CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-04-11, 09:04 PM   #51
jacksungtw
正式會員

jacksungtw 的頭像

註冊日期: 2013-01-14
住址: 台中
車型: E46 325CI敞篷
贊助: 未贊助
引用:
作者: 小樂 查看文章
e36漏冷媒一般都是車內風箱的風箱囡在漏,要換的話,除了拆整個儀表總成,另一種方法就是用切割風箱側邊的側蓋來施工!!

風箱側邊一塊約5x10 cm的塑膠!

要怎麼修 要看人啦..!!
全拆當然是最好的,但必需要花8000到10000的工資!!
切割法的話大概3000元吧
樂大~我很好奇的一點是~既然是風箱仁在漏~5X10這空間足夠換嗎?還是只是接頭的O型環更換即可?
jacksungtw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-11, 09:28 PM   #52
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
線要處理好,否則遇到下雨短路到就燒起來了,真的要小心,切記!
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-12, 03:26 AM   #53
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
引用:
作者: jacksungtw 查看文章
樂大~您的話我真的有聽進去!
只奈何我找車時有車型的限制~所以只能挑有其他附加的價值了(因為看到的沒有一台狀況好的)~
而這台車我並沒有怎麼殺價!
只是一開始找到的賣家是所謂的打鳥族~因此~價格硬梆梆~29不含稅!
(也就是我PO的那篇抱怨篇)
是後來發現車商的業務有PO~我才又去電去試試看~
我也提出我看到的問題~業務也同意修復一些東西!
當然囉~本家店的業務與打鳥族的價格一定有差!
但我有沒有殺?~有!只殺一萬!
但~買賣這種東西本來就是歡喜甘願了!
買都買了~有啥好抱怨的?
只是我無法理解一件事情~
明明沒有問題的東西怎有辦法把它弄到成問題很嚴重的情況!(不須外加螺絲即可鎖緊~卡準弄進去~就不須蘇莉控)
其實這才是我PO這篇文章的重點!
也是想告知一些想DIY的車友~在還沒做足夠的功課時~千萬別輕易下手!
否則後果只有......(幹聲連連~)
車也買了~滿意嗎?說真的!除了內裝之外~我覺得還不錯!
內裝醜嗎?其實就是不滿意那些自攻螺絲!

我知道站上有很多人有DIY的精神~但卻又因為怕受傷害而卻步!
我並不是想展現我有神人級的手法!
只是單純的想分享~一台我接手不到一個月的個人DIY過程!
至於前車主怎樣~那只是我個人的一個牢騷~
想分享DIY的過程是想讓更多車友能享受那種自己動手有無限樂趣的感覺!
現在~只有種感覺~熱情被澆熄了!
原本後續還有許多個人DIY的過程想與大家分享~但~還是低調點好!
為什麼不PO? 成熟點.言詞修飾一下.少點慫恿標題!單純分享DIY樂趣
不是很開心嗎? 小弟也很愛diy分享po文!只不過 diy分享是分享. 批評又是另一件事
現在這個做法只會讓人覺得是"小小龍"的發言讓你不開心所以你不po文!批評前車主是事實! 而不是把錯推回去給回文者!
真抱歉!我的回文你也一定看了會悶 不開心! 不中聽處還
請多見諒.小朋友的不懂事
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-12, 03:42 AM   #54
jamesw
註冊車友

註冊日期: 2012-12-31
車型: E46 330 Ci
有人當車是寶貝
有人當車是工具
孰爛孰不爛?
重心不同爾爾
jamesw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-12, 03:46 AM   #55
小小綠
正式會員

