CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-06-10, 01:49 AM   #1
hsien-pei
正式會員

註冊日期: 2004-11-23
剛改了K.N的高流量空氣瀘芯不知車友有人改裝?心得分享

我的車是E36328i起步似乎慢了些不過中尾速好像比較好拉

hsien-pei 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-06-10, 08:39 PM   #2
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

註冊日期: 2005-03-17
住址: 下港

會ㄇ~~您是自排車ㄇ
我ㄉ從自排到手排都是裝這ㄍ~~~沒有差別ㄟ
紅鬃烈馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-10, 09:53 PM   #3
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

註冊日期: 2004-08-06
住址: 墨爾本
車型: F10 535i

我就感覺到拉轉速時聲音變ㄉ比較大聲比較好聽而已ㄝ!!
泓紋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-10, 11:06 PM   #4
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

哇咧~我神經比較大條吧?!裝了沒什麼感覺...318is
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-11, 02:10 AM   #5
小板
正式會員

註冊日期: 2004-04-25
住址: 中永和

改高流量的話...
比較建議ITG....
不用三不五時拿起來洗...免得空氣流量會掛點...
小板 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-11, 10:47 AM   #6
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄

原廠交換型濾芯比較不會像香菇頭那ㄇ大聲!!高轉速ㄉ進氣量會有提升,低轉速ㄉ話,看個人吧!!
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-13, 12:55 AM   #7
yin01kimo
正式會員

註冊日期: 2004-07-13
住址: 辣妹多的地方

我開325 我認為低速沒差 高速時吸氣量真的有差一點呀!!
yin01kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-13, 01:45 AM   #8
orange
正式會員

orange 的頭像

註冊日期: 2003-08-01
住址: 各大超市賣場

引用:
下面引用由小板2005/06/11 02:10am 發表的內容:
改高流量的話...
比較建議ITG....
不用三不五時拿起來洗...免得空氣流量會掛點...
ITG真的都不用清洗嗎???效果比較明顯有效嗎??
orange 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-13, 02:47 AM   #9
小呆平
NPT團隊

小呆平 的頭像

註冊日期: 2005-02-03
住址: 基隆
車型: E36 3.2

引用:
下面引用由orange2005/06/13 01:45am 發表的內容:
我只知道原廠型用棉紙擦一擦就行ㄌ.香菇頭就要買itg專用清潔噴劑來清ㄌ.
濾塵效果還比原廠好.物超所值.. :em01: :em01: :em01:
小呆平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-14, 12:13 AM   #10
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷

引用:
下面引用由小呆平2005/06/13 02:47am 發表的內容:
我只知道原廠型用棉紙擦一擦就行ㄌ.香菇頭就要買itg專用清潔噴劑來清ㄌ.
濾塵效果還比原廠好.物超所值..
濾塵效果....不可能比原廠濾紙還好的!
高流量濾清器....清洗後上專用油....就等著流量計掛點吧!

Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-14, 12:38 AM   #11
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

引用:
下面引用由Tommy2005/06/14 00:13am 發表的內容:
濾塵效果....不可能比原廠濾紙還好的!
高流量濾清器....清洗後上專用油....就等著流量計掛點吧!
真的ㄇ??是指不能上專用油ㄇ??還是...??看ㄌ我好緊張ㄉ說~~~煩請解答囉謝謝!! :em06: :em06:
舊 2005-06-14, 12:44 AM   #12
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由泓紋2005/06/14 00:38am 發表的內容:
真的ㄇ??是指不能上專用油ㄇ??還是...??看ㄌ我好緊張ㄉ說~~~煩請解答囉謝謝!!
真的要用高流量濾清器....就別抹油在上面了!
抹上去的油會附著在流量計上....改天就掛點了!

