CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-07-02, 08:42 AM   #1
raddytai
正式會員

註冊日期: 2008-11-22
住址: tainan
車型: F44 218GC
請問有人將冷氣出風口的對外出風口給封起來的嗎?有的大大請進喔

車子是1994年E36 318
我是因為那位在防火牆那出風口,開循環時會跑外面的空氣進來,有時候跟在大貨車後面都好臭,汽車電機說出風口那扇葉片要修緊密, 要拆整個控制台,不划算,所以將它用螺絲封住,封完問題來了,雖然外面空氣進不來,但我發現現在開送風變得很無力,似乎只有開AC 有冷氣時,風才送得進來,如果不開AC只開送風,就沒什麼風,怎會這樣?有大大知道這是為什麼嗎?如何才能和AC一樣有風呢?我怕等到冬天我很少開冷氣時,就沒風扇可以吹了,而且車裡會很悶,我的習慣也不太喜歡開窗戶的~~~有知道的人可以幫幫我嗎。

raddytai 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-07-02, 09:31 AM   #2
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
送風是吃外循環的空氣,封死當然沒什麼風
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-02, 11:01 AM   #3
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
通風換氣口封起來? 千萬別做這種傻事 到時開長途沒開窗戶缺氧都不知道.......
引用:
作者: raddytai 查看文章
車子是1994年E36 318
我是因為那位在防火牆那出風口,開循環時會跑外面的空氣進來,有時候跟在大貨車後面都好臭,汽車電機說出風口那扇葉片要修緊密, 要拆整個控制台,不划算,所以將它用螺絲封住,封完問題來了,雖然外面空氣進不來,但我發現現在開送風變得很無力,似乎只有開AC 有冷氣時,風才送得進來,如果不開AC只開送風,就沒什麼風,怎會這樣?有大大知道這是為什麼嗎?如何才能和AC一樣有風呢?我怕等到冬天我很少開冷氣時,就沒風扇可以吹了,而且車裡會很悶,我的習慣也不太喜歡開窗戶的~~~有知道的人可以幫幫我嗎。
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-02, 01:10 PM   #4
raddytai
正式會員

難過

引用:
作者: lsi300ms 查看文章
通風換氣口封起來? 千萬別做這種傻事 到時開長途沒開窗戶缺氧都不知道.......
對耶,我也怕會有這種情形,那要去拆開來嗎?可是我又怕臭空氣又跑進來~
舊 2012-07-03, 09:36 AM   #5
慢半拍
正式會員

註冊日期: 2011-02-13
住址: 北區
車型: E36 318ti E46 320
贊助: 未贊助
你的車沒有內循環嗎?
開內循環就可以把外通風口關起來ㄚ。
慢半拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-03, 10:57 AM   #6
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
小心開長途因含氧低睡覺了
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-03, 12:19 PM   #7
正式會員

註冊日期: 2008-01-07
住址: 台北桃園
車型: E36 & E34 & E39
我剛DIY拆過,我從引擎防火牆拆鼓風機時,順便把鼓風機進風口左又二扇葉片上泡棉更新,如果你馬達及二扇葉片卡隼沒壞就編號3換泡棉就好.http://www.realoem.com/bmw/showparts...48&hg=64&fg=35
山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-03, 10:41 PM   #8
愛駒小黑
正式會員

註冊日期: 2009-08-25
住址: 高雄
車型: E36
借板問一下~E36當初的設計是不是開送風外面的空氣就會跑進來~用室內循環就變成AC了~還是全部的車設計都是這樣??
愛駒小黑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-04, 08:38 AM   #9
raddytai
正式會員

我的開室內循環不用按ac就有冷氣了~~~請問山大,換那泡棉的工錢大約多少呢?請問你是在哪換的,台南附近有人在換嗎?~~~我自從封起來後,有隱隱約約聽到前方有小小小聲的「扣~~~~扣」,大約5秒扣一聲,不知道這是不是那個馬達葉片聲,它還在努力要開要關中,這樣不知道會不會燒掉~~
舊 2012-07-05, 09:42 AM   #10
平淡
註冊車友

註冊日期: 2008-08-11
住址: 港都
封死實在是很要不得的方法.....如版大講的加泡棉曾加密封性就好..我家人的E36 318 97年的跟你問題一樣,去問第一間也是叫我封死~我二話不說車開了我就走~找到一間原意花時間幫我處理的重新貼泡棉曾加密封性~問題就解決了~工錢也沒少給.整個爽度就是不一樣
平淡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 10:05 AM   #11
raddytai
正式會員

請問平淡哥,你還記得重新貼泡棉這樣約花多少錢呢?可以報一下我店家嗎?我想去弄。
舊 2012-07-05, 11:16 AM   #12
台中阿傑
正式會員

註冊日期: 2011-04-11
車型: E38 728i
封死就只能開車內循環~
因為你既然要封死~避免外面的臭空氣~當然知道這樣做車外循環會沒空氣導入
以前我開日本車的時候~也都是封死
你就開車內循還~然後不開AC就好
台中阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 11:41 AM   #13
平淡
註冊車友

註冊日期: 2008-08-11
住址: 港都
那時候還有拆壓縮機換冷凍油保養,方向機油更換,連風門弄到好4500
平淡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-07-05, 12:05 PM   #14
raddytai
正式會員

引用:
作者: 台中阿傑 查看文章
封死就只能開車內循環~
因為你既然要封死~避免外面的臭空氣~當然知道這樣做車外循環會沒空氣導入
以前我開日本車的時候~也都是封死
你就開車內循還~然後不開AC就好
開內循環不行送風耶,因為內循環那顆按下去連冷氣壓縮機都會起動,冬天會冷死。
舊 2012-07-05, 12:29 PM   #15
superfon2004
正式會員

superfon2004 的頭像

註冊日期: 2011-10-17
住址: 新竹
車型: E36 318is
引用:
作者: 愛駒小黑 查看文章
借板問一下~E36當初的設計是不是開送風外面的空氣就會跑進來~用室內循環就變成AC了~還是全部的車設計都是這樣??
已97年以後的E36而言,引擎發動後冷氣是在送風除非熄火前沒把AC關掉,沒開AC時室內及室外都可以切換,開AC後室內室外也可以切換,如果熄火前是室內循環那麼短時間再發動後還是會維持在室內循環,如長時間再發動後則會自動切換成室外循環。
-----------------------------------------------------------------------
開E36位於新竹,齒輪與刀具研發、齒輪切削刀具專業設計製造
superfon2004 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