CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-02-18, 01:05 PM   #1
地板風格
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-01-14
車型: E36 318I
贊助: 2010
[求助]我的e36前擋玻璃一直起霧,真煩人.

1.我的e36,只要天氣稍冷,或下雨的時候,不管有沒有潮濕,車內前擋玻璃就會起霧,非常容易,很討厭非常討厭!!(我沒有開暖氣,我也沒有暖氣,用掉了)
2.我比較過其他人的車子幾台,起霧情況不會像我的那麼嚴重,不知道到底是怎樣,但有ㄧ說是風箱總成老化,會漏風從前擋下方出風口出來,於是我買了遮光墊想要利用它來遮住出風口,但沒什麼用,只有開冷氣才能徹底解決這個問題,可是冷天氣又開冷氣整個車內就是冷.

3.不知道有沒有什麼其他的小技巧或是克難方法可以解決掉這個問題,謝謝急需求教^^

地板風格 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-02-18, 01:16 PM   #2
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

哥哥以前我的TOYOTA也是這樣,後來將出封口整個塞掉才解決
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-18, 01:32 PM   #3
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北
車型: E46

冷氣暖氣一起開應該就不會了吧
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-18, 01:35 PM   #4
MVR7315
正式會員

MVR7315 的頭像

註冊日期: 2004-11-20
住址: 台南
車型: 買不起

地板........把玻璃拆掉
MVR7315 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-18, 01:36 PM   #5
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316

拆掉就就不會起霧了
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-18, 01:50 PM   #6
地板風格
雲嘉團隊

= =,拆掉我又要發文,我的車很會進水!
看來只能用拼圖那招了,不知道有無更好的撇步^^
舊 2010-02-18, 01:57 PM   #7
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316

引用:
下面引用由地板風格2010/02/18 01:50pm 發表的內容:
= =,拆掉我又要發文,我的車很會進水!
看來只能用拼圖那招了,不知道有無更好的撇步^^
好啦~跟你說 用洗碗精不要加水擦一擦就搞定了 簡單吧
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-18, 02:03 PM   #8
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

引用:
下面引用由MVR73152010/02/18 01:35pm 發表的內容:
:em01: :em01: :em01: :em01: :em01: :em01:
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-18, 02:16 PM   #9
M3-CSL
正式會員

M3-CSL 的頭像

註冊日期: 2007-01-29
住址: ALPINA
車型: E39-540i
贊助: 2007、2008、2009、2010

肥皂水..或沐浴乳加一點點水..擦一擦再用乾布擦乾淨即可..昨天驚險之旅剛回來..宜蘭-花蓮-太魯閣-合歡山-台中..北半島風景真美..山上真是冷到不行還下雨+起大霧..整個車裡外都是霧..跟本無法開..頓時想到13年前老闆說過玻璃裡面起霧一直都無法除去時..拿肥皂水擦過就ok..還真好用耶!!..都不用開冷氣唷!!!...ccc~[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 M3-CSL2010年02月18日 02:20pm 時新增 -=-=-=-=-[/color]
本來今天就是要發這一篇玻璃起霧ㄉ文章來與大家分享的...因為一定有一些車友不知道..希望大家都用的到...ㄏㄏ
M3-CSL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-18, 03:10 PM   #10
黃色醜小鴨
正式會員

黃色醜小鴨 的頭像

註冊日期: 2008-05-01
住址: 楠梓區
車型: M小黃

引用:
下面引用由MVR73152010/02/18 01:35pm 發表的內容:
ok :em01: :em01: :em01:
黃色醜小鴨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-18, 03:52 PM   #11
地板風格
雲嘉團隊

引用:
下面引用由M3-CSL2010/02/18 02:16pm 發表的內容:
肥皂水..或沐浴乳�-=-=-=-=- 以下內容由 M3-CSL 在 2010年02月18日 02:20pm 時新增 -=-=-=-=-
本來今天就是要發這一篇玻璃起霧ㄉ文章來與大家分享的...因為一定有一些車友不知道..希望大家都用的到...ㄏㄏ
好,小陳,旦旦,我用你們的撇步試試看先,在不行就用拼圖那招,在不行,我就要把前擋給拆了.>"<
舊 2010-02-18, 05:07 PM   #12
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

肥皂水擦在後視鏡上,也不怕雨水喔!
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-18, 05:55 PM   #13
FUMI
NPT團隊

註冊日期: 2002-12-11
住址: 璀璨竹風
車型: E36M3(S50B30)

有一種防霧劑,噴在前檔內側的,還不錯用,我曾經很無聊的拿來噴眼鏡然後去吃麵,眼鏡都不會起霧。
FUMI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-18, 07:31 PM   #14
丁丁
正式會員