舊 2005-06-14, 12:46 AM   #13
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

ㄛ~是如此ㄛ!!那不抹ㄉ話會不會也因為吸太多髒灰塵而掛ㄋ??還是遲早都會掛??
舊 2005-06-14, 12:51 AM   #14
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由泓紋2005/06/14 00:46am 發表的內容:
ㄛ~是如此ㄛ!!那不抹ㄉ話會不會也因為吸太多髒灰塵而掛ㄋ??還是遲早都會掛??
裝高流量濾清器.....流量計一定掛的比原廠空氣濾清器快!
抹油掛更快!
舊 2005-06-14, 12:53 AM   #15
泓紋
正式會員

泓紋 的頭像

了解ㄌ~感謝湯米哥!!^.^
舊 2005-06-14, 12:56 AM   #16
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由泓紋2005/06/14 00:53am 發表的內容:
了解ㄌ~感謝湯米哥!!^.^
別客氣!
我不是在批評高流量濾清器~我自己也裝K&N原廠交換型的!
只是.....希望導正大家正確的觀念!
舊 2005-06-14, 01:33 AM   #17
小板
正式會員

註冊日期: 2004-04-25
住址: 中永和

引用:
下面引用由orange2005/06/13 01:45am 發表的內容:
真的不用洗呀...跑個兩萬五髒了...就直接換就好了...
至於效果其實差不多...
主要是不用像K&N五千就要洗一次...
起碼我身邊朋友沒有用ITG掛過的...
用K&N掛的到是不少...
小板 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-14, 04:12 PM   #18
小呆平
NPT團隊

小呆平 的頭像

註冊日期: 2005-02-03
住址: 基隆
車型: E36 3.2

引用:
下面引用由小板2005/06/14 01:33am 發表的內容:
真的不用洗呀...跑個兩萬五髒了...就直接換就好了...
至於效果其實差不多...
主要是不用像K&N五千就要洗一次...
起碼我身邊朋友沒有用ITG掛過的...
...
BMW的流量計沒那麼容易掛ㄉ!!玩車那麼久只知道硬皮鯊的流量計最容易掛!整車像紙做出來的一樣!!...反正流量計髒ㄌ就清洗一下吧!!掛了就換一換吧!!要改裝就要知道這是條不歸路....... :em16:
小呆平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-14, 04:42 PM   #19
hyoid
正式會員

註冊日期: 2005-03-07
住址: 秀水和麻豆
車型: E92 335i coupe

我一開始是用K&N,後來改用itg.....
我是覺得itg的效果比較好....
K&N上面有一層油,不知會不會被吸進引擎內....
至於itg的清潔方式,7-11的pro BMW專刊有介紹....
只要用乾淨的綿布清一清就好了,不用再塗油,方便粉多啦..
hyoid 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-15, 03:51 PM   #20
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

本來超想換的說~~~我想我還是不要換好了 :em06: :em06: :em06:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-15, 05:09 PM   #21
newlkks4
正式會員

newlkks4 的頭像

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台北桃園高雄
車型: bmw E84 X1 2.0d(S)
贊助: 2006

其實~~基本上~~KN抹油空劉計很快就掛了~~
不上油其實不會掛點的~~~我都自己清,自己裝~而且不上油(以前有上,後來認清事實了)我連保養組都省了~~用清水沖的徹底...報紙吸乾,兩天後完全乾,在裝上...都很安全
newlkks4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-15, 10:24 PM   #22
hsien-pei
正式會員

那倒要試一下到底多久會掛點啊那也其怪了如果不好用為何會有銷路你
舊 2005-06-15, 10:33 PM   #23
hsien-pei
正式會員

不然就直接改M52引擎專用的Schrick BMW E36 加大進氣歧管 吸啊吸啊的吸出18P馬力又不傷引擎 不過是貴了點........
舊 2005-06-15, 10:36 PM   #24
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06

引用:
下面引用由hsien-pei2005/06/10 01:49am 發表的內容:
我的車是E36328i起步似乎慢了些不過中尾速好像比較好拉
車型相同~我使用後的感覺跟你一模一樣!
UP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-15, 10:42 PM   #25
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

