CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-02-14, 12:57 PM   #1
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
贊助: 未贊助
有關BMW的續跑胎拆裝

大家好,請問大家的續跑胎:
1.都多久換掉?年?公里?
2.拆裝時會不會傷到鋁圈?
3.都還繼續用嗎?

謝謝!
我自己是:
1.前任車主,開了6年都沒換,我自己則開了約17個月(加上前車主的里程是58789KM換)
2.我自己的經驗是有3顆受傷,(因CSC2 SSR的胎壁極硬,回家才看到)
3.我已於2月6日換成CSC5 225/45/17 無SSR,胎壓打N2 38psi,比較Q)

PS:前任是日本人,東京的車.

hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-02-14, 02:58 PM   #2
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
輪胎應屬消耗品*里程數或胎紋已到就該更換*現在的保修廠有許多拆裝機械*在拆裝時都不會傷到鋁圈*既然已拆卸下換新輪胎為何還要繼續使用???(除非胎紋還很新)*...........
-----------------------------------------------------------------------
飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-14, 03:25 PM   #3
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: 飄渺雲跡 查看文章
輪胎應屬消耗品*里程數或胎紋已到就該更換*現在的保修廠有許多拆裝機械*在拆裝時都不會傷到鋁圈*既然已拆卸下換新輪胎為何還要繼續使用???(除非胎紋還很新)*...........
您好,原本是Date Code 1105 和1005的CSC2 SSR,還有些胎紋,快要摩到警示線. 想如果過農曆年若要出遠門危險,所以換上新胎非SSR的,行車的路感也比較Q.

之所以會post此文是想要請問大家有用過SSR的經驗(若裝拆一般胎,我還沒聽過會傷到鋁圈的.)

續跑胎是真的蠻硬的,謝謝 !
舊 2013-02-14, 04:09 PM   #4
SPS2001
註冊車友

註冊日期: 2011-01-01
車型: F10 520D
有專屬拆裝機, 台灣普利司通網站有寫 他的通路商有哪些可以拆裝續跑胎, 或是一家家的問了
SPS2001 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-14, 06:32 PM   #5
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: SPS2001 查看文章
有專屬拆裝機, 台灣普利司通網站有寫 他的通路商有哪些可以拆裝續跑胎, 或是一家家的問了
您好,我就是到Bridgestone Taiwan的專業連鎖店裝的,但我不是裝S001 RFT,我是裝CSC5 的一般胎,我計劃等開工去拿換胎禮物時再去詢問怎麼回事,但要求烤鋁圈,我想很難了,最主要是想知道為甚麼已經用專用的拆胎機拆續跑胎了,怎麼還會傷到@@,難道是CSC2 SSR太硬了嗎?@@
舊 2013-02-14, 08:14 PM   #6
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
用專用機拆...還是需要細心+經驗...要不然機器在好..還是會有小問題出現...
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-15, 04:36 PM   #7
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: M3Kevin 查看文章
用專用機拆...還是需要細心+經驗...要不然機器在好..還是會有小問題出現...
了解,謝謝 !
今天去了輪胎店,對方是堅稱我自己撞到的,畢竟已過了9天.
我只是覺得很奇怪,若續跑胎拆裝很容易傷到鋁圈,好像在BMWCCT的苦主很少聽過,反而在Mobile01有人反應,還是我太龜毛了,謝謝大家的回應!
舊 2013-02-16, 01:42 AM   #8
moichi
註冊車友

註冊日期: 2011-09-20
車型: E60
我上次刺到釘子去輪胎店補胎(18吋)...他就把我輪胎拿到他說拆這要用這專用的機台拆..蠻小心翼翼的...補好頭好壯壯..我也是覺得施工人員蠻重要的..不管是不是有專用機台都一樣...
moichi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-16, 09:07 PM   #9
正式會員

