CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2014-03-22, 11:43 PM   #1
chenkaisky
正式會員

註冊日期: 2012-12-14
住址: 大陆福建福州
車型: E39 520i
贊助: 未贊助
E39改装问题

各位E39的大大,情况是这样的,小弟是01年E39 520i M52 TU
因引擎烧机油已经更换了M54B30的机头,只换了个机头,其他没有更换,沿用原车的。后来发现了一些问题,并且体会不到真正530的实力。
现在小弟想把这台车完整530化,并且更换成手排,请问大大什么样的手排适合车子,另外还有那些东西需要更换的,请列举下清单,我好找师傅换。
希望能详细的列举。包括电子油门能不能改的。

chenkaisky 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2014-03-23, 12:19 AM   #2
chenkaisky
正式會員

没有大大帮忙吗?
舊 2014-03-23, 04:50 PM   #3
chenkaisky
正式會員

太冷漠了你们,
舊 2014-03-23, 05:10 PM   #4
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

註冊日期: 2004-05-15
住址: 台南
車型: E39
你算老幾?誰有義務告訴你
上傳的縮圖
acwanca 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-23, 05:14 PM   #5
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: acwanca 查看文章
谢谢,你没有义务。
舊 2014-03-23, 05:23 PM   #6
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010
兩位請息怒啊!
其實不是冷漠,絕大因素是因為這時間算是假日,很多車友都會帶全家大小OR約會去了..........
-----------------------------------------------------------------------
購買美國 Italy Unigasket金屬鐵弗龍煞車油管
歡迎直接加 LIND ID:0920658990
中國信託 匯款代號:822 帳號:761-5300-93554 施明志
0920658990阿志
匯完後,請告訴我後五碼,以及要寄送的地址,姓名,電話唷~
很高興有機會能為你服務喲~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-23, 05:26 PM   #7
chenkaisky
正式會員

引用:
引用:
作者: NOS-阿志 查看文章
兩位請息怒啊!
其實不是冷漠,絕大因素是因為這時間算是假日,很多車友都會帶全家大小OR約會去了..........
谢谢,我没有怎么了,我心情还是很平静的,确实像他所说大家没有义务告诉我,
愿意帮忙的人还是有的,但是他好像比较激动。请不要骂我靠北,你不愿帮忙时你的事情。你这么骂人没什么意思,可能他今天心情不好吧。
再次感谢阿志
舊 2014-03-23, 05:59 PM   #8
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

看你發這種廢文又說大家太冷漠這不是你在靠北是啥?
誰不杜爛
不謙卑還指望有人馬上告訴你你算啥小
舊 2014-03-23, 08:10 PM   #9
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
http://www.realoem.com/bmw/index.do?lang=zhTW

m52tu 20---2.8才是你可以查http://www.realoem.com/bmw/index.do?lang=zhTW
序號輸入GU20685---528i再對照你的2.0車身序號,不同的地方料號也會不一樣,(這就要自己做功課了)若是如你所說是改m54b30那基本上引擎線組都不一樣m52---m54,可能你弄錯了,也許落是m52b28引擎,這千萬要先弄清楚,
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-23, 08:43 PM   #10
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: jason0412 查看文章
m52tu 20---2.8才是你可以查http://www.realoem.com/bmw/index.do?lang=zhTW
序號輸入GU20685---528i再對照你的2.0車身序號,不同的地方料號也會不一樣,(這就要自己做功課了)若是如你所說是改m54b30那基本上引擎線組都不一樣m52---m54,可能你弄錯了,也許落是m52b28引擎,這千萬要先弄清楚,
感谢,可是小弟当初比较草率,3.0的引擎已经落进去了。我的车身序列号是
WBADM21000GL15921
线组要换的话也是没办法要换了,因为引擎已经落进去了。进气歧管用528的可以吗?另外电脑可以加装外挂电脑可以弥补吗?谢谢
舊 2014-03-23, 08:48 PM   #11
chenkaisky
正式會員

引用:
看你發這種廢文又說大家太冷漠這不是你在靠北是啥?
誰不杜爛
不謙卑還指望有人馬上告訴你你算啥小
请问你凭什么说我的是废文?也许你很懂,但是不要在这里炫耀好吗?不要在这里侮辱别人的东西好吗?我也没有向你请教。你本事是你的事情。我不懂至少我不会去骂人,不会仗着自己懂点东西耀武扬威ok?
你素质真的很差。到此为止,我不想和你多扯什么了。
还有我说大家冷漠希望引起关注。还有 也许我不算啥小,但你好不到哪里去,哈哈。
舊 2014-03-23, 09:57 PM   #12
rsiu
註冊車友