那請問一下香菇頭要如何拿下來清洗阿
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-15, 10:44 PM   #26
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由hsien-pei2005/06/15 10:24pm 發表的內容:
那倒要試一下到底多尹銎リF如果不好用為何會有銷路你
高流量濾清器是賽車場上的產物!
真正的比賽車...一定以贏得勝利為第一條件!
不是說這個產品不好用....而是如何能夠享用此產品的好處....然後又以盡量不
傷害到週邊零件為原則來使用它!
台灣的空氣品質不像國外那麼好....空氣中粉塵...濕氣是很重的!
也許....流量計掛點....在國外的例子比較少!
但是...這2年....國內雙B的流量計真的銷路很好!
如果真的要使用高流量濾清器....國外大廠都可以考慮!
K&N......itg.....都不錯啦.....至於國內工廠做的...就打消念頭吧!
那種東西......真的不要用!
舊 2005-06-15, 10:47 PM   #27
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由嘉豪2005/06/15 10:42pm 發表的內容:
那請問一下香菇頭要如何拿下來清洗阿
整個可以分解ㄚ....
洗完乾燥後.....記得不要上什麼專用油
就這樣用就好了!
不過....我倒還不曉得那個過濾的材質...能禁的起幾次的清洗而不損壞?
舊 2005-06-15, 11:08 PM   #28
jaguar25kimo
正式會員

註冊日期: 2004-06-08
住址: 嘉義縣

引用:
下面引用由Tommy2005/06/14 00:56am 發表的內容:
別客氣!
我不是在批評高流量濾清器~我自己也裝K&N原廠交換型的!
只是.....希望導正大家正確的觀念!
湯哥,請問一下,什麼是原廠交換型的?能請您指導一下嗎?謝謝囉!
jaguar25kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-16, 12:05 AM   #29
Tommy
NPT團隊

引用:
下面引用由jaguar25kimo2005/06/15 11:08pm 發表的內容:
湯哥,請問一下,什麼是原廠交換型的?能請您指導一下嗎?謝謝囉!
沿用你原本的空氣濾清器總成!
規格跟原廠空氣濾清器一樣....只是製造"濾材"更改為高流量的濾材!
我們稱之為原廠交換型!
舊 2005-06-16, 08:51 AM   #30
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530

引用:
下面引用由Tommy2005/06/15 10:47pm 發表的內容:
整個可以分解ㄚ....
洗完乾燥後.....記得不要上什麼專用油
就這樣用就好了!
不過....我倒還不曉得那個過濾的材質...能禁的起幾次的清洗而不損壞?
謝啦湯哥這禮拜出去再來詳細問一下你
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-16, 10:28 AM   #31
newlkks4
正式會員

newlkks4 的頭像

註冊日期: 2004-01-16
住址: 台北桃園高雄
車型: bmw E84 X1 2.0d(S)
贊助: 2006

引用:
下面引用由UP2005/06/15 10:36pm 發表的內容:
車型相同~我使用後的感覺跟你一模一樣!
改了高流量後~~起步會弱是因太多量無法消化完成.....中尾速會順就是高流量的用意...越高速越要大量的空氣~~
如果改香姑頭~~起步會更弱~~因為更大的進氣量在起步無法銷化~但中尾更順~
newlkks4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-17, 05:50 PM   #32
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

KN用到現在都還沒洗過@@,每次保養時拿起來看都還很乾淨,幸好今天有看到這篇!不然我又要花錢囉~
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-18, 01:56 AM   #33
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

