CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2003-06-28, 10:12 AM   #1
michelangelo
註冊車友

註冊日期: 2003-06-28
E46 320Ci適合幾吋的wheel and tire

各為大大,最近想訂一台E46 320Ci, 但目前不知道要換幾吋的鞋鞋
目前有兩種選擇就是AC type III 17" or 18"
輪胎的話 17"不知道要配225/45ZR17 or 235/40ZR17
18" 則選235/40ZR18
320Ci的車車,適合哪幾吋ㄋㄟ,會不會重拖啊.
目前暫定的輪胎 235/40ZR17 Bridgestone S03這一條 不知道大大有沒更好的意見
如果用原廠落地胎和鋁圈和店家換上述的AC鋼圈和輪胎,不知道要貼多少錢
目前Dealer給我的大概說店家要我貼大概46000左右,但輪胎的型號我還不知道
拜託各為大大了,另外如果我要選配M3的淚滴式後照鏡,我要下哪種選配
謝謝

michelangelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2003-06-28, 04:07 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

可以到本站的『相關技術』中的『輪胎尺寸計算』選擇差距最小的理想尺寸...
如果以原廠尺寸為205/60/15的話....要換18吋的鋁圈...應該是235/35/18(差0.8%)
如果是換235/40ZR18(差了2.9%),差距比較大哦....
如果是320的車車應該是換225的胎比較剛好...!
不要將車子開到輪胎店才跟輪胎店的老闆換.....
而是直接在原廠時就不要買車胎,直接跟業務就換了...(可以直接問零件,原廠一顆輪胎值多少,再跟業務換,要硬ㄠ)
後視鏡也是一樣...問零件一般型的後視原廠賣多少,而M3的賣多少,直接ㄠM3的,再補差價...
反正如果還沒交車前就已經決定要換的東西了,就直接找零件...(就是你如果買單去買要花的錢),直接以東西的差價ㄠ業務....
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-28, 04:31 PM   #3
註冊車友

恩恩,請問這樣的意思就是這台320Ci還是適合
17" 鋼圈 + 225/45ZR17輪胎,如果配235/40ZR17的輪胎就不適合啊
如果這樣的話,目前一般 4只 17" AC type III sport 的鋼圈多少錢呢
輪胎的話以225/45ZR17規格來說, continental CSC 2 or Bridgestone S03 四條分別要多少錢
如果以235/40ZR17規格來說, Bridgestone S03 四條則要多少錢呢
拜託拜託了,那一般以原廠的鋁圈和輪胎去折讓的話,這些東西賣給店家大概行情在哪呢
謝謝大大
舊 2003-06-28, 05:00 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

價格方面要等阿吉上線再回(因為他比較清)
235/40/17不是說不可以啦...只是有點重拖啦..!
225/45/17是比較沒感覺的啦...
如果是原廠的鋁圈和輪胎拿到輪胎店的話,價格可以很差(有的還不太要收,除非是M3的原廠鋁圈)...致於價格...還是要問會長..阿吉比較清楚....
其實重拖的情形....不見得會影響多大啦...有的會員318的車車..就裝245的寛胎了...也是在開....所以不用太注重啦..!倒是總直徑要比較注意啦....因為差太多的話...碼表會不準的...
舊 2003-06-29, 12:06 AM   #5
QW-9768
正式會員

註冊日期: 2003-01-13
住址: 臺灣南投

胎與鋁圈 ,我有興趣,0933-528349 或者你留聯絡方式談談
QW-9768 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-29, 01:31 AM   #6
小豪
專業賣家

住址: 臺灣雲林
車型: E36 慢跑式樣
贊助: 2006、2007

17"225比較合適,表誤差也差的較少....
小豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-29, 02:07 AM   #7
c21159
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-09-30
住址: 南投-嘉義

引用:
下面引用由michelangelo2003/06/28 04:31pm 發表的內容:
目前一般 4只 17" AC type III sport 的鋼圈多少錢呢
一只約一萬內.....
c21159 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-29, 10:22 PM   #8
jen090596
註冊車友

請問我ㄉ車是e46320 輪圈是215/45 17 可不可以ㄚ??
會不會差太多ㄚ??
jen090596 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2003-06-29, 11:28 PM   #9
註冊車友

引用:
下面引用由QW-97682003/06/29 00:06am 發表的內容:
胎與鋁圈 ,我有興趣,0933-528349 或者你留聯絡方式談談
請問您要出多少錢 胎與鋁圈不分售. 明年初車到港(因為我下選配訂單),在高雄取貨 如果您可以的話,請mail到我的信箱 謝謝
舊 2003-06-29, 11:40 PM   #10
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由jen0905962003/06/29 10:22pm 發表的內容:
請問我ㄉ車是e46320 輪圈是215/45 17 可不可以ㄚ??
會不會差太多ㄚ??
請到本站的『相關技術』中的輪胎計算中....自己去算一下就知道了..!
舊 2003-06-30, 08:22 PM   #11
註冊車友

引用:
下面引用由小樂2003/06/28 05:00pm 發表的內容:
價格方面要等阿吉上線再回(因為他比較清)
235/40/17不是說不可以啦...只是有點重拖啦..!
225/45/17是比較沒感覺的啦...
如果是原廠的鋁圈和輪胎拿到輪胎店的話,價格可以很差(有的還不太要收,除非是M3的原廠鋁 ...
目前輪胎行給我的原廠圈和胎折讓大約在25000~30000是原廠配胎廠牌而定,
而235/40ZR17的胎胎一條 德國馬牌 CSC2 : 7800
Pzero 黑牌 : 7000
倍耐力 Rosso : 8000
橫濱 ES500 : 5700
請問這樣有便宜嗎,還是普普太貴啊...........選哪一條比較適合, 超控和靜肅 真難抉擇

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