註冊日期: 2013-06-11
車型: 525i
只 post 了一天,没人回就說這裏的人家冷漠,這算是做人應有的態度嗎?還辯駁說是引起人們的注意!你真幸運,目的達到了……恭喜你

世界不是圍着你轉的,不要自我中心,樓上說得對,我們没有欠你,亦没有義務一定要將所知的告訴你,以你的態度來說,應該已經開罪了很多人,求人幫助還可以那麼有霸氣我真的第一次見到,真的大開眼界。

你還是到幫你改裝引擎那間車房去詢問吧,錢能解決的問題就不是問題吧!

除非原來的車房已經因為某些理由而不再做你生意……
rsiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-23, 10:13 PM   #13
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: rsiu 查看文章
只 post 了一天,没人回就說這裏的人家冷漠,這算是做人應有的態度嗎?還辯駁說是引起人們的注意!你真幸運,目的達到了……恭喜你

世界不是圍着你轉的,不要自我中心,樓上說得對,我們没有欠你,亦没有義務一定要將所知的告訴你,以你的態度來說,應該已經開罪了很多人,求人幫助還可以那麼有霸氣我真的第一次見到,真的大開眼界。

你還是到幫你改裝引擎那間車房去詢問吧,錢能解決的問題就不是問題吧!

谢谢你的提醒,小弟也是非常着急着着手改装的事情,如果有开罪的地方还请你们多多见谅吧,在这个联系会也有一年多的时间了额,。和站上一个卖家也有过交易,也是很愉快的达成了。其实我真是不知道我那么说一句冷漠下大家反映会这么激烈,如果站上只有一个人说我的话,我可能不会意识到。既然有多个人指出的话。不管怎么样,我想我还是有不适当的地方。在此向大家道歉了。是各位没有义务要告知我。我也明白。抱歉对不起。我还是放弃吧。不过损失可能比较大。
真心说句对不起。毕竟大陆和台湾地方言语风俗有所不同。小弟不是不谦虚,没有别的意思。请原谅。如果需要公开发帖道歉的话我就发帖道歉。也向acwanca这位仁兄道歉。
舊 2014-03-23, 10:36 PM   #14
acwanca
正式會員

acwanca 的頭像

引用:

跟這種咖小說這些他應該也聽不懂
做人的基本道理他都不會了 哈
舊 2014-03-23, 10:38 PM   #15
chenkaisky
正式會員

引用:
跟這種咖小說這些他應該也聽不懂
做人的基本道理他都不會了 哈
抱歉,我已经向你发了道歉信了。
舊 2014-03-23, 11:05 PM   #16
天蠶不變
正式會員

天蠶不變 的頭像

註冊日期: 2010-09-14
住址: 新北市
車型: E39 530i
討論區大家教學相長

無論如何,肚量大一點,也是自己進步的基礎!
天蠶不變 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-23, 11:08 PM   #17
jason0412
正式會員

退一步海闊天空,大家都是e39車友!!没事的拉!!
舊 2014-03-23, 11:14 PM   #18
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
如果使用[繁體文],我們會看得比較輕鬆...
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-23, 11:44 PM   #19
668TW
正式會員

668TW 的頭像

註冊日期: 2011-11-12
住址: 明月山城
車型: E39 3.0 E53 3.0
贊助: 2013
空流計 及其進氣箱 ,節氣門 ,噴油嘴 如電腦是 西門子的 料號一樣可刷3.0原廠數據
另 扭力轉換器跟變速箱要準備 原 2.2 的 應該撐不久
2.2的應是電子油門 有誤請指正
後差速器 看個人習慣跟需求 選擇 有問題 可以私我 感恩
-----------------------------------------------------------------------
天籟般的聲浪 魔鬼的速度
668TW 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-23, 11:46 PM   #20
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: 天蠶不變 查看文章
討論區大家教學相長

