16pm 發表的內容:
室內前方為雙尖42MM*1
後方為 36MM雙尖*2
後行李箱也是42MM雙尖*1
牌照燈42MM雙尖*2
感謝大大回覆.我後牌照燈有改了.不過我是裝36mm的(4晶smd).兩顆550含運.不知有沒有買貴了. :em14:
阿家 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-10, 10:49 PM   #22
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由阿家2008/11/09 11:22pm 發表的內容:
感謝大大回覆.我後牌照燈有改了.不過我是裝36mm的(4晶smd).兩顆550含運.不知有沒有買貴了.
買了就買了...沒關西啦
價錢不用太過於計較..重點是要好用
舊 2008-11-29, 09:21 PM   #23
chungchih24
註冊車友

註冊日期: 2008-10-15
住址: 台中市

請問...您們的e36室內燈改LED白光後會有關門後微亮的狀況嗎?我的e36 318 改LED白光後開門全亮但關門後.燈是熄了.可是前座和c柱燈座內卻可以看到LED還發出微微亮光耶除非把開關切到全關才會真正熄不然切在中間都會發出微微的亮光說...是我的車車漏電嗎?(我是去金弘笙買99元那一種的....)
chungchih24 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-29, 09:26 PM   #24
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由chungchih242008/11/29 09:21pm 發表的內容:
請問...您們的e36室內燈改LED白光後會有關門後微亮的狀況嗎?我的e36 318 改LED白光後開門全亮但關門後.燈是熄了.可是前座和c柱燈座內卻可以看到LED還發出微微亮光耶除非把開關切到全關才會真正熄不然切在中間都 ...
您說的狀況我並沒有發生
目前我全車室內燈.牌照燈.包含加裝的禮儀燈都改裝LED燈了
都能夠完全熄滅....如果是微亮.應該是電路的問題
跟LED應該無關
舊 2008-11-29, 10:47 PM   #25
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

引用:
下面引用由chungchih242008/11/29 09:21pm 發表的內容:
請問...您們的e36室內燈改LED白光後會有關門後微亮的狀況嗎?我的e36 318 改LED白光後開門全亮但關門後.燈是熄了.可是前座和c柱燈座內卻可以看到LED還發出微微亮光耶除非把開關切到全關才會真正熄不然切在中間都 ...
再換一組
如果還不行就不能裝
這種情形發生的狀況
都是有延遲裝置的燈光才會
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-29, 10:53 PM   #26
yamin1119
NPT團隊

註冊日期: 2007-03-13

曾大:
不錯哦!! 牌照燈也是白光的吧! 我的牌照燈也想改裝LED燈, 改天再請你幫忙囉!!
yamin1119 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-29, 10:58 PM   #27
chungchih24
註冊車友

引用:
下面引用由高雄霖阿2008/11/29 10:47pm 發表的內容:
再換一組
如果還不行就不能裝
這種情形發生的狀況
都是有延遲裝置的燈光才會
可是...我原本只裝中央(c柱兩邊都原雙尖燈泡)就不會..3個都裝(中央含c柱兩邊)就會了...剛想說會不會有一組壞了又去試了一下.拆下中央2邊微亮.拆下左c柱.中央和右c柱2邊微亮.拆下右c柱.中央和左c柱2邊微亮..怎會這樣?會是我的老b和led水土不服嗎?
舊 2008-11-29, 10:58 PM   #28
澤澤ㄚ
正式會員

澤澤ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-08-14
住址: 舊公寓4樓
車型: E36ti_E39

引用:
下面引用由sws13712008/11/08 09:37pm 發表的內容:
金弘笙賣99的比較短~BMWE36不適用~^ ^"~
澤澤ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-29, 11:04 PM   #29
chungchih24
註冊車友

