CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-11-01, 10:55 PM   #1
鐵金剛E36
註冊車友

鐵金剛E36 的頭像

註冊日期: 2011-07-02
住址: 台中
車型: E46 Touring
贊助: 未贊助
酷 E36救車線要選擇多少安培

今天晚上忘記關霧燈~約20分鐘後電瓶沒電無法啟動~請同事用救車線接電
(500A)~充約5分鐘~室內小燈才亮起來(表示電瓶已有電了)~請問E36的救車線要用多少安培才比較容易過電~500A是否小了點?謝謝
另請問~電瓶售價約多少較合理(免加水和加水)~^^

鐵金剛E36 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-11-09, 11:06 PM   #2
螺旋槳
註冊車友

註冊日期: 2010-12-16
最近想換電瓶.請問各位都用哪牌子電瓶呢? 德國雙樹 HOPPECKE 好用嗎?壽命約幾年
螺旋槳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 11:22 PM   #3
benle
正式會員

註冊日期: 2009-07-13
住址: kaoshiung
如果你是318的話用這顆http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...?u=Y7369779230就夠了,如果325or328的話可能就要用66A的才夠力,郵寄不用運費,自取的話舊電瓶還回收200元!!我昨天才剛換!!參考看看嘍!
benle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 11:25 PM   #4
has2
正式會員

has2 的頭像

註冊日期: 2011-04-16
住址: 新竹市
車型: E30 E34 E36 E90
CCT購物網上有兩顆優質電瓶可供選擇
在這買就對了
-----------------------------------------------------------------------
新竹阿展
has2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 11:28 PM   #5
憲哥202
註冊車友

註冊日期: 2011-05-21
住址: 台北~桃園
車型: E39
救車線要500安培以上!電瓶華達不錯!
憲哥202 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 11:43 PM   #6
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14
引用:
作者: 鐵金剛E36 查看文章
今天晚上忘記關霧燈~約20分鐘後電瓶沒電無法啟動~請同事用救車線接電

另請問~電瓶售價約多少較合理(免加水和加水)~^^
一般只要用跨接電池方式,就可以發動車子。如跨接發不動,那顆電池壽命已經差不多了。

Varta 和 HOPPECKE 我都用過,我推薦 Varta 100AH,就很夠用了
Varta 100AH BMWCCT 車友更換過約 NT5100
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-09, 11:44 PM   #7
n8548503
註冊車友

引用:
作者: has2 查看文章
CCT購物網上有兩顆優質電瓶可供選擇
在這買就對了
是原廠高優質電池,但是要找人幫您更換就累了
舊 2011-11-09, 11:46 PM   #8
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
跨接線太細也會發不起來喔..
-----------------------------------------------------------------------
前方是絕路,希望在轉角
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 12:00 AM   #9
阿way
註冊車友

註冊日期: 2011-03-23
車型: E46 328
我的車 328 之前用60A的樣子
上禮拜更換 湯淺 100A的 4000元 小貴了一點
但用小電量的電池 跟大電量的
發動起來就是不依樣 風扇整個轟轟轟 超強 電壓也會變穩定
阿way 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 10:04 AM   #10
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

註冊日期: 2011-01-20
車型: E46
雙樹或華達的歐規電池都是有品牌的
最好是去電池專賣店買
大約5000~6000之間
記得買80A~100A之間的
還有記得最好要用不斷電的方式更換
更換下來的舊電池不要給電池行收走
自己拿去資源回收場賣
一顆電池還有500元以上的回收價
不無小補
陳義豐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 10:39 AM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
電池能夠的話最好是買安培數大顆一點的,才不會讓發電機一直在運作,電池水也才不會沸出來!

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 11:16 AM   #12
螺旋槳
註冊車友

引用:
作者: 陳義豐 查看文章
最好是去電池專賣店買
大約5000~6000之間
記得買80A~100A之間的
還有記得最好要用不斷電的方式更換
自己拿去資源回收場賣
一顆電池還有500元以上的回收價
不無小補
一般外面資源回收場賣一顆電池還可賣到500元以上的回收價喔.之前都不知道換下好多顆都送保養廠.不知道價格這麼高.鉛價現在比較高吧!網路店家才回收1~2百塊
舊 2011-11-10, 12:06 PM   #13
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

我之前才幫朋友賣過一棵要加水的電池
$525
是秤重量賣的
要直接拿去資源回收場才有的價格
每一家的價格有高有低都不一樣喔
還有回收價格會波動
陳義豐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 12:22 PM   #14
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
住址: 雲林
車型: e39尋覓中
電池行情有那麼好....
堂哥剛好在做回收的 我來問問!!
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-10, 05:42 PM   #15
n8548503
註冊車友

電池回收價格是浮動的,有時金屬大漲,價格就高了點,
我是去資源回收站回收的,它們不秤重量,直接看電池就出價的,
我是 BMW 原廠電池 55AH,回收價是NT200
舊 2011-11-10, 05:45 PM   #16
n8548503
註冊車友

引用:
作者: 陳義豐 查看文章

自己拿去資源回收場賣

不無小補
我是請電池專賣店到府免費不斷電更換,因為 E46 電池蓋超級難拆,
真的不好意思,所以我就送給他了。
舊 2011-11-10, 10:12 PM   #17
螺旋槳
註冊車友

引用:
作者: n8548503 查看文章
我是請電池專賣店到府免費不斷電更換,因為 E46 電池蓋超級難拆,
真的不好意思,所以我就送給他了。
歐洲車斷電更換電池是會對車上電腦造成傷害當機是嗎?
舊 2011-11-10, 11:00 PM   #18
陳義豐
正式會員

陳義豐 的頭像

我是覺得怕麻煩才用不斷電換
等一下萬一斷電車子一些電子零件又要重設定什麼的
更麻煩
當然有些車友覺得斷電一下無傷大雅的也有