我自己之前用K&N,後來改用ITG,說真的~感覺不出來有差,只不過ITG的過慮小果真的不輸原廠,一段時間後看進氣管路及流量計就知道,ITG上面的油很稠,快跟黃油一樣了,根本不可能吸入,它共有三層密度不同的海綿構成,灰塵會凝在最外面那層海綿上,只要用餐巾紙擦一擦就好了,可以稱很久,不過說完全不用洗...這...目前看是這樣沒錯,不過久了以後,它後面那些較細的海綿應該多少會堵住...到時候再說吧
至於K&N空濾上不上油...提供你們一個小經驗分享,我以前的重車用K&N,那鍋該死的油,上太多真的會吸入,造成一開始的不順(早期R1是化油器,沒流量感知器),不過之後沒上油以後,一段時間下來,發現化油器柱塞上多出很多小條小條的刮痕,上面沾有一些很細的粉塵過濾不到,這樣也不行,直到現在因為工作的關係,有一次國外技師來台灣,聊到濕式空濾上油方式,看到台灣人的作法直搖頭,經過示範後,才知道各家"濕式"空濾的標準上油方式,絕對不會讓油被吸入,也就是將空濾洗成白色之後,放乾,然後"很稀疏"的根空濾上的皺摺成垂直方式上油,也就是上完後看起來像"井"字造型(當然是沒這麼疏,再多一點),擺上一段時間後,就會發現空濾像紙滴到水一樣,慢慢洇開,最後變成很均勻的淡紅色,就像剛買來那樣,用手摸都沒有油,這樣就好了,不會被吸入,過濾性也OK~他們說國外石油品牌,如嘉實多,魔特之類都有出噴霧是空濾專用油,黏度較高,不會向K&N原廠的油那樣容易被吸入,他們說那些油就是要高黏度,用以吸附灰塵,絕對不能不上,而是要"正確的"上,噴霧式的只要輕輕來回灑一次,等一會有洇開到全部平均都有一點點就好了~
而這類棉網型空濾效果確實較差,過濾效果較好的還是濕式海綿式,很多高性能跑車與重型機車原廠都是配備這類型的空濾,所以我們有受過這方面的課程,希望對大家有幫助~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-18, 06:54 PM   #34
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由rolf2005/06/18 01:56am 發表的內容:
我自己之前用K&N,後來改用ITG,說真的~感覺不出來有差,只不過ITG的過慮小果真的不輸原廠,一段時間後看進氣管路及流量計就知道,ITG上面的油很稠,快跟黃油一樣了,根本不可能吸入,它共有三層密度不同的海綿構成 ...
請問一下,KN不是也有出噴霧式的嗎?但好像台灣沒賣的樣子耶@@
如果我把擠壓式的用噴霧空瓶裝填,再拿來用,是不是就可以了呢?
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-18, 10:14 PM   #35
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
車型: E36
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

噴霧式的K&N專用油 總代理有進阿
上傳的縮圖
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-19, 04:31 AM   #36
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

咦!!!
那麼流量計要如何清洗呢??
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-19, 03:13 PM   #37
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

不管是擠的,噴的,最重要的是,只要"薄薄一層",不然就會像TOMMY說的,流量計髒污甚至買單,想想東西剛來的樣子~只要那麼一點點就夠了~
流量計~我都是用煞車清潔劑或化油器清潔劑噴一噴,放約一小時乾燥後即可(煞車清潔劑比化清劑來的溫和很多)~這樣處裡過不少車輛~都很OK~我們公司的資料顯示,流量感知器是可以用這兩樣東西清理的~
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-19, 09:55 PM   #38
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由rolf2005/06/19 03:13pm 發表的內容:
不管是擠的,噴的,最重要的是,只要"薄薄一層",不然就會像TOMMY說的,流量計髒污甚至買單,想想東西剛來的樣子~只要那麼一點點就夠了~
流量計~我都是用煞車清潔劑或化油器清潔劑噴一噴,放約一小時乾燥後均@...
嗯嗯~OK謝謝!!! :em02:
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-21, 02:35 AM   #39
AWIN
正式會員

註冊日期: 2004-01-03
住址: Taipei

又多知道了如何清洗空氣濾清器了
感謝各位大大的分享
AWIN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-21, 06:29 PM   #40