引用:
下面引用由澤澤ㄚ2008/11/29 10:58pm 發表的內容:
金弘笙賣99的比較短~BMWE36不適用~^ ^"~
金弘笙賣99的比較短.但我是將中央用美工刀劃開.中央在用包裝盒折2折捲起來.塞在雙尖中央殿長....這樣就能用了.供您參考
舊 2008-11-30, 04:56 PM   #30
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由yamin11192008/11/29 10:53pm 發表的內容:
曾大:
不錯哦!! 牌照燈也是白光的吧! 我的牌照燈也想改裝LED燈, 改天再請你幫忙囉!!
LED燈買好.找個時間過來..3分鐘就好了
還混阿...都那麼近...打個電話來..馬上就處理好了阿
舊 2008-11-30, 05:03 PM   #31
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由chungchih242008/11/29 10:58pm 發表的內容:
可是...我原本只裝中央(c柱兩邊都原雙尖燈泡)就不會..3個都裝(中央含c柱兩邊)就會了...剛想說會不會有一組壞了又去試了一下.拆下中央2邊微亮.拆下左c柱.中央和右c柱2邊微亮.拆下右c柱.中央和左c柱2邊微亮..怎會 ...
其實線路都是經由前方中間的電路過來的
用電表量一下就很清楚了
如果是中間正常.其他不正常
那建議你試裝右邊或是左邊單1個測試
如果還是微亮.情況可能有2種
1.LED阻抗過低..接近短路...要增加電阻才能解決
2.線路有短路..造成微量電流過來
舊 2008-11-30, 09:22 PM   #32
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

真漂亮ㄋ...... :em09: :em09: :em09:
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-03, 11:13 PM   #33
james7766
正式會員

註冊日期: 2009-11-30

最近裝ㄌLED燈,E36
請用一字起子把燈座扳出來,玵後只是用卡榫卡住~所以很好扳ㄉ~在來拿下外面的罩子~

然後拿出中間原本的燈泡

上傳的縮圖
IMG_1312_1267627613.jpg   IMG_1314_1267627714.jpg   IMG_1315_1267627883.jpg   IMG_1318_1267628167.jpg   IMG_1321_1267628314.jpg   IMG_1320_1267628478.jpg  

IMG_1322_1267628662.jpg   IMG_1324_1267628786.jpg   IMG_1325_1267628899.jpg   IMG_1327_1267629085.jpg  
james7766 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-03, 11:32 PM   #34
james7766
正式會員

註冊日期: 2009-11-30

接下來是後面~另一台E30~我朋友ㄉ~
先附上原始ㄉ黃燈
上傳的縮圖
IMG_1342_1267630280.jpg   IMG_1330_1267629355.jpg   IMG_1331_1267629477.jpg   IMG_1333_1267629690.jpg   IMG_1334_1267629793.jpg   IMG_1336_1267629898.jpg  

IMG_1340_1267630003.jpg   IMG_1345_1267630177.jpg  
james7766 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-05, 08:23 PM   #35
rax51569
註冊車友

註冊日期: 2010-02-27
住址: 澳門

但是會不會對車有影響,因為當我問店員有關led燈時,他知我開的是BMW時,他強烈建議我要裝,他說歐洲車很麻煩(電子有關的東西).....但我有聽過朋友的歐洲車改裝了音響後,有一日車子在街道上行駛時突然自動停止及反鎖,最後證實因為改動音響而令行車電腦誤以為是被強行偷車而作出反應,需要更換行車電腦,不知兩種有否關聯呢?
rax51569 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-05, 08:27 PM   #36
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

這東西很好用~我有裝....
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-06, 10:17 AM   #37
長榮海上浮潛
正式會員

長榮海上浮潛 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 最南端(墾丁後壁湖)
車型: e46 3系列

我是e46 前幾天有自己動手diy 改前跟後左右燈
都跑去金宏笙買特價燈炮的 後左右燈殼不好拆
要小心點
長榮海上浮潛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-08, 02:30 PM   #38
bmw540
正式會員

註冊日期: 2009-12-16
住址: i-lan
車型: e39 540

感謝分享
bmw540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-01, 10:52 AM   #39
teano
註冊車友

teano 的頭像

註冊日期: 2011-11-14
住址: taipei
車型: E36 325IA
贊助: 未贊助
引用:
作者: joy0951 查看文章
您說的狀況我並沒有發生
目前我全車室內燈.牌照燈.包含加裝的禮儀燈都改裝LED燈了
都能夠完全熄滅....如果是微亮.應該是電路的問題
跟LED應該無關
請問牌照燈換成led不會亮故障碼嗎?可以分享一下你的禮儀燈怎麼安裝的嗎?謝謝喔
-----------------------------------------------------------------------
克里斯
teano 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-02, 10:03 AM   #40
cheng60810
正式會員

註冊日期: 2011-07-05
住址: 高雄
贊助: 未贊助
感謝分享..........
cheng60810 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-02, 11:59 AM   #41