小小綠 的頭像

註冊日期: 2004-09-18
住址: 台中或斗六
車型: E39 528 慢慢開
引用:
樂大~我很好奇的一點是~既然是風箱仁在漏~5X10這空間足夠換嗎?還是只是接頭的O型環更換即可?
樂大說的位置在副駕駛座!把手套箱總成跟中控旁飾板拆下後
會看到風箱仁外面的塑膠製總成外殼!一般不拆到拉基棒的話
要從這邊切開5x10cm左右的長方形缺口!就可以有手路把風箱仁
拆下!一般道這年紀的e36 風箱仁跟膨脹筏大部分都差不多了
既然都拆了就一次更換!不會只是0型環換掉就會好
當然拆下後必須測漏過才能確定是否風箱仁在漏
因為你不是前車主並不知道上次更換時間是何時
更換後原本切掉那塊塑膠板要用不乾膠從新在黏回去避免車內會漏水
如果不想土砲方式用割的.那就必須要整個拉基棒拆掉才能看的到風箱仁
不知這樣講夠不夠詳細!
其實冷氣總成牽涉太多 最好是用儀器測試壓力是否正常
之前我的e36拆完後發現漏的不是風箱仁!是乾燥瓶出了問題
導致壓縮機沒有在正確時間停止運作而管路壓力過大慢慢一點一點的漏掉
冷媒!
小小綠 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-12, 07:46 AM   #56
jacksungtw
正式會員

不會啦~一些比較重點的DIY我還是會PO出來分享的~像我現在正在進行中主機移到手套箱的過程及注意事項~因為利用晚上進行所以進度有點慢~完成後我就會po出來~
其實標題一發文的隔天我有改過~只是不給改!
但~我批評別人是事實~我也該去承擔別的意見~爾後我發文時會慎選標題~
舊 2013-04-12, 09:46 AM   #57
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
引用:
要割的就是在車內風箱冷氣濾芯後方的這個外殼(B),它上面的(A)是一個可以拆開的蓋子,裡面就是膨脹閥!
A跟B 都拆開就可以把風箱囡(蒸發器)拿出來了!

上傳的縮圖
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-13, 04:39 AM   #58
jamin
註冊車友

jamin 的頭像

註冊日期: 2013-03-22
車型: E36 316iA
引用:
作者: ns_10107 查看文章
jack大,可以教一下要怎麼拆拉基棒嗎?因為我想把我的米色內裝全部換成黑色內裝
你是4門的嗎?我的是黑的,考慮換嗎?
jamin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-13, 09:45 AM   #59
ns_10107
正式會員

ns_10107 的頭像

註冊日期: 2012-07-25
車型: E36 318ISA 325i
引用:
作者: jamin 查看文章
Jamin大!! 我的E36 325也是四門的,我本來就預計要將內裝換成黑色,我在台中豐原,你呢??
-----------------------------------------------------------------------
小弟自己在經營包裝袋的事業
真空袋、鋁箔袋、夾鏈站立袋、茶葉袋...等等

網址:http://www.fkcpack.com.tw/
E-mail:ns_10107@fkcpack.com.tw
電話:0989-015996
ns_10107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-13, 10:20 AM   #60
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3
引用:
Jamin大!! 我的E36 325也是四門的,我本來就預計要將內裝換成黑色,我在台中豐原,你呢??
我也在豐原耶....出來泡茶聊天阿

職業:

優質中古車尋車高手
LINE ID:0911119728
TEL:0911-119728
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-13, 10:23 AM   #61
ns_10107
正式會員

引用:
作者: 白馬 查看文章
哈哈!! 白馬大哥!! 你嘛幫幫忙!! 我是明浩啦!!
台中好像已經很久沒有聚會囉!! 看你什麼時候有空呀??

E-mail:ns_10107@fkcpack.com.tw
舊 2013-04-13, 10:43 AM   #62
馬董
專業賣家

馬董 的頭像

註冊日期: 2010-07-04
住址: 台中(赤馬)
車型: E36-2D
引用:
作者: 白馬 查看文章
我也再豐原捏~我也要跟你泡茶一下

野馬座G型,叢林生存學院草原系畢業,主修覓食哲學。
自許為天馬行空,經常奇想天外。沒有藝術細胞,卻樂此不疲。
喜歡顛倒看人生,迷戀半成品;整日與車為舞,時而八股,時而現代。
凡事都主張感覺一下,思想還在繼續成長!
Face Book
新古品拍賣物流
DIY自助式保養粉絲專頁