註冊日期: 2008-01-07
住址: 台北桃園
車型: E36 & E34 & E39
我的米其林備品就被師傅裝壞,它裝胎時裝胎機那勾子護套沒弄好又一次擴到最外圈,就將胎壁唇邊弄破一角,就說我的胎放久了裂化了,我說2012製的胎叫放很久的胎你也幫幫忙.只賠我1000元,害我另一輪現在成孤兒當備胎
山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-16, 10:30 PM   #10
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: 查看文章
我的米其林備品就被師傅裝壞,它裝胎時裝胎機那勾子護套沒弄好又一次擴到最外圈,就將胎壁唇邊弄破一角,就說我的胎放久了裂化了,我說2012製的胎叫放很久的胎你也幫幫忙.只賠我1000元,害我另一輪現在成孤兒當備胎
您好,請問您的胎也是續跑胎嗎?如果是一般胎,我想老闆應該要打屁股了,幸好您人
髒具獲,也獲得一點賠償了.
我是在杭州南路裝的,和陳老闆買輪胎也很久了,從Camry到Audi到BMW(也消費過10萬了),技術也不錯,只是這一次我真的不滿意,我想當下其他師傅拆的,有傷到鋁圈,並沒有主動告知客戶,直到客戶發現上門,我也只要求烤鋁圈的一半價錢,陳店長就直接說是我自己撞到了,還繼續說明他們的機器決不傷圈有做保護,而且都是他裝的,然後就走人,我想我不會再找這家店換胎了.
還有請大家不論在保養還是維修時都要注意,一有問題要馬上反應,最好都拍照,先當壞人,否則將來萬一有問題,死無對證.
我受傷的鋁圈如圖,現在用soft99的鋁圈補漆筆先補,等將來受不了,在烤過.

以上,
上傳的縮圖
IMG_0409.jpg   IMG_0411.jpg   IMG_0412.jpg   IMG_0413.jpg  
舊 2013-02-17, 01:02 AM   #11
正式會員

註冊日期: 2008-01-07
住址: 台北桃園
車型: E36 & E34 & E39
我的胎也是續跑胎!225/55/16 當場抓包,你的框傷看來也像拆胎機拆的痕跡.節哀!補漆後因該不明顯.是去店名有個樺字的嗎?
山 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-17, 01:15 AM   #12
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: 查看文章
我的胎也是續跑胎!225/55/16 當場抓包,你的框傷看來也像拆胎機拆的痕跡.節哀!補漆後因該不明顯.是去店名有個樺字的嗎?
您好,就是很明顯是拆續跑胎時傷到,我才氣,範圍達30至45度,但很奇怪,有一輪沒有傷到.

是永甚麼的~~~
不過我是知道續跑胎不好拆,但也不承認錯誤還直接是指客戶自己傷的,是我最感冒的.

我明天打算自己再拋一下蠟.實在不行看就找新莊阿智處理.

謝謝關心!
舊 2013-02-17, 01:21 AM   #13
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: hatsue 查看文章
您好,就是很明顯是拆續跑胎時傷到,我才氣,範圍達30至45度,但很奇怪,有一輪沒有傷到.

是永甚麼的~~~
不過我是知道續跑胎不好拆,但也不承認錯誤還直接是指客戶自己傷的,是我最感冒的.

我明天打算自己再拋一下蠟.實在不行看就找新莊阿智處理.

謝謝關心!
1/21的CSC2 225/45/17 91Y SSR vs 無傷的圈^^
上傳的縮圖

此篇文章於 2013-02-17 01:22 AM 被 hatsue 編輯。 原因: 補圖
舊 2013-02-17, 08:27 AM   #14
eric822
註冊車友

註冊日期: 2011-04-16
住址: 桃園
車型: F10 520d
我年前換胎也是同樣的狀況CSC3 SSR 245/45/18 四個圈中兩圈回到家才發現沒當場抓包,老闆態度還好幫我出烤漆的費用,但是只考兩圈會有色差嗎? 想說乾脆自己再多花點錢連顏色也一起換掉,考慮中...車身A52不知換何色比較配(原廠18吋銀色圈)
eric822 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-17, 09:23 AM   #15
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: eric822 查看文章
我年前換胎也是同樣的狀況CSC3 SSR 245/45/18 四個圈中兩圈回到家才發現沒當場抓包,老闆態度還好幫我出烤漆的費用,但是只考兩圈會有色差嗎? 想說乾脆自己再多花點錢連顏色也一起換掉,考慮中...車身A52不知換何色比較配(原廠18吋銀色圈)
您好,請不要說是和我同一家店裝的,我會亙更嘔@@
若非一起烤多少都會有色差,但約半年就感覺不出來了,以前在Audi時代我是去新店的巴博士,現在則去新莊的阿智.
舊 2013-02-17, 09:57 AM   #16
eric822
註冊車友

引用:
您好,請不要說是和我同一家店裝的,我會亙更嘔@@
若非一起烤多少都會有色差,但約半年就感覺不出來了,以前在Audi時代我是去新店的巴博士,現在則去新莊的阿智.
非也! 我是在桃園老闆態度是ok的!請問外面考的漆會比較不耐用嗎?
舊 2013-02-17, 10:11 AM   #17
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: eric822 查看文章
非也! 我是在桃園老闆態度是ok的!請問外面考的漆會比較不耐用嗎?
您好,恭喜您得到應有的服務,那不過是2000元就讓我把過去的對他的好印象給完全抹滅了.

