CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-07, 06:13 PM   #1
xx6088
註冊車友

xx6088 的頭像

註冊日期: 2011-07-17
住址: 高雄
車型: E36
贊助: 未贊助
我車禍了!

今早8:20左右我停紅綠燈被追撞,對方時速大約100,完全無煞車直接撞上!
原先停紅燈的位置被撞到已經過了紅綠燈路口,對方酒駕也願意完全賠償,問題來了 我真的不知道要不要修理..該怎麼修理...目前比較想要找外匯M3直接貼牌...各位大大給點意見吧..

上傳的縮圖
DSCN0422.jpg   DSCN0423.jpg   DSCN0425.jpg   DSCN0426.jpg   DSCN0427.jpg   DSCN0432.jpg  

xx6088 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-07, 06:18 PM   #2
Danny轟
正式會員

Danny轟 的頭像

註冊日期: 2011-11-29
住址: 台中
車型: E46 ci
傷的不輕!
Danny轟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 06:22 PM   #3
Vincent-Shue
註冊車友

註冊日期: 2004-02-29
早上8:20..酒駕..@@.....真是..唉...
Vincent-Shue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 06:29 PM   #4
陳阿翰
中區團隊

陳阿翰 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 台灣彰化
車型: E39
對方很醉喔是不是從前晚喝到早上警察有過來處理嗎?比較有保障
-----------------------------------------------------------------------

座右銘:人生兩種教不能信 ~ 計較&比較
陳阿翰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 06:29 PM   #5
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
對方願意賠多少才是重點..........
-----------------------------------------------------------------------

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 06:37 PM   #6
憲哥kk
正式會員

憲哥kk 的頭像

註冊日期: 2011-07-22
住址: 台北~桃園~新竹
車型: 2000 e39~520 e36~318
建議您不用修了!把車賣給撞您的人!拿現金去買車比較快!
或者拿錢又拿車(拆賣零件)
道路用地買賣,土地開發!農地,建地,工業用地,廠房,店面買賣可以找我!
點我:http://www.estate.com.tw

我的E39目前改裝項目:
M5前後保桿+下巴
壓尾翼
車牌燈LED
LED光圈燈10W
7吋電視衛星導航DVD倒車攝影
征服者3008測速器+美國LI防護罩
正AC18吋鋁圈前235/40/18 後235/40/18
機油使用德國優品5W50
尾燈改原廠HELLA光柱尾燈
原廠排氣管改裝及尾飾管
L型日行燈
憲哥kk 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 06:38 PM   #7
無名小澤
正式會員

無名小澤 的頭像

註冊日期: 2010-11-05
住址: 高雄市三民區大順二路447號
車型: BMW
夭壽~豬鼻撞歪掉了...
無名小澤 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 06:38 PM   #8
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 白馬 查看文章
對方願意賠多少才是重點..........
方案一,就回復原狀,如沒傷到後輪輪軸,應該要 30萬。
方案二,對方按照車子中古行情價,買回。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 06:44 PM   #9
yost蟲
註冊車友

註冊日期: 2011-12-16
住址: 桃園
車型: Z3
個人覺得應該先確認賠償金額,
再來考慮貼牌或維修, 不然事情會弄得太複雜...
yost蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 06:48 PM   #10
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: E39.540.W203.C55
感覺買新車會划算點!
BOOS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 06:57 PM   #11
alan0428
正式會員

alan0428 的頭像

註冊日期: 2004-02-06
住址: 台北~新莊
車型: E46
感覺也是換車比較妥當
BEN~:D
http://ben16888.myweb.hinet.net/
alan0428 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 07:00 PM   #12
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃
什麼車撞的丫
小黃最美的燒胎畫面........
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 07:01 PM   #13
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
作者: n8548503 查看文章
建議您去原廠估價(報價一定不便宜)
然後依原廠報價來跟他談賠償