維修設備.場地租用.道路救援.夜間保養.免費DIY保修諮詢教學
歡迎車友.CCT購物網自備材料DIY(請勿直接來廠,預約制)
國道4號-后豐交流道下(台中-豐原-三豐路)
LINE ID: 0936 061 321 (同手機號碼)赤馬
馬董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-13, 10:53 AM   #63
jacksungtw
正式會員

引用:
真好~這樣你們兩個剛好交換~不用擔心拆下來的要怎麼處理~也省了一筆錢~而且兩個人一起拆還可互相交流~這樣看起來你們會比我先動工哦!記得拍照分享哦!
舊 2013-04-13, 11:15 AM   #64
Masashi
註冊車友

Masashi 的頭像

註冊日期: 2013-02-08
住址: 台中 & 桃園
車型: E53 X5
這一篇 非常值得跟~~其實我對於DIY 的 說明一向都有興趣, 一方面也了解人家是如何施工如何SOP, , 說真的 我沒有自拆的勇氣 因為怕組不回去
座椅有時候會有" 喜摔"的小異音~~或是後面傳來的小雜音 我都只能 忍過去 原因在於自己有本事亂拆卻沒本事裝回去, 一些扣子甚麼得有些搞不好還買不到, 所以囉 我都很佩服能自己DIY的人, 總之期待 後續的 內裝大整理囉
:p 防禦性駕駛 才是安身立命之道
Masashi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-14, 12:32 AM   #65
ballcat
正式會員

註冊日期: 2006-11-16
話說....那個車子的內裝怎會是紅色的阿??
ballcat 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-04-16, 01:18 PM   #66
ns_10107
正式會員

引用:
作者: love08050818 查看文章
請問你內裝買中古品嗎?大約多少錢呢?想找米色內裝說!
引用:
作者: jamin 查看文章
我現在有先拆了一些米色內裝,如果有需要再跟我聯絡!!

舊 2013-04-18, 07:37 PM   #67
ns_10107
正式會員

這幾天閒閒沒事已經開始動手拆內裝了
目前已經把駕駛座下護板、手套箱、拉基棒、迎賓戶登、馬鞍、中央扶手都拆下來了

說也奇怪,要米色內裝的人,怎麼好像都不見了!!
上傳的縮圖
IMAG0460.jpg   IMAG0462.jpg  

舊 2013-08-28, 04:27 PM   #68
ro2364167
註冊車友

ro2364167 的頭像

註冊日期: 2013-08-14
車型: e36 325
引用:
其實從上禮拜拆下方向盤下護蓋開始~一直到這禮拜拆中央扶手以及地毯壓條~而這三樣東西都一一被前車主用自攻螺絲鎖住!:L:L:L
當我拆下下護蓋時~頓時我好像看到藍色蜘蛛網!裡面的線路扯到不行~花了我約一個小時去查線路~我竟能拆下這堆東西(圖一)都是沒用的~
而原先的下護蓋之所以無法密合~竟然就是這些無用的東西給擋住!所以在兩邊個被加了兩顆自攻螺絲~當我拆下這些廢物時~哈哈~就原廠螺絲鎖好就好~那些被外加的都不用鎖!也不會掉!(圖二圖三)
而因為先前車主使用太差的訊號線~也因為這次趁著拆下椅子時順便換掉!而當我拆下地毯壓條(三根自攻螺絲)其實只是斷了一些腳跟少了一些鈕扣~稍為的處理一下就可以了~我還沒處理就依現有的鈕扣竟能將壓條固定住!(圖四)
中央扶手就更扯了~馬鞍四腳斷腳就算了~連中央扶手只是因為卡準沒放進去~竟然用蘇莉控(不是蘿莉控喔~):p巴住(圖五)~
這台車的內裝一直是我所最不滿意的地方!不過~也剛好讓我當實驗品!拆斷拆壞都不會心疼!反正已經跟人家預定一整台份的內裝!
一台車的狀況好與壞~真的跟車主有很大的關係!
大大 我的內裝是沒這麼慘...

但是線真是有過亂的!!

