CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2013-03-13, 08:35 AM   #1
kelly1225
註冊車友

註冊日期: 2013-03-12
車型: E46
贊助: 未贊助
這樣算是恐嚇或威脅嗎????

請教各位車友
離職的員工因為對薪水有意見
應該是在抱怨給太少
結果傳下列的訊息給我們

有被害妄想症常帶針孔攝影機的我,有錄到對你們很不利的畫面
看你們要不要處理一下,當然也可以完全不用理會,日後會怎麼發展
請你們自求多福

以上的文字是離職的員工傳給我們的
想請教的是,按造簡訊內容的文字上可以判斷
這位離職的員工是想要藉由所錄到畫面
跟我們恐嚇或是威脅
要我們拿出一筆金額跟他談(很有可能)

請教【處理】那兩個字是否構成呢
請教大家囉,謝謝

kelly1225 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2013-03-13, 08:38 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
不能 只能備案..!!
所以先假裝很怕....
引誘他說出 什麼叫處理 怎麼處理,不處理會怎麼樣等等,才有機會能構成恐嚇!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 08:48 AM   #3
vjsllash
正式會員

vjsllash 的頭像

註冊日期: 2011-04-21
住址: 新竹地區
車型: E39 3.0/5MT/Ruff LSD
社會大學開的課程 無價.....現在老闆難為阿...
vjsllash 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 08:57 AM   #4
韓特
正式會員

註冊日期: 2011-06-16
車型: e39尋覓中
私底下處理吧....
-----------------------------------------------------------------------
人的力量˙決定車的速度
韓特 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 09:02 AM   #5
mingww
正式會員

註冊日期: 2012-07-08
住址: 231
車型: E70 3.0sd
先騙騙看 到底內容是什麼 再來決定怎麼處理~

不過對這種人不能妥協 他們只會得寸進尺....
mingww 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 09:09 AM   #6
alexlo0522
正式會員

註冊日期: 2012-08-10
車型: e39 535i.F10 535i
22K後遺症
alexlo0522 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 09:14 AM   #7
很想成為車主
正式會員

很想成為車主 的頭像

註冊日期: 2011-02-12
住址: 桃園
車型: E36 318IS
簡訊:
同樣有被害妄想症的老闆告訴你
公司裡有不少監視器和員工
你的一言一行一舉一動
包括這封簡訊
將來都可以成為法庭上的有利證據
公司不會跑掉
何不到公司來好好商量“處理”你說的“不利證據”
同時好心的提醒你
有病要去看醫生
還有不要忘記吃藥
因為我收到簡訊後就去看醫生了
心裡不舒服的老闆上
人比車兇,沒老婆兇
人比車強,沒有孩子喊一聲老爸強
車在快不過7天後才能到家
很想成為車主 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 09:33 AM   #8
tn00251122
正式會員

註冊日期: 2012-10-01
車型: e36 325i
拍到有關隱私權的東西就換他倒楣了....
車是用來玩的,不是用來比較的
tn00251122 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 09:42 AM   #9
hatsue
正式會員

hatsue 的頭像

註冊日期: 2011-03-26
車型: e90 330I
我是覺得自己公司若沒做甚麼不好的事就別理他,好好地工作吧~~~
hatsue 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 10:11 AM   #10
浩劫
中區團隊

浩劫 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: 南彰化
車型: F10
贊助: 2010
好奇內。。是拍到啥

YKS網購沙發首選,讓我們熱情和人性化的專業,只要您喜歡YKS商品,我們都是很樂意協助找到適合您的家居沙發
浩劫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 11:05 AM   #11
正式會員

68052200 的頭像

註冊日期: 2012-10-27
車型: E90
先假裝害怕~釣他說出或發出簡訊 .更明確恐嚇事證.再告死他.....
68052200 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 11:11 AM   #12
smile
註冊車友

smile 的頭像

註冊日期: 2013-01-15
車型: E46 318I
公司正派經營 行的正就不怕任何威脅 如心有鬼 就好好跟人家"處理" 免的玉石俱焚
smile 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 11:39 AM   #13
何小千
正式會員

註冊日期: 2011-12-20
住址: 雙北基隆
車型: e36 318
現在這個時代大家都想當王永慶...別跟他一般見識吧XD 時間比金錢寶貴
何小千 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 12:21 PM   #14
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
遇到這種 很簡單就是反蒐證 一定要錄音跟錄影 假裝先約他來公司看他要怎"處理"(一定要約公司) 看是要錢還是要甚 引誘他說出恐嚇或是勒索言語 等他說出要多少數目後 就可報警了....
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 12:45 PM   #15
cyperbone
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 台南
引用:
作者: smile 查看文章
公司正派經營 行的正就不怕任何威脅 如心有鬼 就好好跟人家"處理" 免的玉石俱焚
中肯....
cyperbone 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 02:21 PM   #16
sming777
註冊車友