然後表明你要用原廠報價的賠償金額另購一台E36

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 07:02 PM   #14
傳說中的威
正式會員

傳說中的威 的頭像

註冊日期: 2010-08-26
住址: 南投
車型: E46 330CI
好痛 ,對方願意賠償,但有叫警察嗎?
傳說中的威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 07:12 PM   #15
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012
要注意對方會不會是因為酒駕 怕警察來除了罰單還會被起訴 當下才願意賠償 但不可報警 現在酒也退了 看到要賠很多就耍賴了@@ 反正沒叫警察@@
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 07:38 PM   #16
whm996
正式會員

whm996 的頭像

註冊日期: 2011-08-29
住址: 台中市
車型: 36M3,335cic,GTI 6
贊助: 2012
引用:
修30萬....建議不修啦.....
撞成這樣.....後座要是有乘客
那......會傷得不輕喔
whm996 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 07:39 PM   #17
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
這種情況一定要叫警察過來不然到最後耍賴就找不到人了
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 07:39 PM   #18
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
直接叫他賠一台~這台就給他了,不然怎麼修也心裡不安心
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 07:39 PM   #19
小偉仔
中區團隊

小偉仔 的頭像

註冊日期: 2010-10-07
住址: 台中
心很痛~~~~
小偉仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 07:57 PM   #20
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
建議不要修了..換車......因為修好了..後續問題也可能不少..
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 08:06 PM   #21
sky01290427
正式會員

sky01290427 的頭像

註冊日期: 2011-11-09
住址: 台南
車型: e39
知道對方當時時速約100了...應該是已經有報警了吧!
sky01290427 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 08:22 PM   #22
warez
正式會員

warez 的頭像

註冊日期: 2006-06-26
車型: E36 M3 Evo & US
好加在您開的是BMW, 時數100km撞上車尾也才這樣, 可見車子有多堅固. 沒事比較重要, 零件拆賣或換到另ㄧ部車, 然後肇事車主照價賠償, 這樣應該都還滿划算!
warez 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 08:24 PM   #23
Wafer
正式會員

Wafer 的頭像

註冊日期: 2011-02-24
住址: Taipei & Taichung
車型: E39 M54B22
痛恨酒駕的人
車傷成這樣不建議修了
要修也不會完全
把錢拿到在找一台吧
Wafer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 08:32 PM   #24
e36cabrio318i
正式會員

註冊日期: 2011-11-29
車型: e36 318i cabrio
除了 確定賠償金額之外(建議別修)
按照賠償金來決定(貼OR移植)
別忘記 還沒拿到錢 千萬不可先簽和解書
保險一點
花點錢做肇事鑑定(附上警方筆錄&對方酒測值單據)
最好有監視器拍下事發經過(可用報案3聯單申請調閱)
再拿和解書去法院公證

如果對方很阿莎力付錢 以上就不用了.......
e36cabrio318i 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 08:35 PM   #25
typerr
正式會員

typerr 的頭像

註冊日期: 2011-12-20
住址: 電腦中
車型: E46 330i
你時速0~對方時速100.........這樣你的車有被撞很遠嗎?
時速100對方的車撞成怎樣?
應該要叫警察來的
他當時說不定是酒醉跟你說的,事後翻臉不認帳
這種酒駕的一定要報警讓對方受懲罰才行
typerr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 08:42 PM   #26
wsneng
正式會員

註冊日期: 2011-05-14
車型: E39
贊助: 2012
若真的沒叫警察,就告他肇事逃逸,要判一年以上,除非和解。
wsneng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 08:49 PM   #27
納蘭龍兒
正式會員

納蘭龍兒 的頭像

註冊日期: 2009-11-09
住址: 左營.三民
嚴重
納蘭龍兒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 08:50 PM   #28
江山
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 臺灣臺北
之前有有節目實驗過,時速60正面車頭一半以上沒有,如果100正面的話一定進到駕駛坐裡,人一定重傷害,我想應該不到100。
江山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 08:54 PM   #29
正式會員