辛苦了
ro2364167 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-28, 04:33 PM   #69
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
其實前車主也許很努力DIY,只能說每個人的經濟能力與對車子要求不同!於是出現同一字句,結果天差地遠。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-28, 05:54 PM   #70
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
所以我對改過的車敬謝不敏....太難掌握真實車況了....

很多弄得賜力康,束帶,自攻螺絲,打孔一堆,根本碰不得. Orz...
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-28, 08:21 PM   #71
南投-阿碩
正式會員

註冊日期: 2013-05-01
住址: 南投
車型: E87 123D
我看到的是A'PEXI筆型延遲熄火嗎?
南投-阿碩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-28, 09:31 PM   #72
jacksungtw
正式會員

好眼力!
這樣都能看出來!
舊 2013-08-28, 09:53 PM   #73
南投-阿碩
正式會員

註冊日期: 2013-05-01
住址: 南投
車型: E87 123D
哈哈因為之前有用過
現在應該絕版了吧
南投-阿碩 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-28, 09:53 PM   #74
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
其實玩車是在於個人的
有人喜歡把BMW當貨車使用
車子過了那麼多手了
當然是考慮到經濟問題
不然早就買M3了 不是嗎
全車主怎麼搞 那是隨個人的高興
他要把整台車拆了 也是他家的事情
既然買了 就不用計較那麼多了
多被 看輕的 我說話很毒 不過句句時在
有能力就買新的 要什麼有什麼錢多一點馬力就多一點
配備就好一點 十幾年的車子了
要他顧到多好都有限
以上 喜歡聽就聽不喜歡聽當放屁
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-28, 10:00 PM   #75
飛天德
正式會員

飛天德 的頭像

註冊日期: 2005-04-14
車型: E46 ?3
引用:
作者: 賽桑 查看文章
其實玩車是在於個人的
有人喜歡把BMW當貨車使用
車子過了那麼多手了
當然是考慮到經濟問題
不然早就買M3了 不是嗎
全車主怎麼搞 那是隨個人的高興
他要把整台車拆了 也是他家的事情
既然買了 就不用計較那麼多了
多被 看輕的 我說話很毒 不過句句時在
有能力就買新的 要什麼有什麼錢多一點馬力就多一點
配備就好一點 十幾年的車子了
要他顧到多好都有限
以上 喜歡聽就聽不喜歡聽當放屁
我賣中古的零件~來看的如果嫌東嫌西~我都叫他買新的

我也知道他們是故意嫌的~只是想出點價

但是我就是這種個性~很難改也改不了

如果對方換個方式~說東西不錯只是預算有限~可以再便宜一點嗎?

我通常都會再降個2.3千塊....
飛天德 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-28, 10:25 PM   #76
dany_hsieh
正式會員

dany_hsieh 的頭像

註冊日期: 2011-09-13
住址: 臺灣 新北市
車型: E36 325is
引用:
作者: 飛天德 查看文章
我賣中古的零件~來看的如果嫌東嫌西~我都叫他買新的

我也知道他們是故意嫌的~只是想出點價

但是我就是這種個性~很難改也改不了

如果對方換個方式~說東西不錯只是預算有限~可以再便宜一點嗎?

我通常都會再降個2.3千塊....
買賣不成,仁義在,不要把話說絕了。這樣作風,讚。
dany_hsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-28, 11:14 PM   #77
拉拉
正式會員

註冊日期: 2010-10-07
爛主人一堆
拉拉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-08-28, 11:19 PM   #78
jacksungtw
正式會員

因為當初這台車是跟車行買的,也不曉得前車主是誰~
發發牢騷……大家別介意!
而在買這台車之間也發生了“今天早上的遭遇”事件,還有原本已經打算買湯姆兄的那台美規M3,
但~家家有本難念的經~除了敞篷車小朋友可接受外就喜歡這台!
也跟她溝通分析了,再加上有時間上的限制~
所以就硬著頭皮上了!
舊 2013-08-28, 11:49 PM   #79
神隱赤馬
註冊車友

神隱赤馬 的頭像

註冊日期: 2013-06-02
住址: 台北 - 桃園
車型: E36
前車主應該是年輕人吧!.......
神隱赤馬 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