重烤當然是不比原廠的好,所以我都盡量不烤.
您的傷可以post照嗎?如範圍不大,個人建議用點漆的,不過您的漆還不好找@@
謝謝!
舊 2013-02-17, 10:19 AM   #18
eric822
註冊車友

引用:
您好,恭喜您得到應有的服務,那不過是2000元就讓我把過去的對他的好印象給完全抹滅了.

重烤當然是不比原廠的好,所以我都盡量不烤.
您的傷可以post照嗎?如範圍不大,個人建議用點漆的,不過您的漆還不好找@@
謝謝!
兩圈跟您圖一圖二相仿沒圖三嚴重所以還在考慮點漆或四顆全考改色(有考慮改鈦銀)
舊 2013-02-17, 10:24 AM   #19
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
失壓續跑胎拆裝比來就比較不容易...因為他胎壁比較厚也比較硬..
至於會不會傷到鋁圈?雖然跟拆胎機有關係...但我認為跟店家操作技術也有關..
我輪胎都是拿去一個朋友那邊拆裝..從17~19..也拆過失壓續跑胎..
但他的拆胎機也不是多好的...後來他又添購一組油壓的設備..讓他拆胎時更省力..
他就很少傷到鋁圈..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-02-17, 10:31 AM   #20
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

引用:
作者: 阿吉 查看文章
失壓續跑胎拆裝比來就比較不容易...因為他胎壁比較厚也比較硬..
至於會不會傷到鋁圈?雖然跟拆胎機有關係...但我認為跟店家操作技術也有關..
我輪胎都是拿去一個朋友那邊拆裝..從17~19..也拆過失壓續跑胎..
但他的拆胎機也不是多好的...後來他又添購一組油壓的設備..讓他拆胎時更省力..
他就很少傷到鋁圈..
會長您好,您說的是.
我也知道不好拆,還特別交待,鋁圈剛烤(事實上是烤17個月了)要特別注意.
小師傅拆時一定有看到(心想,完了,賭一把,年前人多,客人應該不會看到.)
我最主要是想問大家的經驗,比例高不高,看來有40%的可能性會傷到@@
謝謝!
舊 2013-02-17, 01:15 PM   #21
M3Kevin
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
看一下..大圈專用拆胎的過程......就算用到專用機...還是需要這麼多人+小心翼翼的拆裝...要不然隨時就馬上賠錢了....

資料來自FB的一個網友...這個是他們公司的資料
M3Kevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 09:00 AM   #22
pigmouse888
正式會員

註冊日期: 2003-11-21
車型: E46 + E38
真的,人員細心与否才是重點,不然再好的機器還是傷到,我用了好幾年的rd 2鋁圈,最自豪的就是完全沒一丁點受傷,停車都仔細的要命,但是有次去換胎,才18寸的一般胎,店家就拆半天,結果還傷到兩咖,四五處小擦傷,遠看不明顯,但是心理就有種不完美的處女情節,所以真的要慎選店家,只要不傷到圈,多花點錢都值得
pigmouse888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 10:14 AM   #23
Artist
正式會員

Artist 的頭像

註冊日期: 2013-05-10
車型: 520 Z4
第一次知道輪胎行還有技術這麼差的...以後要小心緊盯了。
Artist 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-11-15, 11:44 PM   #24
super106
註冊車友

註冊日期: 2009-09-16
去拆裝扁平胎有經驗的店, 上次在本網站賣家祥登那, 拆馬牌19吋扁平35的防爆胎, 很順, 四輪換好完全無傷.

之前有一次在魚市場民族東路那一家店拆裝防爆胎, 輪圈沒事, 但是裝胎後, 右前輪一直有些微漏氣的現象. 後來因其他事情再去同一家拆裝, 拆下後發現老是漏氣的那一輪, 胎唇重疊折到, 老闆也是裝不知道.
super106 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