註冊日期: 2008-10-09
住址: 台北市
車型: E36 325 敞篷式
車禍已發生,不管從哪個角度來看你都吃虧,對方就算維修全額負擔也是吃虧。
把車賣給對方,對方也是用36的殘值來收你的車,你會更慘。
建議去"汎德"估維修價錢,看對方願不願意全額負擔,若願意,給他把車修好之後,看你要不要繼續開,若不開了再轉手賣出,你會回比較多本回來,千萬別讓他說給他認識的外廠去修,你要告訴他"你車是要繼續開的,若外廠修不好,前前後後的維修費一定超過原廠金額,你這個一定要上手術台了,一般仿間有手術台的少之又少"
若對方不願意全額賠,我們再想辦法

我去年10月也因為對方的失誤造成我車全毀,買了16萬共整理了近30萬,而對方用17萬買走我的殘值,你看我虧多少.....
熾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 09:10 PM   #30
ntredpig
註冊車友

ntredpig 的頭像

註冊日期: 2012-01-03
車型: E38 Individual

酒駕該死!樓主車上的人都平安無事吧?
家裡之前的93年老車也是被酒駕的追撞,後行李箱空間整個不見一半...
時速100無煞車下被追撞,脖子應該會有點扭到吧,要不然應該也是受驚嚇,記得去醫院檢察拿證明喔!
題外話,請問樓主,您這篇文章的照片跟內容可以借我轉po嗎?
ntredpig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 09:15 PM   #31
rokkor
正式會員

rokkor 的頭像

註冊日期: 2008-12-18
住址: Kuandu
車型: M5 3,8
要動到C柱,換殼吧,不過對方應該只肯出到修理的錢,你最多只能討到原廠完整修理的估價
rokkor 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 09:18 PM   #32
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
真想知道是啥車撞ㄉ

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 09:36 PM   #33
lala0953
正式會員

lala0953 的頭像

註冊日期: 2011-09-28
住址: 高雄,台南
車型: E90 320d
是鴨 對方開什麼車 好想知道對方跟車子怎麼樣?
lala0953 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 09:39 PM   #34
felix0918
正式會員

felix0918 的頭像

註冊日期: 2011-05-27
車型: 318
引用:
作者: 查看文章
車禍已發生,不管從哪個角度來看你都吃虧,對方就算維修全額負擔也是吃虧。
把車賣給對方,對方也是用36的殘值來收你的車,你會更慘。
建議去"汎德"估維修價錢,看對方願不願意全額負擔,若願意,給他把車修好之後,看你要不要繼續開,若不開了再轉手賣出,你會回比較多本回來,千萬別讓他說給他認識的外廠去修,你要告訴他"你車是要繼續開的,若外廠修不好,前前後後的維修費一定超過原廠金額,你這個一定要上手術台了,一般仿間有手術台的少之又少"
若對方不願意全額賠,我們再想辦法

我去年10月也因為對方的失誤造成我車全毀,買了16萬共整理了近30萬,而對方用17萬買走我的殘值,你看我虧多少.....
大大的建議超中肯!!果然是有遇到的人才會有經驗處理....小弟又上了一課!!
felix0918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 09:50 PM   #35
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 查看文章
不是這樣算的,您買了16萬,代表您車中古行價約在16萬,對方花17萬買。是雙方各讓一步。整理費用不能列入的。
雙方各讓一步的方法,就是對方以中古車行情價買回。這樣要修好,很花錢的。
我認識人的E46全新買來不到一年,有尾變成無尾車,因為有保全險,保險修好後,車主就賣掉了,因為修好了不見得跟全新一樣。
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 09:53 PM   #36
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
車型: E36 318IS
引用:
作者: 白馬 查看文章
建議您去原廠估價(報價一定不便宜)
然後依原廠報價來跟他談賠償

然後表明你要用原廠報價的賠償金額另購一台E36
讚~~~
你是325吧
直接貼美規M3比較划得來~~
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 09:56 PM   #37
威士忌
正式會員

威士忌 的頭像

註冊日期: 2011-12-13
車型: e39
引用:
作者: yuan 查看文章
要注意對方會不會是因為酒駕 怕警察來除了罰單還會被起訴 當下才願意賠償 但不可報警 現在酒也退了 看到要賠很多就耍賴了@@ 反正沒叫警察@@
這種人我遇過, 當下心軟沒叫警察
事後心幹, 因為跟他周旋很久, 就是不想賠.......
威士忌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 10:06 PM   #38
正式會員