註冊日期: 2012-05-17
車型: e36 325
引用:
作者: kelly1225 查看文章
請教各位車友
離職的員工因為對薪水有意見
應該是在抱怨給太少
結果傳下列的訊息給我們

有被害妄想症常帶針孔攝影機的我,有錄到對你們很不利的畫面
看你們要不要處理一下,當然也可以完全不用理會,日後會怎麼發展
請你們自求多福

以上的文字是離職的員工傳給我們的
想請教的是,按造簡訊內容的文字上可以判斷
這位離職的員工是想要藉由所錄到畫面
跟我們恐嚇或是威脅
要我們拿出一筆金額跟他談(很有可能)

請教【處理】那兩個字是否構成呢
請教大家囉,謝謝
很好奇你的不利畫面是指什麼??
sming777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 02:28 PM   #17
kelly1225
註冊車友

註冊日期: 2013-03-12
車型: E46
先謝謝各位的回覆
如果有不合法或是真的對我們不利的資料或檔案
以我們所瞭解的那位員工
一定是直接跟記者爆料了
而且如果有不合法的事,我們也會想盡辦法用新台幣處理到讓他滿意為止
無奈對方不知道在張什麼
所以才會上來請教車友有無比較好的方式

看大家的意見,好像比較多建議先引誘對方出面談看看
再看看對方要的是什麼
好像是不錯的方式

另外目前我們比較想要知道的是
要構成【恐嚇或威脅】最主要的文字或行為是什麼呢
如果對方在翻掐掐,那就只好公事公辦了
版上有法律上的專家嗎,再次謝謝大家囉
kelly1225 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 02:58 PM   #18
就是炫
註冊車友

註冊日期: 2013-01-16
住址: 高雄
車型: 320
我想不就是看有沒有違反勞基法的規定而已一般勞工都是這樣看是休假跟勞退有沒有違反老板自己最清楚
就是炫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 03:32 PM   #19
魯米
註冊車友

魯米 的頭像

註冊日期: 2011-10-18
車型: E60
引用:
作者: 就是炫 查看文章
我想不就是看有沒有違反勞基法的規定而已一般勞工都是這樣看是休假跟勞退有沒有違反老板自己最清楚
+1 大多是跟勞基法相關,不然就是公司的內帳
其實事關勞基法,他要錢,就要評估一下,要跟公權力戰還是私了..
如果是跟帳有關...就要小心了
有些生意上往來,一個不小心會觸犯到刑法...
請千萬謹慎:L
<---它吃98 我吃泡麵
魯米 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 03:48 PM   #20
lsi300ms
正式會員

註冊日期: 2008-10-04
住址: 彰化
車型: e34
對方有開價 就構成恐嚇勒索ㄌ............

引用:
作者: kelly1225 查看文章
先謝謝各位的回覆
如果有不合法或是真的對我們不利的資料或檔案
以我們所瞭解的那位員工
一定是直接跟記者爆料了
而且如果有不合法的事,我們也會想盡辦法用新台幣處理到讓他滿意為止
無奈對方不知道在張什麼
所以才會上來請教車友有無比較好的方式

看大家的意見,好像比較多建議先引誘對方出面談看看
再看看對方要的是什麼
好像是不錯的方式

另外目前我們比較想要知道的是
要構成【恐嚇或威脅】最主要的文字或行為是什麼呢
如果對方在翻掐掐,那就只好公事公辦了
版上有法律上的專家嗎,再次謝謝大家囉
lsi300ms 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 04:30 PM   #21
CCMT
註冊車友

CCMT 的頭像

註冊日期: 2012-02-14
住址: 台北~宜蘭
車型: E46 M3 E38 735il
無法構成威脅或恐嚇!!!

因為我老婆常常也說要"處理"我...
我也問過我們的法律顧問了

在生命結束時 真正的朋友有幾個........
CCMT 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 05:14 PM   #22
allenhsu
正式會員

註冊日期: 2010-01-19
住址: 台灣
車型: E39 528I
好聚好散吧!做人留一線日後好相見!
allenhsu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-03-13, 07:50 PM   #23
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
引用:
作者: CCMT 查看文章
無法構成威脅或恐嚇!!!

因為我老婆常常也說要"處理"我...
我也問過我們的法律顧問了
就因為你都一直不"處理"她...所以他才要處理你...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