丁丁 的頭像

註冊日期: 2009-12-31
住址: 桃園
車型: E36

今天去石門水庫也碰到這種情況
才發現我竟然沒暖氣!!
結果也是整個霧濛濛的..
丁丁 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-18, 09:09 PM   #15
陳阿翰
中區團隊

陳阿翰 的頭像

註冊日期: 2009-03-15
住址: 台灣彰化
車型: E39

橘子皮好像有用~自製橘子水吧^^
陳阿翰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-18, 11:26 PM   #16
NPT團隊

註冊日期: 2009-05-04
住址: 士林-紅樹林

我的E36也會起霧 而且是全車耶 謝謝各位前輩明天來試試看肥皂水 謝謝
諳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-19, 12:48 AM   #17
阿龍SO
中區團隊

阿龍SO 的頭像

註冊日期: 2006-07-31
住址: ChangHua
車型: 315

如果前擋沒貼隔熱紙.....打蠟(內側)後視鏡也可以用
蠟打在外側開雨刷就會一直跳了
阿龍SO 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-19, 03:28 AM   #18
水電王子
正式會員

註冊日期: 2009-12-24

免雨刷的石蠟、潤絲精稀釋乾擦都可以
水電王子 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-20, 03:42 PM   #19
akira011
正式會員

註冊日期: 2008-04-18

是因為廢掉暖氣的關係嗎?
我95年的318接手以來,只要氣溫比較低前檔開始起霧時,
我都風速開到1,溫度調中間,出風轉到前檔和上出風之間,未開冷氣或室內循環,
就這樣從市區到陽明山頂在到北海岸都一路清楚,不用調來調去的。
對照我家另一台BENZ W124就好太多了,調室內恆溫一陣子也會起霧
切到送風也會起霧,一路就得這樣調來調去的....
akira011 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-20, 06:48 PM   #20
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

http://shopping.pchome.com.tw/?mod=item&func=exhibit&IT_NO=DEAM07-A26386557&SR_NO=DEAD2T&ROWNO=8
最近 SOFT 99 配合 PCHOME 特價 這個很好用的啦
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-22, 11:24 PM   #21
james7766
正式會員

註冊日期: 2009-11-30

挖~才正想發文問ㄋ~我的也是超容易起霧ㄉ~尤其是下雨天又冷天~如果車內再多坐幾個人的話~很快就起霧ㄌ~連開前除霧或冷氣都沒用~~而且我發覺我前檔下面的出風口沒風耶~冷氣也是有時冷有時不冷~還有我腳下的出風口就算開冷氣出來的風也有點熱熱ㄉ~是不是有問題阿~先試試大大教的方式先好ㄌ~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 james77662010年02月22日 11:30pm 時新增 -=-=-=-=-
還有是不是開內循環比較會起霧啊??
james7766 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-23, 03:56 PM   #22
KatanaLin
正式會員

註冊日期: 2006-09-16
住址: 豐原

引用:
下面引用由FUMI2010/02/18 05:55pm 發表的內容:
有一種防霧劑,噴在前檔內側的,還不錯用,我曾經很無聊的拿來噴眼鏡然後去吃麵,眼鏡都不會起霧。
該不會是像電視購物上那個鹹蛋超人用的樹多精吧?!
看電視購物講的很厲害的樣子,擦在安全帽像是鹹蛋超人。
KatanaLin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-23, 03:59 PM   #23
地板風格
雲嘉團隊

介紹ㄧ下防霧劑給我.

因為,我的前擋內有貼隔熱紙,擦了肥皂水,沒用,將出風口貼膠帶封起來,也沒用= =.
我確定我沒有用錯.^^
只要開冷氣就正常了.唉...
舊 2010-02-23, 04:07 PM   #24
skyone
正式會員

註冊日期: 2007-10-31

以前在東北角工作
一到下雨天也是一樣的毛病
那邊冬天又冷到靠北...
外面雨霧大又不能不開除霧
只能開冷氣硬撐
變成車外冷...車內更冷orz
現在在嘉義好天氣比較多
起霧也懶得理它了
不過要根治可能真的要拆風箱看看了
skyone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-23, 04:18 PM   #25
風水輪流轉
正式會員

註冊日期: 2010-02-22
住址: 苗栗苑裡..

引用:
下面引用由james77662010/02/22 11:24pm 發表的內容:
挖~才正想發文問ㄋ~我的也是超容易起霧ㄉ~尤其是下雨天又冷天~如果車內再多坐幾個人的話~很快就起霧ㄌ~連開前除霧或冷氣都沒用~~而且我發覺我前檔下面的出風口沒風耶~冷氣也是有時冷有時不冷~還有我腳下的出風口 ...
我的也跟你同樣情形ㄟ~ 牽去4間給他們看 一堅說 壓縮機壞掉 一監說熱水管 一監說堵住了 一監說 風扇開關壞掉 0.0 都說不一樣 害我ㄅ隻到該蟲哪修理阿@@...阿娘為
風水輪流轉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-25, 06:15 PM   #26
james7766
正式會員

註冊日期: 2009-11-30

我今天也牽去看ㄌ~目前還在檢查中~等整個弄好後再祥細告知,目前得到以下的結果供參考.也請多多指教~~
1. 我腳下的出風口為何會有熱風?
是因為我開Auto,然後溫度調在26幾度~如果你的車內溫度很冷~可能已經低於26度的話~那個熱風是用來幫你做調節的~讓你的車內溫度可以達到26度。
所以並沒有壞喔,
測試方式:不要開Auto,然後把溫度直接調到最低再去摸看看,應該可以明顯感覺沒有熱風。
2.我的冷氣不冷,是怎麼回事?如何讓你的冷暖氣不容易壞?
我請師傳幫我量一下溫度,最低只有9度,正常來講要6度,所以直接就就幫我灌冷媒,灌後再量一次,已經可以到6度,也可以聽到壓縮機到達6度會不運轉的聲音,然後等到他又到差不多9度他又開始運轉的一個循環。這表示冷媒可能有漏,這部分等這次灌完後,經過一段時間再看看。另外,因為我的冷氣出風口的風量不大,可能因為的濾網有問題,所以需要更換,所以直接一起檢查冷媒有沒有漏,不然拆就要工資了。
如何讓你的冷暖氣不容易壞?
冷暖氣的開關不要全部都開到冷氣底~平常時開在一半即可~然後去調溫度和風量,真的不夠熱或不夠涼再去調整那個開關~~
夏天的話怎麼樣開冷氣可以比較快涼?
我覺得我的E36涼得很慢~~因為底盤的海綿也厚~加上黑色皮椅益吸熱,所以開車時,可以先把車窗搖下來~然後風量和溫度轉比較低,為什麼要轉在比較低(因為在集冷氣),意思就是說溫度開低一點然後讓他在出風口內部先聚的比較冷~開強風的話一下就把冷氣帶出來~一帶出來又被外面的熱空氣吸收~就會比較慢冷~所以等行走一段路時在在把車窗關上~然後把風量開大~嘿嘿~就會發現冷氣一下的噴出來囉~在加上車內的溫度剛剛在窗戶搖下時和車子行進時~被外面的風給帶走ㄌ~所以車子會比較快涼~~哀~夏天熱得要死~真的是冷涼卡好~~
3. 我的前檔出風口沒有風~XD~可能原因還在查,等知道後再來回覆吧~4. 最重要的起霧問題,為何會起霧?怎麼消霧?
起霧是因為車外面冷,車裡面熱,所以車內的熱空氣會在車內玻璃上結成霧,所以需要開冷氣來降低車內溫度,但也有人是在開車前先用暖氣把玻璃給吹熱,意思就有點像家中的浴室玻璃可以用熱來除霧。
題外話,還有車外起霧,那就是車內冷,車外熱,這時霧會結在車外玻璃上,但用雨刷刷一下就好ㄌ~
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 james77662010年02月25日 06:24pm 時新增 -=-=-=-=-
補充一下~車外起霧~不是只用雨刷刮一下~因為那是短暫的光明~應該是把車內的溫度調高~
james7766 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-02-25, 06:55 PM   #27
地板風格
雲嘉團隊

引用:
下面引用由james77662010/02/25 06:15pm 發表的內容:
我今天也牽去看ㄌ~目前還在檢查中~等整個弄好後再祥細告知,目前得到以下的結果供參考.也請多多指教~~
1. 我腳下的出風口為何會有熱風?
是因為我開Auto,然後溫度調在26幾度~如果你的車內溫度很冷~可能已經低於26 ...
感謝分享,尤其是最後一點
另外,我的問題目前暫時解決了,前幾天去hamber33家聊天,剛好問他他有穩潔,我就用穩潔把內檔擦乾淨,雖然我內檔有貼隔熱紙,不過擦乾淨之後,改善的非常明顯,已經到了我可以接受的滿意程度了,提供給各位參考.
舊 2010-02-26, 03:31 AM   #28
阿布
正式會員

註冊日期: 2004-05-11

引用:
下面引用由地板風格2010/02/18 01:05pm 發表的內容:
1.我的e36,只要天氣稍冷,或下雨的時候,不管有沒有潮濕,車內前擋玻璃就會起霧,非常容易,很討厭非常討厭!!(我沒有開暖氣,我也沒有暖氣,用掉了)
2.我比較過其他人的車子幾台,起霧情況不會像我的那麼嚴重,不知道到底 ...
晚上回到家時用穩潔在前擋均勻的噴一噴.隔天早上起來再擦乾淨就不會起霧了.應該可以撐兩三個星期吧.以前當駕駛兵都嘛用這招.還有下大與開車時把墨鏡戴上妳就會發覺視線清析多了= =
ps:前擋是噴裏面喔
阿布 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