引用:
不是這樣算的,您買了16萬,代表您車中古行價約在16萬,對方花17萬買。是雙方各讓一步。整理費用不能列入的。
雙方各讓一步的方法,就是對方以中古車行情價買回。這樣要修好,很花錢的。
我認識人的E46全新買來不到一年,有尾變成無尾車,因為有保全險,保險修好後,車主就賣掉了,因為修好了不見得跟全新一樣。
當然我知道自己的維修改裝費是不能算到賣價裡面去的。
但是自己是被害人角度去想,花了這麼多心血與金錢維護出來的車,就在別人的一個失誤下全部泡湯了,一定是虧本虧大了,從36這樣的老車慢慢整理慢慢更新到現在,我想開版大也花了不少
這樣就是"被強迫用市價賣車"的意思完全一樣。
愛車整理的漂漂亮亮,有誰願意用市面上那些"爛"的36價格賣出??
當初我遇到的是 超跑 失控撞上我,對方也是不囉嗦17萬成交。
但是開版大呢??遇到的也是這樣有錢的人嗎?我們不知道.....
我相信開版大現在的心情也是跟我說的一樣.....

抱歉我有點激動了...
雖然我已經買了第2台36,但想起之前的愛車,我還是很激動很生氣,對方的失誤,造成心血的白費,那種痛真的很痛....

開版大祝福你能夠在雙方都認可的情況下收場.....
舊 2012-03-07, 10:16 PM   #39
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
都是算殘值多少來算的 就算都沒開像新車一樣 保險公司還是算年度殘值算給你 反正虧很多
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 10:35 PM   #40
許小豪
正式會員

許小豪 的頭像

註冊日期: 2012-02-09
車型: E90 328i
還撞的很嚴重耶
不修也對啦
換新的比較快
許小豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 10:44 PM   #41
ㄚ澈
註冊車友

ㄚ澈 的頭像

註冊日期: 2012-02-09
車型: E46 320 2.2
修不划算了 要換一台了... 對方一定會找認識的修車來處理 穩定自己的立場說我只回原廠
要就來 不要就整台車談現金處理
VW新車業代 買賣汽車 汽車精品 保險業務 歡迎洽詢 林'r 0975-012-172
ㄚ澈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 11:12 PM   #42
xx6088
註冊車友

xx6088 的頭像

感謝大家的關心,我現在小腿肚很痛脖子也有扭到不過明天起床後有什麼症狀我就不知道了...原本約對方晚上談,但他晚間進了醫院,經過診斷他肺部破了2個洞,當時撞擊力道非常的大我的車牌非常清楚的就印在他的引擎蓋!我從後視鏡看到他的車速那麼快的接近我的時候已經太慢真的沒辦法閃我知道我只能讓他撞了,我當時將煞車踩到底整個人的重心往椅座靠準備好撞擊,下車看到自己的車被撞成這樣那瞬間我真的很難過..其實我的心情是很複雜的...修不修對我來說已經不是重點,修好了,不知道經過這樣的大撞之後還能撐多久,不修,再換了一台車也找不回之前的感覺,真的..我相信大家都是愛車之人應該可以明白我現在的心情,我對這台車投入的精神和心血多少錢都不能換回,原本計畫好要跟車友一起出遊還要順便跟女朋友求婚,看來只能再緩緩了..再次謝謝大家對我的關心也謝謝大家提供給我的意見,也請大家酒後千萬別開車不要有僥倖的心態,一個錯誤可能會造成2個家庭的不幸,往好處想今天我開的是BMW,如果是其他國產車我可能沒辦法跟大家說話了,還有..撞我的是TOYOTA ..他車頭全毀...
舊 2012-03-07, 11:14 PM   #43
璋之男
正式會員

