CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-10-14, 01:02 AM   #1
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
贊助: 未贊助
甚麼叫做油泥?

引擎打開乾乾淨淨,但保養場跟我說,看到黃銅色的部分就引擎有油泥造成,不然應該是鋁合金色,我是不太信道啦,機油長期用下來不論有無油泥,都會變成深色,引擎室裡會全都是不鏽鋼色才有鬼咧....

恰巧看到對岸一篇拆裝文,嚇了一跳,這個才叫做"油泥"吧....

:L

Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-10-14, 01:28 AM   #2
akevin3855
註冊車友

註冊日期: 2013-02-13
車型: 523I
我靠!是軟的還是硬的?
akevin3855 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 01:39 AM   #3
Terry-tpe
正式會員

Terry-tpe 的頭像

註冊日期: 2013-03-25
住址: Chang-Hwa,Taiwan
車型: R56-JCW / F31-328
引擎內部會變成古銅色,真的跟機油的品質&清潔性好壞有關
看過二十台以上 雖然不可能像新車時乾淨,但顏色深淺不同
有些只是淡淡的機油色,有些接近咖啡色
-----------------------------------------------------------------------
Terry
---------------
全球海空運輸 . 中港地區進出口買單/報關 . 三角貿易 . 國際快遞
兩岸小三通 . 台灣海空進出口/報關/拖車 . 歡迎指教
台北康栢國際運通有限公司
Terry-tpe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 02:03 AM   #4
MIO
正式會員

註冊日期: 2013-04-07
車型: E39 528
按娘薇 能把引擎搞成那樣 真不是一般人
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 02:09 AM   #5
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
這顆是N52吧??這個樣子是要嚇死人喔。
我換雙可變氣門油封時看到我M54B30的油泥都想撞牆了,這顆實在是太誇張,要把整個引擎的部件都拆下處理,聽泰國車廠的技師說煮熱水慢慢刷大概就是這種了。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 05:17 AM   #6
泓任
正式會員

泓任 的頭像

車型: e60
哈哈 這種應該不會換油封了啦 剩下沒被油泥蓋住的 應該算這顆引擎的 油道吧 = =
泓任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 05:17 AM   #7
EvilKuo
正式會員

EvilKuo 的頭像

註冊日期: 2012-09-13
車型: E36
打從機油加下去那一刻開始,引擎內部就不再會是金屬色..
我的黑豆從光平場送回來後回裝,加入機油後行程油膜後就有一點黃銅色了
更何況是運轉過後的引擎.. 保養場那說法有點.....
我相信就算 1000km 就換油的人.. 引擎打開也不會是乾淨金屬色..
油呢基本上是深褐色..接近黑色.. 而且很黏稠..
引擎打開是黃銅色且只是油色那算很乾淨的引擎了..
傑作源自不必要的堅持
TAG Engineering & Racing Parts Develop
http://www.tag-parts.com
EvilKuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 09:20 AM   #8
ㄚ庄
正式會員

ㄚ庄 的頭像

註冊日期: 2011-07-26
住址: 台中
車型: E46
以為車子引擎起火咧~!
ㄚ庄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 09:53 AM   #9
jorway
註冊車友

jorway 的頭像

註冊日期: 2013-06-11
車型: E39
太誇張了
jorway 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 10:05 AM   #10
Artist
正式會員

Artist 的頭像

這篇的圖文出處我找不到了,不過記得就是拆引擎換油封的分享文,對岸同胞用車的經驗大概比較淺,可能是拿來當牛車用吧,完全沒有愛惜可言.....

看起來可能比黃油還黏稠吧....應該相當"耐磨耗"... :L
舊 2013-10-14, 11:23 AM   #11
MIO
正式會員

車型: E39 528
引用:
作者: Artist 查看文章
這篇的圖文出處我找不到了,不過記得就是拆引擎換油封的分享文,對岸同胞用車的經驗大概比較淺,可能是拿來當牛車用吧,完全沒有愛惜可言.....

看起來可能比黃油還黏稠吧....應該相當"耐磨耗"... :L
嗯 嗯 同意大大說法
我曾在大陸農村 看他們用耕耘機 我問那人多久換機油 變速箱油. 那人說沒換過 我又問 你車幾年了 那人說 我的車啊10年咯 沒事沒事........
MIO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 02:13 PM   #12
timraykuo
正式會員

註冊日期: 2013-01-22
住址: 中部以南
車型: E46 330I
引用:
作者: Artist 查看文章

裡面有說到這是公務車,這就很明顯了,在大陸司機要怎麼搞收入,從保養的機油價錢跟保養的公理數就有很多油水可撈
timraykuo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 02:30 PM   #13
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
車型: E46 325CI敞篷
這種油泥怎麼跟我半年前看的敞篷車很類似………
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 05:44 PM   #14
Artist
正式會員

Artist 的頭像

我是覺得,這不叫油泥,應該叫油膏...

搞不好還是交車至今留下的"原廠油膏"...

相信CCT這裡沒這種車主吧....
舊 2013-10-14, 08:40 PM   #15
shao_1143
註冊車友

註冊日期: 2013-02-03
住址: 竹北
車型: E39 525i
太扯了 , 這樣還能動嗎?
shao_1143 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 08:45 PM   #16
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: shao_1143 查看文章
太扯了 , 這樣還能動嗎?
當然可以!
當時要賣車給我的車友~
還說他的325敞篷能上240!
所以.....................油泥是保護引擎很好的東西!:L:L:L:L:L
舊 2013-10-14, 09:39 PM   #17
無情者傷人命
正式會員

註冊日期: 2012-08-31
住址: 天都
車型: 很慢的B
這顆引擎可能採用補機油方式保養

就是不漏不抽的方式保養,神人級
無情者傷人命 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 10:33 PM   #18
師兄
正式會員

註冊日期: 2012-06-08
車型: e36
有誇張到~ 看起來真噁心@@
師兄 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 10:39 PM   #19
George Wing
正式會員

George Wing 的頭像

註冊日期: 2012-12-20
住址: kaohsiung
車型: E39
這車還能跑嗎?真是~~
George Wing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 11:12 PM   #20
coligun
正式會員

coligun 的頭像

註冊日期: 2011-03-17
車型: E36
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
當然可以!
當時要賣車給我的車友~
還說他的325敞篷能上240!
所以.....................油泥是保護引擎很好的東西!:L:L:L:L:L
誰家的敞篷E36可以上240......
我家的上到160軟篷就吵得受不了了,上240大概會飛走吧!
虛偽的上帝,比真誠的撒旦更邪惡!
coligun 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-10-14, 11:15 PM   #21
jacksungtw
正式會員

引用:
作者: coligun 查看文章
誰家的敞篷E36可以上240......
我家的上到160軟篷就吵得受不了了,上240大概會飛走吧!
真的啦!
你去搜尋E36凱凱的文章!
裡面就有一篇說他那台敞篷325可以上240!
啊!……………
我知道了!!!!
因為你的車沒油泥!
所以上不了!
舊 2013-10-14, 11:16 PM   #22
HFR583
註冊車友

註冊日期: 2012-12-27
住址: 高雄
車型: E46(2.2)