無論如何,肚量大一點,也是自己進步的基礎!
谢谢,请谅解
舊 2014-03-23, 11:47 PM   #21
chenkaisky
正式會員

引用:
退一步海闊天空,大家都是e39車友!!没事的拉!!
谢谢你,
舊 2014-03-23, 11:47 PM   #22
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: cyperbone 查看文章
如果使用[繁體文],我們會看得比較輕鬆...
谢谢,不过我不会繁体输入法的哦。
舊 2014-03-23, 11:49 PM   #23
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: 668TW 查看文章
空流計 及其進氣箱 ,節氣門 ,噴油嘴 如電腦是 西門子的 料號一樣可刷3.0原廠數據
另 扭力轉換器跟變速箱要準備 原 2.2 的 應該撐不久
2.2的應是電子油門 有誤請指正
後差速器 看個人習慣跟需求 選擇 有問題 可以私我 感恩
感谢,原变速箱是2.0的,原车是M52TU的不是M54的机器。所以电脑可能有点麻烦。兄弟早期时候我有请教过你,你也给了我很多意见。非常感谢你。
舊 2014-03-23, 11:53 PM   #24
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
我前陣子也在想M52B28TU怎麼樣上到M54B30,畢竟差了三四十匹馬力,能上的話一定很迷人。

因為我當時想搞一台末代E38 728來玩。

M52B20TU正確的做法應該是像前面大大說的換M52B28TU,M52TU想要直接上M54B30應該是有問題的,基本上電腦DME就不一樣,M52是MS42而M54是MS43,再來線組也差很多,2000cc的變速箱與3000cc的變速箱也差很大,還有後差的齒輪比也不一樣,你一開始改M54就轉錯彎走錯路了,後續要能夠做到多完整應該很難,你這台車需要請其他的高手開藥單醫治了。

同樣是M52TU,2.0要改2.8就一堆周邊不一樣不過還算有前輩的藥方可以參考,改裝雖然是一大堆週邊要換但如果換整顆就還算好處理:電腦供油刷2.8,注意一下變速箱以及終傳這樣基本上不會差太多還算可行,但是M52TU改上M54....... 以我的瞭解應該是沒辦法。
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-23, 11:57 PM   #25
chenkaisky
正式會員

引用:
作者: ST5618 查看文章
我前陣子也在想M52B28TU怎麼樣上到M54B30,畢竟差了三四十匹馬力,能上的話一定很迷人。

因為我當時想搞一台末代E38 728來玩。

M52B20TU正確的做法應該是像前面大大說的換M52B28TU,M52TU想要直接上M54B30應該是有問題的,基本上電腦DME就不一樣,M52是MS42而M54是MS43,再來線組也差很多,2000cc的變速箱與3000cc的變速箱也差很大,還有後差的齒輪比也不一樣,你一開始改M54就轉錯彎走錯路了,後續要能夠做到多完整應該很難,你這台車需要請其他的高手開藥單醫治了。

同樣是M52TU,2.0要改2.8就一堆周邊不一樣不過還算有前輩的藥方可以參考,改裝雖然是一大堆週邊要換但如果換整顆就還算好處理:電腦供油刷2.8,注意一下變速箱以及終傳這樣基本上不會差太多還算可行,但是M52TU改上M54....... 以我的瞭解應該是沒辦法。
了解你的说法,但是小弟当初一时心急,直接上了M54的,而且引擎已经装在车上用了一年多了。现在如果再换M52估计损失非常大的。这也是没办法了,只能继续下去,有人说换手排会好很多,周边一切向530看齐,能换的都换了。至于电脑有车友说改成外挂的电脑。不知道行不行
舊 2014-03-24, 12:20 AM   #26
jason0412
正式會員

所以現在重點可能要找一顆M543.0含週邊,會比較快
舊 2014-03-24, 12:24 AM   #27
chenkaisky
正式會員

引用:
所以現在重點可能要找一顆M543.0含週邊,會比較快
这位大大M54B30我已经落进去车里了。就差周边了
舊 2014-03-24, 12:36 AM   #28
rsiu
註冊車友

註冊日期: 2013-06-11
車型: 525i
我建議你去找一部 M54 2.2 的 520 去改你的 M54b30 下去,應該直接得多,現在的 520 價格應不會太高
rsiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-24, 12:39 AM   #29
chenkaisky
正式會員

引用:
我建議你去找一部 M54 2.2 的 520 去改你的 M54b30 下去,應該直接得多,現在的 520 價格應不會太高
这条路走不通。费用更大了。毕竟还要换机头。还是就这样走下去吧,能改多少事多少。
舊 2014-03-24, 01:40 PM   #30
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
記得之前也有位對岸車友跟你一模一樣...只裝了顆3.0引擎上去..其他都沒裝..
要這樣改...進氣週邊也要一起換3.0的(管徑不同.空流不同.代表進氣量不同)
引擎電腦DME.線組.變速箱及週邊.後差速器...皆不同...
大樣的東西大概是這些...
如果你只是想讓現況引擎運轉平順一些...先把進氣的部分用好..會好開許多
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-24, 09:22 PM   #31
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
引用:
作者: chenkaisky 查看文章
这位大大M54B30我已经落进去车里了。就差周边了
那就看你要花多少錢了,省一點.原車這個電腦刷528的程式就可以了!