註冊日期: 2009-12-17
住址: 廉價勞工珠式會社
車型: 米漿~老馬一匹
有行車記錄器記錄下來嗎?也跟對方要是否有行車記錄器記錄....!!萬一他對方反咬一口說是你突然跑道他前面停下來,害他煞不住....!!
有叫警察到場嗎?對方酒駕要賠償,有沒有白紙黑字先寫明...不然酒醒不認帳.那就頭大哩....路口監視器有沒有拍到...先要對我們有利的證據先到手.不怕對方酒醒後不認帳...
璋之男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 11:19 PM   #44
Jen Jun
正式會員

Jen Jun 的頭像

註冊日期: 2011-08-31
住址: 新竹縣
車型: E92 M3
大大多注意點身體阿...明天因該是滿難過!!
Jen Jun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 11:22 PM   #45
vacow
正式會員

vacow 的頭像

註冊日期: 2011-07-23
住址: TW TP
車型: E82 1M
換新+1
重點是車修好 整體都變型鐵定跑位
尾巴修好 中前整體性呢... 有辦法跟全新車體一樣嗎....

接下來就是如各位大大說的
回原場鑑定 看對方願意陪多少
vacow 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 11:25 PM   #46
正式會員

引用:
作者: xx6088 查看文章
感謝大家的關心,我現在小腿肚很痛脖子也有扭到不過明天起床後有什麼症狀我就不知道了...原本約對方晚上談,但他晚間進了醫院,經過診斷他肺部破了2個洞,當時撞擊力道非常的大我的車牌非常清楚的就印在他的引擎蓋!我從後視鏡看到他的車速那麼快的接近我的時候已經太慢真的沒辦法閃我知道我只能讓他撞了,我當時將煞車踩到底整個人的重心往椅座靠準備好撞擊,下車看到自己的車被撞成這樣那瞬間我真的很難過..其實我的心情是很複雜的...修不修對我來說已經不是重點,修好了,不知道經過這樣的大撞之後還能撐多久,不修,再換了一台車也找不回之前的感覺,真的..我相信大家都是愛車之人應該可以明白我現在的心情,我對這台車投入的精神和心血多少錢都不能換回,原本計畫好要跟車友一起出遊還要順便跟女朋友求婚,看來只能再緩緩了..再次謝謝大家對我的關心也謝謝大家提供給我的意見,也請大家酒後千萬別開車不要有僥倖的心態,一個錯誤可能會造成2個家庭的不幸,往好處想今天我開的是BMW,如果是其他國產車我可能沒辦法跟大家說話了,還有..撞我的是TOYOTA ..他車頭全毀...
我完全明白你的痛處...
有時候不是錢的問題,而是心血與愛的問題...
男人有時失去愛車,就感覺很多事都無法完成的感覺!
這段時間心情會不好受一定要撐過去
後續賠償事情也盡早解決比較好,拖太久反而不利...
雖然今晚你可能不會睡的太好...
不過躺著靜下來想想該怎跟對方談會比較好
舊 2012-03-07, 11:28 PM   #47
xx6088
註冊車友

xx6088 的頭像

新增
上傳的縮圖
DSCN0434.jpg   DSCN0435.jpg   DSCN0433.jpg   DSCN0444.jpg   DSCN0445.jpg   DSCN0424.jpg  

舊 2012-03-07, 11:31 PM   #48
ntredpig
註冊車友

ntredpig 的頭像

註冊日期: 2012-01-03
車型: E38 Individual
微笑

引用:
作者: xx6088 查看文章
平安最重要,一定記得去醫院驗傷並拿證明,臺灣的法律真的很ox
目前以刑法來逼對方在民事上求和解來求償是最快的方法,要不然單民事訴訟要打,都要拖很久...
ntredpig 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 11:36 PM   #49
二二六六
註冊車友

註冊日期: 2011-04-24
住址: 台南
車型: E46 320i
錢談妥了和解一簽走人 沒拿到賠償......口說多少都是放屁..切記~(除非你有不錯手段)
君子報仇三年不晚!小人報仇一天到晚!!
二二六六 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-07, 11:38 PM   #50
Bob_M
註冊車友

註冊日期: 2012-02-21
車型: '08 E92 335i
看起來真的很嚴重。感覺換台車會比較快。酒駕真的是很不應該!
Bob_M 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