CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『DIY 分享討論區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 搜尋 今日新文章 標記版面已讀 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2017-07-12, 09:05 PM   #1
瞇瞇醬小肥羊
註冊車友

註冊日期: 2017-06-26
住址: 新竹
車型: E66 735Li
贊助: 未贊助
E66 DSC(SZL) 翻修 半DIY

前陣子接手了朋友的E66 735Li
後來發生DSC(SZL)問題
原本想說仿照E60 紅外線式的SZL清一下
結果一拆.....E66是接觸式 用絲狀炭刷
都磨光了
原本想說沒搞頭
後來找朋友車廠
死馬當活馬醫....拆中控的板狀炭刷來接
竟然就好了
目前2000公里無異狀 這方法可能有機會可以救
不然一顆SZL換新要快2萬
實在有點吐血
PS
為啥是半DIY -
因為焊那個要對角度 又不好焊
焊接翻修是給車廠處理 我只負責拆SZL下來
所以只能算一半 哈

上傳的縮圖
IMG_1549.jpg   IMG_1677.jpg   IMG_1713.jpg   IMG_1720.jpg   IMG_1754.JPG   IMG_1753.JPG  

IMG_1755.JPG   IMG_1983.jpg  
瞇瞇醬小肥羊 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2017-07-13, 09:39 AM   #2
Alunhu
註冊車友

註冊日期: 2016-01-29
車型: E46 318i
謝謝分享

剛好最近也遇到同樣的問題,DSC三角燈號與手煞車燈號亮橘燈
插電腦顯示"轉向角感知器異常",故障碼刪不掉
保修廠老闆告知可以正常行駛較無急迫性,就暫時沒處理
爬文的結果就是要拆方向盤、拆撥桿總成下來清潔感應盤
希望也像版主一樣清潔就可以解決問題,要不然一顆感知器兩三萬,好貴阿
-----------------------------------------------------------------------
Pay the passion,
Get the something.
Alunhu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-13, 01:46 PM   #3
瞇瞇醬小肥羊
註冊車友

你是E65/66還是E60呢
紅外線式的 救回來機會很大
如果是炭刷式的 那就真的有拼唷
如果你是E65/66 想自己拆 但不確定順序的話
你再跟我說
我再寫流程給你唷
我也順便把電腦室小鼓風機修好了 爽爽
舊 2017-07-13, 02:36 PM   #4
Alunhu
註冊車友

註冊日期: 2016-01-29
我是E46,應是屬紅外線式
我還沒拆過,不太確定
個人認知流程→方向盤的安全氣囊先拿下來,再卸下方向盤,然後再卸下撥桿總成
我比較有問題的是怎拆,螺絲在哪,拆那些螺絲,用什麼東西清潔感應盤
最近都在找相關影片吸收技術,以免失敗收場
-----------------------------------------------------------------------
Pay the passion,
Get the something.
Alunhu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-13, 11:41 PM   #5
瞇瞇醬小肥羊
註冊車友

E46 我就幫不了 抱歉
但如果你會用icom a3 外加我的電腦了有整套維修手冊
你在新竹的話 可以來找我 借你查資料 或查電腦
免費 請我喝手搖杯一杯就好 哈
上傳的縮圖
舊 2017-07-14, 11:23 PM   #6
andy315
正式會員

andy315 的頭像

註冊日期: 2016-08-30
住址: 岡山
全綠燈的車

顧得很好喔!
andy315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-15, 07:05 PM   #7
瞇瞇醬小肥羊
註冊車友

過奬 過奬
比起我之前另外一台E66 760Li
這一台已經算好顧很多了
760 Li 隨便壞到一個專屬零件 就要準備脫褲子了
上傳的縮圖
IMG_0470.jpg   IMG_0310.JPG   IMG_0308.JPG   IMG_0238.jpg  
舊 2017-07-17, 02:50 PM   #8
favori
註冊車友

註冊日期: 2015-12-30
車型: 730li
我的E66最近也是DSC亮燈,處理方式跟樓主一樣
favori 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-17, 04:17 PM   #9
b25cr
註冊車友

註冊日期: 2014-11-19
車型: E46
E46拆這個很麻煩
b25cr 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-18, 07:13 PM   #10
瞇瞇醬小肥羊
註冊車友

那...favori大大 你也是焊接的嗎
耐用度呢?
舊 2017-07-18, 10:35 PM   #11
可愛松鼠子
註冊車友

可愛松鼠子 的頭像

註冊日期: 2012-05-01
住址: 新竹縣
車型: E46 320
新竹又多位DIY高手車友~改天可以聚聚交流~哈哈
可愛松鼠子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-19, 01:00 AM   #12
瞇瞇醬小肥羊
註冊車友

哈哈 可以呀
只是對於BMW 我還是小菜菜一支
但是如果有
w211 / m112 & m113
996 / m96
或是小摩托車
都可以問我看看 我還小小有研究囉
PS-我除了ICOM A3 還有 Star C3 跟 PIWIS II 噗....
舊 2017-07-22, 09:51 AM   #13
favori
註冊車友

註冊日期: 2015-12-30
車型: 730li
我是參考youtube上的俄國人用銅刷焊接的,耐用度不知道,才兩星期而已,不過你用銅片應該會比較耐用,小弟也擁有過W210的M112也是DIY不少東西
favori 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-06-24, 11:52 AM   #14
eddiechiang
註冊車友

註冊日期: 2016-05-12
車型: E39
能請問樓主地址,讓小弟有機會去請教,感謝。
eddiechiang 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