要完整一點,換M54的DME還有電子節氣門!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-24, 10:01 PM   #32
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
其實就是要完整移植...
簡單來說,若不改裝,就找殺肉的,把週邊買齊後,整個移植上去,包括線組電腦節氣門岐管等等....

1.先把整個構思想好,改手排當然沒問題,可以請車廠直接連同變速箱一起報價...
2.電子油門也沒問題,但線組節氣門踏板電腦都要更換,可以考慮一下是否需要~~~個人覺
得倒不用,因為只有油門踩得輕一點的感覺
3.刷電腦?M52TU是沒辦法刷M54TU的吧...好像
建議直接買顆AEM可程式電腦進行調教比較方便,日後如有增壓或其他馬力上的改裝,也
比較容易找到人來寫電腦
4.再來~馬力提升後,相對的進排氣、變速箱(如有改手排含變速箱可省略)、差速器等等也
務必升級,這樣才能撐得久一點
5.其它~想到再說.......

最後:台灣近日與貴國的一些相關貿易協定搞得許多車友心情不是很好,加上您的用詞在這個時候的確不是很妥當,所以您也不要見外,大家都是車友就別放在心上嚕~~~
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-24, 10:33 PM   #33
ro220ver
正式會員

ro220ver 的頭像

註冊日期: 2012-06-09
住址: 台北
車型: e46 m54b30
怪了我m52tu b20換m54b30, 也只換引擎 噴油嘴 330手自排變速箱,電腦沒改流量計沒換周邊全都沿用原來的,車子很順大腳油門還會燒胎哩225/45/17,朋友開330ci試開我的車說力道都一樣,怎麼別人改的問題這麼多
ro220ver 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-24, 10:47 PM   #34
a670927
中區團隊

a670927 的頭像

註冊日期: 2009-08-09
住址: 台中-台八線
車型: E71-X6
引用:
作者: ro220ver 查看文章
怪了我m52tu b20換m54b30, 也只換引擎 噴油嘴 330手自排變速箱,電腦沒改流量計沒換,周邊全都沿用原來的車子很順大腳油門還會燒胎哩225/45/17,朋友開330ci試開我的車說力道都一樣,怎麼別人改的問題這麼多

我的也是m52tu b20換m54b30.....

換引擎 噴油嘴 330手自排變速箱,周邊全都沿用原來的,中段直通,加上AEM-8,機
增,小香菇......235/40/18-CSC5.....車子很順,但不會燒胎

除非輪胎沒什麼胎紋時才會稍微燒一下...要怎麼搞才會燒啊~.~'''
<~台八線-志銘~>
FB: http://www.facebook.com/a670927

a670927 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-03-24, 10:53 PM   #35
ro220ver
正式會員

ro220ver 的頭像

註冊日期: 2012-06-09
住址: 台北
車型: e46 m54b30
引用:
作者: a670927 查看文章
我的也是m52tu b20換m54b30.....

換引擎 噴油嘴 330手自排變速箱,周邊全都沿用原來的,中段直通,加上AEM-8,機
增,小香菇......235/40/18-CSC5.....車子很順,但不會燒胎

除非輪胎沒什麼胎紋時才會稍微燒一下...要怎麼搞才會燒啊~.~'''
防滑系統關掉,排sd檔或M1,然後用力給他踩下去......還會甩尾哩
ro220ver 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-04-08, 08:23 PM   #36
chenkaisky
正式會員

近日小弟有一车友的529M52TU的车子事故,想拆卖,小弟请教,528的节气门,进气歧管,空气流量计还有电脑能否用在我这部换了M54引擎的车子。能直上吗?不用做任何修改加工。
小弟因为搞不懂如果用M54的周边配件听说要很多都需要加工修改的,
我就是图个方便,因为技术有限,如果需要加工修改恐怕实力不够。
如果528的能直上不需要修改,并且配上这个M54B30的机器开起来也挺顺,马力也有所提高的话小弟就直接买这部事故车的配件了。谢谢,还望指点。
舊 2014-05-11, 05:28 PM   #37
lovewgg
註冊車友

lovewgg 的頭像

註冊日期: 2014-02-08
車型: 97/E39-520I
我的是M52B20上M52B25,其他都不變沿用,到現在觀察還都OK,沒操車的應該都還OK的吧。

車~可以成為是你的朋友、是你的兄弟、是你的老婆。
車~絕對不是你的奴隸。
我的~ BMW E39
lovewgg 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