CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-05-28, 11:11 PM   #1
td0499
註冊車友

註冊日期: 2012-06-12
住址: 南投
車型: E34
贊助: 未贊助
請問e34 活性碳罐壞掉 是不是有汽油味

請問e34 活性碳罐壞掉 車子啟動後
是不是有汽油味
新品大概多少錢啊
謝謝

td0499 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-05-28, 11:34 PM   #2
正式會員

註冊日期: 2008-01-07
住址: 台北桃園
車型: E36 & E34 & E39
新品可找樂大,若你的油位是在那出現,換新的會改善,十幾年的車這也算耗材該換了
山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-05-29, 08:27 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
汽油味應該是油管有裂..!
早上發動時先在車外聞看看在那個位置...
再熄火把車子頂高檢查一下那個部份的所有油管,不要只用看的,要用手壓一壓每一個轉彎處及接頭處!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-01, 07:31 PM   #4
td0499
註冊車友

e34 活性碳罐壞掉

那再請問一下 e34 活性碳罐壞掉 車子啟動後
會有汽油味嘛
還是活性碳罐那個PVC閥壞掉也會有汽油味嗎
舊 2013-06-01, 08:40 PM   #5
kaku4567
註冊車友

註冊日期: 2013-05-31
車型: 老BMW
如果平常很正常
但加滿油後會有油味
不知是甚麼問題?
是油箱上面破掉?(進車庫時有斜坡)
kaku4567 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-02, 01:07 AM   #6
FUMI
NPT團隊

註冊日期: 2002-12-11
住址: 璀璨竹風
車型: E36M3(S50B30)
引用:
作者: kaku4567 查看文章
如果平常很正常
但加滿油後會有油味
不知是甚麼問題?
若是加滿才有油味應該是後行李箱地毯下面那個汽油幫浦還是浮桶的上蓋,或那個區塊的汽油管路,你可加滿油後開一段路再去翻開後行李箱地毯看看哪邊有濕就是了,若還是找不到就要請保養廠好好檢查相關油管,老車油管要注意,一不小心會火燒車的
FUMI 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-02, 01:32 AM   #7
td0499
註冊車友

會有汽油味嘛
那請問我是沒加滿油 一發動就有油味ㄟ
開一段路就不會了 是什麼問題
謝謝
舊 2013-06-02, 01:35 AM   #8
td0499
註冊車友

會有汽油味嘛
謝謝
舊 2013-06-04, 10:29 PM   #9
Nomar
正式會員

註冊日期: 2010-12-14
車型: E84
引用:
如果平常很正常
但加滿油後會有油味
不知是甚麼問題?
e34這種症頭我有過,加滿油才有味道,請優先檢查兩處:
1. 油箱內蓋(橡皮老化不夠密合)
2. 汽油幫浦外面的橡皮密封墊圈(理由同上,嫌疑最大,滿油會輕微溢出)

兩項即使正廠品也都是幾百塊的事,建議速速檢查或更換。
Nomar 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-04, 10:46 PM   #10
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
引用:
作者: td0499 查看文章
會有汽油味嘛
謝謝
樂大說的汽油管機率很高,而你說的碳灌機率很低!
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-04, 11:17 PM   #11
ST5618
正式會員

註冊日期: 2012-09-27
住址: 泰國
車型: E46/E60/F30/F10
引用:
作者: td0499 查看文章
會有汽油味嘛
謝謝
站長說的話要聽,ctc大大也提醒你了,也要聽。
至於我的經驗也是油管,您可以不聽。
-----------------------------------------------------------------------
E46 DIY日記淺談NCS Expert老BMW上的MP3
ST5618 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-05, 01:30 PM   #12
ctc667712s
正式會員

哈哈哈,我都不敢講太直接,所以我用機率高低來表示!
舊 2013-06-05, 04:10 PM   #13
kaku4567
註冊車友

註冊日期: 2013-05-31
車型: 老BMW
多謝兩位先進的指教
我會盡速去檢查看看
kaku4567 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-06-05, 10:24 PM   #14
ctc667712s
正式會員

引用:
如果平常很正常
但加滿油後會有油味
不知是甚麼問題?
你的狀況跟樓主的不一樣,你的狀況車友FUMI回你的應該就對了!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